Como assistir e pesquisar transmissões no Periscope

Como assistir a uma transmissão

Você pode assistir às transmissões do Periscope no próprio Periscope e no X para iOS, Android e na Web.

Na aba Assistir do Periscope, estão disponíveis transmissões ao vivo e reprises de quem você segue, transmissões sugeridas de canais e transmissões compartilhadas com você.

Para acessar a aba Assistir, clique no ícone de TV, à esquerda do seu painel de controle.

No feed global (toque no ícone de globo), você encontra as transmissões ao vivo e reprises exibidas em todo o Periscope. Você pode selecionar a visualização de lista ou mapa e clicar no ícone no canto superior direito da tela para classificar o feed com as transmissões mais sugeridas, recentes ou populares. Na visualização de lista, você verá várias sugestões de canal. Também é possível clicar no ícone Mais e selecionar a opção de ocultar qualquer canal do seu feed. Para mostrar os canais, acesse Configurações > Preferências de canal > Canais Ocultos e toque nos canais que você quer voltar a ver.

As transmissões compartilhadas por quem você segue ou pelos seus grupos aparecerão nesse feed com um indicador acima do título mostrando quem as compartilhou com você.

As transmissões ao vivo são reproduzidas automaticamente na aba Assistir e no feed global sem som no X para iOS e Android.

No iOS, você pode usar o áudio em segundo plano para escutar uma transmissão. Esse recurso permite ouvir transmissões do Periscope mesmo com a tela desligada ou em outros aplicativos. As transmissões apenas com áudio consomem menos dados, então você pode usar esse recurso quando sua conexão não conseguir carregar o vídeo. Para ativar o áudio em segundo plano, acesse suas configurações do Periscope.

Como compartilhar uma transmissão

Para compartilhar uma transmissão pública ao vivo que você está assistindo com seus seguidores no Periscope, deslize o dedo para a direita (iOS) ou para cima (Android). Em seguida, toque em Compartilhar. Ela aparecerá na aba Assistir dos seus seguidores. Você também pode compartilhar no X (para contas criadas com uma conta do X). Também é possível copiar o link para compartilhar.

Para compartilhar uma reprise que você está assistindo, deslize o dedo para a direita (iOS) ou para cima (Android) e toque em Compartilhar para divulgar no X (no caso de contas criadas com uma conta do X) ou copiar o link de compartilhamento. As opções variam de acordo com seu sistema operacional e sua conta.

As transmissões do Periscope podem ser incorporadas em posts e compartilhadas e visualizadas em qualquer lugar que os posts aparecerem. Quando você posta suas transmissões no X, elas são incorporadas. Ou seja, podem ser assistidas e compartilhadas pelo próprio post.

Por que não há som quando assisto a reprises?

O som do aplicativo do Periscope depende das configurações de som do seu dispositivo. Se o volume estiver ligado mas nenhum som estiver saindo, verifique se o botão de volume na lateral está desligado. Ele fica logo acima do controle de volume na lateral do dispositivo para iOS. No Android, confirme se o dispositivo não está no modo vibrar.

Como faço para avançar e voltar em uma reprise?

Ao assistir à reprise de uma transmissão no X para iOS ou Android, pressione e segure para ir até qualquer parte do vídeo. As miniaturas ajudarão você a avançar e voltar.

Na Web, use a barra de busca no começo da reprise para ir até outra parte do vídeo. Se ela desaparecer, passe o mouse sobre a tela (acima do título da transmissão) para mostrar a barra de progressão.

O que é o recurso de data e hora e como usá-lo?

Com a data e hora, você pode compartilhar e discutir sobre uma parte específica importante da transmissão, mencionando o momento exato.

Agora, você pode selecionar uma parte interessante da transmissão e compartilhá-la com seus seguidores do Periscope, no X ou como um link. A transmissão começará na parte escolhida, o que facilita a discussão.

Depois que os espectadores conferirem a parte selecionada, eles poderão avançar para assistir à transmissão em tempo real. As transmissões públicas podem ser compartilhadas com o recurso de data e hora, contanto que não tenham sido excluídas.

Como compartilhar uma seção da transmissão
Etapa 1

Toque no ícone  na parte inferior da tela da transmissão.

Etapa 2

Selecione Compartilhar ao vivo (ou Compartilhar do início, se estiver no modo reprise) ou Compartilhar a partir de (insira data e hora). Na primeira opção, o vídeo será reproduzido ao vivo (ou do início, no modo reprise). Na segunda opção, a transmissão começará na parte escolhida.

Etapa 3

Você pode tocar e segurar para avançar ou voltar e escolher a parte que quer compartilhar. Ao escolher uma seção, lembre-se de que apenas os dois minutos anteriores da transmissão podem ser compartilhados. Por exemplo, se você escolher um momento aos 12 minutos na transmissão, é possível compartilhá-lo a partir dos 10 minutos, com encerramento aos 12 minutos.

