Come utilizzare le liste di Twitter

Una lista è un gruppo organizzato di account Twitter. Puoi creare la tua lista o iscriverti alle liste create da altri. Nella cronologia di una lista vedrai un flusso di Tweet provenienti dai soli account che fanno parte di quella lista.

Come rimuoverti da una lista

Puoi vedere di quali liste fai parte nella scheda Liste. Per rimuoverti da una lista dovrai bloccare il creatore della lista stessa.

Leggi le istruzioni per:

Come creare una lista

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Liste.
  3. Tocca l'icona Nuova lista  .
  4. Scegli un nome e una breve descrizione per la lista. I nomi delle liste non possono superare i 25 caratteri né iniziare con un numero. La lista sarà pubblica per impostazione predefinita e chiunque potrà iscriversi. Se vuoi che sia accessibile solo a te, trascina l'interruttore accanto a Privata per attivare questa opzione.
  5. Tocca Fine.

Come creare una lista

1. Nel menu in alto vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca l'icona che viene mostrata e seleziona Liste.
  2. Tocca l'icona Nuova lista  .
  3. Scegli un nome e una breve descrizione per la lista. I nomi delle liste non possono superare i 25 caratteri né iniziare con un numero. La lista sarà pubblica per impostazione predefinita e chiunque potrà iscriversi. Per renderla accessibile solo a te, tocca la casella accanto a Mantieni privata.
  4. Tocca Salva.

Come creare una lista

1. Clicca su Liste nella barra di navigazione.
  2. Clicca sull'icona Crea nuova lista   in alto.
  3. Scegli un nome e una breve descrizione per la lista. I nomi delle liste non possono superare i 25 caratteri né iniziare con un numero. Infine, scegli se desideri che sia privata (accessibile solo a te) o pubblica (chiunque potrà iscriversi).
  4. Clicca su Avanti.
  5. Puoi quindi cercare e aggiungere utenti alla tua lista.
  6. Clicca su Fatto.
Leggi le istruzioni per:

Come aggiungere o rimuovere utenti dalle tue liste

1. Tocca l'icona Altro  sul profilo di un account.
  2. Seleziona Aggiungi o rimuovi dalle liste (non devi necessariamente seguire un account per aggiungerlo alla tua lista).
  3. Verrà visualizzata una finestra in cui troverai le liste che hai creato. Tocca la casella accanto alle liste a cui desideri aggiungere l'account o deseleziona le liste da cui vuoi rimuoverlo.
  4. Per verificare che l'account in questione sia stato aggiunto alla lista, apri la scheda Liste dal menu in alto. Tocca la lista a cui hai aggiunto l'account, quindi Membri. L'account apparirà nell'elenco dei membri.

Come aggiungere o rimuovere utenti dalle tue liste

1. Tocca l'icona Altro  sul profilo di un account.
  2. Seleziona Aggiungi alla lista (non devi necessariamente seguire un account per aggiungerlo alla tua lista).
  3. Verrà visualizzata una finestra in cui troverai le liste che hai creato. Tocca la casella accanto alle liste a cui desideri aggiungere l'account o deseleziona le liste da cui vuoi rimuoverlo.
  4. Per verificare che l'account in questione sia stato aggiunto alla lista, apri la scheda Liste dal menu in alto. Tocca la lista a cui hai aggiunto l'account, quindi Membri. L'account apparirà nell'elenco dei membri.

Come aggiungere o rimuovere utenti dalle tue liste

1. Clicca sull'icona Altro  nel profilo di un account.
  2. Seleziona Aggiungi o rimuovi dalle liste (non devi necessariamente seguire un account per aggiungerlo alla tua lista).
  3. Verrà visualizzata una finestra in cui troverai le liste che hai creato. Clicca sulla casella accanto alla lista a cui desideri aggiungere l'account o deseleziona le liste da cui vuoi rimuovere l'account.
  4. Per verificare che l'account in questione sia stato aggiunto alla lista, apri la scheda Liste. Clicca sulla lista a cui hai aggiunto l'account, quindi su Membri della lista. L'account apparirà nell'elenco dei membri.

Come trovare l'URL di una lista da condividere

1. Vai alla lista che vuoi condividere.
  2. Copia l'URL che viene mostrato nella barra degli indirizzi del browser. Si presenta nel seguente formato: https://twitter.com/nomeutente/liste/nome_lista.
  3. Incolla l'URL in un messaggio destinato a tutti quelli con cui vuoi condividere la lista.

Come vedere i Tweet provenienti da una lista

1. Vai alla scheda Liste.
  2. Clicca o tocca la lista che vuoi vedere.
  3. Vedrai una cronologia di Tweet provenienti dagli account inclusi in quella lista.

Come modificare o eliminare liste

1. Vai alla pagina del tuo profilo.
  2. Clicca o tocca la scheda Liste.
  3. Vedrai le liste che hai creato e, sotto la scheda Iscritto, le liste che segui create da altri utenti.
  4. Nelle liste che hai creato, clicca o tocca quella che vuoi modificare o eliminare. Clicca o tocca Modifica per aggiornare i dettagli della lista o su Elimina per rimuoverla completamente.
  5. In questa pagina non puoi aggiungere utenti alla lista né rimuoverli. Dovrai farlo dalla pagina del profilo di ogni account che desideri aggiungere o rimuovere.

Come iscriversi alle liste di altri utenti o seguirle

1. Clicca o tocca Liste mentre stai visualizzando il profilo di qualcuno.
  2. Seleziona la lista a cui ti vuoi iscrivere.
  3. Nella pagina della lista, clicca o tocca Iscriviti per seguire la lista. Puoi seguire una lista senza seguire i singoli account che ne fanno parte.

Per segnalare una Lista

Scopri come segnalare una Lista per comportamento offensivo.