So greifst du auf deine Daten bei Twitter zu

Durch das Prüfen deiner Daten auf Twitter erfährst du, welche Informationen für deinen Account gespeichert sind. So kannst du dich über Einzelheiten deines Accounts informieren und gegebenenfalls Änderungen vornehmen.

Welche Arten von Informationen stehen zur Verfügung?

Deine Twitter Daten enthalten eine Momentaufnahme deiner Account-Informationen auf Twitter, einschließlich folgender Details:

Dein Profil: Wenn du bei deinem Twitter Account angemeldet bist, siehst du verknüpfte Informationen wie Nutzername, E-Mail Adresse oder Telefonnummer und Informationen zur Account-Erstellung. Außerdem siehst du weitere Angaben, die du selbst gemacht hast, z. B. dein Geburtsdatum und den Standort deines Profils. Und unabhängig davon, ob du angemeldet bist oder nicht, kannst du bestimmte Informationen sehen, die wir von deinem Account oder Gerät abgeleitet haben, wie das Geschlecht und das ungefähre Alter. Diese Informationen kannst du jederzeit aktualisieren oder korrigieren (die Details zur Kontoerstellung können allerdings nicht bearbeitet werden).

Deine Daten: Außerdem siehst du die Browser und mobilen Geräte, die mit einem Account verknüpft sind (wenn du angemeldet bist), oder das aktuelle Gerät (wenn du abgemeldet bist), Interessen, die Twitter oder unsere Partner von deinem Account oder aktuellen Gerät abgeleitet haben, sowie Twitter Werbekunden, die deinen Account oder dein aktuelles Gerät in ihre maßgeschneiderte Zielgruppe aufgenommen haben. Wenn du angemeldet bist, hast du außerdem Zugriff auf andere Informationen, wie die Liste der Orte, an denen du Twitter verwendet hast, die Apps auf deinen Geräten, sofern du das App-Diagramm von Twitter aktiviert hast, und deinen Anmeldeverlauf.

Wenn du Anmeldeaktivitäten von einer App siehst, die du nicht wiedererkennst oder die dir verdächtig erscheint, kannst du unter dem Tab „Apps” in deinen Einstellungen den Zugriff der App auf deinen Account widerrufen. Bei dem angezeigten IP-Standort handelt es sich um den ungefähren Standort der IP-Adresse, die du zum Zugreifen auf Twitter verwendet hast. Sie kann von deinem physischen Standort abweichen.

Wenn du angemeldet bist, kannst du außerdem an anderen Stellen auf Twitter auf zusätzliche Informationen über deinen Account zugreifen, einschließlich der Kontakte, die aus deinem Adressbuch importiert wurden, deines gesamten Tweet-Verlaufs, der Apps, denen du Zugriff auf deinen Twitter Account erteilt hast, der Twitter Accounts, die du stummgeschaltet hast, und der Twitter Accounts, die du blockiert hast.

Wo finde ich meine Twitter Daten?

Wenn du bei Twitter im Web angemeldet bist, hast du folgende Möglichkeiten:

1. Klicke auf dein Profil-Symbol rechts oben in der Navigationsleiste.
  2. Wähle im Dropdown-Menü Einstellungen und Datenschutz aus.
  3. Klicke im Menü links auf Deine Twitter Daten.
  4. Gib dein Passwort ein und klicke auf Bestätigen.

Wenn du keinen Twitter Account hast, kannst du zu Twitter.com gehen und auf den Link „Personalisierung“ unten auf der Seite klicken. Hierüber kannst du auf die Einstellungen für Individualisierung und Daten und deine Twitter Daten zugreifen.

In Twitter für Android oder das iPhone:

1. Gehe zu deinen Account-Einstellungen.
  2. Unter deinen Einstellungen für Individualisierung und Daten siehst du einen Link zu deinen Twitter Daten.
  3. Tippe den Link zu deinen Twitter Daten an.

Twitter Nutzer können über unser Datenschutzformular weitere Informationen zu ihrem Twitter Account anfordern.

Welche Möglichkeiten habe ich, um Daten für Zivilrechtsstreitigkeiten anzufordern?

Account-Inhaber sollten Informationen über ihre Accounts möglichst immer anhand der oben beschriebenen Verfahren anfordern. Account-Inhaber, die zusätzliche Informationen zu rechtlichen Zwecken benötigen, können eine rechtliche Anfrage (z. B. eine gerichtliche Vorladung oder eine gerichtliche Anordnung) wie folgt bei Twitter einreichen:

Rechtliche Anfragen sind an folgende Postadressen/folgende Faxnummer zu richten:

Twitter, Inc.
c/o Trust and Safety
1355 Market Street, Suite 900
San Francisco, CA 94103

Twitter International Company
c/o Trust & Safety – Legal Policy
One Cumberland Place
Fenian Street
Dublin 2
D02 AX07
Irland

Fax: 1-415-222-9958

Twitter, Inc. hat seinen Sitz in San Francisco, Kalifornien, und reagiert dann auf gerichtliche Anfragen zu außerhalb von Kalifornien anhängigen Verfahren, wenn sie von einem der obersten Gerichte Kaliforniens nach dem Interstate and International Depositions and Discovery Act der kalifornischen Zivilprozessordnung, Cal. Civ. Proc. § 2029, oder von einem Bundesgericht der Vereinigten Staaten nach dem bundesstaatlichen Strafprozessrecht (Federal Rules of Criminal Procedure) erteilt wurden.

Die Entgegennahme rechtlicher Anfragen per Fax erfolgt nur aus Gründen der Einfachheit und bedeutet keinen Verzicht auf Einsprüche jeglicher Art, einschließlich der fehlenden Zuständigkeit oder der ordnungsgemäßen Zustellung.

Wie kann ich weitere Fragen über meine Twitter Daten stellen?

Falls du Fragen zu deinen Twitter Daten hast, kannst du sie über unser Datenschutzformular an uns übermitteln.