Cómo usar la búsqueda de Twitter

Buscar Tweets específicos, cuentas o conversaciones actuales

Hay varias maneras de usar la búsqueda de Twitter. Puedes buscar Tweets propios, de amigos, de empresas locales y de todas las personas que puedas imaginar, desde artistas famosos a líderes políticos de todo el mundo. Con la búsqueda mediante palabras clave o hashtags de un tema, puedes seguir conversaciones actuales sobre noticias de último momento o intereses personales.

Te damos el control de lo que ves en tus resultados de búsqueda a través del modo de búsqueda segura. Estos filtros excluyen de tus resultados de búsqueda el contenido potencialmente confidencial, así como las cuentas que hayas silenciado o bloqueado. Puedes desactivarlo o volver a activarlo en cualquier momento (instrucciones a continuación).

Cuando inicias sesión en tu cuenta en la web, el funcionamiento de la búsqueda varía un poco en comparación con las aplicaciones de Twitter para iOS o Android. A continuación, te ofrecemos instrucciones para usar ambos tipos de búsqueda.

Ver instrucciones para:

Búsqueda en Twitter para iOS

1. Pulsa la pestaña Explorar
  2. En la parte superior de la página, ingresa la búsqueda en el cuadro de búsqueda y, luego, pulsa Buscar.
  3. Los resultados mostrarán una combinación de Tweets, fotos, cuentas, etc.
  4. Para filtrar los resultados, pulsa las pestañas Destacados, Más recientes, Personas, Fotos, Videos, Noticias o Transmisiones  (que se encuentran en la parte superior de los resultados de búsqueda).
  5. Pulsa el ícono del filtro  en la barra de búsqueda para filtrar los resultados búsqueda según Todas las personas o Personas que sigues, y En cualquier lugar o Cerca de ti. Además, tienes la opción de desactivar el filtro de calidad, que mejora la calidad del contenido de tus resultados de búsqueda.

Nota: La configuración Búsqueda segura te permite filtrar los resultados de la búsqueda a fin de que se excluyan los contenidos potencialmente confidenciales o las cuentas que silenciaste o que bloqueaste. Para modificar esta configuración, inicia sesión en tu cuenta en twitter.com y sigue las instrucciones que se detallan en la sección Búsqueda en la web. Tus opciones de configuración se aplicarán a las búsquedas en la web y a las de tus aplicaciones de Twitter para iOS y Android.

Búsqueda en Twitter para Android

1. Pulsa la pestaña Explorar .
  2. Introduce tu búsqueda en el cuadro de búsqueda y pulsa Buscar.
  3. Los resultados mostrarán una combinación de Tweets, fotos, cuentas, etc.
  4. Para filtrar los resultados, pulsa las pestañas Destacados, Más recientes, Personas, Fotos, Videos, Noticias o Periscope (que se encuentran en la parte superior de los resultados de búsqueda).
  5. Pulsa el ícono del filtro  en la barra de búsqueda para filtrar los resultados búsqueda según De cualquier usuario o Personas que sigues, y En cualquier lugar o Cerca de ti. Además, tienes la opción de desactivar el filtro de calidad, que mejora la calidad del contenido de tus resultados de búsqueda.
  6. Pulsa el ícono de contenido adicional para acceder a la Configuración de la búsqueda. La Búsqueda segura te permite filtrar los resultados de la búsqueda con dos opciones:
    1. Excluir de los resultados el contenido potencialmente confidencial: Para deshabilitar esta configuración, desmarca la casilla junto a Ocultar contenido confidencial.
    2. Excluir cuentas que silenciaste o bloqueaste: Para deshabilitar esta configuración, desmarca la casilla junto a Eliminar cuentas bloqueadas y silenciadas.

Nota: Para obtener más información sobre la personalización de tus opciones y resultados de búsqueda, lee nuestro artículo sobre la búsqueda avanzada.

Búsqueda en la web

1. Escribe tu consulta de búsqueda en el cuadro de búsqueda, en la parte superior de la página.
  2. Los resultados mostrarán una combinación de Tweets, fotos, cuentas, etc.
  3. Para filtrar los resultados, haz clic en Destacados, Más recientes, Personas, Fotos, Videos, Noticias o Transmisiones (que se encuentran en la parte superior de tus resultados de búsqueda).
  4. Haz clic en el menú desplegable de Filtros de búsqueda para filtrar los resultados según De cualquier usuario o Personas que sigues y En cualquier lugar o Cerca de ti. Además, tienes la opción de desactivar el filtro de calidad, que mejora la calidad del contenido de tus resultados de búsqueda. También puedes seleccionar otro idioma o realizar una búsqueda avanzada.
  5. Haz clic en el ícono de contenido adicional  situado a la derecha de la página de resultados de búsqueda para ver más opciones:
    1. Haz clic en Configuración de la búsqueda para desactivar (o volver a activar) la búsqueda segura a fin de filtrar los resultados de búsqueda:
    2. La configuración de búsqueda segura incluye Ocultar contenido confidencial y Eliminar cuentas bloqueadas y silenciadas. Quita la marca de la casilla para desactivar cualquiera de las dos opciones; puedes reactivarlas en cualquier momento. Nota: Esta configuración puede tardar varios minutos en activarse.
    3. Haz clic en Guardar esta búsqueda para guardar el término de tu búsqueda.
    4. Haz clic en Insertar esta búsqueda para crear una herramienta de búsqueda para un sitio web. Si quieres más información sobre este tema, consulta la documentación para desarrolladores.