Comment créer des vidéos en direct sur Twitter

Twitter est l'endroit où voir ce qui se passe dans le monde, des dernières actualités aux grands événements en direct. Vous pouvez facilement créer des vidéos en direct pour partager ce qui se passe en direct depuis votre compte Twitter.

Voir les instructions pour :

Créer une vidéo en direct

Comment lancer une vidéo en direct :

1. Appuyez sur l'icône dans l'éditeur.
  2. Appuyez sur En direct dans le sélecteur du bas.
  3. Pour diffuser uniquement du son, mais pas d'image, appuyez sur l'icône Microphone en haut à droite. Cette action désactive la caméra. Ainsi, les spectateurs vous entendront, mais ne vous verront pas.
  4. Saisissez une description facultative qui apparaîtra sous forme de Tweet, ainsi qu'une localisation si vous le souhaitez.
  5. Pour inviter d'autres utilisateurs avant de passer en direct, appuyez sur Inviter des spectateurs afin de sélectionner ou de rechercher des personnes pour qu'elles participent à votre diffusion.
    • Appuyez sur l'icône de profil des personnes que vous souhaitez inviter.
    • Appuyez sur Enregistrer.
  6. Appuyez sur Passer en direct. Votre diffusion en direct, ainsi que la description et la localisation (le cas échéant), apparaîtront dans un Tweet dans le fil de vos abonnés et sur votre profil.

Comment terminer une vidéo en direct :
Vous pouvez terminer une vidéo en direct à tout moment en appuyant sur le bouton Arrêter en haut à gauche et en confirmant votre action dans le menu qui apparaît.

Comment démarrer une diffusion en direct à l'aide d'un matériel ou d'un logiciel tiers :

1. 1. Accédez aux paramètres de votre application ou de votre matériel et sélectionnez Serveur de diffusion personnalisé.

2. Sélectionnez Twitter dans le menu déroulant pour authentifier cet encodeur avec votre compte Twitter.

3. Connectez‑vous à votre compte Twitter en utilisant le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte auquel vous souhaitez envoyer le flux et acceptez les autorisations.

4. Commencez à diffuser votre vidéo.

À noter : chaque encodeur présente des caractéristiques qui lui sont propres. Nous vous conseillons donc de vous référer au manuel de l'application si vous avez des questions.

Des outils de diffusion professionnels sont disponibles sur invitation via le Réalisateur Media Studio. Le Réalisateur permet aux éditeurs de lancer des diffusions en direct professionnelles sur Twitter directement à partir du Réalisateur Media Studio.

Les encodeurs logiciels et matériels courants sont notamment les suivants :

Restream
Golightstream
Socialive
Wirecast
Blackmagic webPresenter
Teradek
Vmix
StreamYard
Streamlabs
Epiphan
LiveU
Zoom

Comment trouver des vidéos en direct sur Twitter ?

Vous pouvez découvrir et regarder des vidéos en direct dans votre fil d'actualités, ainsi que dans les notifications, les recherches et les tendances. Vous pouvez regarder des vidéos en direct et des rediffusions de tout utilisateur de Twitter dont le compte n'est pas protégé.

Inviter des spectateurs à participer

Lorsque cette option est activée, un diffuseur peut inviter ses spectateurs à rejoindre la diffusion en tant qu'invités, et les spectateurs de la diffusion en direct peuvent aussi demander à le faire. Jusqu'à trois invités peuvent participer simultanément à une diffusion en direct. Les diffuseurs peuvent choisir de désactiver la caméra et de participer uniquement en mode audio. Les invités rejoindront la diffusion en mode audio et pourront être entendus par tous les spectateurs.

Pour permettre aux spectateurs de demander à participer à votre diffusion :

1. Appuyez sur l'icône dans l'éditeur de Tweet.

2. Appuyez sur En direct en bas de l'écran.

3. Afin que les spectateurs en direct puissent demander à participer à votre diffusion, appuyez sur l'icône  Faces button Created with Sketch.  en haut à droite.

