Informazioni sulle conversazioni su Twitter

Su Twitter le conversazioni si susseguono di continuo. Per iniziarne una, basta rispondere a un Tweet.

È semplice trovare le conversazioni più popolari e parteciparvi. Per prima cosa vedrai i contenuti più interessanti e, se decidi di unirti alla conversazione, potrai utilizzare tutti i caratteri a tua disposizione per creare la tua risposta. Qui sotto sono riportate alcune nozioni di base sulle conversazioni su Twitter ed è indicato il modo migliore per parteciparvi.

Risposte nelle conversazioni

Una risposta è una replica a un altro Tweet ed è uno dei modi più semplici per partecipare a una conversazione in corso su Twitter.

Quando rispondi a un Tweet, puoi vedere la lista completa con i nomi utente dei partecipanti alla conversazione cliccando o toccando il comando sopra al Tweet. I nomi utente non verranno aggiunti automaticamente all'inizio della risposta, lasciandoti così la totalità dei caratteri disponibili per rispondere.

Come pubblicare una risposta

1. Individua il Tweet a cui vuoi rispondere.
  2. Clicca o tocca l'icona Risposta
    Nota: vedrai una schermata di scrittura in cui sarà incluso il nome degli utenti a cui stai rispondendo direttamente.
  3. Digita il messaggio e clicca o tocca Rispondi per pubblicarla.

A chi sto rispondendo?

Dalla schermata di scrittura puoi vedere le persone che fanno parte della conversazione a cui risponderai. Clicca o tocca In risposta a... per visualizzare una schermata di modifica con l'elenco dei partecipanti alla conversazione.

Nozioni di base sulla schermata di modifica delle risposte:

• Verranno visualizzati fino a 50 utenti che partecipano alla conversazione.
  • Aggiunta di persone: per inserire altri utenti in una conversazione, scorri verso il basso per chiudere la schermata di modifica, quindi aggiungi i loro nomi utente al tuo Tweet. Un nome utente digitato manualmente nella casella di testo rientrerà nel calcolo del limite di caratteri.
  • Rimozione di persone: gli utenti elencati nella schermata di modifica possono essere rimossi (ad eccezione dell'autore del Tweet originale, che è il destinatario della tua risposta). Per rimuovere qualcuno dalla conversazione, ti basta cliccare o toccare l'icona di spunta   nella schermata di modifica e deselezionare i partecipanti. L'icona di spunta non sarà più visibile accanto al partecipante deselezionato.
  • Account bloccati: potrai vedere gli account che hai bloccato (e la relativa dicitura) nella lista dei destinatari. Nella schermata di modifica puoi scegliere di rimuovere dalla conversazione un account bloccato cliccando o toccando l'icona di spunta  . Gli account bloccati non sapranno di essere stati rimossi dalla conversazione né vedranno le tue risposte.
    • Nota: se un account che hai bloccato visita il tuo profilo, vedrà un messaggio in cui viene avvisato del fatto che è stato bloccato.

Nota: se i tuoi Tweet non sono protetti, tutte le risposte saranno pubbliche. Tuttavia, solo gli utenti pertinenti, come quelli che ti seguono e partecipano alla conversazione, visualizzeranno la tua risposta nella loro cronologia principale, anche se la risposta inizia con ".@". Se vuoi che tutti i tuoi follower visualizzino la tua risposta, il modo migliore è ritwittare la risposta o ritwittarla con commento.

Scopri maggiori informazioni sulle risposte e menzioni e sui tipi di Tweet.

Notifiche per le conversazioni

Nella notifica che riceverai per una conversazione verrà indicato se si tratta di una risposta o una menzione:

• Se il tuo nome utente è presente nel corpo di un Tweet, riceverai una notifica per la menzione.
  • Quando qualcuno ti risponde, riceverai una notifica per la risposta.
  • Quando ricevi una notifica, cliccala o toccala per visualizzare la conversazione e vedere chi ci sta partecipando.

Chi fa parte della conversazione?

Puoi anche vedere i partecipanti di una conversazione attraverso i Tweet presenti nella tua cronologia principale o pagina del profilo oppure dalle notifiche e dai dettagli dei Tweet. Per visualizzare i nomi, le bio e i @nomiutente dei partecipanti:

1. Clicca o tocca In risposta a...
  2. Da qui puoi vedere tutti coloro che sono inclusi in questa risposta. Da questa lista puoi anche seguire o smettere di seguire gli utenti.

Nota: gli account che hai bloccato saranno ancora visibili nella lista delle persone che fanno parte della conversazione, con l'indicazione che sono bloccati e senza che le informazioni dei loro profili vengano mostrate. Potresti scegliere di sbloccarli da questa lista toccando l'icona Bloccato

Classificazione delle conversazioni

Potresti notare che alcune risposte in una conversazione non vengono visualizzate in ordine cronologico. Le risposte vengono raggruppate per sottoconversazioni perché vogliamo mostrarti prima i contenuti che pensiamo possano interessarti di più e che contribuiscono alla conversazione in modo significativo, in quanto pertinenti, credibili e sicuri. Ad esempio, quando assegniamo un maggior valore a una risposta, prendiamo in considerazione fattori come l'eventuale risposta dell'autore del Tweet originale e la presenza di risposte da qualcuno che segui.

Numero di risposte dirette

Proprio come puoi vedere per qualsiasi Tweet il numero totale di Mi piace e Retweet, dal numero di risposte puoi vedere anche quanti utenti stanno partecipando alla conversazione. Vedrai un numero accanto all'icona Risposta  e questo indica quante risposte dirette ha ricevuto il Tweet originale. Questa cifra non è il numero totale di risposte dell'intera conversazione.