Come utilizzare le liste di Twitter

Una lista è un gruppo organizzato di account Twitter. Puoi creare le tue liste o seguire quelle create da altri. Nella cronologia di una lista vedrai un flusso di Tweet provenienti solo dagli account che fanno parte di quella lista.

Come rimuoverti da una lista

Puoi vedere di quali liste fai parte nella scheda Liste. Per rimuoverti da una lista dovrai bloccare il creatore di quella lista.

Leggi le istruzioni per:

Come creare una lista

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Liste.
  3. Tocca l'icona Nuova lista  .
  4. Scegli un nome e una breve descrizione per la lista. I nomi delle liste non possono superare i 25 caratteri né iniziare con un numero. La lista sarà pubblica per impostazione predefinita (quindi chiunque potrà seguirla). Se vuoi che la lista sia accessibile solo a te, trascina l'interruttore accanto a Privata per attivare questa opzione.
  5. Tocca Fine.

Come creare una lista

1. Nel menu in alto vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca l'icona che viene mostrata e seleziona Liste.
  2. Tocca l'icona Nuova lista  .
  3. Scegli un nome e una breve descrizione per la lista. I nomi delle liste non possono superare i 25 caratteri né iniziare con un numero. La lista sarà pubblica per impostazione predefinita (quindi chiunque potrà seguirla). Se vuoi che sia accessibile solo a te, tocca la casella accanto a Mantieni privata.
  4. Tocca Salva.

Come creare una lista

1. Clicca su Liste nella barra di navigazione.
  2. Clicca sull'icona Crea nuova lista   in alto.
  3. Scegli un nome e una breve descrizione per la tua lista. I nomi delle liste non possono superare i 25 caratteri né iniziare con un numero. In seguito, scegli se vuoi che sia privata (accessibile solo a te) o pubblica (chiunque potrà seguirla).
  4. Clicca su Avanti.
  5. Puoi quindi cercare e aggiungere utenti alla tua lista.
  6. Clicca su Fine.

Come scoprire le liste

Nella cronologia principale delle app Twitter per iOS e Android potresti visualizzare un prompt dal titolo Scopri nuove liste. Se ti suggeriamo una lista che ti interessa, ti basta toccare Segui. Dal prompt, puoi anche toccare Mostra altro per sfogliare la pagina di scoperta delle liste. In quella schermata ti mostreremo altre liste che riteniamo tu possa voler seguire e sempre da lì potrai cercare altre liste attraverso la casella di ricerca in cima alla pagina.

Ti mostreremo anche i Tweet popolari delle liste che segui direttamente nella tua cronologia principale.

Leggi le istruzioni per:

Come aggiungere utenti alle tue liste o rimuoverli

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Liste.
  3. Tocca la lista che vuoi modificare.
  4. Tocca Membri.
  5. Tocca l'icona Altro  sul profilo di un account.
  6. Tocca gli account che desideri aggiungere o deseleziona gli account che desideri rimuovere dalla lista.

Come aggiungere utenti alle tue liste o rimuoverli

1. Tocca l'icona Altro  sul profilo di un account.
  2. Seleziona Aggiungi alla lista (non devi necessariamente seguire un account per aggiungerlo alla tua lista).
  3. Comparirà una finestra con le liste che hai creato. Tocca la casella accanto alle liste a cui desideri aggiungere l'account o deseleziona le liste da cui vuoi rimuoverlo.
  4. Per verificare che l'account in questione sia stato aggiunto alla lista, apri la scheda Liste dal menu in alto. Tocca la lista a cui hai aggiunto l'account, quindi Membri. L'account apparirà nella lista dei membri.

Come aggiungere utenti alle tue liste o rimuoverli

1. Clicca sull'icona Altro  nel profilo di un account.
  2. Seleziona Aggiungi alle liste o rimuovi (non devi necessariamente seguire un account per aggiungerlo alla tua lista).
  3. Comparirà una finestra con le liste che hai creato. Clicca sulla casella accanto alle liste a cui desideri aggiungere l'account o deseleziona le liste da cui vuoi rimuovere l'account.
  4. Per verificare che l'account in questione sia stato aggiunto alla lista, apri la scheda Liste. Clicca sulla lista a cui hai aggiunto l'account, quindi clicca su Membri della lista. L'account apparirà nella lista dei membri.

Per condividere una lista

1. Vai alla lista che vuoi condividere.
  2. Usa il pulsante condividi ( sull'app iOS e sul sito web, su Android) in alto a destra nella pagina dei dettagli dell'elenco e scegli tra:
    a. Copia link nella Lista
    b. Invia tramite messaggio diretto
    c. Twitta

Per visualizzare i Tweet da una lista

1. Vai alla scheda Liste.
  2. Clicca o tocca la lista che vuoi vedere.
  3. Vedrai una cronologia di Tweet provenienti dagli account inclusi in quella lista.

Per modificare o eliminare liste

1. Vai alla pagina del tuo profilo.
  2. Clicca o tocca la scheda Liste.
  3. Vedrai le liste che hai creato e, sotto la scheda Segui, le liste che segui create da altri utenti.
  4. Clicca o tocca una lista che vuoi modificare o eliminare dalla schermata delle liste che hai creato. Clicca o tocca Modifica per aggiornare i dettagli della lista.
  5. Se vuoi aggiungere utenti alla tua lista o rimuoverli, tocca Modifica lista, quindi seleziona Gestisci membri. Aggiungi membri utilizzando la casella di ricerca o eliminali per rimuoverli completamente dalla lista.
  6. Per eliminare una lista, clicca o tocca Elimina lista

Per seguire le liste di altri utenti

1. Tocca l'icona Altro  sul profilo di un account.
  2. Tocca Visualizza liste.
  3. Seleziona la lista che vuoi seguire.
  4. Dalla pagina della lista, clicca o tocca Segui per seguire la lista. Puoi seguire una lista senza seguire i singoli account che ne fanno parte.

Per aggiungere/rimuovere liste nella cronologia principale

1. Vai al menu con l'icona del tuo profilo.

2. Clicca o tocca Liste.

3. Vedrai le liste che hai creato e le liste che segui create da altri utenti.

4. Tocca l'icona   per aggiungere una lista alla tua cronologia principale.

5. Scorri verso destra per accedervi dalla tua cronologia principale.

6. Aggiungi fino a 5 liste.

7. Per rimuovere una lista, in Fissate, tocca l'icona   per deselezionare la puntina da disegno. La lista verrà rimossa dalla tua cronologia principale. Nota: questa operazione non comporterà l'eliminazione della lista.

Per riordinare le liste fissate

1. Vai al menu con l'icona del tuo profilo.
  2. Clicca o tocca Liste.
  3. Vedrai le liste che hai creato e le liste che segui create da altri utenti.
  4. Clicca o tocca Modifica.
  5. Tieni premuta l'icona per riordinare che vedi sul lato destro della cella della lista e trascina la lista nella posizione desiderata.
  6. Clicca su Fine per confermare il nuovo ordine. Dovresti ritrovare queste modifiche nella tua cronologia principale.

Per segnalare una lista

Scopri come segnalare una lista per comportamento offensivo.