Cómo usar las claves de acceso

La clave de acceso es una función que ofrece una alternativa segura y cómoda respecto de las contraseñas, diseñada para agilizar el inicio de sesión en varios dispositivos. Las claves de acceso ofrecen mayor seguridad que las contraseñas tradicionales, ya que tu dispositivo genera una clave individual para cada cuenta, lo que las hace menos susceptibles a ataques de phishing y accesos no autorizados.

Actualmente, la clave de acceso solo está disponible para su uso al iniciar sesión en iOS.

¿Por qué debería utilizar una clave de acceso?

Alentamos a los usuarios a utilizar la clave de acceso para obtener los siguientes beneficios:

• Experiencia de inicio de sesión agilizada: las claves de acceso hacen que el inicio de sesión sea fácil y cómodo. Una vez configurada tu clave de acceso, puedes usarla para iniciar sesión en tu cuenta en diferentes dispositivos sin tener que recordar o restablecer una contraseña olvidada.
  • Seguridad avanzada: las claves de acceso brindan un mayor nivel de seguridad para tu cuenta. Dado que tu dispositivo genera claves de acceso únicas, estas son menos vulnerables a las amenazas de seguridad como los ataques fraudulentos, engañosos o no autorizados.

¿Cómo funciona la clave de acceso?

Las claves de acceso se construyen utilizando la criptografía de clave pública del estándar WebAuthentication (o "WebAuthn"). Cuando registras una cuenta, tu dispositivo genera un par de claves únicas (una pública y otra privada) para cada cuenta. La clave pública se comparte y se almacena en X, mientras que la clave privada permanece en tu dispositivo. Tu clave de acceso nunca se comparte con X para garantizar el máximo nivel de seguridad y reducir aún más la probabilidad de acceso no autorizado a la cuenta.

Una vez que te inscribas para usar la clave de acceso en tu dispositivo, podrás iniciar sesión en tu cuenta eligiendo la opción de clave de acceso en lugar de ingresar una contraseña tradicional. Tu dispositivo se conectará de forma segura con X utilizando la clave pública almacenada para autentificar tu identidad.

¿Cómo se usa la clave de acceso?
Habilitar una clave de acceso
Paso 1

Inicia sesión en la aplicación de X con la cuenta para la que deseas habilitar la clave de acceso.

Paso 2

Haz clic en Tu cuenta en la barra de navegación.

Paso 3

Selecciona Configuración y privacidad, haz clic en Seguridad y acceso a la cuenta y, por último, en Seguridad.

Paso 4

En Protección adicional por contraseña, haz clic en Clave de acceso.

Paso 5

Introduce tu contraseña cuando se te solicite.

Paso 6

Selecciona Añadir una clave de acceso y sigue las indicaciones.

Eliminar una clave de acceso
Paso 1

Inicia sesión en la aplicación de X con la cuenta para la que deseas eliminar la clave de acceso.

Paso 2

Haz clic en Tu cuenta en la barra de navegación.

Paso 3

Selecciona Configuración y privacidad, haz clic en Seguridad y acceso a la cuenta y, por último, en Seguridad.

Paso 4

En Protección adicional por contraseña, haz clic en Clave de acceso.

Paso 5

Introduce tu contraseña cuando se te solicite.

Paso 6

Selecciona Eliminar una clave de acceso.

Preguntas frecuentes

¿La clave de acceso es obligatoria para iniciar sesión?

Te recomendamos encarecidamente que utilices claves de acceso para mejorar la seguridad de tu cuenta, pero no es obligatorio para iniciar sesión.

¿Está disponible la función de clave de acceso para registrar una cuenta de X nueva?

No, todavía no puedes registrarte con una clave de acceso en lugar de una contraseña. ¡Pero mantente informado!

¿Qué dispositivos admiten las claves de acceso?

Actualmente, la clave de acceso solo está disponible para usuarios de iOS.

¿Cómo puedo usar mi clave de acceso actual para todos mis dispositivos?

Para usar tu clave de acceso actual en todos tus dispositivos, asegúrate de haber configurado una clave de acceso en el dispositivo original. Siempre que hayas iniciado sesión en tu cuenta de iCloud, las claves de acceso se sincronizarán automáticamente en tus dispositivos iOS mediante el llavero de iCloud. Cuando inicies sesión en tu cuenta de iCloud en un dispositivo nuevo, ese dispositivo se unirá al llavero de iCloud asociado a tu cuenta.

¿En qué se diferencian las claves de acceso de las contraseñas?

Una clave de acceso sirve como credencial en línea asociada a tu cuenta. En lugar de iniciar sesión en tu cuenta con un nombre de usuario y una contraseña, tu clave de acceso privada autentifica automáticamente tu cuenta utilizando la clave de acceso pública del servidor, lo que te permite iniciar sesión sin necesidad de escribirla. Las claves de acceso se generan automáticamente, lo cual elimina la necesidad de recordar la información de inicio de sesión, y se realiza una copia de seguridad para facilitar su recuperación.

¿Qué pasa si me roban o se pierde el dispositivo?

En caso de que pierdas o te roben el dispositivo, tu cuenta permanecerá segura. Podrás seguir accediendo a tu cuenta utilizando tu contraseña. Las claves de acceso se sincronizan en tus dispositivos iOS mediante el llavero de iCloud. Esta sincronización garantiza la redundancia si pierdes tu dispositivo. Si pierdes todos tus dispositivos, las claves de acceso se pueden recuperar a través de la custodia de llaveros de iCloud.

¿Puedo compartir mi clave de acceso con otra persona para acceder a la cuenta?

Cuando inicies sesión en tu cuenta de iCloud en un dispositivo nuevo, ese dispositivo se unirá al llavero de iCloud asociado a tu cuenta. Sin iniciar sesión en la misma cuenta de iCloud, no es posible compartir tu clave de acceso con otra persona. Si deseas que varias personas accedan y administren una misma cuenta de X, te recomendamos utilizar la función Delega.