關於回覆和提及

在 Twitter 上回覆其他人或在你自己的推文中提及對方,即可加入對話。

回覆概述

 

  • 回覆是指對其他人推文的回應。在推文中點擊或點選「回覆」圖示 ,即可回覆他人。
  • 當你回覆其他人後,在你自己的個人資料頁面時間軸中查看時,該推文將會顯示「回覆給…」訊息。當其他人回覆你的推文後,你將在該推文上方看到「回覆給你」,並在「通知」標籤中收到通知。
  • 當兩位使用者相互回覆時,只有相關人士 (例如跟隨回覆者的人以及對話中的人) 才會在其時間軸中看到回覆。
  • 如果你在自己的時間軸中點擊或點選某則回覆,該回覆便會展開以顯示所回覆的推文。
  • 對於將推文設為受保護的帳戶,他們的回覆只有其跟隨者可以看到。
  • 如果有人發送回覆給你,而你沒有跟隨對方,該回覆就不會顯示在你的首頁時間軸中,而是會顯示在「通知」標籤中。
如何發佈回覆
  1. 找出你要回覆的推文。
  2. 點擊「回覆」圖示 
  3. 在彈出的撰寫方塊中輸入你的訊息,然後點擊或點選「回覆」即可發佈。

推文前先想一想

 

維持健康的對話是你我共同的責任。如果我們發現你的推文回覆使用了可能有害或冒犯的用語,則可能會透過提示詢問你是否要在發送前進行檢閱。你可以選擇發送、編輯或刪除該推文回覆。如果你認為我們的判斷有誤,請告知我們。

如果你的推文回覆可能包含有害或冒犯用語,你可能會收到檢閱推文的提示。
將會顯示一個彈出式視窗,要求你選取「是」或「否」來確定我們的判斷是否有誤。

注意:這些提示僅適用於使用英文的 Twitter 使用者。

 
 
隱藏的回覆

推文作者可選擇隱藏對自己推文的回覆。所有使用者仍然可以透過「隱藏的回覆」圖示存取隱藏的回覆;當有隱藏的回覆時,此圖示便會顯示在原始推文上。此外,推文作者也可以隨時取消隱藏回覆。當推文作者隱藏回覆時,該回覆的作者將不會收到通知。 

如何隱藏回覆

  1. 在對你推文的某一則回覆中,點擊或點選  圖示。
  2. 選取「隱藏回覆」並確認。
  3. 若要查看隱藏的回覆,請點擊或點選原始推文右下角的「隱藏的回覆」圖示 。  
     

如何取消隱藏回覆

  1. 點擊或點選「隱藏的回覆」圖示 
  2. 在你想要取消隱藏的回覆中,點擊或點選  圖示。
  3. 選取「取消隱藏回覆」。
     

隱藏的回覆何時不會顯示在「隱藏的回覆」頁面中

  • 如果隱藏的回覆來自受保護的帳戶,就不會顯示在點選「隱藏的回覆」圖示 後顯示的「隱藏的回覆」頁面中。如果隱藏的回覆作者稍後將之刪除,也同樣不會再顯示在該頁面中。
  • 如果你隱藏某則回覆,而該帳戶將你靜音或封鎖,則你將無法查看或取消隱藏該則回覆。 
     

隱藏的回覆何時會顯示通知

  • 如果有其他帳戶回覆了隱藏的回覆 (可從「隱藏的回覆」頁面中進行),在首頁時間軸中查看時,該回覆將以一則通知取代,說明該推文無法查看。 
  • 如果沒有其他人回覆隱藏的回覆,在首頁時間軸中就不會以通知來取代該回覆。 

