Comment utiliser PostDeck

PostDeck offre une expérience X plus conviviale en vous permettant de visualiser plusieurs fils dans une seule interface simple. Il comprend une multitude de fonctionnalités avancées pour vous aider à tirer le meilleur parti de X : gérer plusieurs comptes X, programmer des posts pour une publication future, créer des collections de posts et plus encore.

PostDeck est actuellement disponible à l'adresse tweetdeck.com

Commencer à utiliser TweetDeck
TweetDeck pour Mac
Comment commencer à utiliser TweetDeck
  1. Rendez‑vous sur http://tweetdeck.twitter.com ou ouvrez l'application pour Mac.
  2. Connectez‑vous avec votre compte X. Nous vous recommandons d'utiliser un compte X qui n'est pas partagé avec d'autres personnes.
  3. Une fois que vous êtes connecté, vous pouvez connecter plusieurs comptes X à votre compte postDeck.

Remarque : si vous utilisez une ancienne version de notre application de bureau pour Mac (antérieure à Mac 3.5.0), vous ne pourrez pas vous connecter avec un compte X ni créer de nouveau compte tant que vous n'aurez pas mis à niveau vers la dernière version.

Si vous utilisez postDeck dans une entreprise ou une équipe
, découvrez comment configurer un compte d'équipe.

Comment connecter plusieurs comptes Twitter à votre TweetDeck
  1. Cliquez sur Accounts dans la barre de navigation.
  2. Cliquez sur Link another account you own.
  3. Lisez le message qui explique que vous allez créer un compte de relation d'équipe que vous ajoutez, puis cliquez sur Continue.
  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisissez le nom d'utilisateur ou l'adresse email et le mot de passe du compte, puis cliquez sur Authorize.
  5. Vous pouvez maintenant utiliser postDeck.
Comment supprimer un compte de TweetDeck
  1. Cliquez sur Accounts dans la barre de navigation.
  2. Développez le compte que vous souhaitez supprimer en cliquant sur la flèche Bas.
  3. Cliquez sur Leave team et confirmez en cliquant sur Leave.

Remarque : le compte avec lequel vous vous êtes connecté à postDeck ne peut pas être supprimé de postDeck.

Gérer plusieurs comptes sur postDeck

Sélectionner un compte par défaut :

Vous pouvez choisir lequel de vos comptes utiliser comme compte par défaut. Il s'agit du compte depuis lequel vous allez poster, aimer des posts et y répondre.

1. Cliquez sur Accounts dans la barre de navigation.
  2. Développez le compte que vous souhaitez définir comme compte par défaut en cliquant sur la flèche Bas.
  3. Activez l'option Default account.

poster depuis plusieurs comptes :

postDeck vous permet de facilement poster depuis plusieurs comptes. Pour sélectionner les comptes depuis lesquels vous souhaitez poster :

1. Cliquez sur le bouton post en haut de la barre de navigation. Vous trouverez une liste des comptes que vous avez autorisés dans la partie supérieure (vous pouvez voir le nom d'utilisateur d'un compte en passant la souris sur celui‑ci).
  2. Sélectionnez le compte depuis lequel vous voulez poster (si le compte est sélectionné, il sera en surbrillance avec une coche verte).
    Astuce : programmez des posts à l'avance (avec ou sans contenu) pour tout compte connecté à votre postDeck.

Aimer depuis plusieurs comptes :

postDeck vous permet d'aimer un post depuis plusieurs comptes.

1. Cliquez sur l'icône Plus  du post.
  2. Dans le menu qui s'ouvre, cliquez sur Like from accounts…
  3. Cliquez sur Like à côté du ou des comptes depuis lesquels vous souhaitez aimer.

Suivre depuis plusieurs comptes :

postDeck vous permet de suivre un utilisateur depuis plusieurs comptes. Vous pouvez aussi suivre quelqu'un en cliquant sur Suivre depuis son profil, mais seul votre compte par défaut suivra cette personne.

1. Cliquez sur le compte que vous souhaitez suivre ; un profil apparaît.
  2. Cliquez sur l'icône Plus , puis sélectionnez Follow from accounts…
  3. Choisissez les comptes depuis lesquels vous souhaitez vous abonner.
    Remarque : suivez les mêmes instructions pour vous désabonner d'un compte.

Pourquoi est‑il plus sûr de se connecter avec un nom d'utilisateur X personnel ?

Si vous vous connectez à l'aide d'un nom d'utilisateur personnel dont vous êtes la seule personne à posséder le mot de passe, vous pourrez accéder à vos comptes d'équipe sans compromettre leur sécurité. Nous vous recommandons d'utiliser la vérification de connexion pour plus de sécurité.

Comment créer un post dans postDeck

L'éditeur de post dans postDeck vous permet de facilement participer à la conversation et de partager ce qui se passe, que ce soit avec des mots, des images ou de la vidéo.

1. Cliquez sur post lorsque vous êtes connecté à votre compte X.
  2. Si vous êtes connecté à plusieurs comptes, vérifiez que celui depuis lequel vous souhaitez tweeter est sélectionné.
  3. Composez votre post en saisissant du texte. Insérez une image ou une vidéo en sélectionnant le bouton  Add images or video.
  4. Cliquez sur post pour partager.

