Informazioni sulle conversazioni su Twitter

Le conversazioni avvengono continuamente su Twitter e tutto ha inizio con una semplice risposta a un Tweet.

È semplice trovare le conversazioni più popolari e parteciparvi. La prima cosa che vedrai sono i contenuti più interessanti; quando entri, potrai usufruire di tutti i caratteri a disposizione per creare la tua risposta. Di seguito sono riportate alcune nozioni di base sulle conversazioni su Twitter ed è indicato il modo migliore per parteciparvi.

Risposte nelle conversazioni

Una risposta è una replica a un altro Tweet ed è uno dei modi più semplici per partecipare a una conversazione in corso su Twitter.

Quando rispondi a un Tweet, i @nomiutente non verranno aggiunti automaticamente all'inizio della risposta, così potrai utilizzare tutti i caratteri disponibili per la tua risposta. Puoi vedere la lista completa con i nomi utente dei partecipanti alla conversazione cliccando o toccando il prompt sopra al Tweet.

Come pubblicare una risposta

1. Individua il Tweet a cui vuoi rispondere.
  2. Clicca o tocca l'icona Risposta
    Nota: vedrai una schermata di scrittura in cui sarà incluso il nome degli utenti a cui stai rispondendo direttamente.
  3. Digita il messaggio e clicca o tocca Rispondi per pubblicarla.

A chi sto rispondendo?

Dalla schermata di scrittura puoi vedere le persone che fanno parte della conversazione a cui risponderai. Clicca o tocca In risposta a... per visualizzare una schermata di modifica con l'elenco dei partecipanti alla conversazione.

Nozioni di base sulla schermata di modifica delle risposte:

• Verranno visualizzati fino a 50 utenti che partecipano alla conversazione.
  • Account bloccati: potrai vedere gli account che hai bloccato (e la relativa dicitura) nella lista dei destinatari. Nella schermata di modifica, puoi scegliere di rimuovere dalla conversazione un account bloccato semplicemente cliccando o toccando l'icona di spunta . Gli account bloccati non sapranno che li hai rimossi dalla conversazione né vedranno le tue risposte.
    Nota: se un account che hai bloccato visita il tuo profilo, vedrà un messaggio in cui viene avvisato del fatto che è stato bloccato.
  • Rimozione di persone: gli utenti elencati nella schermata di modifica possono essere rimossi (ad eccezione dell'autore del Tweet originale a cui stai rispondendo direttamente). Per rimuovere qualcuno dalla conversazione, ti basta cliccare o toccare l'icona di spunta  nella schermata di modifica e deselezionare i partecipanti. Dopo aver deselezionato qualcuno, l'icona di spunta sarà deselezionata.
  • Aggiunta di persone: per aggiungere ulteriori persone a una conversazione, scorri verso il basso per chiudere la schermata di modifica, quindi digita i @nomiutente di chi vuoi aggiungere al tuo Tweet. Un nome utente digitato manualmente nella casella di testo influirà sul limite di caratteri.

Nota: se i tuoi Tweet non sono protetti, tutte le risposte saranno pubbliche. Tuttavia, solo gli utenti pertinenti, come quelli che ti seguono e partecipano alla conversazione, visualizzeranno la tua risposta nella loro cronologia principale, anche se la tua risposta inizia con ".@". Se vuoi che tutti i tuoi follower visualizzino la tua risposta, il modo migliore è ritwittare la risposta o citare il Tweet in questione.

Ulteriori informazioni sulle risposte e menzioni e sui tipi di Tweet.

Notifiche per le conversazioni

Quando ricevi una notifica per una conversazione, verrà indicato se si tratta di una risposta o una menzione:

• Se il tuo @nomeutente è presente nel corpo di un Tweet, riceverai una notifica per la menzione.
  • Quando qualcuno ti risponde, riceverai una notifica per la risposta.
  • Quando ricevi una notifica, cliccala o toccala per visualizzare la conversazione e vedere chi ci sta partecipando.

Chi fa parte della conversazione?

Puoi anche vedere i partecipanti di una conversazione attraverso i Tweet presenti nella tua cronologia principale o pagina del profilo oppure dalle notifiche e dai dettagli dei Tweet. Per visualizzare i nomi, le bio e i @nomiutente dei partecipanti:

1. Clicca o tocca In risposta a...
  2. Da qui puoi vedere tutti coloro che sono inclusi in questa risposta. Da questa lista puoi anche seguire o smettere di seguire gli utenti.

Nota: gli account che hai bloccato saranno ancora visibili nella lista delle persone che fanno parte della conversazione, con l'indicazione che sono bloccati e senza che le informazioni dei loro profili vengano mostrate. Potresti scegliere di sbloccarli da questa lista toccando l'icona Bloccato

Classifica delle conversazioni

Potresti notare che alcune risposte in una conversazione non vengono visualizzate in ordine cronologico. Desideriamo mostrarti prima i contenuti migliori e ciò che riteniamo possa essere di maggiore interesse per te, ecco perché le risposte vengono suddivise in conversazioni secondarie. Ad esempio, per collocare una risposta in una posizione di rilievo nella classifica, prendiamo in considerazione fattori come l'eventuale risposta dell'autore del Tweet originale o la presenza di risposte da qualcuno che segui.

Numero di risposte dirette

Proprio come puoi vedere il numero totale di Mi piace e Retweet di qualsiasi Tweet, puoi vedere anche quanti utenti stanno partecipando alla conversazione grazie al numero di risposte. Vedrai un numero accanto all'icona Risposta  e questo indica quante risposte dirette ha ricevuto il Tweet originale. Questa cifra non è il numero totale di risposte dell'intera conversazione.