Cómo usar la búsqueda de X

Buscar posts específicos, cuentas o conversaciones actuales

Hay varias maneras de usar la búsqueda de X. Puedes buscar posts propios, de amigos, de empresas locales y de todas las personas que puedas imaginar, desde artistas famosos a líderes políticos de todo el mundo. Con la búsqueda mediante palabras clave o hashtags de un tema, puedes seguir conversaciones actuales sobre noticias de último momento o intereses personales.

Te damos el control de lo que ves en tus resultados de búsqueda a través del modo de búsqueda segura. Estos filtros excluyen de tus resultados de búsqueda el contenido potencialmente confidencial, así como las cuentas que hayas silenciado o bloqueado. Puedes desactivarlo o volver a activarlo en cualquier momento (instrucciones a continuación).

Cuando inicias sesión en tu cuenta en la web, el funcionamiento de la búsqueda varía un poco en comparación con las aplicaciones de X para iOS o Android. A continuación, te ofrecemos instrucciones para usar ambos tipos de búsqueda.

Buscar desde Twitter
Búsqueda en Twitter para iOS
Paso 1

Pulsa la pestaña Explorar

Paso 2

En la parte superior de la página, ingresa la búsqueda en el cuadro de búsqueda y, luego, pulsa Buscar.

Paso 3

Los resultados mostrarán una combinación de Tweets, fotos, cuentas, etc.

Paso 4

Para filtrar los resultados, pulsa las pestañas Destacados, Más recientes, Personas, Fotos, Videos, Noticias o Transmisiones (que se encuentran en la parte superior de los resultados de búsqueda).

Paso 5

Pulsa el ícono de filtro  en la barra de búsqueda para filtrar los resultados según Todas las personas o Personas que sigues, y En cualquier lugar o Cerca de ti

Nota: La configuración Búsqueda segura te permite filtrar los resultados de la búsqueda a fin de que se excluyan los contenidos potencialmente confidenciales o las cuentas que silenciaste o que bloqueaste. Para modificar esta configuración, inicia sesión en tu cuenta en twitter.com y sigue las instrucciones que se detallan en la sección Búsqueda en la web. Tus opciones de configuración se aplicarán a las búsquedas en la web y a las de tus aplicaciones de Twitter para iOS y Android.

Búsqueda en Twitter para Android
Paso 1

Pulsa la pestaña Explorar

Paso 2

Introduce tu búsqueda en el cuadro de búsqueda y pulsa Buscar.

Paso 3

Los resultados mostrarán una combinación de Tweets, fotos, cuentas, etc.

Paso 4

Para filtrar los resultados, pulsa las pestañas Destacados, Más recientes, Personas, Fotos, Videos, Noticias o Periscope (que se encuentran en la parte superior de los resultados de búsqueda).

Paso 5

Pulsa el ícono de filtro  en la barra de búsqueda para filtrar los resultados según Todas las personas o Personas que sigues, y En cualquier lugar o Cerca de ti

Paso 6

Pulsa el ícono de contenido adicional para acceder a la Configuración de la búsqueda. La Búsqueda segura te permite filtrar los resultados de la búsqueda con dos opciones:

Paso 7
Excluir de los resultados el contenido que pueda herir la sensibilidad de algunas personas: para deshabilitar esta configuración, quita la marca de la casilla junto a Ocultar contenido que pueda herir la sensibilidad de algunas personas.
Paso 8

Excluir cuentas que silenciaste o bloqueaste: para deshabilitar esta configuración, quita la marca de la casilla junto a Elimina cuentas bloqueadas y silenciadas.

Nota: Para obtener más información sobre la personalización de tus opciones y resultados de búsqueda, lee nuestro artículo sobre la búsqueda avanzada.

Búsqueda en Twitter para Escritorio
Paso 1

Escribe tu consulta de búsqueda en el cuadro de búsqueda, en la parte superior de la página.

Paso 2

Los resultados mostrarán una combinación de Tweets, fotos, cuentas, etc.

Paso 3

Para filtrar los resultados, haz clic en Destacados, Más recientes, Personas, FotosVideos (que se encuentran en la parte superior de tus resultados de búsqueda).

Paso 4

Haz clic en las opciones de Filtros de búsqueda para filtrar los resultados según De cualquier usuario o Personas que sigues; y En cualquier lugar o Cerca de ti. También puedes seleccionar otro idioma o realizar una búsqueda avanzada.

Paso 5

Haz clic en el ícono más  situado a la derecha de la página de resultados de búsqueda para ver más opciones:

Paso 6
Haz clic en Configuración de la búsqueda para desactivar (o volver a activar) la búsqueda segura a fin de filtrar los resultados de búsqueda:
Paso 7

La configuración de búsqueda segura incluye Ocultar contenido confidencial y Eliminar cuentas bloqueadas y silenciadas. Desmarca la casilla para deshabilitar cualquiera de las configuraciones; puedes volver a habilitarla en cualquier momento. Nota: Esta configuración puede tardar varios minutos en aplicarse.

Paso 8
Haz clic en Guardar esta búsqueda para guardar el término de tu búsqueda.
Paso 9
Haz clic en Insertar esta búsqueda para crear una herramienta de búsqueda para un sitio web. Si quieres más información sobre este tema, consulta la documentación para desarrolladores.