Часто задаваемые вопросы о ретвитах

Что такое ретвит?

  • Ретвит — это повторная публикация твита. Функция ретвита помогает вам и другим пользователям Твиттера быстро поделиться конкретным твитом со всеми своими читателями. Ретвитить можно как собственные твиты, так и твиты других пользователей.
  • Иногда пользователи пишут «РТ» в начале твита, чтобы показать, что данный твит изначально опубликован другим человеком. Это буквосочетание не является официальной командой или функцией Твиттера; оно просто показывает, что пользователь цитирует твит другого пользователя.

Как выглядит ретвит?

  • Ретвиты похожи на обычные твиты, рядом с ними отображаются имя автора и его имя пользователя, но при этом они обозначаются значком Ретвит  и рядом с ними указывается имя пользователя, ретвитнувшего этот твит. Если вы видите в своей ленте публикацию пользователя, которого вы не читаете, посмотрите, нет ли в этом твите отметки ретвитнул(а) — вероятно, вы читаете пользователя, разместившего этот ретвит.

Примечание: В сторонних приложениях ретвиты могут выглядеть иначе, при этом они видны только в тех приложениях, в которых используется API Твиттера для ретвитов. Во многих приложениях существует собственная функция ретвитов. Созданные с их помощью ретвиты официально таковыми не считаются. Для проверки попробуйте создать ретвит в стороннем приложении, а затем посмотрите, как он выглядит в вашем профиле на веб-сайте.

Где публикуются ретвиты?

Твиты, ретвитнутые другими пользователями

  • Твиты, ретвитнутые теми, кого вы читаете, отображаются в вашей ленте на Главной странице.
  • Ретвиты, как и обычные твиты, от пользователей, внесенных вами в черный список, не отображаются.

Ваши твиты, ретвитнутые другими пользователями

  • Перейдите на вкладку Уведомления. На ней видны все действия, связанные с вашими твитами. В том числе можно видеть, какие твиты были ретвитнуты и кем.

Как отключить ретвиты?

  • Можно отключить ретвиты конкретного пользователя, если вам не нравится то, чем он делится. Нажмите Отключить ретвиты на странице профиля учетной записи, чтобы перестать видеть ее ретвиты (нажмите значок шестеренки  на устройстве под управлением iOS или значок переполнения  на веб-сайте или устройстве под управлением Android).
  • Включение и отключение ретвитов не имеет обратной силы, то есть удалить ретвиты, уже попавшие в вашу ленту, нельзя.
  • Отключить ВСЕ ретвиты ВСЕХ пользователей невозможно.

Как отменить или удалить сделанный мной ретвит?

  • Чтобы отменить ретвит, нажмите значок Ретвитнуть  в твите. В результате ретвит будет удален из вашей ленты, но исходный твит удален не будет.

Куда пропал мой ретвит?

  • Если исходный твит был удален с нашей платформы, в том числе его автором, или учетная запись автора исходного твита была удалена либо ее действие было приостановлено, ваш ретвит больше не отображаться.

Почему некоторые твиты невозможно ретвитнуть?

  • Если рядом с именем пользователя на странице профиля или в твитах пользователя отображается значок замка  , значит его твиты защищены и вы не можете ретвитить его твиты.
  • Если у вас включена защита твитов, только вы сами можете ретвитить и ретвитить с комментариями свои твиты. Просматривать эти ретвиты и цитаты могут только пользователи, которые вас читают.
  • Защищенные твиты других пользователей могут быть видны в вашей ленте, если они приняли ваш запрос на чтение, но поскольку они решили не делать свои твиты общедоступными, никто не может их ретвитить.

Имеется ли ограничение на ретвиты?

  • Твит может быть ретвитнут неограниченное количество раз, однако Твиттер показывает только последних 100 пользователей, ретвитнувших общедоступный твит.
  • Ретвиты учитываются при подсчете твитов (ограничение: 1000 твитов в день).

Добавить статью в закладки или поделиться статьей

Эта статья была вам полезна?

Благодарим за отзыв. Хорошо, что мы смогли помочь!

Благодарим за отзыв. Как можно улучшить эту статью?

Благодарим за отзыв. Ваши комментарии помогут нам улучшить статьи.