Come condividere e guardare video su X

Condivisione video su X
I video possono essere condivisi in quattro modi su X:
Passaggio 1

Registrazione: puoi registrare, modificare e condividere video dall'app X (X per iPhone o X per Android 4.1 e versioni successive).

Passaggio 2

Importazione: se utilizzi l'app X per iPhone o iPad, puoi importare i video dal tuo dispositivo.

Passaggio 3

Caricamento: puoi caricare video su x.com.

Passaggio 4

Trasmissione in diretta: scopri come creare un video in diretta direttamente dall'app X.

Registrazione video per un post
Passaggio 1

Per condividere rapidamente un video acquisito all'istante, tocca l'icona a forma di fotocamera nel menu in alto o scorri verso sinistra nella cronologia

Tocca e tieni premuta l'icona di acquisizione per registrare un video.

Hai la possibilità di aggiungere il testo del post e la posizione.

Tocca Posta quando vuoi procedere alla pubblicazione oppure tocca Aggiungi alla discussione per collegare il post in questione al tuo ultimo post, quindi premi Aggiungi per condividerlo.

Passaggio 2

Aggiunta video a un post.
Puoi toccare l'icona Posta  per registrare o caricare un video da aggiungere al testo che hai scritto.

Sotto alla casella di scrittura, vedrai delle opzioni di selezione rapida per aggiungere un nuovo video. I video più recenti della tua galleria appariranno come miniature di anteprima per facilitare l'accesso.

Tocca l'icona a forma di fotocamera  per registrare un video.

Puoi ridurne la durata trascinando uno dei due lati della barra presente nella parte inferiore. La durata massima dei video è di 2 minuti e 20 secondi.

Tocca Taglia per terminare le modifiche. Puoi visualizzare l'anteprima del video ed effettuare ulteriori modifiche toccando il pulsante di riproduzione prima di postare.

Tocca Posta per postare.

Nota: per rimuovere il video prima di postare, tocca la  X  sulla miniatura del video.

Passaggio 1

Per condividere rapidamente un video acquisito all'istante, tocca l'icona a forma di fotocamera nel menu in alto o scorri verso sinistra nella cronologia

Tocca e tieni premuta l'icona di acquisizione per registrare un video.

Hai la possibilità di aggiungere il testo e la posizione.

Tocca Posta quando vuoi procedere alla pubblicazione oppure tocca Aggiungi alla discussione per collegare il post in questione al tuo ultimo post, quindi premi Aggiungi per condividerlo.

Passaggio 2

Aggiunta video a un post.
Puoi toccare l'icona Posta per registrare o caricare un video da aggiungere al testo che hai scritto.

Sotto alla casella di scrittura, vedrai delle opzioni di selezione rapida per aggiungere un nuovo video. I video più recenti della tua galleria appariranno come miniature di anteprima per facilitare l'accesso.

Tocca l'icona a forma di fotocamera per registrare un video.

Puoi ridurne la durata trascinando uno dei due lati della barra presente nella parte inferiore. La durata massima dei video è di 2 minuti e 20 secondi.

Tocca Taglia per terminare le modifiche. Puoi visualizzare l'anteprima del video ed effettuare ulteriori modifiche toccando il pulsante di riproduzione prima di postare.

Tocca Posta per terminare.

Nota: per rimuovere il video prima di postare, tocca la X sulla miniatura del video.

Nota: puoi anche modificare le impostazioni di riproduzione automatica nella sezione Accessibilità di Impostazioni e privacy.

Per caricare e postare un video dal Web:

1. Utilizza il riquadro di scrittura o clicca sul pulsante Posta
  2. Clicca sul pulsante della galleria .
  3. Scegli un file video memorizzato sul tuo computer e clicca su Apri. Se il formato del video non è supportato, visualizzerai un prompt.
    • Gli abbonati a Premium possono caricare video che durano meno di 2 ore, con risoluzione 1080p e che non superano la dimensione file massima di 8 GB.
    • Gli abbonati a Premium possono anche caricare video che durano più di 2 ore ma meno di 3 ore, con risoluzione 720p e che non superano la dimensione file massima di 8 GB.
    •  Se non disponi di un abbonamento a Premium, puoi sempre caricare video che durano fino a 140 secondi e che non superano la dimensione file massima di 512 MB.
  4. Completa il messaggio e clicca su Posta per condividere il post e il video.

