अवरुद्ध करना और म्यूट करना

Twitter पर खातों को अवरुद्ध कैसे करें

अवरुद्ध करें एक ऐसा फ़ीचर है, जिसकी मदद से आप Twitter पर मौजूद अन्य खातों के साथ अपनी बातचीत को नियंत्रित कर सकते हैं. इस फ़ीचर की मदद से उपयोगकर्ता विशिष्ट खातों को प्रतिबंधित कर सकते हैं, ताकि वे खाते उनसे संपर्क न कर सकें, उनके ट्वीट न देख सकें और उन्हें फ़ॉलो न कर सकें.

ध्यान दें: इस सुविधा पर अधिक विस्तृत जानकारी के लिए, हमारे अवरुद्ध करने के उन्नत विकल्प के बारे में जानें.

अवरुद्ध करने के बारे में जानने योग्य कुछ महत्वपूर्ण बातें:

  • आपके द्वारा अवरोधित खाते आपको फ़ॉलो नहीं कर सकते हैं और आप ऐसे खाते को फ़ॉलो नहीं कर सकते हैं, जिसे आपने अवरुद्ध किया हो.
  • जिस खाते को आप वर्तमान में फ़ॉलो कर रहे हैं, उसे अवरुद्ध करने से आप उस खाते को अनफ़ॉलो कर देंगे (और आप उनसे अनफ़ॉलो हो जाएँगे). अगर आप उस खाते का अवरोध हटाना चाहते हैं, तो आपको उस खाते को फिर से फ़ॉलो करना होगा.
  • अवरुद्ध किए गए खातों को कोई भी ऐसी सूचना नहीं मिलती है, जो उन्हें चेतावनी देती हो कि उनके खाते को अवरुद्ध किया गया है. हालाँकि, अगर कोई अवरुद्ध किया गया खाता किसी ऐसे खाते की प्रोफ़ाइल पर जाता है, जिसने उसे अवरुद्ध किया है, तो उन्हें दिखाई देगा कि उन्हें अवरुद्ध किया गया है (यह म्यूट से अलग है, जो म्यूट किए गए खातों के लिए अदृश्य होता है).
  • अगर आप किसी खाते को अवरुद्ध करते हैं और वे आपके खाते को रिपोर्ट करना चुनते हैं, तो आपका कोई भी ट्वीट जिसमें उनका सीधा उल्लेख होगा वह उनके देखने के लिए उपलब्ध होगा और रिपोर्टिंग प्रक्रिया के दौरान अनुलग्न कर दिया जाएगा.
  • आपको उन खातों से सूचनाएं नहीं मिलेंगी जिन्हें आपने अवरुद्ध किया है या उन खातों से जिन्हें आप फ़ॉलो नहीं करते हैं और उन्होंने आपके द्वारा अवरुद्ध किए गए खातों के द्वारा शुरू की गई बातचीत में आपका उल्लेख किया हो. हालाँकि, आपको उन खातों से सूचनाएं मिलेंगी जिन्हें आप फ़ॉलो करते हैं जब वे आपके द्वारा अवरुद्ध किए गए खाते के द्वारा शुरू की गई बातचीत में आपका उल्लेख करते हैं. अगर आप अपने सभी उल्लेखों को देखना चाहते हैं, तो अपने उपयोगकर्ता नाम की खोज करके आप ऐसा कर सकते हैं.

 

महत्वपूर्ण: अवरुद्ध करना केवल तभी काम करता है, जब आपके द्वारा अवरुद्ध किए गए खाते ने Twitter पर लॉगिन किया हो. उदाहरण के लिए, अगर आपके द्वारा अवरुद्ध किए गए खाते ने लॉगिन नहीं किया है या किसी तृतीय-पक्ष के माध्यम से Twitter सामग्री एक्सेस कर रहा है, तो ऐसे खाते को आपके सार्वजनिक ट्वीट्स दिखाई दे सकते हैं. जब आप Twitter पर सामग्री शेयर करने का विकल्प चुनते हैं, तो कृपया इस बात का ध्यान रखें.

अवरुद्ध किए गए खाते निम्नलिखित कार्य नहीं कर सकते हैं:

  • आपको फ़ॉलो करना
  • Twitter पर लॉगिन होने पर आपके ट्वीट नहीं देख सकते हैं (जबतक कि वे आपकी रिपोर्ट न करें और आपके ट्वीट्स में उनका उल्लेख न हो)
  • Twitter पर लॉगिन होने पर खोज में आपके ट्वीट नहीं ढूँढ सकते हैं
  • आपको सीधे संदेश नहीं भेज सकते हैं
  • Twitter पर लॉगिन होने पर आपकी फ़ॉलोइंग या फ़ॉलोअर्स सूची, पसंद या सूचियाँ नहीं देख सकते हैं
  • Twitter पर लॉगिन रहते हुए आपके द्वारा बनाया गया लम्हा नहीं देख सकते हैं
  • आपके Twitter खाते को अपनी सूचियों में नहीं जोड़ सकते हैं
  • आपको फ़ोटो में टैग नहीं कर सकते हैं

अवरुद्ध किए गए खातों के ट्वीट आपकी टाइमलाइन में दिखाई नहीं देंगे हालाँकि, कृपया ध्यान दें कि आपको अपनी टाइमलाइन में निम्नलिखित के ट्वीट या सूचनाएं दिखाई दे सकती हैं:

  1. आपके द्वारा फ़ॉलो किए जाने वाले अन्य लोगों के ऐसे ट्वीट, जो आपके द्वारा अवरुद्ध किए गए खातों का उल्लेख करते हैं.
  2. आपके साथ-साथ किसी ऐसे खाते का उल्लेख करने वाले ट्वीट, जिसे आपने अवरुद्ध किया है.
इसके लिए निर्देश देखें:

Twitter खाते का अवरुद्ध कैसे करें

किसी ट्वीट से अवरुद्ध करने के लिए

  1. आप जिस खाते को अवरुद्ध करना चाहते हैं, उसके ट्वीट के शीर्ष पर स्थित  आइकन पर टैप करें.
  2. अवरुद्ध करें पर टैप करें और फिर पुष्टि करने के लिए अवरुद्ध करें चुनें.

