Como usar a busca do X

Busque contas, conversas em andamento ou posts específicos

Há muitas maneiras de usar a busca no X. Você pode encontrar posts seus, de amigos, empresas locais e qualquer pessoa, de artistas famosos a líderes políticos globais. Ao buscar hashtags ou palavras-chave do assunto, você pode seguir conversas em andamento sobre as últimas notícias ou interesses pessoais.

Damos a você controle sobre o que você vê nos resultados da busca por meio do modo de busca segura. Esses filtros excluem conteúdo potencialmente sensível, junto com as contas que você silenciou ou bloqueou dos resultados da busca. Você tem a opção de desativar ou ativar novamente, a qualquer momento (instruções descritas abaixo).

Quando você está conectado à sua conta na Web, a busca é um pouco diferente daquela realizada nos aplicativos X para iOS ou Android. Abaixo, você pode encontrar instruções para os dois tipos.

Busca do Twitter
Busca no Twitter para iOS
Etapa 1

Toque na aba Explorar

Etapa 2

Na parte superior da página, digite sua busca na caixa de busca e toque em Busca.

Etapa 3

Os resultados mostrarão uma combinação de Tweets, fotos, contas e muito mais.

Etapa 4

Para filtrar os resultados, toque em Principais, Mais recentes, Pessoas, Fotos, Vídeos, Notícias ou Transmissões (essas opções ficam na parte superior dos resultados de busca).

Etapa 5

Toque no ícone do filtro na barra de busca para refinar os resultados de acordo com as opções Todas as pessoas ou Pessoas que você segue e Todos os lugares ou Próximo a você.

Nota: As configurações de Busca segura permitem que você filtre seus resultados de busca para excluir conteúdo potencialmente sensível e/ou contas que você silenciou ou bloqueou dos resultados da busca. Para ajustar essa configuração, entre na sua conta em twitter.com e use as instruções de busca na web. Suas configurações serão aplicadas a buscas na Web, em seu aplicativo Twitter para Android ou iOS.

Busca no Twitter para Android.
Etapa 1

Toque na aba Explorar

Etapa 2

Digite sua busca na caixa de busca e toque em Buscar.

Etapa 3

Os resultados mostrarão uma combinação de Tweets, fotos, contas e muito mais.

Etapa 4

Para filtrar os resultados, toque em Principais, Mais recentes, Pessoas, Fotos, Vídeos, Notícias ou Periscopes (essas opções ficam na parte superior dos resultados de busca).

Etapa 5

Toque no ícone do filtro na barra de busca para refinar os resultados de acordo com as opções De qualquer pessoa ou Pessoas que você segue e Qualquer lugar ou Próximo a você.

Etapa 6

Toque no ícone de menu para acessar as Configurações da busca. A busca segura permite que você filtre os resultados da busca com duas opções:

Etapa 7
Como excluir o conteúdo potencialmente sensível dos resultados: para desativar essa configuração, desmarque a caixa ao lado de Ocultar conteúdo sensível.
Etapa 8

Como excluir contas que você silenciou ou bloqueou: para desativar essa configuração, desmarque a caixa ao lado de Remover contas silenciadas ou bloqueadas.

Nota: Para saber mais sobre como personalizar as opções de busca e os resultados, leia nosso artigo sobre a busca avançada.

Busca no Twitter para computador
Etapa 1

Digite sua consulta na caixa de busca na parte superior da página.

Etapa 2

Os resultados mostrarão uma combinação de Tweets, fotos, contas e muito mais.

Etapa 3

Para filtrar os resultados, clique em Principais, Mais recentes, Pessoas, Fotos ou Vídeos (essas opções ficam na parte superior dos resultados de busca).

Etapa 4

Clique nas opções de Filtros de busca para filtrar os resultados De qualquer pessoa ou Pessoas que você segue e Qualquer lugar ou Próximo a você. Além disso, você pode selecionar outro idioma ou fazer uma busca avançada.

Etapa 5

Clique no ícone de mais no lado direito da página dos resultados da busca para obter mais opções:

Etapa 6
Clique em Configurações de busca para desativar (ou reativar) a busca segura para filtrar os resultados da busca:
Etapa 7

As configurações da busca segura incluem Ocultar conteúdo sensível e Remover contas bloqueadas e silenciadas. Desmarque a caixa para desativar uma das configurações; você pode reativá-las a qualquer momento. Nota: Essa configuração pode demorar alguns minutos para entrar em vigor.

Etapa 8
Clique em Salvar esta busca para salvar seu termo de busca.
Etapa 9
Clique em Incorporar esta busca para criar um widget de busca de um site. Veja mais informações na documentação para desenvolvedores.