4. Appuyez sur Passer EN DIRECT pour lancer votre diffusion.

5. Lorsqu'un spectateur demande à participer à votre diffusion, une notification apparaît dans la discussion. Vous pouvez également appuyer sur l'icône  Faces button Created with Sketch.  dans la barre inférieure pour afficher la liste de tous les spectateurs qui ont demandé à participer à la diffusion.

6. Appuyez sur l'icône pour les ajouter à la diffusion. Un compte à rebours de cinq secondes se déclenchera avant qu'ils ne rejoignent la diffusion.

7. Pour supprimer un invité de la diffusion, appuyez sur la croix située en haut à droite de son avatar.

Pour inviter des spectateurs à rejoindre une diffusion en direct :

1. Appuyez sur l'icône dans l'éditeur de Tweet.

2. Appuyez sur En direct en bas de l'écran.

3. Afin que les spectateurs en direct puissent demander à participer à votre diffusion, appuyez sur l'icône  Faces button Created with Sketch. en haut à droite.

4. Appuyez sur l'icône  Faces button Created with Sketch. .

5. Appuyez sur Inviter des spectateurs.
  6. Sélectionnez‑en ou effectuez une recherche.

7. Appuyez sur Passer EN DIRECT pour lancer votre diffusion. Des invitations seront envoyées par Message Privé.

Pour ajouter des invités à une diffusion en direct :

1. Appuyez sur l'icône   dans l'éditeur de Tweet.
  2. Appuyez sur le mode En direct en bas de l'écran.
  3. Afin que les spectateurs en direct puissent demander à participer à votre diffusion, appuyez sur l'icône  Faces button Created with Sketch. en haut à droite.
  4. Appuyez sur Passer EN DIRECT pour lancer votre diffusion.
  5. Appuyez sur l'icône  Faces button Created with Sketch. .
  6. Appuyez sur le signe + à côté du nom des spectateurs que vous souhaitez ajouter en tant qu'invités.

Pour participer à une diffusion en direct en tant qu'invité :

1. Lorsque vous regardez une diffusion en direct pour laquelle les invités sont acceptés, appuyez sur l'icône  Faces button Created with Sketch. puis sur Demander à participer.

2. Le diffuseur doit approuver votre demande de participation en tant qu'invité.

3. Une fois votre demande acceptée, un compte à rebours de cinq secondes apparaît à l'écran avant que vous ne soyez ajouté à la diffusion. Si vous décidez de ne pas y participer, appuyez sur Annuler.

4. Tous les spectateurs de la diffusion entendront le son de votre microphone.

Pour ne plus participer à une diffusion en tant qu'invité :

Pour ne plus participer à une diffusion en direct en tant qu'invité, appuyez sur l'icône  Group 2 Created with Sketch.  affichée en bas et sélectionnez Raccrocher, ou appuyez simplement sur la croix en haut à gauche de l'écran. Lorsque vous quittez une diffusion en direct en tant qu'invité, vous pouvez continuer à la regarder en tant que spectateur.

Puis‑je partager une diffusion en direct ou une rediffusion ?

Oui ! Depuis la vidéo en direct ou le mode plein écran de la rediffusion, cliquez ou appuyez sur l'icône Partager  et choisissez entre les options suivantes :

• Cliquez ou appuyez sur Partager en direct (quand vous êtes en direct) ou Partager depuis le début (quand vous êtes en mode rediffusion) pour tweeter, envoyer un Message Privé ou copier le lien de l'intégralité d'une vidéo en direct ou d'une rediffusion.
  • Cliquez ou appuyez sur Partager à partir de… pour tweeter, envoyer un Message Privé ou copier le lien d'une vidéo en direct ou d'une rediffusion à partir d'un point choisi dans la barre de sélection.

Quand je diffuse une vidéo en direct sur Twitter, où apparaît‑elle ?

Votre vidéo en direct se comporte comme un Tweet. Cela signifie qu'elle peut être recherchée dans l'application Twitter et sur le site Web de Twitter, et qu'elle peut être intégrée sur d'autres sites, de la même façon qu'un Tweet.

Puis‑je modifier ma vidéo en direct après sa diffusion ?

