Sobre os recursos avançados do postDeck

Aproveite o X ao máximo com os recursos avançados do postDeck, ideais para quem usa e analisa muitas informações de uma vez. Personalize sua experiência com programação, coleções, busca, filtro e outras funções nos posts.

Reorganizar colunas

A coluna de ícones que aparecem na barra de navegação esquerda, como Página Inicial , Atividade , Notificações e menções , representa a ordem das colunas no postDeck. Para alterar a ordem, basta clicar e arrastar a coluna para o local desejado.

Programar Tweets

Com o postDeck, é possível programar posts com antecedência. Você tem a opção de programar posts para cada conta que gerencia.

Para quem usa o postDeck em um ambiente corporativo, todos os posts programados das contas conectadas a ele ficam visíveis para qualquer pessoa que tenha acesso.

Para programar um post:

1. Acesse sua conta do postDeck e clique no post
  2. Confirme se a conta do X da qual você publicará o post está selecionada.
  3. Escreva seu post. Para incluir uma imagem ou um vídeo no post, clique em Adicionar imagens ou vídeo.
  4. Clique em Programar post e selecione a data e a hora em que o post deve ser publicado.
  5. Clique em Programar post para [data/hora].
    Dica: para visualizar e editar posts programados, adicione uma coluna Programado. Leia sobre como adicionar colunas ao postDeck.

Nota: o postDeck não programa Mensagens Diretas.

Coleções

Com as coleções, você pode organizar posts de acordo com tópicos, eventos, interesses, conversas e muito mais, tudo em tempo real. Adicione suas coleções como colunas e poste o URL para compartilhá-lo com outros.

Para criar uma coleção no postDeck:

1. Na barra de navegação, clique no ícone de adição para selecionar Adicionar coluna. Você também pode usar a tecla de atalho A para adicionar uma nova coluna ao painel.
  2. Selecione Coleções entre as opções do menu.
  3. Para iniciar uma nova timeline, selecione Criar coleção.
  4. Para escolher a conta em que deseja inserir a coleção, clique no menu suspenso Conta. Digite um título para sua coleção no campo Nome e adicione uma Descrição (opcional).
  5. Clique em Salvar.
    Dica: é possível alterar o título e a descrição da coleção a qualquer momento. Para atualizar o título, basta clicar no campo do título e editá-lo. Para atualizar a descrição, clique no ícone de lápis , depois clique em Salvar.

Para adicionar ou remover posts da coleção:

1. Encontre o post que você deseja adicionar à coleção e selecione o ícone mais .
  2. Selecione Adicionar à coleção no menu suspenso. Ou passe o cursor sobre os posts selecionados, depois clique no ícone de arrastar para adicionar posts à coleção.
  3. Marque a caixa ao lado das coleções às quais você quer adicionar o post, depois clique em Concluído.
  4. Os posts recém-adicionados aparecerão no topo da coluna da coleção.
  5. Para reordenar os posts na coleção, clique no ícone de arrastar e mova o post selecionado para cima ou para baixo na coleção. Para copiar um post de uma coleção em outra, pressione o ícone de arrastar e mova o post para a coleção da outra coluna.
  6. Para remover um post, basta clicar no ícone X ao lado dele dentro da coleção.

Para compartilhar sua coleção:

1. Clique no ícone filtro na parte superior da coleção para acessar o menu de opções da coluna.
  2. Clique no ícone compartilhar , depois escolha entre: Incorporar coleção, Visualizar em X.com ou postar sobre esta coleção.

Nota: é possível adicionar somente posts públicos às coleções, pois o URL da coleção permite que todos os usuários os visualizem.

Buscar

Digitação antecipada

Quando você começa a digitar caracteres na caixa de busca, o postDeck faz uma pesquisa em tempo real que tenta preencher automaticamente o termo, sugerindo tópicos e contas possivelmente relevantes. Na parte superior do menu suspenso, aparecem diferentes tópicos de busca e, na parte inferior, aparecem as contas de usuários.

