Cómo cargar y administrar tus contactos

Si cargas tus contactos a tu cuenta, podemos ayudarte a buscar personas que tal vez conozcas en X. De este modo, podrás buscar y seguir contactos que hayan permitido que otras personas los encuentren por medio de su dirección de correo electrónico o número de teléfono. También es posible que usemos los contactos de tu libreta de direcciones importada para personalizar el contenido (por ejemplo, para hacer sugerencias, o mostrar cuentas de usuarios y posts para ti y otras personas). Obtén información sobre cómo usamos los contactos que cargaste para hacer sugerencias de la cuenta y sobre otras maneras de encontrar personas para seguir en X.

Puedes elegir si X utilizará tu libreta de direcciones para sugerir tu cuenta a otros usuarios. Para ello, modifica la configuración de privacidad que permite que otros te encuentren por tu dirección de correo electrónico o número de teléfono

Cómo encontrar contactos en Twitter
Paso 1

En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil y, luego, Configuración y privacidad.

Paso 2

Pulsa Privacidad y seguridad

Paso 3

En la sección Visibilidad y contacto, pulsa Visibilidad y contactos.

Paso 4

Pulsa Sincronizar los contactos de la libreta de direcciones. Si eliges esta opción, los contactos de la libreta de direcciones de tu dispositivo se cargarán en Twitter constantemente.

Paso 5

Se mostrarán las cuentas de los contactos de tu libreta de direcciones que ya estén en Twitter.

Paso 1

En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación   o el ícono de tu perfil.  Pulsa el ícono que aparezca y selecciona Configuración y privacidad.

Paso 2

Pulsa Privacidad y seguridad.

Paso 3

En la sección Visibilidad y contacto, pulsa Visibilidad y contactos.

Paso 4

Pulsa Sincronizar los contactos de la libreta de direcciones. Si eliges esta opción, los contactos de la libreta de direcciones de tu dispositivo se cargarán en Twitter constantemente.

Paso 5

Se mostrarán las cuentas de los contactos de tu libreta de direcciones que ya estén en Twitter.

Para dejar de sincronizar los contactos de la libreta de direcciones en la aplicación de Twitter para iOS o Android

Puedes dejar de cargar contactos a X de manera constante al modificar la configuración de Sincronizar contactos de la libreta de direcciones.

Si usas X para iOS:

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Configuración y privacidad y, luego, Privacidad y seguridad.
  3. En la sección Visibilidad y contactos, haz clic en Visibilidad y contactos.
  4. Junto a Sincronizar contactos de la libreta de direcciones, arrastra el control deslizante para desactivar la opción.

Si usas X para Android:

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación  o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca.
  2. Pulsa Configuración y privacidad y, luego, Privacidad y seguridad.
  3. En la sección Visibilidad y contactos, haz clic en Visibilidad y contactos.
  4. Junto a Sincronizar los contactos de la libreta de direcciones, desmarca la casilla para desactivar la opción.

Nota: Al desactivar la opción Sincronizar los contactos de la libreta de direcciones en un dispositivo determinado, los contactos dejarán de sincronizarse con X desde ese dispositivo solamente. Si deseas dejar de sincronizar los contactos desde otros dispositivos, deberás ajustar la configuración en esos dispositivos o eliminar todos los contactos de X. X seguirá almacenando y usando los contactos que hayas cargado anteriormente, a menos que elimines todos los contactos.

Para eliminar contactos en la aplicación de X para iOS o Android

1. En el menú principal, pulsa el ícono de perfil (iOS), o un ícono del menú de navegación    o tu ícono de perfil (Android).
  2. Pulsa Configuración y privacidad y, luego, Privacidad y seguridad.
  3. En la sección Visibilidad y contactos, haz clic en Visibilidad y contactos.
  4. Pulsa Eliminar todos los contactos. Deberás aceptar el mensaje para confirmar que deseas eliminar todos los contactos.

Nota: Esto eliminará todos los contactos que hayas cargado anteriormente y desactivará la configuración de Sincronizar contactos de la libreta de direcciones de la cuenta en todos los dispositivos desde los cuales hayas escogido anteriormente sincronizar contactos. Ten en cuenta que este cambio tarda un poco de tiempo en activarse y es posible que, mientras tanto, sigas viendo algunas sugerencias en X basadas en tus contactos.

Cómo ver y eliminar contactos a través de twitter.com
Para ver o eliminar contactos:

Puedes ver o quitar de X los contactos que importaste anteriormente en cualquier momento. Ten en cuenta que es posible que tus recomendaciones de cuentas no sean tan relevantes después de eliminar esta información.

1. Haz clic en el menú Más .
  2. Ve a Configuración y privacidad.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad.
  4. Haz clic en Visibilidad y contactos.
  5. Haz clic en Administrar contactos.
  6. Tal vez se te solicite que ingreses tu contraseña. A continuación, se mostrarán todos los contactos cargados.
  7. Si deseas eliminar tus contactos, haz clic en Eliminar todos los contactos. Una vez que confirmes esta solicitud al hacer clic en Eliminar, todos los contactos que hayas cargado anteriormente se eliminarán de X y la configuración de Sincronizar contactos de la libreta de direcciones de tu cuenta estará desactivada en todos los dispositivos desde los cuales hayas escogido sincronizar contactos anteriormente. Ten en cuenta que este cambio tarda un poco de tiempo en activarse y es posible que, mientras tanto, sigas viendo algunas sugerencias en X basadas en tus contactos.

Para eliminar contactos a través de mobile.X.com:

1. Pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Configuración y privacidad y, luego, Privacidad y seguridad.
  3. En la sección Visibilidad y contactos, haz clic en Visibilidad y contactos.
  4. Haz clic en Eliminar contactos. Deberás aceptar el mensaje para confirmar que deseas eliminar todos los contactos.