So änderst du deinen Nutzernamen

Anweisungen anzeigen für:

Deinen Nutzernamen ändern

1. Wechsle zu Einstellungen und Datenschutz und tippe Account an.
  2. Tippe Nutzername an und aktualisiere den Nutzernamen, der derzeit im Feld Nutzername steht. Wenn der Nutzername bereits vergeben ist, wirst du aufgefordert, einen anderen auszuwählen.
  3. Tippe anschließend Fertig an.

Deinen Nutzernamen ändern

1. Wechsle zu Einstellungen und Datenschutz und tippe Account an.
  2. Tippe Nutzername an und aktualisiere den Nutzernamen, der derzeit im Feld Nutzername steht. Wenn der Nutzername bereits vergeben ist, wirst du aufgefordert, einen anderen auszuwählen.
  3. Tippe anschließend Fertig an.

Deinen Nutzernamen ändern

1. Klicke im Dropdown-Menü deines Profil-Symbols auf Einstellungen und Datenschutz.
  2. Aktualisiere unter Account den Nutzernamen, der derzeit im Feld Nutzername steht. Wenn der Nutzername bereits vergeben ist, wirst du aufgefordert, einen anderen auszuwählen.
  3. Klicke auf den Button Änderungen speichern.

Hinweis: Die Änderung deines Nutzernamens hat keine Auswirkungen auf deine vorhandenen Follower, Direktnachrichten oder Antworten. Deine Follower sehen einfach einen neuen Nutzernamen neben deinem Profilbild, nachdem du ihn aktualisiert hast. Es empfiehlt sich, die Follower zu benachrichtigen, bevor du deinen Nutzernamen änderst, damit sie Antworten oder Direktnachrichten an deinen neuen Nutzernamen senden können.

Welcher Unterschied besteht zwischen deinem Nutzernamen und deinem Namen?

• Dein Nutzername erscheint in deiner Profil-URL; jeder Nutzername wird nur ein Mal vergeben und bezieht sich eindeutig auf dich. Er wird zum Anmelden, für Antworten und Direktnachrichten verwendet.
  • Dein Anzeigename ist eine persönliche Kennung (z. B. ein Firmenname oder ein richtiger Name), die auf deiner Profilseite angezeigt wird und dazu dient, dich deinen Freunden gegenüber zu identifizieren – vor allem dann, wenn dein Nutzername von deinem richtigen Namen oder dem Firmennamen abweicht. Hier erfährst du, wie du deinen Namen änderst.

Wie lang dürfen Namen und Nutzernamen sein?

• Dein Nutzername darf nicht länger als 15 Zeichen sein.
  • Dein Anzeigename darf nicht länger als 50 Zeichen sein.