Cómo cargar y administrar tus contactos

Si cargas tus contactos a tu cuenta, podemos ayudarte a buscar personas que tal vez conozcas en Twitter. De este modo, podrás buscar y seguir contactos que hayan permitido que otras personas los encuentren por medio de su dirección de correo electrónico o número de teléfono. También es posible que usemos los contactos de tu libreta de direcciones importada para personalizar el contenido (por ejemplo, para hacer sugerencias, o mostrar cuentas de usuarios y Tweets para ti y otras personas). Obtén información sobre cómo usamos los contactos que cargaste para hacer sugerencias de la cuenta y sobre otras maneras de encontrar personas para seguir en Twitter.

Puedes elegir si Twitter utilizará tu libreta de direcciones para sugerir tu cuenta a otros usuarios. Para ello, modifica la configuración de privacidad que permite que otros te encuentren por tu dirección de correo electrónico o número de teléfono

 

Ver instrucciones para:

Para cargar contactos en Twitter

  1. Pulsa la pestaña Explorar y luego pulsa  el ícono Conectar
  2. Pulsa Buscar amigos. Verás un mensaje que te pide que sincronices los contactos. 
  3. Pulsa Sincronizar contactos. Si sincronizas tus contactos, los contactos de la libreta de direcciones de tu dispositivo se subirán a Twitter constantemente.
  4. Se mostrarán las cuentas de los contactos de tu libreta de direcciones que ya estén en Twitter.

 

 

Para cargar contactos en Twitter

  1. Pulsa la pestaña Explorar y luego pulsa  el ícono Conectar
  2. Pulsa Buscar amigos. Verás un mensaje que te pide que sincronices los contactos. 
  3. Pulsa Sincronizar contactos. Si sincronizas tus contactos, los contactos de la libreta de direcciones de tu dispositivo se subirán a Twitter constantemente.
  4. Se mostrarán las cuentas de los contactos de tu libreta de direcciones que ya estén en Twitter.

Para dejar de sincronizar los contactos de la libreta de direcciones en la aplicación de Twitter para iOS o Android

Puedes dejar de cargar contactos a Twitter de manera constante al modificar la configuración de Sincronizar contactos de la libreta de direcciones.

Si usas Twitter para iOS:

  1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Configuración y privacidad y, luego, Privacidad y seguridad.
  3. En la sección Visibilidad y contactos, haz clic en Visibilidad y contactos.
  4. Junto a Sincronizar contactos de la libreta de direcciones, arrastra el control deslizante para desactivar la opción.

 

Si usas Twitter para Android:

  1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación   o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca.
  2. Pulsa Configuración y privacidad y, luego, Privacidad y seguridad.
  3. En la sección Visibilidad y contactos, haz clic en Visibilidad y contactos.
  4. Junto a Sincronizar los contactos de la libreta de direcciones, desmarca la casilla para desactivar la opción.

Nota: Al desactivar la opción Sincronizar los contactos de la libreta de direcciones en un dispositivo determinado, los contactos dejarán de sincronizarse con Twitter desde ese dispositivo solamente. Si deseas dejar de sincronizar los contactos desde otros dispositivos, deberás ajustar la configuración en esos dispositivos o eliminar todos los contactos de Twitter. Twitter seguirá almacenando y usando los contactos que hayas cargado anteriormente, a menos que elimines todos los contactos.

Para eliminar contactos en la aplicación de Twitter para iOS o Android

  1. En el menú principal, pulsa el ícono de perfil (iOS), o un ícono del menú de navegación    o tu ícono de perfil (Android).
  2. Pulsa Configuración y privacidad y, luego, Privacidad y seguridad.
  3. En la sección Visibilidad y contactos, haz clic en Visibilidad y contactos.
  4. Pulsa Eliminar todos los contactos. Deberás aceptar el mensaje para confirmar que deseas eliminar todos los contactos.

Nota: Esto eliminará todos los contactos que hayas cargado anteriormente y desactivará la configuración de Sincronizar contactos de la libreta de direcciones de la cuenta en todos los dispositivos desde los cuales hayas escogido anteriormente sincronizar contactos. Ten en cuenta que este cambio tarda un poco de tiempo en activarse y es posible que, mientras tanto, sigas viendo algunas sugerencias en Twitter basadas en tus contactos.

Cómo cargar y eliminar contactos a través de twitter.com

Para cargar contactos:

  1. Busca el cuadro A quién seguir que se encuentra en la cronología de inicio. También verás sugerencias sobre A quién seguir en la pestaña Notificaciones y en las páginas de perfil.
  2. Haz clic en Buscar amigos. Es posible que se te solicite autorización para que Twitter acceda a tus contactos.
  3. Selecciona Buscar contactos.
  4. Escribe tus credenciales de inicio de sesión de correo electrónico cuando se te solicite. (Asegúrate de que el navegador esté habilitado para permitir ventanas emergentes).
  5. Cuando se te pregunte si aceptas compartir tu información con Twitter, haz clic en Aceptar o Permitir acceso.
  6. Se mostrarán los contactos que ya estén en Twitter. Sigue a usuarios determinados haciendo clic en Seguir u opta por seguir a todos los contactos haciendo clic en Seguir a todos.

 

Para ver o eliminar contactos:

Puedes ver o quitar de Twitter los contactos que importaste anteriormente en cualquier momento. Ten en cuenta que es posible que tus recomendaciones de cuentas no sean tan relevantes después de eliminar esta información.

  1. Dirígete a la configuración de Seguridad y privacidad.
  2. En Privacidad, busca Libreta de direcciones.
  3. Haz clic en Administrar contactos. Se mostrarán todos tus contactos cargados, desde dónde se importaron y si están en Twitter.
  4. Si deseas eliminar tus contactos, haz clic en Eliminar todos los contactos. Una vez que confirmes esta solicitud al hacer clic en Eliminar, todos los contactos que hayas cargado anteriormente se eliminarán de Twitter y la configuración de Sincronizar contactos de la libreta de direcciones de tu cuenta estará desactivada en todos los dispositivos desde los cuales hayas escogido sincronizar contactos anteriormente. Ten en cuenta que este cambio tarda un poco de tiempo en activarse y es posible que, mientras tanto, sigas viendo algunas sugerencias en Twitter basadas en tus contactos.

 

Para eliminar contactos a través de mobile.twitter.com:

  1. Haz clic en el ícono de tu perfil.
  2. Pulsa Configuración y privacidad y, luego, Privacidad y seguridad.
  3. En la sección Visibilidad y contactos, haz clic en Visibilidad y contactos.
  4. Haz clic en Eliminar contactos. Deberás aceptar el mensaje para confirmar que deseas eliminar todos los contactos.

Añade este artículo a la barra de marcadores o compártelo

¿Te ha resultado útil este artículo?

Gracias por los comentarios. ¡Nos complace haber ayudado!

Gracias por los comentarios. ¿Cómo podemos mejorar este artículo?

Gracias por los comentarios. Tus comentarios nos ayudarán a mejorar nuestros artículos en el futuro.