Informazioni sulle community su Twitter

Le community di Twitter sono state create per offrire alle persone un luogo dedicato dove connettersi, condividere e approfondire le discussioni che più contano per loro.

Le community vengono avviate e gestite dagli utenti su Twitter: si tratta di amministratori e moderatori, i quali applicano le regole della community e si occupano di mantenere le conversazioni utili, rilevanti e divertenti. Gli utenti che accettano l'invito a unirsi a una community ne diventano membri.

I Tweet pubblicati in una community possono essere visualizzati da chiunque su Twitter, ma solo gli altri membri di quella community possono interagire e partecipare alla discussione.

Partecipazione a una community

Amministrazione e moderazione di una community

Partecipazione a una community

Per ritrovarsi, creare esperienze condivise e nuove connessioni.

Panoramica delle community

Chi può entrare a far parte di una community?

Per entrare a far parte di una community, devi disporre di un account pubblico. Stiamo lavorando per espandere la disponibilità agli account protetti.

Come faccio a entrare in una community?

L'adesione a una community dipende dal tipo di iscrizione selezionata dall'amministratore.

Aperta
Nelle community con iscrizione aperta, puoi cliccare o toccare il pulsante Unisciti nella parte superiore della pagina della community, sotto al nome della community. Potrai quindi leggere le regole della community che compariranno sullo schermo. Se accetti le regole della community, tocca o clicca su Accetta e partecipa. Tieni presente che le regole della community si aggiungono alle Regole di Twitter.

Con richiesta di partecipazione + inviti dei membri
Nelle community che prevedono restrizioni all'iscrizione e consentono gli inviti dei membri, puoi inviare una richiesta di partecipazione attraverso il pulsante Richiedi di partecipare nella pagina della community e la richiesta sarà inoltrata al moderatore, che potrà accettare o rifiutare. Gli utenti invitati dal moderatore vengono approvati automaticamente. Quando il moderatore avrà dato l'approvazione, potrai invitare altre persone su Twitter a partecipare.

Solo con richiesta di partecipazione
Questo tipo di community segue la stessa procedura della community precedente, eccetto per il fatto che i membri non possono mandare inviti. Potrai soltanto inviare richiesta di partecipazione e, una volta che farai parte della community, non potrai mandare inviti ad altre persone.

Invio di Tweet in una community

Una volta che ti unisci a una community, puoi inviare Tweet all'interno di essa. Questa operazione è diversa dai Tweet destinati ai tuoi follower poiché questi Tweet della community non verranno inviati alla cronologia principale dei tuoi follower. Tutti i Tweet della community (inclusi i Tweet di citazione) saranno visibili all'interno della community, oltre a essere inseriti nella cronologia principale dei membri. I Tweet della community non vengono visualizzati sul tuo profilo Twitter.

Come inviare Tweet in una community

Prima di inviare Tweet, scegli il tuo pubblico: tocca o clicca Tutti per inviarlo ai tuoi follower o indica la community specifica a cui è destinato. Se appartieni a più community, vedrai un elenco di quelle di cui fai parte sotto a Le mie community

Visualizzazione dei Tweet della community

Come membro di una o più community, vedrai la scheda Community all'interno della tua app Twitter su iOS o nella barra laterale presente su twitter.com. Una volta visitata la pagina principale delle community, vedrai una cronologia di esse contenente solo i Tweet inviati alle community di cui fai parte. Per vedere una cronologia specifica di quella community, puoi anche accedere direttamente alla pagina di quella community.

Abbandono o rimozione da una community

I membri possono lasciare la community in qualsiasi momento. I moderatori possono anche rimuovere i membri dalla community per avere violato una qualsiasi delle sue regole.

Segnalazione dei membri

Come segnalare un Tweet
Passaggio 1

Per segnalare un potenziale problema, tocca o clicca l'icona Altro  posta accanto a qualsiasi Tweet della community.

Passaggio 2

Seleziona Segnala Tweet.