प्रोफ़ाइल से अवरुद्ध करने के लिए

  1. उस खाते के प्रोफ़ाइल पृष्ठ पर जाएँ, जिसे आप अवरुद्ध करना चाहते हैं.
  2. गियर  आइकन  पर टैप करें
  3. अवरुद्ध करें पर टैप करें और फिर पुष्टि करने के लिए अवरुद्ध करें चुनें.

Twitter खाते का अवरुद्ध कैसे करें

किसी ट्वीट से अवरुद्ध करने के लिए

  1. आप जिस खाते को अवरुद्ध करना चाहते हैं, उसके ट्वीट के शीर्ष पर स्थित  आइकन पर टैप करें.
  2. अवरुद्ध करें पर टैप करें और फिर पुष्टि करने के लिए अवरुद्ध करें चुनें.

प्रोफ़ाइल से अवरुद्ध करने के लिए

  1. उस खाते के प्रोफ़ाइल पृष्ठ पर जाएँ, जिसे आप अवरुद्ध करना चाहते हैं.
  2. ओवरफ़्लो आइकन  पर टैप करें
  3. अवरुद्ध करें पर टैप करें और फिर पुष्टि करने के लिए अवरुद्ध करें चुनें.

Twitter खाते का अवरुद्ध कैसे करें

किसी ट्वीट से अवरुद्ध करने के लिए

  1. आप जिस खाते को अवरुद्ध करना चाहते हैं, उसके ट्वीट के शीर्ष पर स्थित   आइकन पर क्लिक करें.
  2. अवरुद्ध करें पर क्लिक करें और फिर पुष्टि करने के लिए अवरुद्ध करें चुनें.

प्रोफ़ाइल से अवरुद्ध करने के लिए

  1. उस खाते के प्रोफ़ाइल पृष्ठ पर जाएँ, जिसे आप अवरुद्ध करना चाहते हैं.
  2. उनके प्रोफ़ाइल पृष्ठ पर अधिक  आइकन पर क्लिक करें.
  3. मेनू से अवरुद्ध करें चुनें.
  4. पुष्टि करने के लिए अवरुद्ध करें पर क्लिक करें.

अगर मैंने किसी को अवरुद्ध कर दिया है, तो मुझे कैसे पता चलेगा?

जब आप अपने द्वारा अवरुद्ध किए गए किसी खाते की प्रोफ़ाइल पर जाते हैं, तो फ़ॉलो बटन के स्थान पर अवरोधित बटन आ जाएगा.

जब आप अवरुद्ध किए गए खाते की प्रोफ़ाइल पर जाते हैं, तो उसके ट्वीट छिपे हुए होते हैं. हालाँकि, आप उस खाते से आए ट्वीट्स को हाँ, प्रोफ़ाइल देखें बटन पर क्लिक करके देख सकते हैं.

Twitter खाते का अवरोध हटाने के लिए:

  1. Twitter पर अवरोधित खाते की प्रोफ़ाइल पर जाएँ.
  2. अवरोधित बटन पर क्लिक करें या टैप करें. 
  3. iOS के लिए Twitter पर अवरोध हटाएं और Android के लिए Twitter पर हाँ चुनकर पुष्टि करें कि आप खाते का अवरोध हटाना चाहते हैं.

अधिक संसाधन

कभी-कभी आपको लग सकता है कि अन्य खातों को अवरुद्ध करना सही समाधान नहीं है—इससे Twitter के प्रति आपका अनुभव या तो बहुत बदल जाता है या उसमें ज़्यादा बदलाव नहीं होता है. अपने Twitter अनुभव को बेहतर बनाने के लिए आप जो कार्य कर सकते हैं, उन कार्यों की एक पूरी सूची पाएँ.

इसके अतिरिक्त, अपने Twitter अनुभव को सुरक्षित और नियंत्रित रखने से संबंधित हमारे लेख पढ़ें, साथ ही दुनिया भर में उपयोगकर्ताओं को सुरक्षित रखने के लिए हम जिन भागीदारों के साथ काम करते हैं, उनकी सूची देखने के लिए हमारे विश्वसनीय संसाधन लेख पढ़ें.

इस लेख को बुकमार्क करें या शेयर करें

क्या यह लेख सहायक था?

प्रतिक्रिया देने के लिए आपका धन्यवाद. हमें खुशी है कि हम आपकी मदद कर पाए!

प्रतिक्रिया देने के लिए आपका धन्यवाद. हम इस लेख को कैसे बेहतर बना सकते हैं?

प्रतिक्रिया देने के लिए आपका धन्यवाद. आपकी टिप्पणियाँ भविष्य में हमारे लेखों को बेहतर बनाने में हमारी सहायता करेंगी.