Dans les applications Twitter pour iOS et Android, vous pouvez modifier le titre et la miniature. Vous pouvez aussi définir un début personnalisé après la fin d'une diffusion. Pour commencer, appuyez sur la diffusion que vous souhaitez modifier. Appuyez sur le menu de débordement, puis sur l'option Modifier la diffusion. Une fois vos modifications effectuées, vous serez invité à les enregistrer.

Le titre d'une diffusion peut être modifié trois fois maximum. Par ailleurs, il faudra jusqu'à 15 minutes pour que les modifications apparaissent sur Twitter.

Puis‑je enregistrer ma vidéo en direct ?

Vos vidéos en direct sont automatiquement publiées en tant que Tweets quand vous passez en direct. Vous pouvez aussi enregistrer votre vidéo en direct sur la pellicule de votre appareil à la fin de votre vidéo en appuyant sur Enregistrer sur la pellicule. Si vous souhaitez télécharger et partager votre vidéo ultérieurement, découvrez comment partager et regarder des vidéos sur Twitter.

Puis‑je recevoir des notifications quand des comptes que je suis lancent la diffusion d'une vidéo en direct ?

Oui ! Découvrez comment choisir de recevoir des notifications push de la part des comptes qui commencent à diffuser en direct dans notre article Partager et visionner des vidéos sur Twitter.

Puis‑je commenter une vidéo en direct sur Twitter ?

Oui, vous pouvez commenter toute vidéo en direct que vous regardez sur iOS, sur Android et sur le Web, et envoyer des cœurs. Vous pouvez aussi interagir avec d'autres membres de l'audience en appuyant sur un commentaire pour voir le profil du compte, répondre à un commentaire ou bloquer le compte.

Que sont les cœurs ?

Les cœurs sont un moyen d'apporter votre soutien à une vidéo et de partager votre enthousiasme à son sujet. Sur iOS ou Android, appuyez sur l'écran pour envoyer un cœur au diffuseur. Sur le Web, donnez des cœurs une fois connecté en cliquant sur l'icône en forme de cœur en bas à droite de votre écran.

Est‑il possible d'empêcher un utilisateur de regarder une vidéo en direct et de la commenter ?

Lorsque vous bloquez une personne sur Twitter, elle ne pourra pas regarder votre vidéo en direct ni la commenter. Si vous souhaitez empêcher quelqu'un de commenter votre vidéo en direct, vous pouvez bloquer cet utilisateur en appuyant sur son commentaire, en sélectionnant son profil, en appuyant sur l'icône Engrenage et en choisissant Bloquer l'utilisateur. Ce compte ne pourra plus participer à vos vidéos en direct et sera bloqué sur Twitter.

En tant que spectateur, vous pouvez signaler un commentaire que vous jugez inapproprié ou choquant en le sélectionnant et en choisissant Signaler le commentaire. Lorsque vous signalez un commentaire, vous ne voyez plus de messages de la personne qui l'a écrit pour le restant de la vidéo en direct. Toutefois, cela ne bloque pas le compte sur Twitter.

Puis‑je supprimer ma vidéo en direct ?

Oui, vous pouvez supprimer vos vidéos publiées à tout moment en supprimant votre Tweet.

Puis‑je diffuser en direct si mes Tweets sont protégés ?

Il n'est pas possible de diffuser en direct depuis Twitter si vos Tweets sont protégés.

Quand vous protégez vos Tweets qui étaient auparavant publics, vos vidéos en direct ne peuvent plus être trouvées que par vos abonnés sur Twitter. Vous pouvez supprimer une vidéo en direct de Twitter en supprimant le Tweet qui la contient.

Les utilisateurs qui regardent ma vidéo en direct peuvent‑ils la commenter ?

Les utilisateurs peuvent commenter directement les vidéos en direct via Twitter.

Comment trouver plus de vidéos en direct à regarder ?

Vous pouvez découvrir des diffusions en direct sur votre fil Twitter lorsque d'autres personnes partagent l'événement en direct. Vous pouvez également cliquer sur l'icône en forme de cloche sur un profil de compte spécifique que vous suivez et vous recevrez une notification lorsque ce compte commencera une diffusion.

Quel est le type de contenu autorisé dans les vidéos en direct ?

Lisez cet article sur les médias acceptables sur Twitter.