Primeiros passos com o Periscope

Com o Periscope, você compartilha momentos da sua vida em tempo real com o mundo todo ou apenas alguns amigos.

Notas:

O Periscope está disponível para iOS, Android e Web. Para usá-lo, você precisa de um dispositivo Apple com iOS 11 ou versões posteriores ou um dispositivo Android com a versão 5.0 (Lollipop) ou posterior. Para que o dispositivo Android seja compatível, ele deve ter uma câmera frontal e outra traseira. Além disso, alguns dispositivos não oferecem suporte ao SO necessário. Nesse caso, você pode assistir às transmissões pela Web.

Como se inscrever em uma conta do Periscope

Inscrição com o X

1. No aplicativo Periscope, toque em Criar nova conta.
  2. Na tela de acesso, toque em X.
  3. Entre na sua conta do X.
    • Se o aplicativo do X estiver instalado no seu dispositivo, você poderá fazer login com ele.
    • Se o aplicativo do X não estiver instalado no seu dispositivo, insira seu e-mail ou número de telefone e a senha.
    • Se você tiver várias contas do X no dispositivo, precisará escolher qual delas usar para se inscrever.
    • Se você usa a verificação de acesso na sua conta do X, realize as etapas desse processo para poder criar sua conta do Periscope.
  4. A foto e a bio do seu perfil do X serão exibidas na sua conta do Periscope. Você receberá uma lista de seguidores recomendados com base em quem você segue no X. Lembre-se: o Periscope não importa seus seguidores do X automaticamente.
  5. Digite seu nome.
  6. Escolha um nome de usuário do Periscope. Uma lista de nomes de usuário será criada com base no seu nome de usuário do X caso tenha usado essa conta para se inscrever, mas você também poderá escolher um nome diferente. Seu nome de usuário será exclusivo e terá pelo menos dois caracteres. Se o ícone ficar vermelho quando você inserir o nome, significa que a sua escolha está indisponível.
  7. As informações da sua bio são migradas do X, mas você pode editar o perfil do Periscope a qualquer momento.

Inscrição com seu número de telefone

1. Você precisa abrir o Periscope no telefone que deseja usar para se inscrever. Lembre-se de que não será possível alterar o número do celular associado à sua conta depois.
  2. No aplicativo Periscope, toque em Criar nova conta.
  3. Na próxima tela, toque em Número de celular.
  4. Insira as informações necessárias e toque em Enviar código de confirmação.
  5. Você receberá uma mensagem de texto com um código de confirmação a ser inserido na caixa correspondente.
  6. Caso haja algum problema, toque em Reenviar código de confirmação.
  7. Você será redirecionado para a tela de acesso onde deverá criar seu perfil e nome de usuário. Seu nome de usuário precisa ter no mínimo dois caracteres.

Quando você sair do aplicativo Periscope, toque em Entrar novamente e selecione Número de celular. Para entrar novamente, você precisará reinserir seu número de celular e o código de confirmação.

Inscrição com o Facebook

1. No aplicativo Periscope, toque em Criar nova conta.
  2. Na próxima tela, toque em Facebook.
  3. Entre na sua conta do Facebook.
    • Se o aplicativo do Facebook estiver instalado no seu dispositivo, você poderá fazer login com o aplicativo.
    • Se o aplicativo do Facebook não estiver instalado no seu dispositivo, você será redirecionado para o site do Facebook, onde deverá inserir seu e-mail ou número de telefone e a senha.
    • Se você usa a verificação de acesso na sua conta do Facebook, realize a etapa acima para poder criar sua conta.
    • Digite seu nome.
  4. Escolha um nome de usuário do Periscope.

Inscrição com o Google

1. No aplicativo Periscope, toque em Criar nova conta.
  2. Na próxima tela, toque em Google.
  3. Informe seu e-mail ou número de celular e toque em Próximo.
  4. Insira sua senha do Google e toque em Próximo.
  5. Se você usa a verificação de acesso na sua conta do Google, realize a etapa acima para poder criar sua conta.
  6. Digite seu nome.
  7. Escolha um nome de usuário do Periscope.

Sobre as transmissões

Uma transmissão do Periscope é uma transmissão de vídeo em tempo real. Os espectadores podem interagir diretamente com o transmissor e outros usuários por meio de comentários em tempo real e curtidas. Não há restrição de duração para as transmissões.

Elas são públicas por padrão e podem ser vistas por qualquer pessoa na nossa plataforma. No entanto, é possível restringir a exibição da sua transmissão e disponibilizá-la apenas para um grupo específico de espectadores.