Quando você seleciona um dos termos de busca sugeridos, tem a opção de acessar os usuários relacionados ao tópico pesquisado ou os posts referentes ao termo.

Opinião

É fácil descobrir uma opinião sobre um tópico: basta pesquisar um tópico que acompanha um emoji feliz ou triste. Por exemplo, você pode criar uma coluna de busca com a palavra-chave "San Francisco :)" para ver posts positivos sobre San Francisco.

Filtros de colunas

Os filtros de colunas do postDeck são excelentes para personalizar buscas por palavra-chave, data e hora, além de você ficar em dia com os novos posts enquanto as colunas são rapidamente atualizadas.

Clique no ícone filtro  na parte superior de qualquer coluna para acessar o menu de opções:

• Conteúdo: posts correspondentes a palavras-chave, tipo de mídia, datas e hora, idioma, ou que incluam ou excluam Reposts
  • Localização: posts com marcação geográfica em locais específicos
  • Usuários: posts de uma conta específica, membros de uma Lista ou contas verificadas
  • Engajamento: posts com um número mínimo de Reposts, curtidas ou respostas
  • Alertas: alertas de posts por meio de som ou notificações na área de trabalho

Curinga

O asterisco também é uma ferramenta de filtro valiosa em uma coluna de busca do postDeck. Você pode fazer buscas por palavras-chave, como “San Francisco é *.” Os resultados geram posts contendo texto como “ San Francisco é bonita,” “San Francisco é pequena,” etc.

Histórico de buscas

Com o postDeck, é fácil refazer suas buscas. Clique no ícone busca , na barra de navegação, e as buscas feitas anteriormente aparecerão no menu suspenso. Para apagar as buscas realizadas, clique em Apagar histórico, na parte inferior do menu suspenso.

Busca avançada

Para personalizar ainda mais os resultados depois de realizar uma busca, você pode adicionar consultas avançadas.

Exemplos:

1. Para pesquisar posts que mencionam "#SanFrancisco" referentes a notícias, digite o seguinte na caixa de busca: #SanFrancisco filtro:notícias
  2. Para excluir um termo de busca, use um tipo de filtro negativo ("-filter:type") na consulta.
  3. Para pesquisar menções de #space em contas verificadas sem incluir Reposts, digite o seguinte na caixa de busca: #space filter:verified -filter:nativereposts
  4. Para pesquisar menções de “red” ou “black”, com menções de “cold” ou “hot”, com pelo menos vinte Reposts, mas excluindo menções de “#thedress” e vinculando a fontes de notícias, digite o seguinte na caixa de busca: (red OR black) AND (cold OR hot) min_reposts:20 filter:news -#thedress

Veja abaixo mais exemplos:

Classe

Operador

Encontra Tweets…

Classe

Conteúdo do Post

Operador

love hate

love AND hate

(love hate)

Encontra Tweets…

Contendo "love" e "hate"

Classe

Operador

love OR hate

Encontra Tweets…

Pelo menos "love" ou "hate"

Classe

Operador

-love

Encontra Tweets…

Excluindo "love"

Classe

Operador

#tgif

Encontra Tweets…

Uma hashtag

Classe

Operador

$twtr

Encontra Tweets…

Cashtag, útil para as seguintes informações de ações

Classe

Operador

"love hate"

Encontra Tweets…

A frase completa "love hate"

Classe

Operador

filter:news

Encontra Tweets…

Contendo link para notícias. Combine com um operador da lista para refinar ainda mais os usuários.

Classe

Operador

filter:safe

Encontra Tweets…

Excluindo conteúdo NSFW.