Timestamp video

Con i timestamp è possibile accedere a momenti specifici dei video. I timestamp sono l'ideale per fornire maggiore contesto sul tuo video e per rendere i tuoi contenuti più organizzati e facili da usare.

Come posso utilizzare i timestamp?

• Quando posti un video, puoi aggiungere i timestamp per fornire maggiore contesto sul tuo video, aiutare gli spettatori a esplorare il video e permettergli di riguardare facilmente diverse parti del video.
  • I timestamp possono essere inclusi ovunque in un post con video.
  • Ricorda che, quando scrivi un post con video, i timestamp diventeranno cliccabili automaticamente su iOS una volta postati se viene fatto riferimento a uno specifico momento del video in uno dei seguenti formati:
    • x:xx
    • xx:xx
    • x:xx:xx
    • xx:xx:xx
  • Toccando un timestamp in un post si aprirà il lettore multimediale e il video verrà riprodotto partendo dal momento specifico che è stato indicato.
  • Alcune osservazioni:
    • I timestamp cliccabili saranno visibili solo nei post con 1 video allegato. Non saranno cliccabili nei post senza video, con più video o con un video e un'immagine in allegato.
    • Puoi postare timestamp su iOS, Android e Web. Tuttavia, attualmente i timestamp sono cliccabili solo su iOS. Presto saranno cliccabili anche su Android e Web.
    • Il numero massimo di timestamp che puoi includere in un singolo post è 50.

Visione di video su X

Nelle cronologie, nei Momenti, nella scheda Esplora e in altre parti di X, riproduciamo automaticamente i video nativi e le GIF.

Come posso interrompere la riproduzione automatica dei video?

Per la cronologia, i Momenti e la scheda Esplora, ti basta modificare l'impostazione di riproduzione automatica dei video. Le impostazioni per la riproduzione automatica di video possono essere gestite su X.com e nell'app X in modo indipendente. Puoi, ad esempio, impostare la riproduzione automatica di video sul tuo dispositivo iOS e non sul Web.

Per gestire la riproduzione automatica nell'app X per iOS:

1. Accedi a Impostazioni e privacy.
  2. Sotto Accessibilità, aspetto e lingue tocca Utilizzo dati.
  3. Tocca Riproduzione automatica video
  4. Puoi scegliere tra le seguenti opzioni:

Su rete mobile o Wi-Fi, Solo su Wi-Fi e Mai.

Per gestire la riproduzione automatica nell'app X per Android:

1. Accedi a Impostazioni e privacy
  2. Sotto Accessibilità, aspetto e lingue tocca Utilizzo dati.
  3. Tocca Riproduzione automatica video
  4. Puoi scegliere tra le seguenti opzioni: Dati mobili e Wi-Fi, solo Wi-Fi e Mai.

Per gestire la riproduzione automatica su X.com:

1. Dal menu principale, clicca su Altro, quindi seleziona Impostazioni e privacy.
  2. Sotto Accessibilità, mostra e lingue, clicca Utilizzo dati.
  3. Clicca su Riproduzione automatica, quindi scegli tra Su rete mobile o Wi-Fi o Mai.

Sottotitoli per non udenti e sottotitoli

Come visualizzare i sottotitoli per non udenti in un video:

Attiva l'opzione dei sottotitoli nelle impostazioni di accessibilità del tuo dispositivo. Su iOS la trovi etichettata come Sottotitoli per non udenti, mentre su Android come Sottotitoli.

Come visualizzare i sottotitoli:
disattiva l'audio del tuo dispositivo. Per visualizzare i sottotitoli sul Web, tocca il cursore "CC" su un video.