Passaggio 3

Scegli il problema appropriato:

• Se selezioni la risposta Viola le regole della community, il Tweet verrà segnalato ai moderatori della community.
  • La scelta di un'altra opzione per il Tweet come È offensivo o dannoso lo invierà a Twitter per essere esaminato. Scopri di più riguardo alla segnalazione di violazioni
Passaggio 4

Puoi fornire maggiori informazioni o contesto per informare i moderatori della community o Twitter in merito a cosa trovi di errato nel Tweet.

Passaggio 5

Dopo aver segnalato il problema, avrai la possibilità di disattivare l'audio o bloccare la persona di cui hai segnalato il Tweet.

Come segnalare qualcuno
Passaggio 1

Vai al profilo dell'account e tocca o clicca l'icona Altro .

Passaggio 2

Seleziona Segnala.

Passaggio 3

Scegli il tipo di problema che desideri segnalare.

Passaggio 4

Potremmo chiederti di fornire un contesto aggiuntivo relativo al problema. Scopri di più su come segnalare un account per violazioni

Account bloccati

Se un account blocca un moderatore, l'account non potrà entrare a far parte della community. Se l'account è già un membro, verrà rimosso dalla community. Ciò verrà fatto per garantire che i moderatori possano vedere tutti i Tweet della community.

Domande frequenti per i membri

Come faccio ad abbandonare una community?

Per uscire da una community, visita la relativa pagina o qualsiasi Tweet taggato all'interno della community, quindi tocca o clicca il pulsante Partecipi nella parte superiore della pagina. Vedrai quindi l'opzione per abbandonare la community.

Tutti i Tweet della community (incluse le risposte) che hai inviato mentre ne facevi parte rimarranno nella community.

Se abbandono una community e poi cambio idea, posso entrare di nuovo a farvi parte?

Se vuoi entrare di nuovo in una community dopo averla abbandonata, puoi utilizzare l'invito originale che hai ricevuto per rientrare a farvi parte.

Come faccio a trovare nuove community a cui unirmi?

Attualmente devi aver ricevuto un invito per far parte di una community. La pagina della community e la cronologia saranno visibili a chiunque su Twitter se qualcuno le condivide con loro, ma questi utenti non potranno interagire con nessun Tweet. Se la community condivisa con te è aperta, potrai entrare a farne parte. Se la community prevede delle restrizioni, puoi chiedere di entrare a farne parte. Leggi i dettagli in Come faccio a entrare in una community?

Nelle community aperte, potrai partecipare attraverso il pulsante Unisciti, che si trova nella parte superiore della pagina della Community, sotto al nome della community. Nelle community con restrizioni, puoi richiedere di partecipare usando il pulsante Richiedi di partecipare.

Posso cercare le community?

Quando farai parte di almeno una community, la scheda Community diventerà disponibile. Dalla scheda potrai accedere alla ricerca di community.

Nota: al momento la ricerca di community è disponibile solo sul Web e su iOS.

Come cercare una community
Passaggio 1

Vai alla scheda Community.

Passaggio 2

In cima alla pagina, tocca l'icona della lente d'ingrandimento .

Passaggio 3

Nella barra di ricerca, cerca la community per nome, descrizione o nome e identificativo del creator.

Nota che non tutte le community disponibili compariranno nei risultati di ricerca.

Passaggio 1

Vai alla scheda Community.

Passaggio 2

In cima alla pagina, clicca o tocca l'icona della lente d'ingrandimento .

Passaggio 3

Nella barra di ricerca, cerca la community per nome, descrizione o nome e identificativo del creator.

Nota che non tutte le community disponibili compariranno nei risultati di ricerca.

Tutti i membri di Twitter vedranno la scheda Community?

Una volta che un utente entra a far parte di una community, potrà visualizzare la scheda/icona Community all'interno della sua app Twitter su iOS o nella barra laterale su twitter.com. Attualmente questa scheda è disponibile solo per i membri che appartengono a una o più community.

Chi può vedere l'elenco dei moderatori e dei membri di una community?

Se viene fornito un URL diretto, chiunque su Twitter sarà in grado di visualizzare la cronologia, i Tweet e l'elenco di tutti i moderatori e membri all'interno della community.

