Como criar vídeos ao vivo no Twitter

O Twitter é o lugar certo para ver o que está acontecendo no mundo: de notícias em tempo real a grandes eventos ao vivo. Que tal criar facilmente vídeos ao vivo com o Periscope? Você grava, e o mundo todo assiste na hora.

Exibir instruções para:

Criar um vídeo ao vivo

Como começar um vídeo ao vivo:

1. Toque no ícone Escrever
  2. Toque no ícone de vídeo ao vivo

Como encerrar um vídeo ao vivo:

Você pode encerrar um vídeo ao vivo a qualquer momento. Basta deslizá-lo para baixo e tocar em Parar transmissão.

Criar um vídeo ao vivo

Como começar um vídeo ao vivo:

1. Toque no ícone Escrever
  2. Toque no ícone de vídeo ao vivo

Como encerrar um vídeo ao vivo:

Você pode encerrar um vídeo ao vivo a qualquer momento. Basta deslizá-lo para baixo e tocar em  Parar transmissão.

Como posso encontrar vídeos ao vivo no Twitter?

Você pode descobrir e assistir a vídeos ao vivo no Twitter em sua timeline da Página Inicial, nas notificações, nas buscas e nos assuntos. Você pode assistir a vídeos ao vivo e a reprises de qualquer pessoa no Twitter.

Posso compartilhar uma transmissão ao vivo ou uma reprise?

Sim! A partir do modo de tela cheia do vídeo ao vivo ou da reprise, clique ou toque no ícone Compartilhar  e escolha entre as seguintes opções:

• Clique ou toque em Compartilhar AO VIVO (quando for ao vivo) ou Compartilhar do início (quando for uma reprise) para enviar por Tweet ou Mensagem Direta, ou copie o link de um vídeo ao vivo ou de uma reprise desde o início.
  • Clique ou toque em Compartilhar a partir de... para enviar por Tweet ou Mensagem Direta, ou copie o link de um vídeo ao vivo ou de uma reprise começando em um ponto específico escolhido usando a barra de seleção.

Quando entro ao vivo no Twitter, onde apareço?

Seu vídeo ao vivo pode aparecer em qualquer lugar em que um Tweet também possa. Isso significa que ele pode ser pesquisado no aplicativo Twitter, no site do Twitter e que pode ser incorporado a outros sites, assim como a qualquer outro Tweet. Ele também poderá ser pesquisado no Periscope, que transmite vídeos ao vivo no Twitter. Se você adicionar uma localização a seu Tweet de vídeo ao vivo, o vídeo ficará visível no Mapa Global do Periscope.

Isso significa que eu tenho uma conta do Periscope agora?

Usamos sua conta do Twitter para entrar no Periscope. Para aproveitar ao máximo as funções do Periscope, faça download do aplicativo Periscope para descobrir vídeos ao vivo populares e em destaque e encontrar novas contas para seguir. Você também pode atualizar qualquer uma das configurações de sua conta no Periscope.

Posso salvar meu vídeo ao vivo?

Os vídeos ao vivo serão automaticamente publicados como um Tweet cada vez que você entrar ao vivo. Além disso, você pode salvar seu vídeo ao vivo direto na câmera do seu dispositivo no encerramento do vídeo. Basta tocar em Salvar na câmera. Se desejar carregar e compartilhar seu vídeo mais tarde, consulte como compartilhar e assistir a vídeos no Twitter.

Posso receber notificações quando as contas que sigo começarem um vídeo ao vivo?

Sim. Consulte nosso artigo Compartilhar e assistir a vídeos no Twitter para saber como receber notificações por push das contas quando elas entrarem ao vivo.

Posso comentar em um vídeo ao vivo no Twitter?

Sim, você pode comentar e enviar corações em qualquer vídeo ao vivo a que assistir. Você também pode interagir com outras pessoas, tocando em um comentário para ver o perfil da conta, responder a um comentário ou bloquear a conta. Saiba que, se você bloquear uma conta no Twitter, a conta será bloqueada no Periscope também.

Posso impedir que alguém assista e comente em um vídeo ao vivo?

Quando você bloqueia alguém no Twitter, essa pessoa não poderá assistir ou comentar em seus vídeos ao vivo. Se quiser impedir alguém de comentar em seu vídeo ao vivo, você poderá bloquear a pessoa. Para isso, toque no comentário dela, selecione o perfil da pessoa, toque no ícone de engrenagem e escolha Bloquear usuário. A conta não poderá mais participar de seus vídeos ao vivo, e as pessoas serão bloqueadas no Twitter e no Periscope. Leia o artigo sobre moderação de comentários do Periscope para saber mais.

Como espectador, você pode denunciar comentários que achar abusivos ou ofensivos. Selecione o comentário e escolha Denunciar comentário. Depois que denunciar um comentário, você não verá mais mensagens do comentarista no restante do vídeo ao vivo. No entanto, isso não bloqueará a conta no Twitter ou no Periscope.

Posso abrir um vídeo ao vivo no Periscope diretamente do Twitter?

Sim. De um vídeo de tela cheia ao vivo no Twitter: deslize o dedo para a direita no iOS ou deslize o dedo para cima no Android para abrir um menu de opções. No menu, toque em Abrir no Periscope.

Posso excluir meu vídeo ao vivo?

Sim, você pode excluir qualquer um de seus vídeos publicados a qualquer momento.

Observação: excluir um Tweet com seu vídeo ao vivo também excluirá o vídeo do Periscope, mas excluir um vídeo do Periscope não o excluirá automaticamente do Twitter.

Posso optar por não entrar ao vivo?

Sim, você pode optar por não entrar ao vivo no Twitter. Para fazer essa opção: navegue até Configurações e privacidade, toque em Segurança e privacidade e desmarque Conectar-se ao Periscope para desativar a função.

Depois que optar, você não poderá mais entrar ao vivo no Twitter, comentar nem curtir outros vídeos ao vivo, mas seus vídeos ao vivo anteriores ainda estarão disponíveis no Twitter e no Periscope. Você sempre pode optar por excluir vídeos ao vivo anteriores do Twitter e do Periscope. Basta excluir um Tweet com seu vídeo ao vivo.

Posso entrar ao vivo se meus Tweets são protegidos?

Você não poderá entrar ao vivo no Twitter se seus Tweets forem protegidos. No entanto, você pode fazer o download do Periscope e hospedar um vídeo ao vivo privado por meio do Periscope.

Quando você decide proteger seus Tweets, que antes eram públicos, os vídeos ao vivo só poderão ser descobertos por seus seguidores no Twitter, mas continuarão disponíveis no Periscope. Você pode excluir vídeos ao vivo anteriores do Twitter e do Periscope. Basta excluir um Tweet com seu vídeo ao vivo.

Os espectadores podem comentar meu vídeo ao vivo?

Os espectadores podem comentar diretamente os vídeos ao vivo pelo Twitter e pelo Periscope. Para saber mais, acesse a Central de Ajuda do Periscope.

Como faço para encontrar mais vídeos ao vivo para assistir?

Faça download do Periscope para explorar vídeos ao vivo de todo o mundo.

Que tipo de conteúdo é permitido no vídeo ao vivo?

O que são vídeos ao vivo de 360º?

Quando você vir um vídeo marcado com um selo AO VIVO EM 360º poderá alterar seu ponto de vista ao assistir ao vivo. Basta virar seu celular ou deslizar e tocar na tela.

Vídeos ao vivo em 360º são exibidos no Twitter e no Periscope. No momento, somente parceiros específicos podem criar vídeos ao vivo em 360º no Periscope.