So löschst du einen Post

Du kannst beliebige deiner eigenen posts jederzeit von X löschen. Wenn du einen post löschst, wird dein aktualisierter Inhalt auf X.com, X für iOS und X für Android berücksichtigt. Bitte beachte, dass du nur posts löschen kannst, die du selbst gepostet hast. Die posts von anderen Accounts kannst du nicht aus deiner Timeline entfernen. In diesem Artikel erfährst du, welche anderen Möglichkeiten du hast, den dir angezeigten Inhalt auf X zu steuern.

Wenn du einen post repostest und ihn später aus deinem Profil entfernen möchtest, kannst du den repost rückgängig machen

So löschst du einen Tweet
Schritt 1

Tippe im oberen Menü dein Profil-Symbol an.

Schritt 2

Tippe Profil an.

Schritt 3

Suche den Tweet, den du löschen möchtest.

Schritt 4

Tippe das Symbol  oben im Tweet an.

Schritt 5

Tippe Tweet löschen an.

Schritt 6

Tippe zur Bestätigung Löschen an.

Schritt 1

Im oberen Menü siehst du entweder ein Navigationsmenü-Symbol  oder dein Profil-Symbol. Tippe das jeweilige Symbol an.

Schritt 2

Tippe im Menü Profil an.

Schritt 3

Suche den Tweet, den du löschen möchtest.

Schritt 4

Tippe das Symbol  oben im Tweet an.

Schritt 5

Tippe Löschen an.

Schritt 6

Tippe zur Bestätigung Ja an.

Schritt 1

Besuche deine Profilseite.

Schritt 2

Suche den Tweet, den du löschen möchtest.

Schritt 3

Klicke auf das Symbol

Schritt 4

Klicke auf Tweet löschen.

In unseren Artikeln zu den ersten Schritten mit X für iOS und X für Android findest du weitere Informationen über unsere Mobile-Apps.

So löschst du mehrere posts

• Es gibt keine Möglichkeit, mehrere posts auf einmal zu löschen. Du kannst posts nur manuell und einzeln löschen.
  • Wenn du dir einen Neustart für deinen X Account wünschst, aber deinen Nutzernamen nicht verlieren möchtest, empfiehlt es sich, einen anderen Account mit einem temporären Nutzernamen zu erstellen und anschließend von diesem Nutzernamen auf deinen bisherigen Nutzernamen umzusteigen. Mehr zu diesem Thema kannst du in unserem Artikel zum Ändern deines Nutzernamens nachlesen.

Was passiert mit den posts, die ich lösche?

• Wenn du einen post löschst, wird er aus deinem Account, der Timeline aller Accounts, die dir folgen, und den X Suchergebnissen auf twitter.com, X für iOS und X für Android entfernt.
  • Reposts des gelöschten posts werden ebenfalls aus twitter.com, X für iOS und X für Android entfernt.
  • Nachdem ein post gelöscht wurde, sind der post-Inhalt, die zugehörigen Metadaten und alle Statistikinformationen zu diesem post auf X nicht mehr öffentlich verfügbar.
  • Wenn andere Personen deinen Text ganz oder teilweise kopiert und in ihren eigenen post eingefügt haben, werden deren posts nicht entfernt.
  • Wenn andere Personen deinen post zusammen mit einem eigenen Kommentar repostet haben, werden deren posts nicht entfernt.
  • posts können auf Websites Dritter, in Applikationen oder Suchmaschinen zwischengespeichert sein oder als Cross-Postings erscheinen. Posts, die nicht auf twitter.com, X für iOS oder X für Android vorliegen, können wir nicht entfernen.