So verwendest du die Teamfunktion in PostDeck

Mithilfe der Teamfunktion in postDeck können mehrere Personen einen X Account nutzen, ohne sich ein Passwort teilen zu müssen.

Wenn sich ein Teammitglied mit seinem eigenen X Account bei postDeck anmeldet, sieht es links eine Liste mit Navigationssymbolen. Durch einen Klick auf das Symbol Accounts wird die Spalte Accounts erweitert und die gemeinsamen Accounts werden angezeigt. Teammitglieder können die Anmeldebestätigung in ihren eigenen Accounts aktivieren. Dadurch bleiben der eigene Account (und alle weiteren Accounts in ihrem postDeck) sicher.

Über die Teamfunktion kann ein Account-Inhaber anderen Personen Zugriff auf seinen Account gewähren, ohne ihnen sein Passwort mitzuteilen.

Owner

• Kann Passwort, Telefonnummer und Einstellungen für die Anmeldebestätigung verwalten.
  • Kann anderen Personen den Zugriff auf den Account als Admins oder Contributors gewähren.
  • Kann Aktionen im Namen des Team-Accounts ausführen (twittern, retweeten, Direktnachrichten senden, mit „Gefällt mir“ markieren usw.), posts planen, Listen erstellen und Sammlungen erstellen.

Admin

• Kann anderen Personen den Zugriff auf den Account als Admins oder Contributors gewähren.
  • Kann Aktionen im Namen des Team-Accounts ausführen (twittern, retweeten, Direktnachrichten senden, mit „Gefällt mir“ markieren usw.), posts planen, Listen erstellen und Sammlungen erstellen.

Contributor

• Kann Aktionen im Namen des Team-Accounts ausführen (twittern, retweeten, Direktnachrichten senden, mit „Gefällt mir“ markieren usw.), posts planen, Listen erstellen und Sammlungen erstellen.

Die Account-Aktionen unterscheiden sich leicht je nach Client. Anweisungen zu den ersten Schritten in postDeck findest du in folgendem Artikel:

Hinweis: Account-Inhaber sind verantwortlich für die Inhalte, die von autorisierten Administratoren und Autoren auf ihren Accounts gepostet werden.

Den Zugriff auf einen Account für andere ermöglichen

So richtest du ein Team ein:

1. Melde dich mit dem Account bei postDeck an, für den du den Zugriff teilen möchtest.
  2. Klicke in der Navigationsleiste auf Accounts. Die Spalte Manage Team erscheint.
  3. Gib den @Nutzernamen der Person, die du einladen möchtest, im Feld „Add team member“ ein.
  4. Klicke auf Authorize. Wenn du eine Person autorisiert hast, erhält sie eine E-Mail, eine Einladung im Accounts-Bereich von postDeck sowie eine Push-Mitteilung.
  5. Das neue Teammitglied muss die Einladung annehmen, bevor es den gemeinsam genutzten Account verwenden kann.

Hinweis: Es empfiehlt sich, deinen eigenen X Account als Admin hinzuzufügen, damit du das Team über dein postDeck verwalten kannst. Du kannst bis zu 200 Teammitglieder hinzufügen.

Ein Team verwalten

Das Passwort, die Telefonnummer und die Einstellungen für die Anmeldebestätigung werden nur vom Owner des gemeinsam genutzten Accounts verwaltet.

Sowohl Owner als auch Admins können das Team verwalten.

So änderst du eine Rolle oder entfernst ein Teammitglied über postDeck:

1. Klicke, während du von postDeck aus angemeldet bist, in der Navigationsleiste auf „Accounts“.
  2. Wähle den Account aus, den du verwalten möchtest.
  3. Klicke auf Manage team, um die Liste der Teammitglieder zu öffnen.
  4. Suche die Person, deren Rolle du ändern möchtest, und klicke auf Change role.
  5. Wähle Contributor, Admin oder Remove from team aus.
  6. Bestätige deine Auswahl durch Klicken auf Confirm.

Hinweis: Contributors können keine Team-Accounts verwalten. Nur Administratoren können das Team verwalten.

Einem Team beitreten
Wenn du eingeladen wirst, einem Team beizutreten, erhältst du eine E-Mail-Mitteilung und eine Mitteilung in deinem TweetDeck-Account.
Schritt 1

Klicke von TweetDeck aus in der Navigationsleiste auf Accounts.

Schritt 2

Wähle den Tab Team invitations aus. Hier siehst du den Twitter Account des Teams, zu dem du eingeladen wurdest.

Schritt 3

Wähle Accept, wenn du dem Team beitreten möchtest, oder Dismiss, wenn du die Einladung ablehnen möchtest.

Schritt 4

Wenn du die Einladung annimmst, wird der Account auf dem Tab „Accounts“ und im Bereich „New Tweet“ angezeigt.

Als Mitglied eines Teams kannst du Tweets, Direktnachrichten, „Gefällt mir“-Markierungen und Retweets posten. Du kannst nicht das Passwort ändern oder Account-Einstellungen verwalten.

Wenn du eingeladen wirst, einem Team beizutreten, erhältst du eine E-Mail-Mitteilung und eine Mitteilung in deinem TweetDeck-Account.
Schritt 1

Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.

Schritt 2

Tippe Teamanfragen an.

Schritt 3

Tippe unter Teamanfragen das Häkchen-Symbol  an, um die Einladung anzunehmen, oder das Löschen-Symbol , um die Einladung abzulehnen.

Als Mitglied eines Teams kannst du Tweets, Direktnachrichten, „Gefällt mir“-Markierungen und Retweets posten. Du kannst nicht das Passwort ändern oder Account-Einstellungen verwalten.

