Como usar o Twitter para Windows 10

Onde obter o aplicativo

Você pode baixar o aplicativo Twitter para Windows no Windows Marketplace.

Como se inscrever ou entrar com o aplicativo

Para criar uma nova conta:

1. Abra o aplicativo Twitter em seu dispositivo.
  2. Toque no botão Inscrever-se para criar uma conta do Twitter.
  3. Escolha e insira seu nome de usuário, e-mail e senha.

Para entrar em uma conta do Twitter existente:

1. Abra o aplicativo e toque em Entrar.
  2. Insira seu nome de usuário e sua senha.

Como publicar e excluir Tweets e Mensagens Diretas

Para publicar um Tweet:

1. Toque no ícone de Tweet.
  2. Digite sua mensagem na caixa Tweetar.
  3. Toque em Tweetar para publicar seu Tweet.

Para anexar fotos, GIFs ou enquetes a um Tweet:

1. Toque no ícone de Tweet.
  2. Toque no ícone de foto para adicionar uma foto, um GIF ou uma enquete. Você pode adicionar até quatro imagens aos seus Tweets.
  3. Digite sua mensagem na caixa Tweetar.
  4. Toque em Tweetar para publicar seu Tweet.

Para excluir um Tweet:

1. Toque no Tweet que deseja excluir.
  2. Toque no ícone de
  3. Toque em Excluir.

Para enviar uma Mensagem Direta:

1. Toque no ícone de envelope
  2. Toque no ícone de nova mensagem.
  3. Digite o nome de usuário da pessoa à qual você deseja enviar a mensagem. Depois, clique no nome dela para selecioná-la. Você pode adicionar mais participantes para criar uma mensagem de grupo.
  4. Toque em Avançar.
  5. Digite sua mensagem na caixa Escrever.
    • Toque no ícone de foto para adicionar uma foto (opcional).
    • Toque no ícone de GIF para adicionar um GIF (opcional).
  6. Toque em Enviar para enviar a mensagem.

Como salvar Tweets:

• Em um Tweet, toque no ícone Compartilhar e selecione Salvar Tweet
  • Para ver seus Tweets salvos, toque em Itens salvos no menu do ícone do seu perfil
  • Para remover um item salvo, toque no ícone Compartilhar do Tweet na timeline de Itens salvos e selecione Remover o Tweet dos Itens salvos

Como acessar a aba Explorar:

1. Toque no ícone de busca para navegar até a aba Explorar.
  2. Role para ver assuntos do momento, Moments, conteúdo sugerido, artigos populares e muito mais.

Como alterar as informações de seu perfil

1. Toque no ícone de perfil para navegar até a página do seu perfil.
  2. Toque no botão Editar perfil.
  3. Faça suas alterações e toque em Salvar.

Como alternar entre várias contas

Não é possível alternar entre várias contas. Para entrar em outra conta do Twitter, você precisa sair da conta à qual está conectado e, em seguida, entrar novamente na conta desejada.

Como buscar Tweets e pessoas

1. Digite uma palavra ou um nome de usuário na barra de busca.
  2. Pressione a tecla Enter para buscar.

Curtir, retweetar e comentar um Tweet

Para curtir um Tweet:

1. Clique ou toque no ícone Curtir   e ele ficará vermelho, confirmando que você curtiu o Tweet.
  2. Você também pode curtir um Tweet de uma página de perfil e de uma página do link permanente do Tweet.

Para deixar de curtir um Tweet:

1. Encontre o Tweet que você curtiu (o coração estará vermelho).
  2. Clique ou toque no ícone Curtir para desfazer essa ação.

Para retweetar um Tweet

1. Clique ou toque no ícone Retweetar
  2. Toque em Retweetar.
  3. O ícone ficará verde, confirmando que você retweetou o Tweet.
  4. Também é possível retweetar um Tweet de uma página de perfil e de uma página do link permanente do Tweet.

Para desfazer ou remover um Retweet

1. Encontre o Tweet que você retweetou (o ícone estará verde).
  2. Clique ou toque no ícone Retweetar para desfazer o Retweet.

Para comentar um Tweet:

1. Clique ou toque no ícone Retweetar
  2. Toque em Comentar o Tweet.
  3. Digite seus comentários e pressione Retweetar.
  4. O ícone ficará verde, confirmando que você retweetou o Tweet.
  5. Também é possível retweetar um Tweet de uma página de perfil e de uma página do link permanente do Tweet.

Como sair

1. Toque no ícone do seu perfil.
  2. Toque em Sair

Deseja enviar seu feedback?

Envie um email para windows@twitter.com.  Analisamos regularmente o feedback e esperamos corrigir os bugs relatados nas versões futuras.