Diretrizes e princípios dos Moments do Twitter

Os Moments destacam o que está acontecendo de melhor no Twitter entre centenas de milhões de Tweets enviados todos os dias. Por meio dos Moments, milhões de pessoas podem experimentar toda a força do Twitter: vão estar na primeira fila dos eventos mais concorridos do mundo, no centro de protestos, nas grandes decisões do esporte e até mesmo explorando o espaço. Você vê no Twitter o que está acontecendo no mundo.

Conheça as normas e diretrizes que a equipe de curadoria do Twitter segue para criar e selecionar os Moments.

Política de curadoria dos Moments

Os Moments foram desenvolvidos para ajudar as pessoas a encontrar conteúdos interessantes no Twitter. Nossos curadores não atuam como repórteres ou criadores de conteúdo original, mas sim organizando e apresentando conteúdos relevantes que já existem no Twitter dentro de uma narrativa bastante simples de ser acompanhada.

Estas diretrizes globais têm como objetivo oferecer a melhor experiência tanto para quem vai consumir o conteúdo como para quem gerou os Tweets destacados nos Moments.

Criação de Moments incríveis

O recurso Moments foi criado para dar ênfase a conteúdos marcantes no Twitter. Eles devem atrair um amplo público, e o conteúdo deve ser adequado a todas as partes da comunidade do Twitter.

Às vezes, os Moments refletem o que é relevante no cenário global ou na mídia. Em outras ocasiões, eles são formados por histórias que são únicas no Twitter. Selecionamos os Moments de acordo com o que está acontecendo na plataforma, mas também podemos criá-los com base no conteúdo do Twitter que estiver em destaque nos veículos de comunicação. Temas controversos serão tratados pelo Moments quando forem objeto de cobertura da grande imprensa ou quando tiverem clara repercussão no Twitter.

Vamos evitar Moments que possam ferir a privacidade das pessoas, que encorajem atividades ilegais, que explorem ou prejudiquem menores de idade ou que tenham como foco a Twitter, Inc.

Não reproduzimos coleções organizadas ou sequências de Tweets inseridos em um único website de terceiros ou aqueles que foram retweetados por uma única conta do Twitter.

Seleção dos melhores Tweets

Os Moments se referem a conteúdos criados pelos usuários do Twitter. Sempre respeitaremos as opiniões individuais dos usuários quando incluirmos seus Tweets nos Moments. Jamais organizaremos a narrativa de modo a distorcer ou mudar significativamente o conteúdo original de um Tweet. Além disso, não incluiremos material de contas protegidas. Evitaremos apresentar conteúdos criados por funcionários do Twitter.

Opinião, precisão, normas

O objetivo dos Moments é exibir conteúdo relevante, original e diversificado. Quando selecionamos Tweets para aparecer nos Moments, levamos em consideração o conteúdo do Tweet, as mídias que ele usa, o avatar do perfil e o nome do usuário que fez a publicação.

• Opinião: tomaremos decisões baseadas em dados para a escolha de Tweets sobre temas controversos, destacando aqueles que já estiverem recebendo mais engajamento no Twitter. Em temas que refletem debates públicos, selecionamos Tweets que representam muitos lados do argumento ou da questão sempre que possível. Os curadores do Twitter não devem expressar a própria opinião, e sim refletir o debate conforme ele acontece na plataforma.
  • Precisão: quando abordamos notícias ou conteúdos de interesse jornalístico, queremos destacar Tweets de qualidade que contenham informações precisas. Se alguma das informações utilizadas se mostrar inexata mais tarde, vamos retirá-la do ar e publicar um Tweet com a devida correção.
  • Padrões: evitaremos o uso de palavrões, violência, nudez e outros tipos de conteúdo potencialmente sensível, a menos que seja absolutamente necessário para retratar a história com exatidão. Não usaremos Tweets que incentivem ou retratem condutas ilegais. Informaremos claramente aos usuários quando um Moment incluir conteúdo potencialmente sensível.

Diretrizes de estilo

Um Moment é uma coleção de Tweets que, como os próprios Tweets, representa uma maneira flexível de contar histórias criativas, usando diversos pontos de vista e formatos de mídia para narrar uma história completa e digna de interesse. Os melhores Moments incluem Tweets provenientes diretamente da cena onde a ação se desenrola ou de uma fonte envolvida na ação, refletindo suas perspectivas e realçando as características únicas do Twitter.

Aqui estão algumas considerações para a criação de Moments:

• Todo Moment deve oferecer uma informação ou um ângulo que seja exclusivo do Twitter.
  • Todo Moment deve inspirar os usuários a compartilhá-lo.
  • Todo Moment deve ser pertinente ao momento em que foi publicado.
  • Todo Moment deve destacar as pessoas, vozes e perspectivas de uma história.

Evitar conflitos de interesse

A equipe de curadoria do Moments não é responsável pela geração de receita, pelo crescimento da base de usuários ou pela gestão das parcerias do Twitter. Mostraremos Tweets nos Moments e selecionaremos Moments de acordo com o que for melhor para o nosso público, sem a intenção de beneficiar anunciantes, parceiros ou os interesses comerciais do Twitter. A equipe de curadoria geralmente evitará criar Moments que envolvam nosso setor, nossa empresa ou nossos concorrentes.  No entanto, se o Twitter ou seus concorrentes se tornarem parte significativa da conversa na plataforma (por exemplo, o problema se transforma em um Assunto do Momento, nossa equipe de curadoria poderá coletar um resumo fiel da conversa, incluindo uma resposta da empresa, se disponível.

Moments criados por usuários e parceiros do Twitter

Permitimos que usuários e parceiros organizem os Moments e podemos mostrá-los na aba Moments (twitter.com) e na aba Explorar (Twitter para iOS e Android). Analisaremos cada Moment antes de apresentá-lo, garantindo que qualquer Moment em destaque nas abas Moments e Explorar ou proveniente de uma conta de Moments esteja de acordo com as normas gerais de curadoria descritas nesta política. Além disso, sempre indicaremos claramente quem organizou um Moment.

Alguns Moments criados por parceiros do Twitter podem ser patrocinados por terceiros. Não levamos esses patrocínios em consideração ao selecionar Moments de parceiros para inclusão nas abas Moments e Explorar. Todos os Moments, incluindo os Moments patrocinados de parceiros, devem seguir totalmente nossas normas gerais de curadoria.