Amministrazione e moderazione di una community

Aiuta a fondare una community mantenendola incentrata sull'argomento, nonché divertente per tutti gli iscritti.

Che cos'è un moderatore?

I moderatori garantiscono un'esperienza comunitaria sana, attiva e informativa su Twitter. Per noi i moderatori svolgono tre compiti fondamentali: (1) facilitano una conversazione significativa, (2) connettono gli utenti affini e (3) sviluppano la cultura della community.

Prevediamo che la maggior parte dei moderatori sarà attiva nella propria community ogni giorno: che si tratti di inviare Tweet, rivedere i Tweet segnalati o invitare nuovi membri a farvi parte.

Quali sono i ruoli e le responsabilità di un moderatore?

• Invito e gestione dei membri
    I moderatori hanno la responsabilità di invitare direttamente le persone a unirsi alla community, il che darebbe loro automaticamente l'accesso per entrare a farvi parte.

I moderatori possono anche inviare Tweet per incoraggiare le persone a candidarsi a ricevere l'invito, dopodiché invitarle direttamente a partecipare. I moderatori possono rimuovere direttamente i membri di una community.
  • Amministrazione delle regole della community
    Ogni community può istituire le proprie regole specifiche in tema di conversazione. I moderatori nasconderanno i Tweet dei membri che infrangono le regole della community.
  • Gestione dei Tweet
    I moderatori monitoreranno attivamente la community segnalando i Tweet dei membri che violano le Regole di Twitter e nascondendo i Tweet dei membri che violano le Regole della community in modo che non siano visibili ai membri della community.
  • Generazione di discussioni
    I moderatori dovrebbero essere presenti attivamente nella community per incoraggiare la discussione attraverso l'invio di Tweet e/o creando Tweet di risposta ad altri creati dai membri della community. I moderatori assicurano la correttezza della conversazione. Più sono i membri che entrano a far parte di una community, più vi saranno contenuti potenziali da moderare.

Quali sono le differenze tra un moderatore e un amministratore?

Un moderatore è una persona che aiuta a mantenere le conversazioni sicure e in linea con le regole di una community. Vengono scelti e supervisionati da un amministratore della community e possono assumere altri ruoli, come:

• Occuparsi della gestione degli inviti dei membri/delle richieste di prendere parte a una community.
  • Applicare le norme della community.
  • Rivedere le segnalazioni di Tweet della community per verificare che non siano presenti violazioni alle regole della community.
  • Promuovere la conversazione e stabilire il tono della discussione all'interno della community.

L'amministratore è il titolare di una community. I suoi compiti possono includere: garantire che le conversazioni si mantengano istruttive, pertinenti e divertenti, esaminare le segnalazioni dei membri, nascondere i Tweet non conformi o rimuovere dalla community i membri che disturbano. Inoltre, gli amministratori sono responsabili della gestione della community, il che include le modifiche al nome, alle regole, alla foto di copertina e alla descrizione della community. Se il nome, le regole, la foto di copertina e la descrizione della community violano le Regole di Twitter, potremmo prendere provvedimenti contro la community e/o l'account dell'amministratore.

Gli amministratori possono anche scegliere altri moderatori che li aiutino con queste attività. In qualità di amministratore di una community, puoi invitare tutti i moderatori che desideri. Solo gli amministratori possono modificare le impostazioni di una community per aprirla. In Adesione, è possibile scegliere tra Aperta o Con restrizioni. Quando una community è aperta, gli utenti possono cliccare o toccare il pulsante Unisciti per unirsi automaticamente.

Quali sono i criteri di idoneità per diventare amministratore?

I requisiti di idoneità di Twitter per gli account amministratore includono:

• L'account Twitter deve essere pubblico (non protetto: se un account diventa protetto, perderà i privilegi di moderatore).
  • L'account Twitter dev'essere stato creato da almeno sei mesi.
  • L'account Twitter deve avere un indirizzo email o un numero di telefono verificati.
  • L'account Twitter non deve violare, né aver violato in precedenza, i Termini di servizio di Twitter.