Nota: non tutti i video dispongono di sottotitoli. Su iOS e Android, i sottotitoli vengono mostrati automaticamente quando i video vengono visualizzati nella cronologia. Per vedere i sottotitoli a schermo intero, abilita i sottotitoli a livello di sistema.

La sintesi vocale viene generata utilizzando Microsoft Azure Cognitive Services.

Visione di video in diretta su X

Puoi guardare video in diretta dai Momenti, dalla scheda Esplora, dalle tendenze o dai post di un account che è andato in diretta.

Su Amazon Fire TV e Apple TV puoi anche guardare il palinsesto di contenuti in diretta di X.  Gli utenti Xbox e Android TV possono utilizzare X avviando il browser Web e accedendo a X.com.

Quando guardi un video in diretta o un replay, puoi condividere la trasmissione tramite post o Messaggio Diretto oppure copiando il link. La trasmissione può essere condivisa per intero o partendo da un punto specifico.

Come condividere una trasmissione in diretta o un replay:

1. Dalla modalità a schermo intero del video in diretta o replay, clicca o tocca l'icona Condividi
    1. Clicca o tocca Condividi diretta (quando la trasmissione è in diretta) o Condividi dall'inizio (quando stai guardando il replay) per copiare, postare o inviare tramite Messaggio Diretto il link del video in diretta o replay partendo dall'inizio.
    2. Clicca o tocca Condividi da... per postare, inviare tramite Messaggio Diretto o copiare il link di un video in diretta o replay partendo da un punto specifico scelto tramite la barra di selezione.

Potrebbero verificarsi problema durante la visione dei video in diretta. In generale, consigliamo di guardare i video in diretta da una connessione abbastanza stabile e/o provare altre reti o browser. Inoltre, il problema potrebbe risolversi chiudendo e riaprendo l'app o il browser. Per risultati ottimali, accertati di disporre dell'ultima versione dell'app o del browser. Se dovessi continuare a riscontrare problemi con i video in diretta, comunicacelo.

Andare avanti o tornare indietro

Mentre guardi un video, puoi toccare due volte la schermata per andare avanti e tornare indietro rapidamente.

Come andare avanti o tornare indietro in un video:

1. Per andare avanti di 5 secondi, tocca due volte il lato esterno destro della schermata video.
  2. Per tornare indietro di 5 secondi, tocca due volte il lato esterno sinistro della schermata video.

Dopo aver toccato due volte per andare avanti o tornare indietro, puoi continuare in quella direzione con un solo tocco.

Al momento questa funzione è disponibile solo quando guardi i video a schermo intero.

Nota: lo streaming di contenuti premium in diretta e il widget per l'incorporamento di video in diretta utilizzano i cookie di un altro dominio X.com denominato twimg.com per due scopi: semplificare l'esperienza dei video in diretta e mostrare gli annunci. Se i cookie di terze parti sono disabilitati nel tuo browser, l'esperienza dei video in diretta non funzionerà e non verranno neanche mostrati gli annunci a sostengo dell'esperienza stessa. Gli utenti di Safari possono usufruire dello streaming di contenuti premium in diretta o del widget per l'incorporazione di video in diretta senza modificare le impostazioni del browser, solo cliccando sul pulsante "consenti" quando viene mostrato. Questo ci permetterà di impostare un cookie per twimg.com che servirà a semplificare l'esperienza dei video in diretta e a mostrare gli annunci. Se utilizzi un altro browser, consulta la sezione di aiuto del tuo browser per ottenere informazioni su come abilitare i cookie di terze parti.

Notifiche push per i video in diretta
Se non vuoi perdere i video in diretta di un account specifico, puoi abilitare l'opzione per ricevere una notifica push quando questo va in diretta. Impostare le notifiche direttamente dalla pagina del profilo dell'account è facile.
Passaggio 1

Dal profilo dell'account, tocca l'icona delle notifiche  .

Passaggio 2

Dal messaggio pop-up, seleziona Solo post con video in diretta.

