Registrierung bei Twitter

Beteilige dich an der öffentlichen Unterhaltung auf Twitter

Ein Twitter Account ist dein Zugang zu Allem, was auf der Welt passiert und worüber sich die Leute gerade unterhalten. Wenn du dich für einen Account registrierst, gehörst du zu den Ersten, die von aktuellen Nachrichten und beliebten Themen erfahren – lustige Dinge, anregende Diskussionen und überraschende Neuigkeiten. Wenn ein Thema eine Unterhaltung wert ist, findest du es auf Twitter.

Einige Dinge, auf die du achten solltest:

• Wir führen dich durch die Registrierung und fordern dich auf, Informationen wie deinen Namen und deine E-Mail-Adresse einzugeben.
  • Wenn du dich mit einer E-Mail-Adresse anmeldest, wird sie nicht öffentlich angezeigt. Du musst sie aber durch eine Bestätigungs-E-Mail verifizieren, die wir dir zusenden. Und eine E-Mail-Adresse kann jeweils nur mit einem einzigen Account auf Twitter verknüpft sein.
  • Wenn du dich mit einer Telefonnummer anmeldest, musst du sie durch eine SMS-Textnachricht mit einem Code verifizieren. (Du kannst zur Verifizierung deiner Telefonnummer auch um einen Telefonanruf bitten.)

Tipps zur Auswahl eines Nutzernamens

• Dein Nutzername ist der Name, den deine Follower verwenden, wenn sie dir Antworten, Erwähnungen und Direktnachrichten senden.
  • Er bildet außerdem die URL deiner Twitter Profilseite. Nach deiner Registrierung werden einige verfügbare Empfehlungen angezeigt. Du kannst dir aber auch selbst einen Nutzernamen aussuchen. In deinen Account-Einstellungen kannst du deinen Nutzernamen jederzeit ändern, solange der neue Nutzername nicht bereits verwendet wird.
  • Nutzernamen dürfen nicht länger als 15 Zeichen sein und dürfen nicht die Wörter „admin“ oder „Twitter“ enthalten, um Verwechslungen mit unserer Marke zu vermeiden.
Anweisungen anzeigen für:

So registrierst du dich für einen Twitter Account

Befolge unsere Anleitung zur Registrierung für deine Twitter App für iOS.

So registrierst du dich für einen Twitter Account

Befolge unsere Anleitung zur Registrierung für deine Twitter App für Android.

So registrierst du dich für einen Twitter Account

Sieh dir an, was auf twitter.com gerade los ist, und klicke dann auf den Button „Registrieren“. Du bist dir schon sicher, dass du dich anmelden möchtest? Dann kannst du direkt zu twitter.com/signup gehen.

Hinweis: Wenn du Probleme bei der Registrierung hast und eine ältere Version von Internet Explorer (IE9 oder früher) nutzt, wirst du möglicherweise zu mobile.twitter.com weitergeleitet, um die Registrierung abzuschließen. Weitere Informationen findest du in unserem Artikel über die Verwendung von twitter.com mit unterstützten Browsern.

Ich habe jetzt einen Twitter Account! Wie geht es weiter?

1. Folge unserem offiziellen Account, @TwitterSupport. Dann gehörst du zu den Ersten, die von Produktneuheiten, Anleitungen und Ankündigungen erfahren.

2. Folge einigen Themen. Das ist eine prima Möglichkeit, deine Twitter Nutzung ganz individuell zu gestalten.

3. Suche Accounts mit aktuellen Neuigkeiten oder Accounts von Freunden auf Twitter und folge ihnen. Wenn du einem Account folgst, siehst du seine Tweets in deiner Startseiten-Timeline auf Twitter. Du kannst Nutzern jederzeit entfolgen, ihnen also nicht mehr folgen.

4. Passe die Einstellungen für deinen neuen Account an.

Bereit für mehr? Hier findest du alles, was du über die Nutzung von Twitter wissen musst.