Etapa 4

Escolha com quem você quer compartilhar a transmissão. É possível compartilhar com todos os seguidores, seguidores específicos, no Twitter ou compartilhar o link.

• Se você tocar em Todos os seguidores, a transmissão será compartilhada automaticamente com todos os seus seguidores do Periscope.

Etapa 5

Se escolher Compartilhar link, será exibido um menu para selecionar onde você quer compartilhar o link. Você poderá compartilhar o link com aplicativos específicos no seu dispositivo ou tocar em Copiar para compartilhá-lo fora do aplicativo do Periscope.

Etapa 6

Se escolher Seguidores específicos, será preciso selecionar com quais grupos ou seguidores mútuos você quer compartilhar a transmissão. Caso selecione Publicar no Twitter, você poderá editar seu Tweet antes de tocar em Tweetar.

Etapa 7
Etapa 1

Toque no ícone  na parte inferior da tela da transmissão.

Etapa 2

Selecione Compartilhar ao vivo (ou Compartilhar do início, se estiver no modo reprise) ou Compartilhar a partir de (insira data e hora). Na primeira opção, o vídeo será reproduzido ao vivo (ou do início, no modo reprise). Na segunda opção, a transmissão começará na parte escolhida.

Etapa 3

Você pode tocar e segurar para avançar ou voltar e escolher a parte que quer compartilhar. Ao escolher uma seção, lembre-se de que apenas os dois minutos anteriores da transmissão podem ser compartilhados. Por exemplo, se você escolher um momento aos 12 minutos na transmissão, é possível compartilhá-lo a partir dos 10 minutos, com encerramento aos 12 minutos.

Etapa 4

Escolha com quem você quer compartilhar a transmissão. É possível compartilhar com todos os seguidoresseguidores específicos, no Twitter ou compartilhar o link.

• Se você tocar em Todos os seguidores, a transmissão será compartilhada automaticamente com todos os seus seguidores do Periscope.

Etapa 5

Se escolher Compartilhar link, será exibido um menu para selecionar onde você quer compartilhar o link. Você poderá compartilhar o link com aplicativos específicos no seu dispositivo ou tocar em Copiar para compartilhá-lo fora do aplicativo do Periscope.

Etapa 6

Se escolher Seguidores específicos, será preciso selecionar com quais grupos ou seguidores mútuos você quer compartilhar a transmissão. Caso selecione Publicar no Twitter, você poderá editar seu Tweet antes de tocar em Tweetar.

Etapa 7
Etapa 1

Toque no ícone Compartilhar no canto inferior direito da tela.

Etapa 2

A tela Compartilhar Transmissão aparecerá. Use a barra deslizante para avançar ou voltar e escolher a parte que quer compartilhar.

Etapa 3

Selecione Tweetar, Compartilhar ou Copiar link

Etapa 4

Clique em Concluído

Etapa 5

Caso selecione Tweetar, você poderá editar seu Tweet antes de clicar em Tweetar.

Etapa 6

Se escolher Copiar link, o link será copiado automaticamente para você compartilhar.

Notas:

Também é possível usar data e hora em vídeos ao vivo no X.

Como assistir a transmissões na TV

Você pode ver transmissões do Periscope na sua Apple TV (4ª geração).

Para começar, faça o download do aplicativo do Periscope na App Store da sua Apple TV. Não haverá uma opção para se inscrever ou entrar em uma conta, mas você poderá assistir a transmissões ao vivo e reprises normalmente. Também será possível enviar corações tocando na superfície touch do Siri Remote e ler comentários de outras pessoas que estão assistindo.

Você pode deslizar o dedo para baixo na superfície touch para ir até a próxima transmissão, ocultar/mostrar comentários e corações e denunciar conteúdo impróprio. Selecione o botão de menu para voltar ao menu principal e conferir novas transmissões. Se a transmissão acabar, o Periscope irá automaticamente para o próximo vídeo.

Se você perceber que uma parte da imagem não está na área normalmente visível, é possível ajudar a imagem usando a compensação de overscan nas configurações da sua televisão ou Apple TV.

Como pesquisar transmissões

Nunca foi tão fácil encontrar suas transmissões no Periscope.

No feed global (toque no ícone de globo), basta selecionar o ícone de pesquisa para encontrar transmissões pelo título. Você também pode buscar transmissões por cidade, estado ou país.

Ao tocar no ícone de pesquisa, você verá uma lista de tags sugeridas, como viagem, música, comida e muito mais. Clique em uma tag para conferir vídeos ao vivo e reprises sobre esse assunto.

Para transmitir sobre um tópico, toque no botão Transmitir nos resultados de pesquisa do assunto em questão para adicionar hashtags relevantes ao seu título. Use essas tags para que as pessoas encontrem suas transmissões com mais facilidade.