Perguntas frequentes sobre os Assuntos do Momento do X

Onde encontro os Assuntos do Momento?

Os Assuntos do Momento estão disponíveis no aplicativo Twitter para iOS, no aplicativo Twitter para Android e no twitter.com.

Nos aplicativos mobile do Twitter, você pode encontrá-los na seção Assuntos do Momento da aba Explorar . Quando você entra no twitter.com em um computador ou notebook, os Assuntos do Momento são apresentados em muitos lugares, inclusive na timeline da página inicial, nas notificações, nos resultados de busca e nas páginas de perfil.

Como os Assuntos do Momento são determinados?

Os Assuntos do Momento são determinados por um algoritmo e, por padrão, são personalizados com base em quem você segue, em seus interesses e em sua localização. Esse algoritmo identifica os tópicos populares da atualidade, em vez de tópicos que já foram populares por algum tempo ou diariamente. Assim, você pode descobrir os tópicos que estão em discussão no Twitter no momento.

Você pode optar por visualizar Assuntos do Momento que não sejam personalizados. Para isso, selecione uma localização específica no twitter.com, no iOS ou no Android (instruções abaixo). Os Assuntos do Momento por localização identificam tópicos populares entre as pessoas de uma área geográfica específica.

Nota: O número de Tweets relacionados aos Assuntos do Momento é apenas um dos fatores que o algoritmo analisa ao classificá-los e determiná-los. Por meio de algoritmos, os Assuntos do Momento e as hashtags são agrupados quando estão relacionados ao mesmo tópico. Por exemplo, #ÂnimoParaSegunda e #SegundaÂnimo podem ser representados por #ÂnimoParaSegunda.

O que significa o símbolo #?

Você deve ter notado que alguns dos Assuntos do Momento vêm acompanhados do símbolo # antes da palavra ou frase. Esse símbolo é chamado de hashtag e é incluído especificamente em Tweets para indicar que eles estão relacionados a um tópico. Assim, as pessoas podem seguir a conversa na busca.

Posso ver eventos locais e mundiais em meus Assuntos do Momento?

Sim. Quando você entra na sua conta no twitter.com, no iOS ou no Android, os Assuntos do Momento são personalizados com base em sua localização e em quem você segue. Muitas conversas e notícias locais e mundiais serão exibidas em seus Assuntos do Momento, independentemente de sua personalização.

Posso ver os Assuntos do Momento de uma localização específica?

Sim. Você pode ver os Assuntos do Momento de uma localização específica no twitter.com, no iOS ou no Android.

Veja os Assuntos do Momento no twitter.com:
Para ver os Assuntos do Momento de uma localização específica, clique em Alterar na caixa Assuntos do Momento. Você pode selecionar Manter assuntos personalizados com base em sua localização e em quem você segue ou Alterar para escolher uma localização próxima ou buscar localizações.

Ajustar suas configurações de Assuntos do Momento no Twitter para iOS:

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil
  2. Toque em Configurações e privacidade e depois em Privacidade e segurança.
  3. Em Sua atividade no Twitter, toque em Conteúdo que você vê.
  4. Selecione Explorar configurações.
  5. Arraste o cursor ao lado de Mostrar conteúdo no local atual para ativar e receber assuntos personalizados.
  6. Quando a função estiver desativada, você poderá tocar em Explorar locais para alterar a localização. Na timeline da página inicial da barra de pesquisa na aba Assuntos do Momento, digite o local dos assuntos desejados ou escolha um na lista.

Ajustar suas configurações de Assuntos do Momento no Twitter para Android:

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil.  Toque no ícone exibido e selecione Configurações e privacidade.
  2. Toque em Privacidade e segurança.
  3. Em Sua atividade no Twitter, toque em Conteúdo que você vê.
  4. Selecione Explorar configurações.
  5. Arraste o cursor ao lado de Mostrar conteúdo no local atual para ativar e receber assuntos personalizados.
  6. Quando a função estiver desativada, você poderá tocar em Explorar locais para alterar a localização. Na timeline da página inicial da barra de pesquisa na aba Assuntos do Momento, digite o local dos assuntos desejados ou escolha um na lista.

