À propos des créateurs qui proposent des Souscriptions

Les Souscriptions peuvent aider les utilisateurs de X à gagner un revenu mensuel grâce aux contenus qu'ils créent. Plus précisément, vous pouvez recevoir une part des revenus que X tire de vos Souscriptions offrant à vos abonnés les plus engagés un niveau d'accès supplémentaire et des contenus bonus.

Les créateurs du monde entier qui remplissent les conditions requises peuvent demander à participer au programme Souscriptions. Actuellement, il est possible d'acheter des Souscriptions partout dans le monde sur X pour iOS et Android ainsi que sur le Web.

Se lancer avec les Souscriptions

Comment fonctionnent les Souscriptions ?

Si vous êtes sélectionné pour participer au programme Souscriptions, les utilisateurs de la plateforme peuvent payer X pour une Souscription à votre compte. Ils profiteront d'un accès aux avantages que vous proposez dans votre offre, comme des contenus bonus et des interactions directes avec vous.Lorsque les Souscripteurs vous répondront, vous verrez un badge à côté de leur nom. Il est ainsi plus facile de les identifier et d'entrer en contact avec eux.

Vous pouvez recevoir une part des revenus que X perçoit des personnes qui paient pour profiter de votre Souscription. Lisez nos Conditions d'utilisation des Souscriptions pour les créateurs afin d'en savoir plus sur les revenus potentiels.

Quelles sont les fonctionnalités disponibles dans les Souscriptions ?

Posts exclusifs
Les personnes qui proposent une offre de Souscription peuvent partager des posts réservés à leurs Souscripteurs.

Badge de souscripteur
Les Souscripteurs peuvent être repérés grâce aux badges figurant à côté de leur nom chaque fois qu'ils répondent à une personne à laquelle ils ont acheté une Souscription. Ces badges sont publics.

Onglet Souscripteurs
Les créateurs de Souscriptions (sur iOS uniquement) peuvent désormais trouver un onglet dédié à l'activité des Souscripteurs dans leur fil Notifications.

Liens vers les Souscriptions
Un lien vers votre page Souscription vous permet de partager votre offre sur X et ailleurs, afin de pouvoir élargir votre audience.

Communauté Souscriptions
Les créateurs de Souscriptions ont accès à la Communauté officielle Retours sur les Souscriptions de créateurs sur X, au sein de laquelle ils peuvent entrer en lien les uns avec autres. Les créateurs qui souhaitent participer à cette Communauté peuvent demander à la rejoindre.

Réponses réservées aux Souscripteurs
Les créateurs peuvent désormais choisir de limiter les réponses à leurs posts publics à leurs seuls Souscripteurs. Les posts des créateurs seront toujours publics, mais seules les personnes disposant d'une Souscription active à un créateur pourront y répondre.

Espaces réservés aux Souscripteurs
Les créateurs de Souscriptions peuvent animer des conversations en direct réservées aux Souscripteurs lorsqu'ils créent un Espace et sélectionnent l'option « Seuls les Souscripteurs peuvent participer ». Découvrez plus d'informations sur comment utiliser Spaces.

Autre
Les créateurs de Souscriptions peuvent éditer l'introduction et la description de leurs offres pour modifier celles‑ci (sur le Web).

Au fur et à mesure de notre déploiement, nous espérons inclure les newsletters et d'autres fonctionnalités X en tant que contenus bonus potentiels.

Quels sont les critères à respecter pour participer aux Souscriptions ?

Pour pouvoir tirer parti des Souscriptions, vous devez respecter les critères suivants :

1. Avoir 18 ans ou plus
  2. Avoir au moins 500 abonnés
  3. Avoir été actif dans les 30 derniers jours

Pour voir la liste complète des critères à respecter, consultez notre Politique en matière de Souscriptions.

Qui peut s'inscrire pour participer aux Souscriptions ?

À l'heure actuelle, les Créateurs de souscriptions peuvent s'inscrire dans les pays pris en charge par notre fournisseur de paiements qui répondent aux critères d'éligibilité. Si vous en faites partie, envoyez une candidature à partir du menu principal de votre application X. Si vous n'êtes pas sélectionné, nous vous ajouterons à notre liste d'attente.

Où puis‑je trouver la candidature aux Souscriptions ?

1. Accédez au menu principal.
  2. Sélectionnez Monétisation.
  3. Sélectionnez Souscriptions.

Comment connaître le statut de ma candidature aux Souscriptions ?

Si vous remplissez les conditions minimales et que vous êtes autorisé à proposer une offre de Souscription, vous verrez votre statut changer là où vous avez déposé votre candidature aux Souscriptions.Vous devrez accepter les Conditions d'utilisation des Souscriptions pour les créateurs afin de postuler.

Pour vérifier si le statut de votre demande change, accédez au menu principal, et sélectionnez Monétisation, puis Souscriptions.

