Cómo retwittear

¿Qué es un Retweet?

Se denomina Retweet a un Tweet que compartes públicamente con tus seguidores. Es una excelente forma de difundir noticias y descubrimientos interesantes en Twitter. Tienes la opción de agregar tus propios comentarios o contenido multimedia a un Tweet antes de retwittearlo. Cuando usas el ícono Retwittear de Twitter, tu Retweet o Tweet citado harán referencia al Tweet que vas a compartir. Cuando alguien responde a tu Tweet citado, el autor del Tweet original no se agregará automáticamente a la conversación. Si quieres incluir el autor del Tweet original, deberás mencionar su nombre de usuario.

Además de compartir los Tweets de otros usuarios en Twitter, puedes retwittear o citar tu propio Tweet. Esta función es muy útil si deseas volver a publicar uno de tus Tweets antiguos porque ha vuelto a cobrar relevancia, o para retwittear tus respuestas a otras personas si quieres asegurarte de que todos tus seguidores las vean.

Léelo antes de twittearlo

Creemos que es importante ayudarte a tener conversaciones mejores y más seguras en Twitter y, para ello, lo primero es estar más informado sobre un tema. Si pulsas Retwittear o Citar Tweet en un artículo que no has abierto recientemente en Twitter, es posible que veas un mensaje con la pregunta de si deseas leer el artículo antes de retwittearlo o citarlo. Creemos que esto te proporciona más contexto y reduce la propagación involuntaria de información engañosa en Twitter. Cuando veas este mensaje, tendrás la opción de abrir el artículo y leerlo directamente desde la aplicación de Twitter para iOS o Android, o siempre puedes continuar y hacer Retweet o Citar Tweet al artículo sin abrirlo.

Ver instrucciones para:

Cómo retwittear

En el Tweet que deseas compartir:

1. Pulsa el ícono Retwittear
  2. En la ventana emergente, pulsa Retwittear.

El Tweet se compartirá con todos tus seguidores como un Retweet.

Cómo retwittear

En el Tweet que deseas compartir:

1. Pulsa el ícono Retwittear .
  2. En la ventana emergente, pulsa  Retwittear.

El Tweet se compartirá con todos tus seguidores como un Retweet.

Cómo retwittear

Pasa el cursor sobre el Tweet que deseas compartir:

1. Haz clic en el botón Retwittear
  2. Se abrirá una ventana emergente donde se muestra el Tweet que vas a retwittear.
  3. Haz clic en el botón Retwittear.

El Tweet se compartirá con todos tus seguidores como un Retweet.

Ver instrucciones para:

Cómo deshacer un Retweet

Busca el Retweet que quieres deshacer:

1. El ícono Retwittear aparecerá  resaltado.
  2. Pulsa el ícono Retwittear.
  3. Pulsa Deshacer Retweet para confirmar y el Tweet se eliminará de la cronología de tu perfil.
    Nota: Si deshaces un Retweet, este se eliminará de otras cronologías, pero es posible que siga apareciendo en dispositivos móviles que muestran cronologías en caché o en publicaciones compartidas en sitios externos.

Cómo deshacer un Retweet

Busca el Retweet que quieres deshacer:

1. El ícono  Retwittear aparecerá  resaltado.
  2. Pulsa el ícono Retwittear.
  3. Pulsa Deshacer Retweet para confirmar y el Tweet se eliminará de la cronología de tu perfil.
    Nota: Si deshaces un Retweet, este se eliminará de otras cronologías, pero es posible que siga apareciendo en dispositivos móviles que muestran cronologías en caché o en publicaciones compartidas en sitios externos.

Cómo deshacer un Retweet

Busca el Retweet que quieres deshacer:

1. El botón Retwittear  aparecerá resaltado.
  2. Haz clic en el botón Retwittear y el Tweet se eliminará de la cronología de tu perfil.
    Nota: Si deshaces un Retweet, este se eliminará de otras cronologías, pero es posible que siga apareciendo en dispositivos móviles que muestran cronologías en caché o en publicaciones compartidas en sitios externos.
Ver instrucciones para:

Cómo realizar la función Citar Tweet

Ve al Tweet que deseas compartir:

1. Pulsa el ícono Retwittear
  2. Pulsa Retwittear como Tweet citado.
  3. Agrega tu propio comentario. También puedes incluir contenido multimedia. Elige entre un GIF, un máximo de cuatro fotos, o un video.
  4. Pulsa Retwittear.

El Tweet se compartirá con todos tus seguidores como un Tweet citado.

Cómo realizar la función Citar Tweet

Ve al Tweet que deseas compartir:

1. Pulsa el ícono Retwittear.
  2. Pulsa Retwittear como Tweet citado.
  3. Agrega tu propio comentario. También puedes incluir contenido multimedia. Elige entre un GIF, un máximo de cuatro fotos, o un video.
  4. Pulsa Retwittear.

El Tweet se compartirá con todos tus seguidores como un Tweet citado.

Cómo realizar la función Citar Tweet

Pasa el cursor sobre el Tweet que deseas compartir:

1. Haz clic en el botón Retwittear  .
  2. Haz clic en Retwittear como Tweet citado.
  3. Agrega tu propio comentario. También puedes incluir contenido multimedia. Elige entre un GIF, un máximo de cuatro fotos, o un video.
  4. Haz clic en el botón Retwittear.

El Tweet se compartirá con todos tus seguidores como un Tweet citado.

Ver instrucciones para:

Cómo eliminar un Tweet citado

1. En el menú superior, pulsa el ícono de tu perfil.
  2. Busca el Tweet citado que quieres eliminar.
  3. Pulsa el ícono  situado en la parte superior del Tweet.
  4. Pulsa Eliminar Tweet.
  5. Pulsa Eliminar para confirmar.

Cómo eliminar un Tweet citado

1. En el menú superior, verás el ícono del menú de navegación  o el ícono de tu perfil. Pulsa el ícono que aparezca.
  2. En el menú, pulsa Perfil
  3. Busca el Tweet citado que quieres eliminar.
  4. Pulsa el ícono  situado en la parte superior del Tweet.
  5. Pulsa Eliminar.
  6. Pulsa para confirmar.

Cómo eliminar un Tweet citado

1. Dirígete a tu perfil.
  2. Busca el Tweet citado que quieres eliminar.
  3. Haz clic en el  ícono .
  4. Haz clic en Eliminar Tweet.
  5. Haz clic en Eliminar para confirmar.

Nota: El Tweet original de tu Tweet citado no se deduce del límite de caracteres. Si deshaces un Tweet citado, este se eliminará de otras cronologías, pero es posible que siga apareciendo en dispositivos móviles que muestran cronologías en caché o en publicaciones compartidas en sitios externos.