Per rimanere amministratore di community, devi soddisfare continuamente tali requisiti di idoneità. Inoltre, Twitter lavorerà con il team di ciascuna community per aiutarlo nella gestione e potrà monitorare le community per controllare che non vengano violate le linee guida dei moderatori.

Linee guida per gli amministratori e i moderatori

In qualità di amministratore o moderatore nel progetto pilota delle community, devi favorire una conversazione sana nella community, aiutando a far rispettare le rispettive regole attraverso gli strumenti del moderatore. Inoltre, devi attenerti alle seguenti linee guida:

• Seguire sempre le Regole di Twitter e le regole delle community che moderi. Ciò include la scelta del nome della community, nonché di regole, foto di copertina e descrizione che non violino le Regole di Twitter.
  • Non creare regole della community che duplichino, violino o contraddicano le Regole di Twitter e non incoraggiare comportamenti o contenuti non conformi.
  • Partecipare attivamente alla community.
  • Non includere contenuti sensibili nella foto di copertina della tua community.
  • Non abusare degli strumenti per moderatori e non utilizzarli in modo improprio. L'abuso o l'uso improprio potrebbe includere uno dei seguenti modelli comportamentali:
    • Nascondere i Tweet o le risposte dei membri della community in modo arbitrario, offensivo o molesto.
    • Rimuovere i membri di una community in modo arbitrario, offensivo o molesto.
  • Non incoraggiare comportamenti o contenuti che violano le Regole di Twitter o le regole della tua community.

Seguire le Regole di Twitter nelle community

Gli amministratori, i moderatori e i membri della community devono rispettare le Regole di Twitter. Quando intraprendiamo azioni per l'applicazione delle norme, possiamo farlo su un determinato contenuto (ad esempio un singolo Tweet di una community), su una community o su un account. Possiamo utilizzare una combinazione di queste opzioni.

A seconda della gravità e delle violazioni precedenti, potremmo scegliere di mettere in pratica una o tutte le opzioni per l'applicazione delle norme, tra cui:

• Sospendere la tua partecipazione come amministratore o moderatore di community.
  • Rimuoverti dalla community.
  • Rimuovere o chiederti di modificare il nome, le regole, la foto di copertina e la descrizione di una community.
  • Rimuovere in modo temporaneo o permanente una community.
  • Adottare misure a livello di account, ad esempio mettendo un account in modalità di sola lettura o sospendendolo in modo permanente.

Guida rapida a cosa fare e cosa non fare

Cosa fare

• ...invia attivamente Tweet e interagisci con altri Tweet.
  • ...monitora ed esamina attivamente le attività all'interno della coda dei Tweet segnalati.
  • ...diventa un volto della community, in modo che le persone sappiano chi sei e riconoscano il tuo interesse ed entusiasmo.
  • ...invita le persone pertinenti e interessate a entrare nella community e incoraggia i membri a fare lo stesso.
  • ...risolvi i problemi con individui o gruppi di persone, soprattutto prima di dover nascondere più Tweet o rimuovere membri.

Cosa non fare

• ...non abusare di un qualsiasi strumento del moderatore, inclusa la possibilità di nascondere i Tweet oppure di rimuovere i membri in modo arbitrario, offensivo o molesto.
  • ...non creare regole della community che duplicano, violano o entrano in conflitto con le Regole di Twitter, né incoraggiano comportamenti o contenuti in violazione delle stesse.
  • ...non inviare inviti di massa a persone che potrebbero non essere interessate ad aderire, è probabile che gli inviti spam non porteranno alla creazione di una community solida e di qualità.
  • ...non rimuovere i membri in base a razza, etnia, provenienza, orientamento sessuale, sesso, identità sessuale, religione, età, disabilità o malattia grave.

Revisione dei Tweet segnalati

Avrai la responsabilità di esaminare tutti i Tweet segnalati ai moderatori. Quando viene segnalato un Tweet, tutti i moderatori riceveranno una notifica generale. Dopo aver esaminato e determinato se si è verificata una violazione delle regole della community, puoi scegliere l'opzione Nascondi Tweet o Preserva. Se decidi di nascondere il Tweet, ti verrà chiesto di fornire un feedback sulla violazione della regola per aiutare il trasgressore a capire perché è stata intrapresa questa azione. Se anche tu ritieni che il Tweet violi le Regole di Twitter, segnalacelo toccando o cliccando Segnala Tweet a Twitter.

