Come utilizzare le liste di Twitter

Una lista è un gruppo organizzato di account Twitter. Puoi creare le tue liste o iscriverti alle liste create da altri. Nella cronologia di una lista vedrai un flusso di Tweet provenienti dai soli account che fanno parte di quella lista.

Come rimuoverti da una lista

Puoi vedere di quali liste fai parte nella scheda Liste. Per rimuoverti da una lista dovrai bloccare il creatore di quella lista.

Leggi le istruzioni per:

Come creare una lista

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Liste.
  3. Tocca l'icona Nuova lista  .
  4. Scegli un nome e una breve descrizione per la lista. I nomi delle liste non possono superare i 25 caratteri né iniziare con un numero. La lista sarà pubblica per impostazione predefinita e chiunque potrà iscriversi. Se vuoi che la lista sia accessibile solo a te, trascina l'interruttore accanto a Privata per attivare questa opzione.
  5. Tocca Fine.

Come creare una lista

1. Nel menu in alto vedrai l'icona del menu di navigazione  o quella del tuo profilo. Tocca l'icona che viene mostrata e seleziona Liste.
  2. Tocca l'icona Nuova lista  .
  3. Scegli un nome e una breve descrizione per la lista. I nomi delle liste non possono superare i 25 caratteri né iniziare con un numero. La lista sarà pubblica per impostazione predefinita e chiunque potrà iscriversi. Se vuoi che sia accessibile solo a te, tocca la casella accanto a Mantieni privata.
  4. Tocca Salva.

Come creare una lista

1. Clicca su Liste nella barra di navigazione.
  2. Clicca sull'icona Crea nuova lista   in alto.
  3. Scegli un nome e una breve descrizione per la tua lista. I nomi delle liste non possono superare i 25 caratteri né iniziare con un numero. Infine, scegli se vuoi che sia privata (accessibile solo a te) o pubblica (chiunque potrà iscriversi).
  4. Clicca su Avanti.
  5. Puoi quindi cercare e aggiungere utenti alla tua lista.
  6. Clicca su Fatto.
Leggi le istruzioni per:

Come aggiungere o rimuovere utenti dalle tue liste

1. Nel menu in alto, tocca l'icona del tuo profilo.
  2. Tocca Liste.
  3. Tocca la lista che vuoi modificare.
  4. Tocca Membri.
  5. Tocca l'icona Altro  sul profilo di un account.
  6. Tocca gli account che desideri aggiungere o deseleziona gli account che desideri rimuovere dalla lista.

Come aggiungere o rimuovere utenti dalle tue liste

1. Tocca l'icona Altro  sul profilo di un account.
  2. Seleziona Aggiungi alla lista (non devi necessariamente seguire un account per aggiungerlo alla tua lista).
  3. Comparirà una finestra con le liste che hai creato. Tocca la casella accanto alle liste a cui desideri aggiungere l'account o deseleziona le liste da cui vuoi rimuoverlo.
  4. Per verificare che l'account in questione sia stato aggiunto alla lista, apri la scheda Liste dal menu in alto. Tocca la lista a cui hai aggiunto l'account, quindi Membri. L'account apparirà nella lista dei membri.

Come aggiungere o rimuovere utenti dalle tue liste

1. Clicca sull'icona Altro  nel profilo di un account.
  2. Seleziona Aggiungi o rimuovi dalle liste (non devi necessariamente seguire un account per aggiungerlo alla tua lista).
  3. Comparirà una finestra con le liste che hai creato. Clicca sulla casella accanto alle liste a cui desideri aggiungere l'account o deseleziona le liste da cui vuoi rimuovere l'account.
  4. Per verificare che l'account in questione sia stato aggiunto alla lista, apri la scheda Liste. Clicca sulla lista a cui hai aggiunto l'account, quindi clicca su Membri della lista. L'account apparirà nella lista dei membri.

Per trovare l'URL di una lista da condividere

1. Vai alla lista che vuoi condividere.
  2. Copia l'URL che viene mostrato nella barra degli indirizzi del browser. Si presenta nel seguente formato: https://twitter.com/nomeutente/liste/nome_lista.
  3. Incolla l'URL in un messaggio destinato a tutti gli utenti con cui vuoi condividere la lista.

Per vedere i Tweet provenienti da una lista

1. Vai alla scheda Liste.
  2. Clicca o tocca la lista che vuoi vedere.
  3. Vedrai una cronologia di Tweet provenienti dagli account inclusi in quella lista.

Per modificare o eliminare liste

1. Vai alla pagina del tuo profilo.
  2. Clicca o tocca la scheda Liste.
  3. Vedrai le liste che hai creato e, sotto la scheda Iscritto, le liste che segui create da altri utenti.
  4. Nelle liste che hai creato, clicca o tocca quella che vuoi modificare o eliminare. Clicca o tocca Modifica per aggiornare i dettagli della lista.
  5. Se vuoi aggiungere o rimuovere utenti dalla tua lista, tocca Modifica lista, quindi seleziona Gestisci membri. Aggiungi membri utilizzando la casella di ricerca o eliminali per rimuoverli completamente dalla lista.
  6. Per eliminare una lista, clicca o tocca Elimina lista

Per iscriverti alle liste di altri utenti o seguirle

1. Tocca l'icona Altro  sul profilo di un account.
  2. Tocca Visualizza liste.
  3. Seleziona la lista a cui ti vuoi iscrivere.
  4. Dalla pagina Liste, clicca o tocca Iscriviti per iscriversi alla lista. Puoi iscriverti a una lista senza seguire i singoli account che ne fanno parte.

Per aggiungere/rimuovere liste nella cronologia principale

1. Vai al menu con l'icona del tuo profilo.

2. Clicca o tocca Liste.

3. Vedrai le liste che hai creato e le liste che segui create da altri utenti.

4. Tocca l'icona   per aggiungere una lista alla tua cronologia principale.

5. Scorri verso destra per accedervi dalla tua cronologia principale.

6. Aggiungi fino a 5 liste.

7. Per rimuovere una lista, in Fissate, tocca l'icona   per deselezionare la puntina da disegno. La lista verrà rimossa dalla tua cronologia principale. (Nota: questa operazione non comporterà l'eliminazione della lista.)

Per riordinare le liste fissate

1. Vai al menu con l'icona del tuo profilo.
  2. Clicca o tocca Liste.
  3. Vedrai le liste che hai creato e le liste che segui create da altri utenti.
  4. Clicca o tocca Modifica.
  5. Tieni premuta l'icona per riordinare che vedi sul lato destro della cella della lista e trascina la lista nella posizione desiderata.
  6. Clicca su Fatto per confermare il nuovo ordine. Dovresti ritrovare queste modifiche nella tua cronologia principale.

Per segnalare una lista

Scopri come segnalare una lista per comportamento offensivo.