Quel contenu devrai‑je proposer ?

Le contenu que vous créez dépend de vous. Voici quelques types de contenu que vous pourriez proposer à vos Souscripteurs dans des posts conçus spécialement pour eux :

• Partager des pensées improvisées.
  • Demander des idées et des opinions avec des posts supplémentaires.
  • Donner des réponses personnelles que seuls vos Souscripteurs peuvent voir.

Les non‑Souscripteurs verront‑ils mon contenu ?

Les non‑Souscripteurs verront vos posts publics habituels, mais ils ne verront pas les posts de votre Souscription. Ils ne verront pas non plus les posts de votre Souscription envoyés via un lien ou dans un Message Privé.

Les Souscripteurs peuvent citer ou reposter vos posts qui leur sont réservés, mais lorsqu'ils le font, les non‑Souscripteurs ne voient que les commentaires supplémentaires. Ils ne voient pas du tout les reposts de vos posts réservés aux Souscripteurs. Ils devront payer une Souscription à votre compte afin de voir vos posts réservés aux Souscripteurs.

Les Souscriptions sont‑elles disponibles sur iOS, Android et le Web ?

Il est possible d'acheter des Souscriptions dans le monde entier sur Twitter pour iOS et Android ainsi que sur le Web.

Que faire si je décide que je ne veux plus participer aux Souscriptions ?

Si vous êtes autorisé à proposer une offre de Souscription et que vous décidez de mettre un terme à votre participation, vous pourrez désactiver votre compte depuis twitter.com et les appareils Android.

Remarque : il n'est pour le moment pas possible de désactiver votre compte depuis un appareil iOS. Nous recommandons aux créateurs de Souscriptions sur iOS de désactiver leur compte depuis le Web.

Quand vous désactivez votre compte Souscriptions, vos Souscripteurs seront prévenus et le bouton Souscriptions sera supprimé de votre profil.

J'ai désactivé mon offre de Souscription, mais je souhaite la relancer. Que faire ?

Quand vous désactivez votre offre de Souscription, votre demande de participation est supprimée. Si vous souhaitez de nouveau proposer une offre de Souscription, veuillez déposer une nouvelle candidature.

Dans quels pays les Souscriptions à des créateurs sont‑elles disponibles ?

•  Albanie
  • Algérie
  • Angola
  • Antigua‑et‑Barbuda
  • Argentine
  • Arménie
  • Australie
  • Autriche
  • Azerbaïdjan
  • Bahamas
  • Bahreïn
  • Bangladesh
  • Belgique
  • Bénin
  • Bhoutan
  • Bolivie
  • Bosnie‑Herzégovine
  • Botswana
  • Brunei
  • Bulgarie
  • Cambodge
  • Canada
  • Chili
  • Colombie
  • Costa Rica
  • Côte d'Ivoire
  • Croatie
  • Chypre
  • République tchèque
  • Danemark
  • République dominicaine
  • Équateur
  • Égypte
  • Salvador
  • Estonie
  • Éthiopie
  • Finlande
  • France
  • Gabon
  • Gambie
  • Allemagne
  • Ghana
  • Grèce
  • Guatemala
  • Guyana
  • Hong Kong
  • Hongrie
  • Islande
  • Inde
  • Indonésie
  • Irlande
  • Israël
  • Italie
  • Jamaïque
  • Japon
  • Jordanie
  • Kenya
  • Koweït
  • Laos
  • Lettonie
  • Liechtenstein
  • Lituanie
  • Luxembourg
  • Madagascar
  • Malaisie
  • Malte
  • Maurice
  • Mexique
  • Moldavie
  • Monaco
  • Mongolie
  • Maroc
  • Mozambique
  • Namibie
  • Pays‑Bas
  • Nouvelle‑Zélande
  • Niger
  • Nigéria
  • Macédoine du Nord
  • Norvège
  • Oman
  • Panama
  • Paraguay
  • Pérou
  • Philippines
  • Pologne
  • Portugal
  • Qatar
  • Roumanie
  • Rwanda
  • Saint-Marin
  • Arabie Saoudite
  • Sénégal
  • Serbie
  • Singapour
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Afrique du Sud
  • Corée du Sud
  • Espagne
  • Sri Lanka
  • Sainte‑Lucie
  • Suède
  • Suisse
  • Taïwan
  • Tanzanie
  • Thaïlande
  • Trinité‑et‑Tobago
  • Tunisie
  • Turquie
  • Émirats arabes unis
  • Royaume-Uni
  • Uruguay
  • Ouzbékistan
  • Viêtnam

Se faire payer

Qui fixe le prix des Souscriptions ?

Un créateur fixe le prix mensuel de son offre de Souscription en choisissant l'un des tarifs proposés par X.

*Remarque : le tarif que vous choisissez lors de la configuration détermine le prix facturé par X pour votre offre de Souscription.

Que faire si je veux modifier le prix que X facture pour mon offre de Souscription ?

