Cómo retwittear

¿Qué es un Repost?

Se denomina Repost a un post que compartes públicamente con tus seguidores. Es una excelente forma de difundir noticias y descubrimientos interesantes en X. Tienes la opción de agregar tus propios comentarios o contenido multimedia a un post antes de retwittearlo. Cuando usas el ícono Retwittear de X, tu Repost o post citado harán referencia al post que vas a compartir. Cuando alguien responde a tu post citado, el autor del post original no se agregará automáticamente a la conversación. Si quieres incluir el autor del post original, deberás mencionar su nombre de usuario.

Además de compartir los posts de otros usuarios en X, puedes retwittear o citar tu propio post. Esta función es muy útil si deseas volver a publicar uno de tus posts antiguos porque ha vuelto a cobrar relevancia, o para retwittear tus respuestas a otras personas si quieres asegurarte de que todos tus seguidores las vean.

Compruébalo antes de twittearlo

Creemos que es importante ayudarte a tener conversaciones mejores y más seguras en X y, para ello, lo primero es estar más informado sobre lo que estás compartiendo con tus seguidores.

Si eliges retwittear o Citar post en un artículo que no has abierto recientemente en X, es posible que veas un mensaje con la pregunta de si deseas leer el artículo antes de retwittearlo o citarlo. Creemos que con esto podemos brindarte un mejor contexto y reducir la cantidad de veces que se comparte algo de forma desinformada en X. Cuando aparezca este mensaje, tendrás la opción de abrir y revisar el artículo. Sin embargo, aún puedes aplicar las funciones retwittear o Citar post en el artículo sin abrirlo.

Cómo retwittear
En el Tweet que deseas compartir:
Paso 1

Pulsa el ícono Retwittear

Paso 2

En la ventana emergente, pulsa Retwittear.

El Tweet se compartirá con todos tus seguidores como un Retweet.

En el Tweet que deseas compartir:
Paso 1

Pulsa el ícono Retwittear

Paso 2

En la ventana emergente, pulsa Retwittear.

El Tweet se compartirá con todos tus seguidores como un Retweet.

Pasa el cursor sobre el Tweet que deseas compartir:
Paso 1

Haz clic en el botón Retwittear

Paso 2

Se abrirá una ventana emergente donde se muestra el Tweet que vas a retwittear.

Paso 3

Haz clic en el botón Retwittear.

El Tweet se compartirá con todos tus seguidores como un Retweet.

Cómo deshacer un Retweet
Busca el Retweet que quieres deshacer:
Paso 1

El ícono Retwittear  aparecerá resaltado.

Paso 2

Pulsa el ícono Retwittear.

Paso 3

Pulsa Deshacer Retweet para confirmar y el Tweet se eliminará de la cronología de tu perfil.
Nota: Si deshaces un Retweet, este se eliminará de otras cronologías, pero es posible que siga apareciendo en dispositivos móviles que muestran cronologías en caché o en publicaciones compartidas en sitios externos.

Busca el Retweet que quieres deshacer:
Paso 1

El ícono Retwittear  aparecerá resaltado.

Paso 2

Pulsa el ícono Retwittear

Paso 3

Pulsa Deshacer Retweet para confirmar y el Tweet se eliminará de la cronología de tu perfil.
Nota: Si deshaces un Retweet, este se eliminará de otras cronologías, pero es posible que siga apareciendo en dispositivos móviles que muestran cronologías en caché o en publicaciones compartidas en sitios externos.

Busca el Retweet que quieres deshacer:
Paso 1

El botón Retwittear  aparecerá resaltado.

Paso 2

Haz clic en el botón Retwittear y el Tweet se eliminará de la cronología de tu perfil.
Nota: Si deshaces un Retweet, este se eliminará de otras cronologías, pero es posible que siga apareciendo en dispositivos móviles que muestran cronologías en caché o en publicaciones compartidas en sitios externos.

Cómo realizar la función Citar Tweet
Ve al Tweet que deseas compartir:
Paso 1

Pulsa el ícono Retwittear

Paso 2

Pulsa Retwittear como Tweet citado.

Paso 3

Agrega tu propio comentario. También puedes incluir contenido multimedia. Elige entre un GIF, un máximo de cuatro fotos, o un video.

Paso 4

Pulsa Retwittear.

El Tweet se compartirá con todos tus seguidores como un Tweet citado.

Ve al Tweet que deseas compartir:
Paso 1

Pulsa el ícono Retwittear

Paso 2

Pulsa Retwittear como Tweet citado.

Paso 3

Agrega tu propio comentario. También puedes incluir contenido multimedia. Elige entre un GIF, un máximo de cuatro fotos, o un video.

Paso 4

Pulsa Retwittear.

El Tweet se compartirá con todos tus seguidores como un Tweet citado.

Pasa el cursor sobre el Tweet que deseas compartir:
Paso 1

Haz clic en el botón Retwittear

Paso 2

Haz clic en Retwittear como Tweet citado.

Paso 3

Agrega tu propio comentario. También puedes incluir contenido multimedia. Elige entre un GIF, un máximo de cuatro fotos, o un video.

Paso 4

Haz clic en el botón Retwittear.

El Tweet se compartirá con todos tus seguidores como un Tweet citado.

Cómo eliminar un Tweet citado
Paso 1

En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.

Paso 2

Busca el Tweet citado que quieres borrar.

Paso 3

Pulsa el ícono  situado en la parte superior del Tweet.

Paso 4

Pulsa Borrar Tweet.

Paso 5

Pulsa Borrar para confirmar.

Paso 1

En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación  o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca.

Paso 2

En el menú, pulsa Perfil

Paso 3

Busca el Tweet citado que quieres borrar.

Paso 4

Pulsa el ícono  situado en la parte superior del Tweet.

Paso 5

Pulsa Borrar.

Paso 6

Pulsa para confirmar.

Paso 1

Ve a tu perfil.

Paso 2

Busca el Tweet citado que quieres borrar.

Paso 3

Haz clic en el ícono

Paso 4

Haz clic en Borrar Tweet.

Paso 5

Haz clic en Borrar para confirmar.

Nota: El post original de tu post citado no se deduce del límite de caracteres. Si deshaces un post citado, este se eliminará de otras cronologías, pero es posible que siga apareciendo en dispositivos móviles que muestran cronologías en caché o en publicaciones compartidas en sitios externos.