Hilfe zu X.com

Hast du Probleme mit dem Zugriff auf X über das Internet? Hier findest du Tipps zur Fehlersuche.

Fehlersuche auf X.com

Überprüfe deine Netzwerkverbindung
Verwende ein privates Browser-Fenster
Aktualisiere deinen Browser
Melde dich von deinem Account ab
Leere den Cache und lösche Cookies
Deaktiviere die Browser-Add-ons
Widerrufe den Drittanbieter-Zugriff auf deinen Account

Überprüfe deine Netzwerkverbindung

Wenn sich twitter.com nicht öffnen lässt, überprüfe deine Netzwerkverbindung.

Falls eine VPN-Verbindung besteht, versuche diese zu deaktivieren. Sollte sich das Verbindungsproblem durch Deaktivieren des VPN nicht beheben lassen, bitte deinen VPN-Anbieter um Hilfe.

Öffne ein privates Browser-Fenster oder surfe inkognito

Indem du ein privates Browser-Fenster nutzt, kannst du „inkognito“ auf Websites navigieren. Aktiviere dazu in den Einstellungen deines Browsers das private Surfen.

Aktualisiere deinen Browser

Viele Probleme lassen sich lösen, indem du sicherstellst, dass du die neueste Version deines Browsers nutzt. Wenn du nicht sicher bist, welche Version du hast, kannst du es möglicherweise mit diesem Tool herausfinden: https://www.whatsmybrowser.org/.

Informationen zur neuesten Version deines bevorzugten Browsers und Download-Möglichkeiten findest du unter den nachfolgenden Links:

Wenn ein Browser-Upgrade das Problem nicht löst, kannst du auch versuchen, einen alternativen Browser über diese Links herunterzuladen.

Ist dein Browser auf dem neuesten Stand?

Viele Probleme lassen sich lösen, indem du sicherstellst, dass du die neueste Version deines Browsers nutzt. Wenn du nicht sicher bist, welche Version du hast, kannst du es möglicherweise mit diesem Tool herausfinden: https://www.whatsmybrowser.org/

Informationen zur neuesten Version deines bevorzugten Browsers und Download-Möglichkeiten findest du unter den nachfolgenden Links:

Wenn ein Browser-Upgrade das Problem nicht löst, kannst du auch versuchen, einen alternativen Browser über diese Links herunterzuladen.

Hast du versucht, den Zwischenspeicher des Browsers zu leeren und Cookies zu löschen?

Manchmal lässt sich das Problem beheben, indem du den Zwischenspeicher (Cache) des Browsers leerst und die Cookies löschst. Eine Anleitung findest du hier:

Hast du Add-ons, Plug-ins oder Erweiterungen für deinen Browser installiert?

Einige Browser-Add-ons können sich auf Vorgänge auswirken, die auf X.com durchgeführt werden. Deaktiviere versuchsweise alle aktivierten Add-ons (ohne sie jedoch vollständig zu löschen) und überprüfe, ob das Problem weiterhin besteht.

Wenn du zusätzliche Software, beispielsweise einen Ad-Blocker, verwendest, schlagen wir vor, dass du diese einmal ausschaltest, um festzustellen, ob unsere Webseite dadurch in irgendeiner Weise blockiert wird. Solltest du feststellen, dass das Problem nicht mehr besteht, wenn eine Applikation ausgeschaltet ist, kannst du eine Fehlersuche in den Einstellungen in dieser Software durchführen.

Hast du Verbindungen zu Drittapplikationen in deinem X Account?

Manchmal können Probleme durch Verbindungen zu Drittapplikationen in deinem X Account auftreten. Gehe zu deinen App-Einstellungen, um Verbindungen zu Drittapplikationen zu prüfen, und versuche, den Zugriff für nicht benötigte Apps zu widerrufen. In diesem Artikel erfährst du, wie du den Zugriff für Drittapplikationen auf deinen Account widerrufst.

Melde dich von deinem Account ab

Möglicherweise kannst du das Problem beheben, indem du dich von deinem Account abmeldest.

Sobald du dich von deinem Account abmeldest, wird dein Tweet im Feld „Tweet verfassen“ unter „Nicht gesendete Tweets“ als Entwurf gespeichert. So findest du deinen Entwurf wieder:

1. Wechsle zu X.com
  2. Wähle aus, um das Feld „post verfassen“ zu öffnen.
  3. Wähle oben rechts im Eingabefeld Nicht gesendete posts aus.
  4. Suche deinen post unter Entwürfe

Leere den Cache und lösche Cookies

Manchmal lässt sich das Problem beheben, indem du den Zwischenspeicher (Cache) des Browsers leerst und die Cookies löschst. Eine Anleitung findest du hier:

Deaktiviere Browser-Add-ons, Plug-ins oder Erweiterungen

Einige Browser-Add-ons können sich auf Vorgänge auswirken, die auf Twitter.com durchgeführt werden. Deaktiviere versuchsweise alle aktivierten Add-ons (ohne sie jedoch vollständig zu löschen) und überprüfe, ob das Problem weiterhin besteht.

Wenn du zusätzliche Software, beispielsweise einen Ad-Blocker, verwendest, schlagen wir vor, dass du diese einmal ausschaltest, um festzustellen, ob unsere Webseite dadurch in irgendeiner Weise blockiert wird. Solltest du feststellen, dass das Problem nicht mehr besteht, wenn eine Applikation ausgeschaltet ist, kannst du eine Fehlersuche in den Einstellungen in dieser Software durchführen.

Möchtest du Verbindungen von Drittapplikationen mit deinem Twitter Account widerrufen?

Manchmal können Probleme durch Verbindungen zu Drittapplikationen in deinem Twitter Account auftreten. Gehe zu deinen App-Einstellungen, um Verbindungen zu Drittapplikationen zu prüfen, und versuche, den Zugriff für nicht benötigte Apps zu widerrufen. In diesem Artikel erfährst du, wie du den Zugriff für Drittapplikationen auf deinen Account widerrufst.