Sobre o serviço de links do X (http://t.co)

Abaixo seguem algumas perguntas frequentes sobre o serviço de encurtamento de links (t.co) do X.

Como o encurtamento de links funciona?

Os links compartilhados no X, incluindo os compartilhados em Mensagens Diretas, serão processados e encurtados automaticamente para um link http://t.co. Saiba como encurtar links. Observe que qualquer usuário com um link t.co encurtado poderá navegar para o URL de destino.

Por que o X tem seu próprio encurtador de links?

1. Os links encurtados permitem compartilhar URLs longos em um post sem comprometer o número máximo de caracteres da mensagem.
  2. Nosso serviço de links avalia informações como o número de vezes que um link foi clicado, o que é um sinal de qualidade importante para determinar a relevância e o interesse apresentados por cada post em relação a posts similares.
  3. O encurtador de links protege os usuários contra sites maliciosos que propagam malware, ataques de phishing e outras atividades nocivas. Os links convertidos pelo serviço de links do X são verificados com base em uma lista de sites potencialmente perigosos. Os usuários são avisados com a mensagem de erro abaixo quando clicam em URLs potencialmente perigosos.

Se o URL do site que você gerencia foi sinalizado, consulte a página de ajuda sobre URLs sinalizados para obter mais informações.

Posso optar por não usar o encurtamento de links quando publico links no X?

Devido aos motivos listados acima, o X encurtará os URLs que você publica no X. Você não pode optar por não usar o encurtamento de links.

Posso mesmo assim usar um encurtador de URL (como bit.ly) para encurtar links?

Se você quiser encurtar links para compartilhar com outras pessoas, consulte a página da ajuda sobre como publicar links no X. Você pode continuar a usar um encurtador de URL para encurtar os links. As métricas de monitoramento (como aquelas de bit.ly) continuarão funcionando como antes. O serviço de links em http://t.co é usado somente em links publicados no X. Ele não está disponível como um serviço de encurtamento geral em outros aplicativos ou sites.