Utiliser les colonnes de postDeck

Au lieu de visualiser un seul fil, postDeck vous permet d'ajouter des colonnes pour y afficher le contenu spécifique qui vous intéresse. Ajoutez des colonnes montrant toutes vos mentions, les résultats d'une recherche, la liste de vos J'aime, les derniers posts d'un hashtag ou d'une tendance, etc.

Pour ajouter une colonne :

1. Dans la barre de navigation, cliquez sur l'icône Plus  pour sélectionner Add column
  2. Sélectionnez le type de colonne que vous souhaitez ajouter.
  3. Sous Your accounts, sélectionnez le compte avec lequel vous voulez remplir la colonne.

Remarque : vous pouvez aussi créer des colonnes à l'aide d'informations basées sur les actions d'autres comptes. Cliquez sur le nom d'utilisateur du compte, puis choisissez parmi les actions, comme les mentions, Listes, collections ou J'aime.

Pour supprimer une colonne :

1. Cliquez sur l'icône Filter  dans l'en‑tête de la colonne, près de son titre.
  2. Cliquez sur le bouton Remove pour supprimer une colonne.

Filtres de colonnes :

Vous pouvez facilement contrôler le type de posts que vous souhaitez voir dans chacune de vos colonnes. Vous avez le choix entre Content, Location, Users, Engagements ou Alerts, ou une combinaison de ceux‑ci.

1. Le filtrage du contenu vous permet de filtrer la colonne selon un certain type de post, par exemple les Reposts, les posts contenant un mot ou une expression spécifique ou les posts dotés de photos.
  2. Le filtre de lieu vous permet de filtrer les posts géolocalisés à des endroits précis.
  3. Le filtre d'utilisateur vous permet de filtrer les posts d'un auteur en particulier et de ceux que celui‑ci mentionne dans une colonne spécifique.
  4. Le filtre d'engagement vous permet de filtrer les posts ayant fait l'objet d'un nombre minimum de Reposts, de J'aime ou de réponses.
  5. Le filtre d'alerte vous permet d'activer les sons et fenêtres contextuelles pour une colonne spécifique.
  6. Remarque : si vous créez une colonne de recherche, vous pouvez aussi filtrer les résultats par lieu, date et engagement. Le filtre de lieu vous permet de restreindre vos résultats de recherche facilement pour ne trouver que le contenu pertinent dans la zone qui vous intéresse. Seuls les posts géolocalisés non protégés apparaissent dans les résultats de recherche lorsque vous appliquez un filtre de lieu.

Pour créer un filtre :

1. Cliquez sur l'icône Filter  dans l'en‑tête de la colonne, près de son titre.
  2. Sélectionnez le ou les types de filtres (Content, Users ou Alerts) que vous voulez appliquer à la colonne.
  3. Cliquez de nouveau sur l'icône Filter  pour minimiser les paramètres de la colonne.
    Remarque : les colonnes dotées d'un filtre personnalisé afficheront Filtered by avec l'icône du filtre que vous avez choisi.

Réorganisation des colonnes :

Vous pouvez facilement réorganiser l'ordre des colonnes dans postDeck en quelques clics rapides.

1. Cliquez sur l'icône Filter  dans l'en‑tête de la colonne, près de son titre.
  2. Cliquez sur la flèche gauche ou droite en fonction de la direction dans laquelle vous souhaitez déplacer la colonne.
    Remarque : vous pouvez aussi réorganiser vos colonnes en les faisant glisser et en les déposant à l'aide des icônes correspondantes dans la barre de navigation.

Types de colonnes postDeck et ce qu'elles affichent

• Home : le fil d'actualités d'un compte donné.
  • User : les posts d'un compte donné.
  • Notifications : les notifications d'un compte donné, notamment lorsque les posts de ce compte sont repostés, aimés ou mentionnés, ainsi que lorsque quelqu'un s'abonne au compte.
  • Search : une recherche donnée.
  • Lists : créez ou connectez une Liste que vous suivez déjà.
  • Collection : un fil de posts soigneusement choisis par vous‑même, pour le partager avec les autres.
  • Activity : découvrez tout ce qui se passe sur les comptes que vous suivez.
  • Likes : les posts marqués J'aime d'un compte donné.
  • Messages (un compte) : les Messages Privés d'un compte donné.
  • Mentions (un compte) : les mentions d'un compte donné.
  • Followers : activité d'abonnement pour un compte donné.
  • Scheduled : les posts que vous avez programmés.
  • Messages (tous les comptes) : les Messages Privés de l'ensemble de vos comptes autorisés.
  • Mentions (tous les comptes) : les mentions de tous les comptes.
  • Trending : tendances spécifiques dans le monde entier.

Partagez cet article

PostDeck pour Mac ne sera plus pris en charge à partir du 1er juillet 2022.

Nous avons décidé de ne plus proposer l'application postDeck pour Mac. Nous nous concentrons en effet sur l'amélioration de postDeck et le déploiement de nouvelles fonctionnalités.

Suite à cette évolution, la version de l'application postDeck pour Mac disponible avant le 1er juin 2022 le restera jusqu'au 1er juillet 2022. Après le 1er juillet 2022, cette ancienne version de postDeck ne sera plus disponible et ses fonctionnalités ne seront plus prises en charge. Après cette date, les utilisateurs de postDeck pour Mac devront accéder à postDeck sur le Web à l'adresse postdeck.com.