Pour le moment, il n'est pas possible de modifier le tarif choisi au moment de la création de votre offre de Souscription.

Nous espérons offrir la possibilité de modifier les tarifs des Souscriptions à l'avenir.

Combien puis‑je gagner ?

Jusqu'à 97 %* des revenus gagnés par X avec la vente de votre Souscription peuvent vous être versés, déduction faite des frais d'achat dans l'application, jusqu'à ce que vous atteigniez 50 000 $ de revenus sur tous les produits de monétisation X. Découvrez un exemple de répartition des revenus.

*Remarque : une fois les 50 000 $ atteints, jusqu'à 80 % des revenus gagnés par X peuvent vous être versés, déduction faite des frais d'achat dans l'application. Lisez nos Conditions d'utilisation des Souscriptions pour les créateurs afin d'en savoir plus sur le partage des revenus et les conditions générales applicables.

Exemple de répartition des revenus**

**pour démonstration seulement

Un créateur est basé aux États‑Unis et le tarif de sa Souscription est de 5 $. Une personne résidant aux États‑Unis s'abonne (possible sur iOS et Android, ou sur le Web***) et paye en dollars. Ce créateur n'a pas encore atteint 50 000 $ de revenus avec les produits de monétisation X.

***Remarque : l'exemple ci‑dessous ne s'applique qu'aux achats dans l'application iOS, et pas aux achats sur le Web.

5 $ - Coût de la Souscription

1,50 $ - Frais d'achat dans l'application d'Apple (actuellement, 30 % du coût de la Souscription selon les conditions d'Apple, sous réserve de modifications par Apple)

0,10 $ - Part minimale conservée par X

3,39 $ - Montant maximal que X peut verser au créateur

Comment serai‑je payé ?

Une fois que vous avez été approuvé pour prendre part au programme Souscriptions, vous devrez configurer un compte confirmé auprès de Stripe, notre prestataire de paiement.

Stripe détermine les possibilités et méthodes de paiement selon la localisation du créateur.

Quand puis‑je obtenir un paiement ?

Aucune part du revenu ne vous sera versée tant que nous n'avons pas d'abord enregistré et attribué à votre contenu un montant permettant de procéder au paiement minimum de 50 $. Si vous n'atteignez pas le seuil de 50 $, le montant non payé est simplement reporté au mois suivant, jusqu'à ce que ce seuil soit atteint ou dépassé.

Veuillez noter que les parts de revenus estimées sont ajustées lorsque les rétrofacturations sont traitées avec succès. Le montant des gains est également ajusté si Apple ou Google effectue un remboursement pour une Souscription.

Lorsque nous vous versons une part de revenue, nous le faisons par l'intermédiaire du processeur de paiement, environ 60 jours après la fin du mois au cours duquel nous avons reçu les revenus de l'abonnement. Les paiements sont généralement effectués au cours des deux premières semaines du mois. Par exemple, les paiements des revenus du mois de mars ont généralement lieu au cours des deux premières semaines de mai.

J'ai atteint le montant du paiement minimum. Pourquoi ne puis‑je pas demander un paiement ?

Votre demande de paiement peut ne pas être traitée en cas d'incompatibilité d'informations dans votre compte auprès de notre prestataire de paiement. Vous devrez peut‑être rajouter vos coordonnées bancaires (ou votre carte de débit) à votre prestataire de paiement.

Comment fonctionnent les remboursements ?

Tous les achats de Souscriptions sont définitifs et non remboursables, sauf si la loi l'exige. Cela inclut les Souscriptions liées à des comptes X qui ont été suspendus ou auxquels vous avez perdu l'accès pour toute autre raison. Les Souscripteurs peuvent annuler leur Souscription pour n'importe quelle raison, à tout moment, et doivent le faire afin de s'assurer que la Souscription ne leur est plus facturée.

Quel est l'impact des rétrofacturations sur mon paiement ?

Quand l'achat d'une Souscription auprès de X est soumis à une rétrofacturation, nous déduisons le montant de celle‑ci du total des gains estimés du créateur. X se réserve le droit de facturer aux créateurs les frais associés aux rétrofacturations, mais peut choisir de ne pas le faire. X peut également récupérer auprès de vous tous les frais associés aux rétrofacturations.

Mon paiement a été traité. Pourquoi n'ai‑je pas reçu les fonds ?

En règle générale, il faut trois à cinq jours ouvrables pour que les fonds arrivent sur votre compte bancaire. Dans certains cas, cela peut prendre jusqu'à 10 jours ouvrables.

Je déclare des impôts aux États‑Unis. Vais‑je recevoir un formulaire 1099 ?

Oui. Les ressortissants américains recevront un formulaire IRS 1099 s'ils ont gagné plus de 600 $ au cours de l'année fiscale précédente. Une copie de votre formulaire 1099 vous sera envoyée.