Über Abonnementgestalter*innen

Abonnements können Menschen auf X dabei helfen, für die Inhalte, die sie erstellen, ein monatliches Einkommen zu erzielen. Du kannst nämlich einen Anteil an den Einnahmen erhalten, die X durch Einnahmen aus Abonnements verdient, die deinen engagiertesten Follower*innen einen erweiterten Zugang und Bonusinhalte bieten.

Gestalter*innen weltweit, die die Voraussetzungen erfüllen, können am Programm Abonnements teilnehmen. Abonnements sind weltweit auf X für iOS und Android sowie im Web käuflich erhältlich.

Erste Schritte mit Abonnements

Wie funktionieren Abonnements?

Wenn du zur Teilnahme am Abonnementprogramm ausgewählt wurdest, können Menschen auf der Plattform dich gegen eine Zahlung an X abonnieren. Sie erhalten die Vorteile, die in deinem Angebot enthalten sind, z. B. Bonusinhalte und direkte Interaktionen mit dir.Wenn Abonnent*innen dir antworten, siehst du ein Abzeichen neben ihrem Namen, damit es einfacher ist, sie zu identifizieren und Verbindung mit ihnen aufzunehmen.

Du kannst einen Anteil des Betrags ausbezahlt bekommen, den X durch Leute verdient, die dir als Super-Follower*innen folgen. In unseren Bedingungen für Abonnementgestalter*innen erfährst du näher, wie viel du verdienen kannst.

Welche Funktionen sind in Abonnements verfügbar?

Exklusive Posts
Personen, die ein Abonnement anbieten, können Posts teilen, die nur für ihre Abonnent*innen bestimmt sind.

Abonnentenabzeichen
Abonnent*innen heben sich durch ein Abzeichen neben ihrem Namen ab, wenn sie der Person antworten, die sie abonniert haben. Diese Abzeichen sind öffentlich.

Tab „Abonnent*innen“
Abonnementgestalter*innen (nur auf iOS) sehen nun in ihrer Mitteilungen-Timeline einen eigenen Tab für Abonnentenaktivität.

Abonnement-Links
Über einen dedizierten Link zu deiner Abonnementseite kannst du Informationen über dein Abonnementangebot auf X und außerhalb teilen und so dein Publikum erweitern.

Abonnement-Community
Abonnementgestalter*innen erhalten Zugang zur offiziellen Feedback-Community für Abonnementgestalter*innen auf X, wo sie Verbindung miteinander aufnehmen können.Gestalter*innen, die sich an der Community beteiligen möchten, können den Beitritt beantragen.

Antworten nur für Abonnent*innen
Gestalter*innen können Antworten auf ihre öffentlichen Posts nun wahlweise auf ihre Abonnent*innen beschränken. Die Posts der Gestalter*innen sind nach wie vor öffentlich, aber nur Leute mit einem aktiven Abonnement können auf den Post des/der Gestalter*in antworten.

Spaces nur für Abonnent*innen
Abonnementgestalter*innen können Live-Konversationen nur für Abonnent*innen hosten, wenn sie einen Space starten und dann „Nur Abonnent*innen können beitreten“ auswählen. Hier erfährst du, wie du Spaces nutzt.

Andere
Abonnementgestalter*innen (auf dem Web) können nun ihre Einführung und Beschreibung für Abonnements bearbeiten und ihre Abonnementangebote ändern.

Im Laufe der Zeit hoffen wir, die potenziellen Bonusinhalte auf Newsletter und andere X Funktionen zu erweitern.

Was sind die Voraussetzungen für die Teilnahme an Abonnements?

Wenn du dich an Abonnements beteiligen möchtest, musst du unsere Mindestanforderungen für die Bewerbung erfüllen:

1. Mindestens 18 Jahre alt
  2. Mindestens 500 Follower
  3. Aktiv in den letzten 30 Tagen

Die vollständige Liste der Zulassungskriterien findest du in unseren Richtlinien für Abonnements.

Wer kann sich für die Teilnahme an Abonnements registrieren?

