So löschst du einen Tweet

Du kannst beliebige deiner eigenen Tweets jederzeit von Twitter löschen. Wenn du einen Tweet löschst, wird dein aktualisierter Inhalt auf twitter.com, Twitter für iOS und Twitter für Android berücksichtigt. Bitte beachte, dass du nur Tweets löschen kannst, die du selbst gepostet hast. Die Tweets von anderen Accounts kannst du nicht aus deiner Timeline entfernen. In diesem Artikel erfährst du, welche anderen Möglichkeiten du hast, den dir angezeigten Inhalt auf Twitter zu steuern.

Wenn du einen Tweet retweetest und ihn später aus deinem Profil entfernen möchtest, kannst du den Retweet rückgängig machen

Anweisungen anzeigen für:

So löschst du einen Tweet

  1. Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.
  2. Tippe Profil an.
  3. Suche den Tweet, den du löschen möchtest.
  4. Tippe das Symbol  oben im Tweet an.
  5. Tippe Tweet löschen an.
  6. Tippe zur Bestätigung Löschen an.

So löschst du einen Tweet

  1. Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.
  2. Tippe im Menü Profil an. 
  3. Suche den Tweet, den du löschen möchtest.
  4. Tippe das Symbol  oben im Tweet an.
  5. Tippe Löschen an.
  6. Tippe zur Bestätigung Ja an.

So löschst du einen Tweet

  1. Besuche deine Profilseite.
  2. Suche den Tweet, den du löschen möchtest.
  3. Klicke auf das Symbol 
  4. Klicke auf Tweet löschen.

In unseren Artikeln zu den ersten Schritten mit Twitter für iOS und Twitter für Android findest du weitere Informationen über unsere Mobile-Apps.

So löschst du mehrere Tweets

  • Es gibt keine Möglichkeit, mehrere Tweets auf einmal zu löschen. Du kannst Tweets nur manuell und einzeln löschen.
  • Wenn du dir einen Neustart für deinen Twitter Account wünschst, aber deinen Nutzernamen nicht verlieren möchtest, empfiehlt es sich, einen anderen Account mit einem temporären Nutzernamen zu erstellen und anschließend von diesem Nutzernamen auf deinen bisherigen Nutzernamen umzusteigen. Mehr zu diesem Thema kannst du in unserem Artikel zum Ändern deines Nutzernamens nachlesen.

Was passiert mit den Tweets, die ich lösche?

  • Wenn du einen Tweet löschst, wird er aus deinem Account, der Timeline aller Accounts, die dir folgen, und den Twitter Suchergebnissen auf twitter.com, Twitter für iOS und Twitter für Android entfernt.
  • Retweets des gelöschten Tweets werden ebenfalls aus twitter.com, Twitter für iOS und Twitter für Android entfernt.
  • Wenn andere Personen deinen Text ganz oder teilweise kopiert und in ihren eigenen Tweet eingefügt haben, werden deren Tweets nicht entfernt.
  • Wenn andere Personen deinen Tweet zusammen mit einem eigenen Kommentar retweetet haben, werden deren Tweets nicht entfernt.
  • Tweets können auf Websites Dritter, in Applikationen oder Suchmaschinen zwischengespeichert sein oder als Cross-Postings erscheinen. Tweets, die nicht auf twitter.com, Twitter für iOS oder Twitter für Android vorliegen, können wir nicht entfernen.

Diesen Artikel als Favorit speichern oder teilen

War dieser Artikel hilfreich?

Danke für das Feedback. Wir freuen uns, dass wir helfen konnten.

Danke für das Feedback. Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Danke für das Feedback. Deine Kommentare helfen uns, unsere Artikel zu verbessern.