À propos des Dons et pourboires

Dons et pourboires

FAQ

Qu'est-ce que la fonction Dons ?

La fonctionnalité Dons vous permet d'ajouter des liens vers certains services de paiement tiers à votre profil Twitter. Lorsque vous activez Dons sur votre profil, les utilisateurs peuvent vous soutenir en appuyant sur votre icône Dons  pour vous envoyer de l'argent ou des bitcoins en dehors de la plateforme via les services et plateformes de paiement tiers que vous avez ajoutés.

Pourquoi Twitter lance-t-il Dons ?

Les utilisateurs de Twitter partagent déjà leur identifiant Venmo et leur $Cashtag dans les Tweets. Et les gens sont souvent informés, divertis et même émus par les conversations qui se déroulent sur le fil de l'Accueil et dans les Twitter Spaces. Avec la fonctionnalité Dons, nous créons un moyen simple pour diriger les gens vers des liens menant à vos profils de paiement et nous facilitons le soutien aux personnes qui mènent la conversation sur Twitter, que vous souhaitiez soutenir un créateur de contenu, aider quelqu'un à collecter des fonds, faire un don à une personne qui a juste besoin d'aide ou remercier quelqu'un de vous avoir fait rire.

Où la fonctionnalité Dons est-elle disponible ?

Pour les utilisateurs d'iOS, vous verrez l'icône en forme d'argent sur les pages de profil des personnes qui ont configuré Dons sur leur profil.

Remarque : Dons n'est actuellement pas disponible sur Android ou le Web.

Comment configurer mes Dons ?

Sur iOS, accédez à Modifier le profil. Appuyez ensuite sur l'option Dons, qui est désactivée par défaut. Vous devrez accepter notre Politique générale en matière de dons pour activer Dons sur votre profil.

Une fois que vous avez accepté notre Politique générale en matière de dons, vous serez redirigé vers l'écran des paramètres de Dons. Activez l'option Autoriser les dons, puis choisissez le ou les services tiers que vous souhaitez utiliser. Ajoutez le ou les noms d'utilisateur de votre service tiers. Vous devez indiquer au moins un nom d'utilisateur pour que l'icône Dons  apparaisse sur votre profil Twitter.

Veuillez noter que lorsque vous ajoutez un service de paiement tiers à votre profil, votre nom d'utilisateur sur ce service sera publiquement lié à votre compte Twitter. Les informations vous concernant, y compris, mais sans s'y limiter, votre nom complet, votre adresse et votre don peuvent être partagés avec le destinataire ou d'autres personnes, sous réserve des conditions du service de paiement tiers. Veuillez consulter les conditions de chaque service pour plus de détails.

Qui peut envoyer et recevoir des dons et à quelle fin puis-je utiliser les dons ?

Vous devez avoir au moins 18 ans pour demander, recevoir ou envoyer des dons via Dons ou n'importe où sur notre plateforme.

Vous pouvez faire un don pour montrer votre soutien ou marquer votre appréciation, pour aider ou pour récompenser qui vous voulez, des créateurs et journalistes émergents aux hôtes Twitter Spaces et plus encore. Les dons se faisant via des services de paiement tiers, vous devez également vous assurer que vos dons sont conformes aux conditions et politiques qui régissent ces services.

Veuillez consulter notre Politique générale en matière de dons pour en savoir plus sur qui peut demander ou faire des dons et dans quel but. Notre Politique générale en matière de dons s'applique à tous les dons sur Twitter, que ce soit via notre fonctionnalité Dons ou autrement.

Envoyer un don à quelqu'un ne vous donne droit à aucun contenu premium ou exclusif de sa part. Cela ne remplace pas non plus l'achat d'un billet pour les Espaces payants ou l'achat d'un abonnement Super Follows. Pour plus d'informations sur les Espaces payants, veuillez consulter notre Politique relative aux Espaces payants. Pour en savoir plus sur Super Follows, veuillez consulter notre Politique relative à Super Follows

Si j'envoie un Don, quel pourcentage la personne recevra-t-elle ?

Les dons sous forme d'argent et de Bitcoin sont envoyés en dehors de Twitter, via des services de paiement tiers. Twitter ne recevra aucune partie de ces paiements, mais les services de paiement tiers peuvent facturer des frais.

Comment envoyer un don à quelqu'un ?

Vous pouvez faire des dons à des personnes en utilisant l'icône Dons  si elles ont activé la fonctionnalité et ajouté leurs noms d'utilisateur pour les services de traitement de paiement tiers. Sur iOS, vous pouvez trouver la fonctionnalité Dons sur le profil Twitter principal, sous l'icône Dons .

Lorsque vous appuyez pour envoyer le don, nous vous mettons en lien depuis la plateforme Twitter avec l'application ou le site Web du service de paiement tiers que vous avez sélectionné. Votre don et votre activité sur ce service sont soumis aux conditions du service de paiement tiers.

Lorsque vous envoyez des bitcoins via Strike, vous pouvez basculer entre l'affichage de la devise en Satoshi (Sats) ou en BTC.

Via Dons, vous pouvez également copier l'adresse Bitcoin d'un utilisateur et la coller dans le portefeuille Bitcoin que vous utilisez.

Vous pouvez envoyer des dons depuis votre compte sur le service tiers et les destinataires pourront alors voir votre nom d'utilisateur sur ce service. Les informations vous concernant, y compris, mais sans s'y limiter, votre nom complet, votre adresse et votre don peuvent être partagés avec le destinataire ou d'autres personnes, sous réserve des conditions du service de paiement tiers. Veuillez consulter les conditions de chaque service pour plus de détails.

Comment choisir un prestataire de paiement pour les dons ?

Lorsque vous configurez ou ajoutez des services tiers supplémentaires via vos paramètres de Dons, vous ne pouvez choisir que parmi les services tiers sélectionnés répertoriés dans vos paramètres de Dons. Twitter se réserve le droit, à notre discrétion, d'ajouter, de modifier ou de supprimer le ou les services tiers spécifiques (dans n'importe quel pays) qui sont disponibles pour créer un lien vers Dons.

Y a-t-il une limite en dollars sur le montant que vous pouvez donner ?

Twitter n'impose pas de limites sur le montant que vous pouvez donner ; cependant, les plateformes de paiement tierces, sous réserve de leurs conditions d'utilisation, peuvent imposer des limites sur le montant que vous pouvez donner.