Tableau de bord du créateur

Le tableau de bord du créateur est un moyen pour les créateurs qui mènent des conversations sur X de suivre une estimation de leurs revenus liés aux Super Follows. Les créateurs peuvent être attentifs au seuil minimum de 50 $ requis pour le paiement et gérer leurs dates de paiement estimées. Jusqu'à 90 jours peuvent être nécessaires pour le dépôt sur un compte bancaire.

Remarque : le tableau de bord du créateur est actuellement disponible pour les créateurs Super Follows qui se trouvent aux États‑Unis et qui utilisent l'application X pour iOS.

FAQ sur les paiements
Super Follows
Instructions relatives à l'appareil

FAQ

Comment fonctionnent les remboursements ?

Tous les achats d'abonnements sont définitifs et non remboursables, sauf si la loi l'exige.

Les remboursements ne peuvent être émis que par l'App Store pour iOS et Google Play Store pour Android, lorsqu'un abonné soumet une demande de remboursement. Ces demandes sont effectuées à la discrétion des personnes concernées.

Quel est l'impact des rétrofacturations sur le paiement d'un créateur ?

Quand l'achat d'un abonnement auprès de Twitter est soumis à une rétrofacturation, Twitter déduit le montant de celle‑ci du total des gains estimés du créateur. Twitter se réserve le droit de facturer aux créateurs les frais associés aux rétrofacturations que nous devons payer, mais peut choisir de ne pas le faire. Twitter peut également récupérer auprès de vous tous les frais associés aux rétrofacturations.

Combien les créateurs gagnent‑ils ?

Jusqu'à 97 %* des revenus gagnés par Twitter avec les contenus que vous créez peuvent vous être versés, déduction faite des frais d'achat dans l'application, jusqu'à ce que vous atteigniez 50 000 $ de revenus sur tous les produits de monétisation Twitter.

*Remarque : une fois les 50 000 $ atteints, jusqu'à 80 % des revenus gagnés par X peuvent vous être versés, déduction faite des frais d'achat dans l'application. Lisez nos Conditions relatives aux créateurs Super Follows pour en savoir plus sur le partage des revenus et les conditions générales applicables.

Exemple de répartition des revenus**

**pour démonstration seulement

Un créateur est basé aux États‑Unis et le tarif de son abonnement Super Follows est de 4,99 $. Une personne résidant aux États‑Unis s'abonne pour accéder au compte Super Follows du créateur (possible uniquement sur iOS et Android pour le moment) et paye X en dollars. Ce créateur n'a pas encore atteint 50 000 $ de revenus avec les produits de monétisation X.

4,99 $ - Coût de l'abonnement Super Follows

1,50 $ - Frais d'achat dans l'application d'Apple (actuellement, 30 % du coût de l'abonnement selon les conditions d'Apple, sous réserve de modifications par Apple)

0,10 $ - Part minimale conservée par X

3,39 $ - Montant maximal que X peut verser au créateur

Comment les créateurs sont‑ils payés par Twitter ?

Les paiements sont déterminés par la localisation d'un créateur et la plateforme sur laquelle ses produits de monétisation sont proposés. Jusqu'à 90 jours peuvent être nécessaires pour que l'argent arrive sur le compte bancaire du créateur.

Remarque : si un client demande ou provoque un remboursement ou une rétrofacturation de la part de X et que cela fonctionne, le créateur constatera un ajustement lié à ce remboursement.

Pourquoi n'ai‑je pas reçu un paiement qui a été traité ?

En règle générale, il faut trois à cinq jours ouvrables pour que les fonds arrivent sur votre compte bancaire. Dans certains cas, cela peut prendre jusqu'à 10 jours ouvrables.

Remarque : si plus de 10 jours se sont écoulés depuis que votre paiement a été répertorié comme traité, veuillez contacter Stripe. Si vous continuez à rencontrer des problèmes, accédez à Obtenir une assistance depuis l'option Monétisation figurant dans le menu latéral. Merci d'indiquer votre nom d'utilisateur X pour que nous menions des recherches sur le paiement en question.

Que se passe‑t‑il si je n'atteins pas le seuil de paiement minimum de 50 $ ?

Aucune part du revenu ne vous sera versée tant que nous n'avons pas d'abord enregistré et attribué à votre contenu un montant permettant de procéder au paiement minimum de 50 $. Si vous n'atteignez pas le seuil de 50 $, le montant non payé est simplement reporté au mois suivant, jusqu'à ce que ce seuil soit atteint ou dépassé.

J'ai atteint le montant minimum de 50 $. Pourquoi ne puis‑je pas demander de paiement ?

Votre demande de paiement par Twitter peut ne pas être traitée en cas d'incompatibilité d'informations dans votre compte auprès de notre prestataire de paiement. Vous devrez peut‑être rajouter vos coordonnées bancaires (ou votre carte de débit) à votre prestataire de paiement.

Pour les déclarations de revenus aux États‑Unis, vais‑je recevoir un formulaire 1099 ?

Les créateurs qui sont des ressortissants américains recevront un formulaire IRS 1099 s'ils ont gagné plus de 600 $ au cours de l'année fiscale précédente. Une copie de votre formulaire 1099 vous sera envoyée.

Les créateurs qui participent à Super Follows consultent le tableau de bord du créateur pour y trouver les informations suivantes :

• Une liste de leurs nouveaux Super Followers
  • Une liste des Super Followers qui ont renouvelé leur abonnement
  • Le total de leurs gains estimés
Où trouver votre tableau de bord du créateur

1. Depuis le menu principal, appuyez sur votre photo de profil située en haut.
  2. Accédez à  Monétisation.
  3. Consultez votre tableau de bord des gains.

*Remarque : veuillez noter que les gains sont estimés et peuvent être inférieurs une fois les frais déduits.