Passaggio 3

Per non ricevere più le notifiche push dei video in diretta, tocca l'icona evidenziata delle notifiche  e seleziona Nessuna nel profilo dell'account.

Se non vuoi perdere i video in diretta di un account specifico, puoi abilitare l'opzione per ricevere una notifica push quando questo va in diretta. Impostare le notifiche direttamente dalla pagina del profilo dell'account è facile.
Passaggio 1

Dal profilo dell'account, tocca l'icona delle notifiche  .

Passaggio 2

Seleziona la casella accanto a Notifiche per l'account.

Passaggio 3

Dalla finestra pop-up, seleziona Solo video in diretta.

Passaggio 4

Per non ricevere più le notifiche push dei video in diretta, tocca l'icona evidenziata delle notifiche  e seleziona Nessuna nel profilo dell'account.

Download video su X

modificare le impostazioni sulla privacy. In questo modo avrai maggiore controllo sui tuoi contenuti e su chi può accedervi.

Come scaricare un video

1. Vai al video che desideri scaricare
  2. Tocca l'icona dei tre puntini nell'angolo in alto a destra
  3. Tocca Scarica video

Come impedire che il mio video venga scaricato

1. Dopo che hai caricato un video in fase di scrittura post, tocca Modifica in basso a destra sul video
  2. Tocca Impostazioni

Tocca accanto a Consenti download video per attivare o disattivare. Nota: questa opzione non può essere cambiata in seguito. Per disabilitare i download in futuro, dovrai rimuovere il post stesso.

Domande frequenti

I miei post sono protetti. Lo sono anche i miei video?

Se hai protetto i post, solo i tuoi follower possono vedere i video contenuti nei tuoi post. Tuttavia, i tuoi follower potrebbero scaricare i video o condividere con terzi i link dei video che hai condiviso nei post protetti. I link dei video condivisi su X non sono protetti, perciò chiunque riceva il link potrà visualizzarne il contenuto. Se desideri che nessuno veda i tuoi video su X, ti consigliamo di eliminare i post che contengono i video in questione.

I video contribuiscono al raggiungimento del limite di caratteri nei post?

No, i video non contribuiscono al raggiungimento del limite di caratteri nei post.

I video vengono riprodotti in loop automaticamente su X?

Tutti i video postati su X con una durata massima di 60 secondi vengono riprodotti in loop automaticamente.

Posso riprodurre un video nel dock su X?

Dall'app X per iOS o X per Android, puoi riprodurre nel dock trasmissioni o video che hai pre-registrato. Con la riproduzione nel dock è facile guardare video mentre continui a utilizzare X, ad esempio scorrendo la tua cronologia o inviando un Messaggio Diretto.

Come riprodurre o smettere di riprodurre un video nel dock (iOS e Android):

• Per riprodurre un video nel dock, tocca l'icona Riproduzione nel dock   in alto a destra di un video a schermo intero.
  • Per ritornare alla visualizzazione a schermo intero di un video riprodotto nel dock, tocca il video.
  • Per rimuovere un video riprodotto nel dock, trascinalo verso il bordo dello schermo finché non scompare. In alternativa, tocca su un altro video e il video che stai riproducendo nel dock scomparirà automaticamente.

Quali sono le limitazioni riguardo a risoluzioni video e formati che è possibile caricare sul Web?

• Risoluzione minima: 32x32
  • Risoluzione massima: 1920x1200 (e 1200x1900)
  • Formati: da 1:2,39 a 2,39:1 (inclusi)
  • Frequenza massima dei fotogrammi: 40 fps
  • Velocità di trasmissione massima: 25 Mbps

Posso taggare le persone nei video?

No, attualmente è possibile taggare le persone solo nelle foto. Scopri di più sui tag nelle foto.

Come elimino i video (dopo averli postati)?

I video si eliminano come le foto, cioè eliminando il post stesso.

Posso inviare video in un Messaggio Diretto?

Sì, puoi inviare video e GIF attraverso i Messaggi Diretti