À propos des Moments

Les Moments sont des histoires regroupant des posts choisis qui présentent le meilleur de ce qui se passe sur X. Personnalisé pour vous montrer les sujets actuels populaires ou pertinents, notre guide des Moments vous permet de découvrir ce qui se déroule sur X en temps réel.

Comment trouver des Moments et interagir avec eux
Comment trouver des Moments
Étape 1

Appuyez sur l'onglet Explorer .

Étape 2

Descendez jusqu'à la section Ce qui se passe. Les Moments recommandés sont répertoriés dans les catégories MédiasCulture popMusiqueVoyagesPolitique et plus encore.

Étape 3

Pour afficher d'autres Moments, appuyez sur Voir plus

Comment afficher des Moments et interagir avec eux
Étape 1

Lorsque vous trouvez un Moment que vous souhaitez explorer, appuyez dessus pour voir la totalité de l'histoire.

Étape 2

Vous pouvez appuyer sur l'icône Plus pour tweeter le Moment ou le partager par Message Privé, ou appuyer sur Partager via… pour choisir parmi une gamme d'options de partage, dont SMS et email.

Étape 3

Découvrez comment partager un Tweet pour plus d'informations.

Comment trouver des Moments :
Étape 1

Appuyez sur l'onglet Explorer

Étape 2

Descendez jusqu'à la section Ce qui se passe. Les Moments recommandés sont répertoriés dans les catégories MédiasCulture popMusiqueVoyagesPolitique et plus encore.

Étape 3

Pour afficher d'autres Moments par catégorie, appuyez sur Voir plus

Comment afficher des Moments et interagir avec eux :
Étape 1

Lorsque vous trouvez un Moment que vous souhaitez explorer, appuyez dessus pour voir la totalité de l'histoire.

Étape 2

Vous pouvez appuyer sur l'icône Plus  pour tweeter le Moment ou le partager par Message Privé, ou appuyer sur Partager via… pour choisir parmi une gamme d'options de partage, dont SMS et email.

Étape 3

Découvrez comment partager un Tweet pour plus d'informations.

Étape 1

Cliquez sur l'onglet Explorer  pour voir des Moments personnalisés Pour vous. Vous pouvez sélectionner les Moments répertoriés sous TendancesActualitésSportsDivertissementHumour, et plus encore.

Étape 2

Lorsque vous trouvez un Moment que vous souhaitez explorer, cliquez dessus pour voir la totalité de l'histoire.

Étape 3

Cliquez sur l'icône Partager  pour tweeter le Moment, l'envoyer par Message Privé ou copier le lien.

Étape 4

Faites défiler le Moment vers le bas et cliquez sur l'un des Tweets pour accéder aux détails. De là, vous pouvez répondre à ce Tweet, le retweeter ou l'aimer.

FAQ

Pourquoi certains Moments ont‑ils une apparence différente ?

Certains Moments s'affichent différemment, selon le client Twitter que vous utilisez. Le défilement peut par exemple être vertical ou horizontal.

Puis‑je créer un Moment ?

Oui, il est facile de créer votre propre Moment via twitter.com. Découvrez comment créer un Moment.

Est‑il possible de signaler les contenus d'un Moment ?

Vous pouvez signaler les éléments suivants :

• Des Tweets donnés d'un Moment
  • Plusieurs composants d'un Moment

Découvrez comment signaler les infractions.

Comment faire en sorte que mes Tweets figurent dans un Moment ?

Vous ne pouvez pas ajouter vos Tweets au Moment d'une autre personne. Seul l'auteur d'un Moment peut choisir les Tweets à inclure dans son Moment.

Comment supprimer mes Tweets d'un Moment ?

Tout Tweet public peut être inclus dans un Moment. Si vous souhaitez que vos Tweets soient supprimés d'un Moment créé par un autre utilisateur, vous pouvez bloquer le compte de ce dernier, ce qui retirera vos Tweets de son Moment.

Certains Moments peuvent être étiquetés pour leurs contenus sensibles. Découvrez plus d'informations sur les politiques relatives aux contenus sensibles sur X.

Remarque : l'onglet Moments est actuellement disponible aux États‑Unis, au Canada (en anglais), en Australie, au Royaume‑Uni, en Irlande, au Brésil (en portugais), au Mexique (en espagnol), au Japon, en Inde, en Argentine, en Colombie, aux Émirats arabes unis et en Nouvelle‑Zélande.