Sobre conteúdo retido no país

Por que o conteúdo pode ser retido?

Se você encontrou uma conta ou um post que foi marcado como retido, pode estar imaginando o que isso significa e por que isso aconteceu. Com centenas de milhões de posts publicados todos os dias no mundo inteiro, nossa meta é respeitar a expressão do usuário e, ao mesmo tempo, levar em consideração as leis locais aplicáveis.

Muitos países, incluindo os Estados Unidos, têm leis que podem ser aplicáveis a posts e/ou conteúdos de contas do X. Em nossos esforços contínuos para disponibilizar nossos serviços para pessoas de todo o mundo, quando recebemos uma solicitação válida e adequadamente definida de uma entidade autorizada, às vezes pode ser necessário reter o acesso a determinados conteúdos em um país específico. Tais retenções são limitadas à jurisdição específica que emitiu a exigência legal válida ou quando o conteúdo viola as leis locais.

A transparência é fundamental para proteger a liberdade de expressão. Por isso, temos uma política de notificação para conteúdos retidos. Ao receber notificações para reter conteúdos, notificaremos os usuários afetados imediatamente, a menos que isso seja proibido (por exemplo, se recebermos uma ordem judicial com segredo de justiça). Também indicamos claramente no produto quando o conteúdo foi retido e publicamos solicitações para reter conteúdos na Lumen, a menos que, de maneira semelhante à nossa prática de notificação de usuários, isso seja proibido.

Acreditamos fortemente que a troca aberta e livre de informações causa um impacto global positivo e que os posts devem continuar a fluir.

Como saber se o conteúdo foi retido e por que isso ocorreu?

posts retidos:

Se você receber a mensagem acima, significa que o X foi obrigado a reter o post original em resposta a uma exigência legal válida, como uma ordem judicial.

Se você receber a mensagem acima, significa que o X reteve o conteúdo com base nas leis locais em resposta a uma denúncia registrada por meio de canais de admissão de suporte específicos.

Contas retidas:

Se você receber a mensagem acima, significa que o X foi obrigado a reter toda a conta especificada (o nome de usuário, por exemplo) em resposta a uma exigência legal válida, como uma ordem judicial.

Se você receber a mensagem acima, significa que o X reteve toda a conta com base nas leis locais em resposta a uma denúncia registrada por meio de canais de admissão de suporte específicos.

Como o X sabe onde estou?

Usamos informações que recebemos sobre sua localização para determinar seu país.

Como posso enviar uma solicitação legal para reter conteúdo?

Se você for uma autoridade policial, representante do governo ou outro terceiro que pretende enviar uma solicitação legal válida e deseja remover conteúdos ou contas possivelmente ilegais do X, consulte primeiro as Regras do X e, se aplicável, envie uma solicitação para que haja uma análise de conteúdo para identificar possíveis violações dos Termos de Serviço do X aqui: https://help.twitter.com/forms.

Se você já enviou uma solicitação e recebeu uma resposta do X indicando que o conteúdo em questão não viola os Termos de Serviço do X, poderá enviar uma solicitação de retenção de conteúdo por meio do nosso site para envio de solicitações legais: https://legalrequests.twitter.com. Você receberá uma resposta automatizada confirmando que sua solicitação foi recebida pelo nosso sistema de suporte. Enviaremos outro e-mail após a avaliação de sua solicitação.

OBSERVAÇÃO: conforme mencionado anteriormente, notificaremos os usuários afetados imediatamente quando recebermos notificações para reter conteúdos, a menos que isso seja proibido (por exemplo, se recebermos uma ordem judicial selada). Essa notificação incluirá uma cópia da sua solicitação de remoção.

Como posso saber se meu conteúdo foi retido? O que posso fazer?

A menos que seja proibido, o X tentará notificar os usuários afetados sobre todas as solicitações de terceiros para reter conteúdos deles pelo endereço de e-mail associado à(s) conta(s) do X afetada(s) e/ou por meio de uma notificação no aplicativo do X. Essa notificação normalmente inclui a identificação do conteúdo específico denunciado ou retido e a origem da solicitação. Se você acredita que seu conteúdo foi retido por engano, pode enviar uma contestação. Para fazer isso, basta responder diretamente ao e-mail que enviamos com a notificação da retenção (se ela se basear em uma exigência legal) ou entrar em contato conosco por meio da Central de Ajuda (se ela for retida com base nas leis locais).

Além disso, contas e/ou posts retidos incluem um indicador visual claro. Veja a seguir alguns exemplos do ponto de vista do proprietário da conta afetada:

Cabe ao usuário afetado decidir se deseja desafiar a solicitação subjacente. Separadamente, o usuário pode decidir deixar o conteúdo online, remover um ou mais posts ou desativar a conta do X. Há mais informações disponíveis para usuários afetados nas Perguntas frequentes sobre solicitação legal

Para obter mais informações gerais, consulte os Termos de Serviço e as Regras do X.