Domande frequenti sui Messaggi Diretti

Per una panoramica, scopri i Messaggi Diretti e le indicazioni per inviare e gestire i tuoi messaggi.

Il mio account è protetto. Che succede se abilito l'opzione "Ricevi Messaggi Diretti da chiunque"?

Indipendentemente dalle tue impostazioni sulla privacy (ovvero se i tuoi Tweet sono protetti o meno), se attivi l'opzione Ricevi Messaggi Diretti da chiunque, il tuo account potrà ricevere Messaggi Diretti da qualsiasi utente. 

Perché non visualizzo i messaggi di gruppo?

Puoi creare conversazioni di gruppo o parteciparvi utilizzando twitter.com, le app Twitter per iOS o Android e TweetDeck. Scopri di più sulle impostazioni delle conversazioni di gruppo.

Come posso impedire a qualcuno di inviarmi Messaggi Diretti?

Per smettere di ricevere Messaggi Diretti da qualcuno:

  1. Individua la conversazione con l'account in questione e clicca o tocca per aprirla.
  2. Clicca o tocca l'icona Informazioni 
  3. Seleziona Segnala.
  4. Conferma la tua scelta. L'account non sarà in grado di inviarti messaggi finché non sarai tu a inviargliene uno.

In alternativa, per smettere di ricevere messaggi dall'account in questione, puoi bloccarlo. A meno che non li sblocchi, gli account bloccati non possono inviarti messaggi.

Perché riscontro problemi nell'invio di Messaggi Diretti?

Ogni account deve rispettare un limite di 1.000 Messaggi Diretti inviabili al giorno. Se raggiungi tale limite, non potrai inviare o ricevere altri Messaggi Diretti per il resto della giornata.

Se invii Messaggi Diretti ad account che non ti seguono, potresti dover convalidare il tuo numero di telefono.

L'invio di Messaggi Diretti uguali a più account (compreso l'invio dello stesso link) potrebbe essere considerato un'attività di spam, perciò potresti non essere più in grado di inviare Messaggi Diretti per un breve lasso di tempo. Per poter inviare Messaggi Diretti di nuovo, potrebbe essere necessario attendere almeno 30 minuti senza effettuare tentativi di invio nel frattempo.

Il mio account invia messaggi a mia insaputa. Cosa sta succedendo?

Se dal tuo account vengono inviati Messaggi Diretti senza che tu lo sappia, l'account potrebbe essere stato compromesso. Segui la procedura relativa agli account compromessi per renderli sicuri.

Perché ricevo messaggi da me stesso?

Segui questa procedura:

  • Dopo aver eseguito l'accesso, apri la scheda Applicazioni nelle impostazioni e revoca l'accesso a tutte le applicazioni di terze parti che non riconosci.
  • Se il problema persiste anche dopo la revoca delle autorizzazioni alle applicazioni indesiderate o se non prevedevi questo comportamento quando hai approvato la connessione, contattaci.

Perché un utente che non seguo riesce a mandarmi Messaggi Diretti?

Quando abiliti l'opzione Ricevi Messaggi Diretti da chiunque, permetti a tutti di inviarti messaggi, indipendentemente dal fatto che segui o meno chi ti contatta.

Se in passato hai tenuto una conversazione via Messaggi Diretti con un utente, questo può inviarti messaggi indipendentemente dal fatto che tu lo segua o meno.

Disattivando l'opzione Ricevi Messaggi Diretti da chiunque non impedisci agli account con cui hai tenuto una conversazione in precedenza e che non segui di inviarti messaggi.

Per smettere di ricevere Messaggi Diretti da qualcuno:

  1. Individua la conversazione con l'account in questione e clicca o tocca per aprirla.
  2. Clicca o tocca l'icona Informazioni 
  3. Seleziona Segnala.
  4. Conferma la tua scelta. L'account non sarà in grado di inviarti messaggi finché non sarai tu a inviargliene uno.

In alternativa, per smettere di ricevere messaggi dall'account in questione, puoi bloccarlo. A meno che non li sblocchi, gli account bloccati non possono inviarti messaggi.

Come accetto o elimino i messaggi in arrivo scritti da qualcuno che non seguo?

Scopri come accettare o eliminare i Messaggi Diretti in arrivo di qualcuno che non segui.

Perché alcuni Messaggi Diretti hanno un aspetto diverso?

Le aziende e gli sviluppatori hanno la possibilità di mostrarti un messaggio di benvenuto quando avvii una nuova conversazione tramite Messaggi Diretti e questo potrebbe includere un prompt di risposta rapida con istruzioni specifiche per semplificare la comunicazione. Il messaggio di benvenuto che vedi potrebbe essere personalizzato su misura per te, anche in base al modo in cui inizi la conversazione. Per esempio, se clicchi o tocchi un link o pulsante in un Tweet per accedere ai Messaggi Diretti, potresti vedere un messaggio personalizzato per proseguire l'argomento o la conversazione.

L'aspetto dei messaggi provenienti da aziende o sviluppatori potrebbe essere diverso rispetto alla maggior parte dei Messaggi Diretti. Potrebbe trattarsi di messaggi con una lista di opzioni predefinite tra cui scegliere, ma non solo.

Nota: le aziende e gli sviluppatori non sapranno che hai visto il loro messaggio di benvenuto a meno che non rispondi, e il fatto che hai visto il messaggio di benvenuto non significa che l'account può mandarti messaggi. Se non hai attivato l'opzione Ricevi Messaggi Diretti da chiunque, devi inviargli un messaggio o seguirli affinché possano risponderti.

Cosa succede quando mi viene chiesto di condividere la posizione?

Aziende e sviluppatori hanno anche la possibilità di inviarti un messaggio con un prompt speciale in cui ti viene chiesto di condividere una posizione. La condivisione della posizione permette alle aziende di fornirti servizi migliori e più personalizzati attraverso i Messaggi Diretti.

Quando ti viene chiesto, puoi scegliere se condividere la tua posizione attuale o un'altra posizione cercandola o esplorando la mappa in base a ciò che più si addice alla conversazione. Quando condividi una posizione, la posizione esatta che selezioni (latitudine e longitudine) verrà associata alla tua risposta. Se non hai già permesso a Twitter di accedere alla tua posizione, ti verrà chiesto di farlo dalle impostazioni del tuo dispositivo per consentire all'app Twitter di conoscere la tua posizione sulla mappa. Scopri di più sull'utilizzo dei servizi di localizzazione sui dispositivi mobili.

Cosa succede quando mi viene chiesto di contrassegnare i contenuti dei Messaggi Diretti come "condivisi"?

Le app di terze parti potrebbero chiedere il tuo consenso per classificare i contenuti inviati nei Messaggi Diretti come condivisibili. Se un contenuto è configurato come condivisibile, questo è un elemento che può essere inviato dall'app di terze parti nelle diverse conversazioni via Messaggi Diretti tra te e altri utenti e sarà visibile a chiunque disponga del suo URL.

Aggiungi questo articolo ai preferiti o condividilo

Questo articolo è stato utile?

Grazie per il feedback. Siamo felici che di averti aiutato.

Grazie per il feedback. Come potremmo migliorare questo articolo?

Grazie per il feedback. I tuoi commenti ci aiuteranno a migliorare gli articoli.