Derzeit können sich Abonnementgestalter*innen weltweit registrieren, sofern sie in Ländern leben, die von unserem Zahlungsanbieter unterstützt werden, und die Mindestanforderungen für die Teilnahme erfüllen. Wenn du die Anforderungen erfüllst, reiche eine Bewerbung über das Hauptmenü deiner X App ein. Wenn du zwar für das Programm in Frage kommst, aber nicht ausgewählt wurdest, setzen wir dich auf unsere Warteliste.

Wo kann ich mich für Abonnements bewerben?

1. Navigiere zum Hauptmenü.
  2. Wähle Monetarisierung aus.
  3. Wähle Abonnements aus.

Wie erfahre ich den Status meiner Abonnementsbewerbung?

Wenn du die Mindestanforderungen erfüllst und die Genehmigung erhältst, ein Abonnementangebot zu haben, ändert sich dein Status auf der Seite für die Abonnementbewerbung.Wenn du dich bewerben möchtest, musst du den Bedingungen für Abonnementgestalter*innen zustimmen.

Wenn du überprüfen möchtest, ob sich der Status deiner Bewerbung geändert hat, kannst du zum Hauptmenü navigieren und Monetarisierung und dann Abonnements auswählen.

Welche Inhalte werden von mir erwartet?

Es bleibt letztendlich dir überlassen, welche Inhalte du erstellst. Hier sind einige Arten von Inhalten, die du Abonnent*innen in Posts anbieten kannst, die nur für sie gemacht sind:

• Teile spontane Äußerungen.
  • Frag nach Ideen und Meinungen mit Extra-Posts.
  • Gib persönliche Antworten, die nur deine Abonnent*innen sehen können.

Können Leute, die mich nicht abonniert haben, meine Inhalte sehen?

Nutzer*innen, die dich nicht abonniert haben, sehen deine normalen öffentlichen Posts, aber keine deiner Abonnement-Posts.Auch Abonnement-Posts, die per Link oder in einer Direktnachricht gesendet wurden, sind für sie nicht sichtbar.

Abonnent*innen können deine Abonnement-Posts zitieren oder reposten. In diesem Fall sehen Leute, die dich nicht abonniert haben, aber nur die zusätzliche Kommentare, nicht die ursprünglichen Posts. Reposts deiner Abonnement-Posts sehen sie gar nicht. Stattdessen müssen sie dich abonnieren, wenn sie deine Abonnement-Posts sehen möchten.

Sind Abonnements auf iOS und Android und im Web erhältlich?

Abonnements sind weltweit auf iOS und Android sowie im Web käuflich erhältlich.

Was ist, wenn ich mich entscheide, dass ich nicht mehr an Abonnements teilnehmen möchte?

Wenn du die Genehmigung erhältst, ein Abonnementangebot zu haben, und aus der Testgruppe aussteigen musst, kannst du deinen Account auf twitter.com und auf Android-Geräten deaktivieren.

Hinweis: Derzeit kannst du deinen Account von einem iOS-Gerät aus nicht deaktivieren. Abonnementgestalter*innen auf iOS sollten ihren Account vom Web aus deaktivieren.

Wenn du deinen Abonnement-Account deaktivierst, werden deine Abonnent*innen benachrichtigt und der Button „Abonnements“ wird aus deinem Profil entfernt.

Ich hatte mein Abonnementangebot deaktiviert, möchte es jetzt aber wieder anbieten. Was sollte ich tun?

Wenn du dein Abonnementangebot deaktivierst, wird deine Bewerbung gelöscht. Wenn du später wieder ein Abonnementangebot haben möchtest, fülle bitte eine neue Bewerbung aus.

In welchen Ländern sind Gestalterabonnements erhältlich?