Classe

Usuários

Operador

from:user

Encontra Tweets…

Enviado por determinado @username p. ex., "#space from:NASA"

Classe

Operador

to:user

Encontra Tweets…

Respondendo a determinado @username

Classe

Operador

"+@user"

Encontra Tweets…

Mencionando determinado @username p. ex., "+@NASA"

Classe

Operador

list:user/list-name

Encontra Tweets…

De membros desta Lista, como list:NASA/space-posts

Classe

Operador

filter:verified

Encontra Tweets…

De usuários verificados

Classe

Post info

Operador

near:city

Encontra Tweets…

Com marcação geográfica deste lugar

Classe

Operador

within:radius

Encontra Tweets…

Dentro de um raio específico do operador "near" para aplicar um limite. Pode ser km ou mi. P. ex., "fire near:san-francisco within:10km"

Classe

Operador

since:yyyy-mm-dd

Encontra Tweets…

Em um período especificado

Classe

Operador

until:yyyy-mm-dd

Encontra Tweets…

Até um período especificado. Combine com o operador "since" para um período entre datas.

Classe

Operador

filter:nativerePosts

Encontra Tweets…

Reposts de usuários que pressionaram o botão Repostar.

Classe

Operador

filter:rePosts

Encontra Tweets…

Reposts antigos ("RT") + posts comentados.

Classe

Operador

filter:replies

Encontra Tweets…

Post é uma resposta a outro post.

Classe

Operador

min_rePosts:5

Encontra Tweets…

Um número mínimo de RePosts

Classe

Operador

min_faves:10

Encontra Tweets…

Um número mínimo de Curtidas

Classe

Operador

min_replies:100

Encontra Tweets…

Um número mínimo de respostas

Classe

Operador

source:client_name

Encontra Tweets…

Enviado de um cliente especificado, como source:postdeck (clientes comuns: postdeck, X_for_iphone, X_for_android, web)

Classe

Mídia

Operador

filter:media

Encontra Tweets…

Todos os tipos de mídias.

Classe

Operador

filter:twimg

Encontra Tweets…

Imagens nativas do X (pic.X.com links)

Classe

Operador

filter:images

Encontra Tweets…

Todas as imagens.

Classe

Operador

filter:video

Encontra Tweets…

Todos os tipos de vídeos, incluindo vídeos nativos do X e fontes externas, como Youtube.

Classe

Operador

filter:periscope

Encontra Tweets…

Periscopes

Classe

Operador

filter:native_video

Encontra Tweets…

Todos os tipos de vídeos de propriedade do X (vídeo nativo, vine, periscope)

Classe

Operador

filter:consumer_video

Encontra Tweets…

Somente vídeo nativo do X

Classe

Operador

filter:pro_video

Encontra Tweets…

Somente vídeo profissional (Amplify) do X

Gerenciamento de listas

O postDeck permite gerenciar suas Listas de forma fácil, em um lugar central para todas as contas. No postDeck, você cria Listas filtradas por interesses ou contas particulares. Todas as Listas que você configurou ou seguia anteriormente também podem ser adicionadas como colunas separadas no postDeck.

Para criar uma Lista no postDeck:

1. Na barra de navegação, clique no ícone de adição  para selecionar Adicionar coluna. depois clique em Listas .
  2. Clique no botão Criar Lista.
  3. Selecione a conta do X para a qual você quer criar a Lista.
  4. Dê um nome e uma descrição à Lista, depois selecione se quer que ela fique visível publicamente (outras pessoas podem seguir suas Listas públicas).
  5. Clique em Salvar.
  6. Adicione as contas sugeridas ou pesquise usuários para adicionar membros à lista, depois clique em Concluído.

Para editar uma Lista no postDeck:

1. Clique em Listas  no ícone de adição  na barra de navegação.
  2. Selecione a Lista que deseja editar.
  3. Clique em Editar.
  4. Adicione ou remova membros da Lista ou clique em Editar detalhes para alterar o nome da Lista, a descrição ou a conta. Você também pode clicar em Excluir Lista.
  5. Clique em Concluído quando terminar de editar.

Para designar uma Lista a uma coluna:

1. Clique no ícone de adição  para selecionar Adicionar coluna.
  2. Clique na opção Listas no menu.
  3. Selecione a Lista que você quer transformar em coluna.
  4. Clique em Adicionar coluna.

