Desbancando mitos do Twitter

Tudo começou com um Tweet: apenas configurando meu twttr. Desde que o Twitter foi lançado, o aplicativo do passarinho tornou-se uma das plataformas sociais mais comentadas por aí. De memes a eventos e furos jornalísticos, o Twitter é o lugar certo para saber mais sobre o que está acontecendo no mundo e sobre o que as pessoas estão falando. Junto com um lugar de destaque no imaginário da cultura pop, somos vítimas de alguns entendimentos equivocados sobre o que fazemos e como fazemos. Vamos conferir as perguntas e os comentários mais comuns que recebemos e falar um pouco sobre o que é fato e o que é mito.

O Twitter faz mesmo shadowbanning com os usuários?

Vamos ser totalmente sinceros: acredite, não tem essa de shadowbanning! Com ninguém. Nós selecionamos os Tweets para criar uma experiência mais relevante para você, e você sempre consegue ver os Tweets das pessoas que segue. Consulte o post no nosso blog para conferir mais detalhes.

Por que o Twitter é tão difícil de usar?

Não é. Juro. É claro que existem dicas e truques mais avançados, mas, no geral, você só precisa aprender a seguir, Tweetar, responder, Retweetar e enviar mensagens diretas para aproveitar bem a plataforma.

É bem fácil se perder no universo do Twitter.

Sabemos disso. O Twitter é um lugar enorme, e você pode se sentir perdido de tempos em tempos entre tantos conteúdos e opiniões. Só temos uma palavra para falar a respeito disso: Tópicos. Pensado com você e seus interesses em mente, é uma forma divertida e conveniente de deixar a timeline com a sua cara. Nós adicionamos novos Tópicos com frequência – é só ir lá conferir e seguir seus interesses!

O Twitter não faz nada para combater o ódio na plataforma.

Nossas regras foram criadas para garantir que as pessoas se sintam seguras em participar do diálogo público. Nós aplicamos com vigor essas regras e sabemos que, com a evolução do mundo e das realidades, as regras e políticas precisam também se adaptar. Por exemplo: com base em muito estudo e pesquisa, atualizamos as regras de conduta de propagação de ódio e passamos a incluir linguagem que desumanize outras pessoas. Não teríamos como atender a conversa pública se não protegêssemos as pessoas que participam.

Como sei que posso confiar no que está no Twitter?

Temos como responsabilidade reduzir a disseminação de desinformações potencialmente prejudiciais. É por isso que usamos sinalizações e mensagens de alerta para dar mais contexto e informações nos Tweets que contêm informações enganosas ou questionáveis, além de mídia manipulada

Se nenhum humano confere os Tweets denunciados, por que denunciaríamos?

Nossa equipe de suporte é feita de simpáticos humanos do mundo todo! Junto com a equipe que analisa as denúncias, usamos tecnologias para detectar e sinalizar proativamente Tweets que violam nossas regras, antes que você precise denunciá-los.

O Twitter censura respostas e conteúdo.

Nossa missão no Twitter é proporcionar o diálogo público. Incentivamos um espaço seguro e saudável, e censura não fazemos parte da nossa missão ou plataforma. Nós só suspendemos uma conta ou pedimos para remover conteúdo quando houver violação das nossas regras

Não tem censura? Mas e aquela história de ocultar respostas?

Respostas ocultas não são censuradas. Na verdade, elas só são retiradas da conversa principal, mas continuam acessíveis. Quando o autor de um Tweet decide ocultar uma resposta, será exibido um ícone no canto direito inferior do Tweet. Basta tocar nesse ícone para exibir as respostas públicas ocultadas.

O Twitter só tem conteúdo com bobagens que não dá para abrir lá no escritório.

Há diversos tipos de conteúdos e comunidades no Twitter. Se você preferir evitar temas sensíveis, sugerimos uma atualização nas suas configurações de mídia. Veja como fazer isso:

No Android e no twitter.com (se você estiver usando iOS, faça login pela web e siga as instruções)

1. No menu principal, toque em Mais e em Configurações e privacidade.
  2. Em Privacidade e segurança, marque a caixa ao lado de Exibir mídia que possa conter material sensível.

O Twitter deixa os trolls fazerem o que quiserem.

A internet é mesmo uma maravilha. Mas, infelizmente, ela tem uma parcela de coisas não tão boas assim. Queremos que as pessoas se sintam seguras no Twitter. A equipe de suporte trabalha com afinco para reduzir a quantidade de abuso que acontece na plataforma. Confira nosso post no blog para ver o progresso que fizemos até agora.

O Twitter deixa as figuras públicas quebrarem as regras.

Não deixamos as figuras públicas quebrarem nossas regras. Mas podemos manter um Tweet que tenha violado nossas regras à disposição por trás de uma notificação e limitar o engajamento quando acharmos ser de interesse público fazer isso. Viu um Tweet que acredita que viola nossas regras? Denuncie para nós. Dependemos da voz e da ação das pessoas que usam o Twitter para nos ajudar a manter as conversas saudáveis e prazerosas.

O Twitter suspende as contas erradas.

Junto com o uso da tecnologia, os simpáticos humanos da equipe de suporte analisam o que nos foi denunciado. E como somos humanos, pode ser que nem sempre estejamos certos. Por isso, é fácil registrar uma solicitação quando alguém achar que a conta foi suspensa ou bloqueada por engano.

O Twitter é cheio de bots.

São muitas coisas a mostrar aqui. E tudo começa com confirmar que costuma haver uma ampla definição do que é mesmo "bot". Nosso post no blog aborda esse termo mal-entendido e como isso se encaixa com nosso trabalho crítico concentrado na manipulação da plataforma. Não deixe de ler!