• Albanien
  • Algerien
  • Angola
  • Antigua und Barbuda
  • Argentinien
  • Armenien
  • Australien
  • Österreich
  • Aserbaidschan
  • Bahamas
  • Bahrain
  • Bangladesch
  • Belgien
  • Benin
  • Bhutan
  • Bolivien
  • Bosnien und Herzegowina
  • Botsuana
  • Brunei
  • Bulgarien
  • Kambodscha
  • Kanada
  • Chile
  • Kolumbien
  • Costa Rica
  • Elfenbeinküste
  • Kroatien
  • Zypern
  • Tschechische Republik
  • Dänemark
  • Dominikanische Republik
  • Ecuador
  • Ägypten
  • El Salvador
  • Estland
  • Äthiopien
  • Finnland
  • Frankreich
  • Gabun
  • Gambia
  • Deutschland
  • Ghana
  • Griechenland
  • Guatemala
  • Guyana
  • Hongkong
  • Ungarn
  • Island
  • Indien
  • Indonesien
  • Irland
  • Israel
  • Italien
  • Jamaika
  • Japan
  • Jordanien
  • Kenia
  • Kuwait
  • Laos
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Luxemburg
  • Madagaskar
  • Malaysia
  • Malta
  • Mauritius
  • Mexiko
  • Moldau
  • Monaco
  • Mongolei
  • Marokko
  • Mosambik
  • Namibia
  • Niederlande
  • Neuseeland
  • Niger
  • Nigeria
  • Nordmazedonien
  • Norwegen
  • Oman
  • Panama
  • Paraguay
  • Peru
  • Philippinen
  • Polen
  • Portugal
  • Katar
  • Rumänien
  • Ruanda
  • San Marino
  • Saudi-Arabien
  • Senegal
  • Serbien
  • Singapur
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Südafrika
  • Südkorea
  • Spanien
  • Sri Lanka
  • St. Lucia
  • Schweden
  • Schweiz
  • Taiwan
  • Tansania
  • Thailand
  • Trinidad und Tobago
  • Tunesien
  • Türkei
  • Vereinigte Arabische Emirate
  • Vereinigtes Königreich
  • Uruguay
  • Usbekistan
  • Vietnam

Bezahlung

Wer legt den Preis für Abonnements fest?

Gestalter*innen legen die monatlichen Kosten für ihr Abonnementangebot fest, indem sie einen der bei X verfügbaren Preise auswählen.

*Hinweis: Der Preis, den du während der Einrichtung wählst, legt den Preis fest, den X für dein Abonnementangebot in Rechnung stellt.

Was geschieht, wenn ich den Abonnementpreis ändern möchte, den X für mein Abonnementangebot in Rechnung stellt?

Zurzeit ist es nicht möglich, den Preis zu ändern, den du bei der Einrichtung deines Abonnementangebots gewählt hast.

In Zukunft hoffen wir, eine Funktion zur Änderung von Abonnementpreisen anbieten zu können.

Wie viel Geld kann ich verdienen?

Du hast Anspruch auf eine Auszahlung von bis zu 97 %* der Einnahmen, die X nach Abzug der In-App-Kaufgebühren aus deinen Abonnements verdient hat. Das gilt solange, bis du 50.000 $ an Einnahmen von X über die gesamte Laufzeit aller X Monetarisierungsprodukte erreichst. Hier findest du eine Beispielaufschlüsselung der Einnahmen.

*Hinweis: Nachdem das Limit von 50.000 $ erreicht ist, kannst du bis zu 80 % der Einnahmen, die X nach Abzug der Gebühren für den In-App-Kauf verdient hat, ausgezahlt bekommen. Mehr über deinen Anteil an den Gebühren und die Bedingungen erfährst du in den Bedingungen für Abonnementgestalter*innen.

Beispielaufschlüsselung der Einnahmen**

**nur zur Veranschaulichung

Eine Gestalterin ist in den USA ansässig und die Kosten für ihr Abonnement betragen 5,00 $. Ein Nutzer aus den USA abonniert sie (auf iOS und Android oder im Web***) und bezahlt bei X in USD. Die Gestalterin hat bei X noch nicht das Limit von 50.000 $ für Einnahmen aus X Monetarisierungsprodukten erreicht.