Rimozione di un membro dalla community

Vai al profilo del membro e clicca o tocca l'icona altro  per rimuoverli. Ti verrà chiesto di fornire un feedback sulla violazione della regola per aiutare il trasgressore a capire perché è stata intrapresa questa azione.

Gestione di una community

Modifica del nome, delle regole, della foto di copertina e della descrizione della community

Gli amministratori della community possono aggiungere e modificare il nome, le regole, la foto di copertina e la descrizione della community, nonché rimuovere le regole della community.

Aggiunta o rimozione di moderatori

Gli amministratori hanno la possibilità di aggiungere nuovi moderatori dall'elenco dei membri, nonché di rimuovere moderatori esistenti.

Modifiche alle regole e alle notifiche

Le community devono avere almeno una regola e possono averne fino a un massimo di dieci.

Se un Tweet è stato nascosto per avere violato una regola modificata o che non esiste più, rimarrà nascosto.

Domande frequenti per i moderatori e gli amministratori

Quanti moderatori possono essere presenti in una community?

Non ci sono limiti al numero di moderatori di una community.

Quante persone posso invitare in una community?

I moderatori possono invitare tutte le persone che desiderano.

Quali criteri di idoneità posso utilizzare per determinare chi può entrare a far parte di una community?

Gli amministratori e i moderatori della community non devono applicare alcun criterio di idoneità alle persone che si uniscono alle loro community, a parte l'interesse per lo scopo condiviso. Ad esempio non può essere applicata l'idoneità per categorie protette tra cui etnia, origine nazionale, casta, orientamento sessuale, genere, identità di genere, appartenenza religiosa, età, disabilità o malattia grave. Non permettiamo la creazione di community volte a incitare all'odio, attaccare altre persone o escludere persone sulla base di categorie protette. Per ulteriori informazioni, consulta le nostre Norme sulla condotta che incita all'odio.

Permettiamo invece la creazione di community basate su categorie protette. È possibile creare community in base a un gruppo o allyship specifici.

Quale moderazione può avvenire nelle community?

I moderatori della community hanno la possibilità di nascondere i Tweet che ne infrangono le regole. I membri della community possono segnalare un Tweet della community affinché (1) sia esaminato da un moderatore, se ritengono che una regola della community sia stata violata o (2) sia esaminato da Twitter, se pensano che si sia verificata una violazione delle Regole di Twitter. I non membri possono anche segnalare a Twitter i Tweet della community che ritengono abbiano violato le Regole di Twitter.

In qualità di amministratore o moderatore, devo applicare le Regole di Twitter?

La totalità dei contenuti della community deve rispettare le Regole di Twitter e tutte le regole della community devono convivere con le Regole di Twitter. Se all'interno della community viene pubblicato un Tweet che viola le Regole di Twitter, segnalalo. Nell'ambito della coda di revisione dei Tweet, il tuo compito è solo quello di esaminare i Tweet che potrebbero violare le regole della community e poi intraprendere eventuali azioni.

In che modo Twitter mi aiuterà come moderatore?

Nella fase di implementazione iniziale delle community, abbiamo creato una community specifica per gli amministratori e i moderatori delle community. Questa community può essere utilizzata per parlare con altri moderatori, nonché con i dipendenti di Twitter che stanno sviluppando le funzioni che utilizzerai ogni giorno.

Non solo potrai comunicare all'interno della community speciale creata per i partecipanti, ma potrai anche contattare direttamente i dipendenti di Twitter attraverso l'account delle community di Twitter o tramite DM. Questo ci permetterà di ascoltare il tuo feedback e di fornirti supporto su eventuali problemi urgenti.

I moderatori vengono pagati?

Twitter non offre pagamenti per la creazione, l'amministrazione o la moderazione delle community.

Scopri di più