Hilfe zu den X App-Berechtigungen für Android

Warum fragt die X App nach einer Genehmigung, um auf bestimmte Funktionen auf meinem Android-Gerät zuzugreifen?

Wenn du die X für Android-App auf deinem Gerät installierst, wirst du möglicherweise aufgefordert, der App die Genehmigung zu erteilen, auf bestimmte Informationen zugreifen oder bestimmte Funktionen auf deinem Gerät nutzen zu dürfen. Fast alle Apps benötigen bestimmte Berechtigungen, um unter Android laufen zu können. Wir verwenden diese Berechtigungen, um Funktionen in der X für Android-App auszuführen. Beachte bitte, dass Android für die Bezeichnung dieser Berechtigungen zuständig ist. Die Bezeichnungen lassen nicht unbedingt darauf schließen, wie die X App die Berechtigungen nutzt.

Unten findest du eine Liste mit Berechtigungen, um die wir in der X für Android-App bitten. Dazu werden Beispiele genannt, wie die einzelnen Berechtigungen verwendet werden können. Diese Liste umfasst nicht alle von uns angeforderten Android-Berechtigungen und auch nicht alle Nutzungsarten für diese Berechtigungen. Wenn du die X App bereits installiert hast, findest du eine Liste der Berechtigungen für diese App im Anwendungsmanager deines Smartphones oder durch Klicken auf „Installiert“ im Play Store.

Berechtigungen in Android und Beispiele, wofür wir diese Berechtigungen nutzen

Modifizieren oder Löschen des Inhalts deines USB-Speichers

Diese Berechtigung ermöglicht es uns, die App für dich besser und schneller zu machen sowie den belegten Speicherplatz zu verringern. Wir können beispielsweise den USB-Speicher dazu verwenden, Fotos auf deinem Gerät zwischenzuspeichern.

SMS empfangen

Wenn du deine Telefonnummer dazu nutzt, auf X Verbindung mit Freunden aufzunehmen, ermöglicht uns diese Berechtigung, deine Telefonnummer automatisch zu verifizieren.

Audio aufnehmen

Diese Berechtigung ermöglicht es dir, über die X Videokamera Videos mit Ton aufzunehmen.

Verknüpfungen installieren

Diese Berechtigung ermöglicht es dir, Widgets auf deinem Gerät zu erstellen.

Genauer Standort (GPS- und netzwerkbasiert)

Diese Berechtigung ermöglicht es X, deinen genauen Standort dazu zu verwenden, deine X Nutzung besser auf dich zu zuschneiden. Sie ermöglicht auch, deinen jeweiligen Standort in deinen posts zu teilen, wenn du dies möchtest.

Hinzufügen oder Entfernen von Accounts

Diese Berechtigungen helfen uns bei der Verwaltung deines X Accounts.

Lesen deiner Kontakte

Wenn du dich dafür entscheidest, Kontakte von deinem Gerät nach X zu importieren, ermöglicht es uns diese Berechtigung, dir Freunde vorzuschlagen und dich Freunden auf X vorzuschlagen.

Vollständiger Netzwerkzugriff

Dies ermöglicht es deinem Gerät, eine Verbindung zu X über ein Netzwerk oder ein Mobilfunknetz aufzubauen.

Hinweis: Wir unterstützen die Android-Versionen 2.3 bis 4.1 nicht mehr im Google Play Store. Wenn du diese Versionen weiterhin verwenden möchtest, solltest du beachten, dass sie nicht mehr aktualisiert werden. Um die aktuelle Version von X für Android nutzen zu können, lade sie dir im Store herunter oder besuche X.com über deinen Browser.