***Hinweis: Das Beispiel unten gilt nur für Käufe auf iOS, nicht für Web-basierte Käufe.

5,00 $ – Abonnementkosten

1,50 $ – Gebühr von Apple für den In-App-Kauf (derzeit 30 % der Abonnementkosten gemäß den Bedingungen von Apple, Änderungen durch Apple vorbehalten)

0,10 $ – Mindestanteil von X

3,39 $ – Die Gestalterin kann einen Betrag bis zu dieser Höhe von X erhalten

Wie werde ich bezahlt?

Wenn du zum Abonnementprogramm zugelassen wurdest, musst du ein bestätigtes Konto bei unserem Auszahlungsanbieter Stripe einrichten.

Stripe entscheidet anhand deines Standorts, ob ein Konto erhältlich ist und welche Zahlungsmethoden verfügbar sind.

Wann kann ich eine Auszahlung erhalten?

Dein Anteil an den Einnahmen wird erst ausgezahlt, wenn wir zuvor für deine Inhalte einen Betrag aufgezeichnet und zugeordnet haben, der den Mindestzahlungsbetrag von 50 $ erreicht. Wenn du die 50 $ noch nicht erreicht hast, wird der noch nicht ausgezahlte Betrag einfach in den nächsten Monat übernommen, bis dieser Schwellenwert erreicht oder überschritten ist.

Bitte beachte, dass die Schätzung des Einnahmenanteils bei einer erfolgreichen Bearbeitung von Rückbuchungen angepasst wird. Der Einnahmenbetrag wird auch angepasst, wenn Apple oder Google eine Rückerstattung für ein Abonnement ausstellen.

Wenn wir einen Anteil an den Einnahmen an dich auszahlen, nehmen wir solche Zahlungen über den Zahlungsverarbeiter etwa 60 Tage nach dem Ende des Monats vor, in dem wir die Einnahmen für das Abonnement erhalten haben. In der Regel erfolgt die Zahlung in den ersten zwei Wochen eines Monats. Beispielsweise werden Zahlungen für Einnahmen im März in der Regel in den ersten zwei Maiwochen ausgezahlt.

Ich habe den Mindestzahlungsbetrag erreicht. Warum kann ich keine Auszahlung beantragen?

Dein Auszahlungsantrag kann möglicherweise nicht bearbeitet werden, wenn die Informationen nicht mit deinem Konto bei unserem Auszahlungsanbieter übereinstimmen. Es kann sein, dass du deine Bankverbindung (oder Debitkarte) bei deinem Auszahlungsanbieter erneut angeben musst.

Wie funktionieren Rückerstattungen?

Abonnementkäufe sind grundsätzlich endgültig und nicht erstattungsfähig, es sei denn, dies ist gesetzlich vorgeschrieben. Dazu gehören auch Abonnements, die mit X Accounts verknüpft sind, die gesperrt wurden oder auf die du aus anderen Gründen keinen Zugriff mehr hast. Abonnent*innen können das Abonnement jederzeit und ohne Angabe von Gründen kündigen, und es muss gekündigt werden, damit es ihnen nicht mehr in Rechnung gestellt wird.

Wie wirken sich Rückbuchungen auf meine Auszahlung aus?

Wenn ein Kauf eines Abonnements bei X einer Rückerstattung unterliegt, ziehen wir den Rückerstattungsbetrag vom geschätzten Gesamteinnahmenanteil des Gestalters oder der Gestalterin ab. X behält sich das Recht vor, Gestalter*innen Gebühren im Zusammenhang mit Rückbuchungen in Rechnung zu stellen, kann aber darauf auch verzichten. X kann Gebühren im Zusammenhang mit Rückbuchungen auch von dir zurückfordern.

Meine Auszahlung wurde bearbeitet. Warum habe ich noch kein Geld erhalten?

Normalerweise dauert es 3–5 Werktage, bis das Geld auf deinem Bankkonto ist. In manchen Fällen kann es bis zu 10 Werktage dauern.

Ich muss in den USA Steuern zahlen. Bekomme ich ein Formular 1099?

Ja. Personen in den USA erhalten ein IRS-Formular 1099, wenn sie im letzten Steuerjahr mehr als 600 USD verdient haben. Ein Exemplar des Formulars 1099 wird dir zugesandt.