Wenn du eingeladen wirst, einem Team beizutreten, erhältst du eine E-Mail-Mitteilung und eine Mitteilung in deinem TweetDeck-Account.
Schritt 1

In TweetDeck: Klicke in der Navigationsleiste auf Accounts. Hier siehst du den Twitter Account des Teams, zu dem du eingeladen wurdest.

Schritt 2

Klicke auf Annehmen oder Ablehnen.

Schritt 3

Wenn du die Einladung annimmst, wird der Account auf dem Tab Accounts und im Bereich New Tweet angezeigt.

Als Mitglied eines Teams kannst du Tweets, Direktnachrichten, „Gefällt mir“-Markierungen und Retweets posten. Du kannst nicht das Passwort ändern oder Account-Einstellungen verwalten.

Sich selbst aus einem Team entfernen

Wenn du nicht mehr zu einem Team gehören möchtest, kannst du dich aus dem Team entfernen.

So entfernst du dich über postDeck aus einem Team:

1. Klicke in der Navigationsleiste auf Accounts.
  2. Wähle den Account, für den du dich aus dem Team entfernen möchtest.
  3. Klicke auf Leave team.
  4. Bestätige deine Auswahl, indem du auf Leave klickst.

Ich möchte nicht zum Beitritt zu Teams eingeladen werden. Wie kann ich meine Einstellungen ändern?

In den Einstellungen für Datenschutz und Sicherheit auf twitter.com kannst du unter Twitter für Teams festlegen, wer dich zu einem Team einladen kann.

Ich habe das Passwort für einen Account schon weitergegeben. Wie verwalte ich, wer jetzt Zugriff hat?

In der Liste mit Teammitgliedern werden alle Personen angezeigt, die zurzeit Zugriff auf diesen Account in TweetDeck haben, darunter die Personen, die das Passwort in der Vergangenheit erhalten haben, sowie diejenigen, die als Contributors oder Admins hinzugefügt wurden.

Wenn in der Liste eine Person enthalten ist, die keinen Zugriff auf den Account haben sollte, klicke neben der Person auf Rolle ändern und wähle Aus Team entfernen. Dadurch wird die Zugriffsberechtigung für diese Person in TweetDeck widerrufen. Um den Account zusätzlich zu sichern, ändere dein Passwort und überprüfe auf twitter.com/settings/applications, welche Apps Zugriff auf deinen Account haben.

Ich fungiere auch für die anderen Accounts, die ich in TweetDeck verwende, als Owner. Wie kann ich das Team verwalten?

Wenn du auch Owner eines untergeordneten Accounts bist und in der Lage sein möchtest, die Liste mit den Teammitgliedern anzuzeigen und zu verwalten, musst du dich von dem Account, bei dem du derzeit angemeldet bist, abmelden und dann bei dem gewünschten Account anmelden.

Wie wirkt es sich auf meine Teammitglieder aus, wenn ich den Zugriff durch TweetDeck auf meinen Twitter Account widerrufe?

Deine Teammitglieder haben weiterhin Zugriff auf deinen Twitter Account, es sei denn, du entfernst sie aus der Teamliste in TweetDeck. Ein Widerruf des App-Zugriffs auf TweetDeck hat keine Auswirkung auf die Liste der Teammitglieder.

Wie wirkt es sich auf meine Teammitglieder aus, wenn ich das Passwort für meinen Twitter Account ändere?

Deine Teammitglieder haben weiterhin Zugriff auf den Account, wenn du das Passwort änderst. Wir raten dir, das Passwort zu aktualisieren, sodass nur du (als Owner oder die Person, die den Account verwaltet) es kennst.

Kann ich die Teamfunktion außerhalb von TweetDeck verwenden?

Teamfunktionen sind nur in TweetDeck verfügbar.

Kann ich ein Team verwalten, ohne TweetDeck zu verwenden?

Die Funktionen zur Teamverwaltung sind nur in TweetDeck verfügbar. Um neue Mitglieder hinzuzufügen oder die Rolle bestehender Mitglieder zu ändern, musst du dich bei TweetDeck anmelden.

Wie stelle ich sicher, dass meine Teammitglieder ihren Account sicher halten?

Die Nutzung der Teamfunktion bedeutet, dass deine Teammitglieder sich mit ihrem Twitter Account bei TweetDeck anmelden. Sie können die Anmeldebestätigung für den Account aktivieren, mit dem sie sich bei TweetDeck anmelden. Damit tragen sie zur Sicherheit aller gemeinsam genutzten Accounts bei.

Wie kann ich E-Mail Mitteilungen zu Team-Accounts abbestellen?

Twitter versendet eine E-Mail Mitteilung, wenn du zum Beitritt zu einem Team-Account eingeladen wirst oder wenn jemand anderes zum Beitritt bei einem deiner Accounts eingeladen wird. Wir glauben, dass dies eine wichtige Mitteilung für dein Team ist, deshalb gibt es hierbei keine Option zum Abbestellen. Wenn du keine E-Mail Mitteilungen vom Typ „Du wurdest eingeladen“ mehr erhalten möchtest, kannst du in deinen Einstellungen unter Dein Account auf twitter.com festlegen, wer dich zu einem Team einladen kann.

Ich kann eine bestimmte Person nicht meinem Team hinzufügen. Was sollte ich tun?

Möglicherweise hat die Person Datenschutzeinstellungen aktiviert, die verhindern, dass sie einem Team hinzugefügt werden kann. Frag sie, ob das der Fall ist. Sie können die Einstellung im Bereich Twitter für Teams über die Einstellungsseite Dein Account auf twitter.com temporär deaktivieren, wenn sie eine neue Einladung annehmen möchten.