Nota: Se você não encontrar sua cidade ou país preferido, significa que não estamos recebendo Tweets suficientes dessa região para criar uma lista. Você pode procurar os Tweets locais sobre qualquer tópico usando operadores de busca avançada do Twitter.

O que acontece ao clicar ou tocar em um Assunto do Momento?

Quando clica ou toca em um Assunto do Momento, você vê os resultados da busca do Twitter relacionados a ele. São exibidos todos os Tweets que incluem essa frase ou hashtag. Para saber o que as pessoas estão falando sobre um Assunto do Momento mais antigo, faça uma busca pela palavra-chave.

Como posso participar de um Assunto do Momento?

Basta publicar um Tweet usando a palavra ou frase exatamente como aparece na lista de Assuntos do Momento (com a hashtag, se houver). Devido ao grande número de pessoas Tweetando sobre Assuntos do Momento específicos, pode ser que você não encontre seu Tweet na busca, mas seus seguidores sempre verão seus Tweets.

Nota: O Twitter também filtra as buscas por qualidade. Para saber quais tipos de comportamento podem fazer com que seus Tweets sejam filtrados, leia mais sobre nossas restrições e regras de busca.

Há regras para os Assuntos do Momento?

Sim. Queremos que os Assuntos do Momento promovam conversas saudáveis no Twitter. Portanto, algumas vezes não permitiremos ou impediremos temporariamente que determinado conteúdo apareça nos Assuntos do Momento até que haja mais contexto. Isso inclui Assuntos do Momento que:

• Violam as Regras do Twitter.
  • Contêm palavrões ou referências a conteúdo adulto/explícito.
  • Têm como alvo a privacidade das vítimas de crimes graves e de menores de idade, que são figuras privadas.

Em alguns casos, podemos também considerar a importância do conteúdo, ou se ele é de interesse público, ao avaliar possíveis violações. Nesses casos, o conteúdo pode continuar nos Assuntos do Momento em nossa plataforma.

Mesmo que evitemos que uma hashtag ou um conteúdo apareça nos Assuntos do Momento, as conversas sobre esse conteúdo ainda poderão ser acessadas no Twitter, mas tais termos não estarão na seção Assuntos do Momento.

Nos EUA, como parte do nosso trabalho para proteger a integridade das conversas sobre as eleições de 2020, expandimos nossos esforços para adicionar contexto e analisar os Assuntos do Momento para verificar se há violações. Saiba mais aqui.

Os Assuntos do Momento têm contexto?

Monitoramos manualmente os Assuntos do Momento e trabalhamos para adicionar contexto e ajudar a responder à pergunta "Por que este é um Assunto do Momento?" Para fazer isso, anexamos um Tweet representativo ao Assunto do Momento, adicionando um título e uma descrição ou selecionando uma página de destino para proporcionar um contexto mais direto. Também podemos aplicar uma combinação dessas opções.

Abaixo de alguns Assuntos do Momento, você também pode ver o número aproximado de Tweets associados a ele, ou contexto personalizado, como quem em sua rede está Tweetando sobre ele.

Acima de alguns Assuntos do Momento você verá uma categoria como “Política”, “Música” ou “Entretenimento”. Ela é selecionada automaticamente com base nos assuntos dos Tweets do Assunto do Momento.

Alguns Assuntos do Momento têm um artigo anexado automaticamente com base na conversa sobre o Assunto Promovido.

Os Assuntos do Momento têm descrições?

Abaixo de alguns Assuntos do Momento, você pode ver o número aproximado de Tweets associados a eles, ou contexto personalizado, como quem em sua rede está Tweetando sobre isso.

Além disso, quando um Moment é relevante para um Assunto do Momento, podemos usar o título dele como a descrição do Assunto do Momento.