Come creare video in diretta su Twitter

Twitter è il posto in cui scoprire cosa succede nel mondo, dalle ultime notizie ai principali eventi in tempo reale. Dal tuo account Twitter, puoi creare facilmente video in diretta per condividere in tempo reale ciò che sta succedendo.

Come creare un video in diretta
Come avviare un video in diretta:
Passaggio 1

Tocca l'icona nello strumento di scrittura.

Passaggio 2

Tocca In diretta nel selettore in basso.

Passaggio 3

Per andare in diretta con l'audio ma senza video, tocca il microfono in alto a destra. In questo modo spegni la fotocamera, quindi gli spettatori possono sentirti ma non vederti

Passaggio 4

Se preferisci, puoi inserire una descrizione (che apparirà sotto forma di Tweet) e una posizione.

Passaggio 5

Per invitare utenti in qualità di ospiti prima di andare in diretta, tocca Invita ospiti al fine di selezionare o cercare qualcuno da includere nella tua trasmissione.

• Tocca l'icona del profilo per gli utenti che desideri partecipino.
  • Tocca Salva.
Passaggio 6

Tocca Vai in diretta. La tua trasmissione in diretta, comprensiva di descrizione e posizione (se le hai aggiunte), apparirà in un Tweet nella cronologia dei tuoi follower e sul tuo profilo.

Come terminare un video in diretta:
Puoi terminare un video in diretta quando lo desideri premendo il pulsante Interrompi in alto a sinistra e confermando l'operazione nel menu che appare.

Come avviare uno streaming in diretta utilizzando hardware o software di terze parti:
Passaggio 1

Vai alle impostazioni dell'applicazione o dell'hardware e scegli "Server streaming personalizzato"

Passaggio 2

Seleziona "Twitter" dall'opzione a tendina per autenticare questo codificatore con il tuo account Twitter

Passaggio 3

Accedi al tuo account Twitter utilizzando il nome utente e la password dell'account a cui desideri inviare lo streaming e accetta le autorizzazioni

Passaggio 4

Avvia lo streaming del tuo video.

Nota: ogni codificatore presenta caratteristiche particolari. Se hai dubbi o domande, ti consigliamo di fare riferimento al manuale dell'applicazione.

Come posso trovare i video in diretta su Twitter?

Puoi scoprire e guardare i video in diretta dalla tua cronologia principale, dalle notifiche, dalla ricerca e dalle tendenze. Puoi guardare video in diretta e i replay di chiunque su Twitter, purché non si tratti di account protetti.

Come invitare gli ospiti a partecipare

Gli autori abilitati possono invitare i propri spettatori a partecipare come ospiti, mentre gli spettatori della trasmissione in diretta possono chiedere di partecipare come ospiti. È possibile far partecipare fino a 3 ospiti contemporaneamente a una trasmissione in diretta. Gli autori possono decidere di spegnere la fotocamera e partecipare solo con l'audio. Gli ospiti partecipano con l'audio e possono essere sentiti da tutti gli spettatori.

Per consentire agli spettatori di richiedere la partecipazione alla tua trasmissione:

1. Tocca l'icona nello strumento di scrittura Tweet.

2. Tocca In diretta in fondo.

3. Per consentire agli spettatori connessi di richiedere la partecipazione alla tua trasmissione, tocca l'icona  in alto a destra.

4. Tocca Andare in diretta per iniziare la trasmissione.

5. Quando un utente chiede di partecipare alla trasmissione, viene visualizzata una notifica nella chat. Puoi visualizzare l'elenco di utenti che hanno chiesto di partecipare alla trasmissione anche toccando l'icona  nella barra in basso.

6. Tocca l'icona per aggiungerli alla trasmissione. Prima di unirsi, dovranno attendere un conto alla rovescia di 5 secondi.

7. Per rimuovere un ospite dalla trasmissione, tocca la X che compare in alto a destra nel suo avatar.

Per invitare gli spettatori a una trasmissione in diretta:

1. Tocca l'icona nello strumento di scrittura Tweet.

2. Tocca In diretta in fondo.

3. Per consentire agli spettatori connessi di richiedere la partecipazione alla tua trasmissione, tocca l'icona  in alto a destra.

4. Tocca l'icona .

5. Tocca Invita ospiti.
  6. Seleziona oppure Cerca ospiti.

7. Tocca Vai IN DIRETTA per avviare la trasmissione, gli inviti verranno mandati tramite Messaggio Diretto.

Per aggiungere ospiti a una trasmissione in diretta:

1. Tocca l'icona  nello strumento di scrittura Tweet.
  2. Tocca la modalità In diretta in basso.
  3. Per consentire agli spettatori connessi di richiedere la partecipazione alla tua trasmissione, tocca l'icona  in alto a destra.
  4. Tocca Andare in diretta per iniziare la trasmissione.
  5. Tocca l'icona .
  6. Tocca il segno "+" accanto agli spettatori che desideri aggiungere come ospiti.

Per partecipare a una trasmissione in diretta come ospite:

1. Mentre guardi una trasmissione in diretta con la funzione ospiti abilitata, tocca l'icona , quindi Richiedi di partecipare.

2. Per partecipare come ospite, l'autore deve approvare la tua richiesta.

3. Quando l'autore accetta, sul tuo schermo appare un conto alla rovescia di 5 secondi, trascorsi i quali vieni aggiunto alla trasmissione. Se decidi di non partecipare, tocca Annulla.

