Über das App-Diagramm auf Twitter

Um dir eine individuellere Twitter Erfahrung zu ermöglichen, erfassen wir die auf deinem Android-Gerät installierten Apps. Auf diese Weise können wir angepasste Inhalte bereitstellen, die dich interessieren könnten. Wenn du nicht an einer personalisierten Erfahrung interessiert bist, kannst du deine Einstellungen jederzeit ändern (siehe die Informationen unten). Wir erfassen deine Apps außerdem nicht, wenn du in deinen Android-Geräteeinstellungen die Einstellung „Personalisierte Werbung deaktivieren“ ausgewählt hast.

Welche Daten erfasst Twitter?

Wir erfassen nur die Liste der von dir installierten Applikationen. Wir erfassen nicht die in den Anwendungen enthaltenen Daten. Wir haben das App-Diagramm außerdem so entwickelt, dass Apps im Zusammenhang mit besonders sensiblen Themen, z. B. deiner Gesundheit, sexuellen Orientierung oder Religion, möglichst nicht erfasst werden.

Woher weiß ich, ob diese Funktion für meinen Account aktiviert ist?

Wenn diese Funktion für deinen Account aktiviert ist, wird eine Meldung angezeigt, in der du darüber informiert wirst, dass Twitter die Apps auf deinem Gerät nutzt, um deine Twitter Erfahrung zu personalisieren. Diese Einstellung ist deaktiviert, wenn die Meldung nicht angezeigt wird, und bis dahin erfassen wir keine Liste deiner Apps. Wenn die Einstellung Basierend auf deinen Apps personalisieren in deinen Einstellungen für Individualisierung und Daten nicht aktiviert ist, so ist das App-Diagramm für deinen Account nicht aktiv.

Wie deaktiviere ich diese Funktion und entferne meine Daten aus Twitter?

Du kannst ganz einfach steuern, ob Twitter eine Liste der Apps auf deinem mobilen Gerät erfassen soll. Rufe in Twitter.com oder Twitter für Android die Einstellungen für Individualisierung und Daten auf, wie hier beschrieben, und deaktiviere Basierend auf deinen Apps personalisieren, während du bei Twitter angemeldet bist. Wenn du die Einstellung deaktivierst, entfernen wir die App-Diagramm-Daten aus Twitter und erfassen keine Daten mehr.