So änderst du deinen Nutzernamen

Dein Nutzername beginnt mit dem Symbol „@“. Er wird nur für deinen Account verwendet und erscheint in deiner Profil-URL. Dein Nutzername wird zur Anmeldung bei deinem Konto verwendet und ist sichtbar, wenn du Antworten und Direktnachrichten versendest und empfängst. Anhand deines Nutzernamens können Andere auch nach dir suchen.

Hinweis: Dein Anzeigename (oder einfach „Name“) ist eine persönliche Kennung auf Twitter und nicht dasselbe wie dein Nutzername. Er kann ein Firmenname oder ein echter Name sein, aber auch z. B. ein witziges Wortspiel. Er wird neben deinem Nutzernamen angezeigt. Du kannst deinen Namen jederzeit aktualisieren.

Wie lang dürfen Nutzernamen und Namen sein?

• Dein Nutzername muss zwischen 4 und 15 Zeichen lang sein.

• Dein Nutzername darf nur Buchstaben, Zahlen und Unterstriche enthalten – verwende keine Leerzeichen.

• Dein Name (Anzeigename) darf nicht länger als 50 Zeichen sein.

Anweisungen anzeigen für:

So änderst du deinen Nutzernamen

1. Wechsle zu Einstellungen und Datenschutz und tippe Account an.
  2. Tippe Nutzername an und aktualisiere den Nutzernamen, der derzeit im Feld Nutzername steht. Wenn der Nutzername bereits vergeben ist, wirst du aufgefordert, einen anderen auszuwählen.
  3. Tippe anschließend Fertig an.

So änderst du deinen Nutzernamen

1. Wechsle zu Einstellungen und Datenschutz und tippe Account an.
  2. Tippe Nutzername an und aktualisiere den Nutzernamen, der derzeit im Feld Nutzername steht. Wenn der Nutzername bereits vergeben ist, wirst du aufgefordert, einen anderen auszuwählen.
  3. Tippe anschließend Fertig an.

So änderst du deinen Nutzernamen

1. Klicke in der Navigationsleiste auf den Button Mehr  .
  2. Klicke auf Einstellungen und Datenschutz.
  3. Klicke auf Dein Account.
  4. Klicke auf Accountinformationen.
  5. Du wirst zur Eingabe deines Twitter Account-Passworts aufgefordert, um zu bestätigen, dass es sich um dich handelt.
  6. Ändere unter Accountinformationen den Nutzernamen, der derzeit im Feld Nutzername steht. Wenn der Nutzername bereits vergeben ist, wirst du aufgefordert, einen anderen auszuwählen.
  7. Klicke auf den Button Speichern.

Hinweis: Die Änderung deines Nutzernamens hat keine Auswirkungen auf deine vorhandenen Follower, Direktnachrichten oder Antworten. Deine Follower sehen einfach einen neuen Nutzernamen neben deinem Profilbild, nachdem du ihn aktualisiert hast. Es empfiehlt sich, deine Follower zu benachrichtigen, bevor du deinen Nutzernamen änderst, damit sie Antworten oder Direktnachrichten an deinen neuen Nutzernamen senden können. Beachte bitte außerdem, dass nach der Änderung deines Nutzernamens dein vorheriger Nutzername sofort für eine andere Person verfügbar ist. Ist der Nutzername, den du gern haben möchtest, schon in Gebrauch oder inaktiv? Dann lies unseren Artikel zur Registrierung des Nutzernamens.

Diesen Artikel als Lesezeichen speichern oder teilen