So löschst du einen Tweet

Du kannst beliebige deiner eigenen Tweets jederzeit von Twitter löschen. Bitte beachte, dass du nur Tweets löschen kannst, die du selbst gepostet hast. Die Tweets von anderen Accounts kannst du nicht aus deiner Timeline entfernen. Erfahre, welche anderen Möglichkeiten du hast, den dir angezeigten Inhalt auf Twitter zu steuern.

Wenn du einen Tweet retweetest und ihn später aus deinem Profil entfernen möchtest, kannst du den Retweet rückgängig machen

Anweisungen anzeigen für:

So löschst du einen deiner Tweets

1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe Profil an.
  3. Suche den Tweet, den du löschen möchtest.
  4. Tippe das Symbol  oben im Tweet an.
  5. Tippe Tweet löschen an.
  6. Tippe zur Bestätigung Löschen an.

So löschst du einen deiner Tweets

1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe im Menü Profil an.
  3. Suche den Tweet, den du löschen möchtest.
  4. Tippe das Symbol  oben im Tweet an.
  5. Tippe Löschen an.
  6. Tippe zur Bestätigung Ja an.

So löschst du einen deiner Tweets

1. Besuche deine Profilseite.
  2. Suche den Tweet, den du löschen möchtest.
  3. Klicke auf das Symbol
  4. Klicke auf Tweet löschen.

In unseren Artikeln zu den ersten Schritten mit Twitter für iOS und Twitter für Android findest du weitere Informationen über unsere Mobile-Apps.

Hinweis: Gelöschte Tweets können vorübergehend in der Twitter Suche erscheinen, werden aber mit der Zeit auch dort nicht mehr angezeigt.

So löschst du mehrere Tweets

• Es gibt keine Möglichkeit, mehrere Tweets auf einmal zu löschen. Du kannst Tweets nur manuell und einzeln löschen.
  • Wenn du dir einen Neustart für deinen Twitter Account wünschst, aber deinen Nutzernamen nicht verlieren möchtest, empfiehlt es sich, einen anderen Account mit einem temporären Nutzernamen zu erstellen und anschließend von diesem Nutzernamen auf deinen bisherigen Nutzernamen umzusteigen. Mehr zu diesem Thema kannst du in unserem Artikel zum Ändern deines Nutzernamens nachlesen.

Was passiert mit den Tweets, die ich lösche?

• Wenn du einen Tweet löschst, wird er aus deinem Account, der Timeline aller Accounts, die dir folgen, und auch aus den Twitter Suchergebnissen entfernt.
  • Retweets des gelöschten Tweets werden ebenfalls gelöscht.
  • Wenn andere Personen deinen Tweet zitiert haben (d. h. deinen Text ganz oder teilweise kopiert und in ihren eigenen Tweet eingefügt haben), werden deren Tweets nicht entfernt.
  • Wenn andere Personen deinen Tweet zusammen mit einem eigenen Kommentar retweetet haben, werden deren Tweets nicht entfernt.
  • Tweets können auf Websites Dritter, in Applikationen oder Suchmaschinen zwischengespeichert sein oder als Cross-Postings erscheinen. Wir können keine Tweets entfernen, die sich nicht innerhalb von Twitter befinden.