Para usar determinada Lista na busca:

1. Adicione uma coluna de busca, depois clique no ícone filtro  para abrir as opções de filtro da coluna.
  2. Clique no ícone  para abrir o filtro Usuário
  3. Selecione Por membros da Lista e digite o nome da conta seguido do nome da Lista. A busca só pode ser feita em suas próprias Listas ou em Listas públicas das pessoas.

posts incorporados

Com o postDeck, é fácil criar um post incorporado diretamente pelo aplicativo.

1. Passe o cursor sobre o post que você deseja incorporar.
  2. Clique no ícone de adição .
  3. Selecione Incorporar este post e adicione o texto do código que aparece.

Silenciar palavras-chaves

No postDeck, você pode silenciar posts de todo o aplicativo pela origem do texto. Para acessar e editar palavras-chaves silenciadas:

1. Clique no ícone de engrenagem , no menu de navegação, e selecione Configurações.
  2. Clique na aba Silenciar.
  3. Selecione o tipo de silêncio que você quer utilizar, depois insira o texto no campo apropriado.
  4. Clique em Silenciar, depois em Concluído.

Silenciar contas

O postDeck permite silenciar contas entre todas as colunas. As contas silenciadas são vinculadas à conta que você usou para silenciar.

Para silenciar uma conta a partir de um perfil:

1. Clique no nome de usuário para abrir o perfil correspondente.
  2. Clique no ícone do perfil  ao lado do botão seguir.
  3. Selecione Silenciar @conta nas opções listadas.

Para silenciar uma conta a partir de um post:

1. Clique no ícone de adição  em um post.
  2. Selecione Silenciar @conta no menu suspenso.

Nota: silenciar uma conta no postDeck propaga a ação para o X.com, X para iOS e Android, X para Mac e X para Windows. Contas que você silencia no X também são silenciadas no postDeck. Todas as contas silenciadas pela janela de configurações do postDeck continuarão funcionando no postDeck, mas não no X.com ou outros aplicativos do X. Caso você tenha mais de uma conta no postDeck, silenciar a partir de uma coluna detida por sua conta secundária o fará em nome dessa conta. Para obter mais informações, leia sobre as opções de silenciamento avançadas no X.

Posts de uma conta específica

Você pode atribuir uma coluna para exibir posts de uma conta específica. Basta adicionar uma coluna post e pesquisar a conta que você quer ver na caixa de busca.

Busca de imagem no Google

Em uma imagem dentro de um post, você pode pesquisar uma imagem usando o mecanismo de busca do Google.

Para pesquisar uma imagem no Google:

1. Passe o mouse sobre a imagem em um post.
  2. Clique na imagem.
  3. Na exibição expandida da imagem, clique no ícone de busca  no canto superior direito da imagem.
  4. Uma página de resultados da pesquisa de imagem do Google abrirá em um novo navegador da Web.

Atalhos de teclado

Os seguintes atalhos funcionam em qualquer lugar do postDeck:

• A: adicionar uma coluna
  • S: buscar
  • N: novo post
  • CTRL/CMD+return: enviar novo post
  • ESC: fechar janela pop-up/cancelar busca
  • X: expandir/recolher menu de navegação
  • ?: mostrar a lista completa de atalhos do teclado
  • ;: mostrar paleta de comandos

Navegue pelos posts usando os seguintes atalhos:

• 1-9: navegar pelas colunas 1 a 9
  • 0: pular para a última coluna à direita
  • Tecla de seta para a esquerda: mover seleção para a esquerda
  • Tecla de seta para a direita: mover seleção para a direita
  • Tecla de seta para cima: mover seleção para cima
  • Tecla de seta para baixo: mover seleção para baixo

Depois de selecionar um post, você pode realizar as seguintes ações com os atalhos:

• Return/Enter: abre o post selecionado
  • Backspace/Delete: leva você de volta à coluna principal
  • R: responder diretamente ao post a partir de uma coluna
  • T: Repostar diretamente um post a partir de uma coluna
  • F: curtir o post
  • D: enviar Mensagem Direta para o autor do post
  • P: exibir perfil do autor do post