4. Tutti gli spettatori della trasmissione potranno sentire il tuo audio.

Uscire da una trasmissione a cui partecipi come ospite:

Per uscire dalla trasmissione in diretta a cui partecipi come ospite, tocca l'icona  nella parte inferiore della schermata e seleziona Riaggancia, oppure tocca la X sulla parte superiore sinistra dello schermo. Quando esci da una trasmissione a cui partecipavi come ospite, puoi continuare guardarla in diretta come spettatore.

Posso condividere una trasmissione in diretta o un replay?

Sì. Dalla modalità a schermo intero del video in diretta o replay, clicca o tocca l'icona Condividi , quindi scegli tra le seguenti opzioni:

• Condividi diretta (quando la trasmissione è in diretta) o Condividi dall'inizio (quando stai guardando il replay) per copiare, twittare o inviare tramite Messaggio Diretto il link del video in diretta o replay partendo dall'inizio.
  • Clicca o tocca Condividi da... per twittare, inviare tramite Messaggio Diretto o copiare il link di un video in diretta o replay partendo da un punto specifico scelto tramite la barra di selezione.

Quando vado in diretta su Twitter, dove finisce il video?

Il tuo video in diretta si comporta come un Tweet. Ciò significa che potrà essere cercato nell'app e sul sito Web di Twitter o incorporato su altri siti Web, proprio come tutti gli altri Tweet.

Posso apportare modifiche al mio video in diretta una volta che è stato trasmesso?

Nelle app Twitter per iOS e Android, puoi modificare il titolo e la miniatura immagine. Puoi anche impostare un punto di inizio personalizzato dopo la fine di una trasmissione. Per iniziare, tocca la trasmissione che desideri modificare. Tocca il menu di overflow e poi l'opzione Modifica trasmissione. Una volta apportate le modifiche, ti verrà chiesto di salvarle.

Tieni presente che i titoli delle trasmissioni possono essere modificati fino a tre volte. Inoltre saranno necessari fino a 15 minuti affinché le modifiche appaiano su Twitter.

Cosa sono i cuori?

I cuori sono un modo per esprimere il tuo supporto e condividere il tuo apprezzamento. Su iOS o Android, tocca lo schermo per inviare un cuore all'autore. Sul Web, dopo aver effettuato l'accesso, puoi inviare cuori cliccando sull'icona a forma di cuore che trovi nell'angolo in basso a destra.

Posso salvare i miei video in diretta?

I tuoi video in diretta vengono pubblicati automaticamente sotto forma di Tweet quando inizi a trasmettere. Una volta terminato un video in diretta, puoi anche salvarlo nel rullino foto del tuo dispositivo toccando Contenuto salvato nel Rullino foto. Se vuoi caricare e condividere il tuo video in seguito, leggi il nostro articolo Come condividere e guardare i video su Twitter.

Posso ricevere una notifica quando gli account che seguo vanno in diretta?

Si. Leggi l'articolo Come condividere e guardare i video su Twitter per scoprire come abilitare la ricezione di notifiche push dagli account quando vanno in diretta.

Posso commentare un video in diretta su Twitter?

Sì, puoi inviare commenti e cuori per tutti i video in diretta che guardi su iOS, Android e sul Web. Puoi anche interagire con gli altri membri del pubblico: ti basta toccare un commento per visualizzare il profilo dell'account, rispondere a un commento o bloccare l'account.

Cosa sono i cuori?

I cuori sono un modo per esprimere il tuo supporto e condividere il tuo apprezzamento. Su iOS o Android, tocca lo schermo per inviare un cuore all'autore. Sul Web, dopo aver effettuato l'accesso, puoi inviare cuori cliccando sull'icona a forma di cuore che trovi nell'angolo in basso a destra.

Posso impedire a un utente di guardare o commentare un video in diretta?

Quando blocchi qualcuno su Twitter, l'utente in questione non potrà guardare o commentare i tuoi video in diretta. Se vuoi che qualcuno smetta di inviare commenti nel tuo video in diretta, puoi bloccarlo toccando il suo commento, selezionando il profilo, toccando l'icona a forma di ingranaggio e scegliendo Blocca utente. L'account non potrà più partecipare ai tuoi video in diretta e verrà bloccato su Twitter.

Come spettatore, puoi segnalare i commenti che ritieni offensivi o inadatti selezionandoli e scegliendo Segnala commento. Quando segnali un commento, non vedrai più i messaggi scritti dal suo autore per tutto il resto del video in diretta. Questo non comporterà comunque il blocco dell'account su Twitter.

Posso eliminare un mio video in diretta?

Sì, puoi eliminare tutti i video pubblicati in qualsiasi momento eliminando il Tweet.

Posso andare in diretta se i miei Tweet sono protetti?

Non puoi andare in diretta su Twitter se i tuoi Tweet sono protetti.

Quando proteggi i tuoi Tweet che prima erano pubblici, i tuoi video in diretta possono essere trovati solo dai tuoi follower su Twitter. Puoi rimuovere i precedenti video in diretta da Twitter eliminando i Tweet che li contengono.

Gli spettatori possono commentare i miei video in diretta?

Gli spettatori possono commentare i video in diretta tramite Twitter.

Come posso trovare altri video in diretta da guardare?

Puoi scoprire le trasmissioni in diretta sulla cronologia di Twitter quando altri condividono l'evento in diretta. Puoi anche cliccare sull'icona a forma di campana sul profilo di un determinato account che segui e riceverai una notifica quando avvierà la trasmissione successiva.

Che tipi di contenuti sono permessi in un video in diretta?