注意:在 iOS 版 Twitter、Android 版 Twitter 和 twitter.com 上都提供這項功能,但在 TweetDeck 上並未提供。


提及概述
 

  • 提及是指在推文內文中的任何位置包含另一人的使用者名稱的推文。 
  • 我們會將這些訊息以及你的所有回覆都收集在「通知」標籤中。
  • 如果你在推文中包含多個使用者名稱,則所有被提及的人都會在其「通知」標籤中看到你的推文。
  • 在 Twitter 上造訪其他帳戶的個人資料頁面並不會看到提及他們的推文。不過,你可以在 Twitter 上搜尋提及他們的使用者名稱的推文。閱讀有關使用搜尋的更多資訊。
如何在 Twitter 上發佈提及或標記
  1. 在「推文撰寫」方塊中輸入訊息。 
  2. 在向特定帳戶說話時,請在使用者名稱前方輸入「@」符號。例如:「我正在 @Twitter 上發佈推文!」
  3. 點擊或點選「推文」以發佈。
    注意:如果你的推文是回覆,則發佈的圖示將會是「回覆」。發佈後,你推文中的使用者名稱將會變成該帳戶個人資料頁面的連結。
 


控制曾提及你的對話
 

從提及你的不受歡迎對話中將自己取消標記。

如何從通知中離開對話
步驟 1

從你的首頁時間軸中,瀏覽到選單列並選取「 通知」。然後前往「提及」標籤。

步驟 2

找出提及你且你想要將自己取消標記的推文。

步驟 3

點選或點擊「更多」圖示 

步驟 4

選取「離開此對話」。

步驟 5

你將收到一則提示,告知你人們無法在此對話中再次提及你,而你也不會收到進一步的通知。若要繼續,請選取「離開」。

步驟 6

離開對話後,你的使用者名稱 (或「推號」) 連結將會隱藏。

注意:雖然你離開對話後沒有人會收到通知,但你的使用者名稱會以不同的方式顯示。你將不會收到進一步的通知,但仍然可以查看對話。目前,你無法復原離開對話的動作。

如何從對話串中離開對話
步驟 1

在對話串上,點選或點擊對話串開始處右上角的「更多」圖示 

步驟 2

選取「離開此對話」。

步驟 3

你將收到一則提示,告知你人們無法在此對話中再次提及你,而你也不會收到進一步的通知。若要繼續,請選取「離開」。

步驟 4

離開對話後,你的使用者名稱 (或「推號」) 連結將會隱藏。

注意:雖然你離開對話後沒有人會收到通知,但你的使用者名稱會以不同的方式顯示。你將不會收到進一步的通知,但仍然可以查看對話。目前,你無法復原離開對話的動作。

如何在 Twitter 上發佈提及或標記
  1. 在「推文撰寫」方塊中輸入訊息。 
  2. 在向特定帳戶說話時,請在使用者名稱前方輸入「@」符號。例如:「我正在 @Twitter 上發佈推文!」
  3. 點擊或點選「推文」以發佈。
    注意:如果你的推文是回覆,則發佈的圖示將會是「回覆」。發佈後,你推文中的使用者名稱將會變成該帳戶個人資料頁面的連結。


注意事項
 

  • 在 Twitter 上造訪其他帳戶的個人資料頁面並不會看到提及他們的推文。不過,你可以在 Twitter 上搜尋提及他們的使用者名稱的推文。閱讀有關使用 Twitter 搜尋的更多資訊。
  • 對於將推文設為受保護的帳戶,他們的回覆只有其核准的跟隨者可以看到。
  • 如果有人發送回覆給你,而你沒有跟隨對方,該回覆就不會顯示在你的首頁時間軸中,而是會顯示在「通知」標籤中。
對話的推播通知
步驟 1

在頂端選單中,點選你的「個人資料」圖示。

步驟 2

點選「設定和隱私」。

步驟 3

點選「通知」,然後點選「推播通知」。

步驟 4

點選「提及和回覆」。

步驟 5

拖曳滑桿即可開啟設定。

步驟 1

在頂端選單中,你將看到「導覽選單」圖示  或你的「個人資料」圖示。點選你擁有的圖示。

步驟 2

點選「設定和隱私」。

步驟 3

點選「通知」,然後點選「推播通知」。

步驟 4

點選「提及和回覆」。

步驟 5

勾選方塊即可開啟設定。

分享這篇文章