Como criar vídeos ao vivo no X

O X é o lugar certo para conferir o que está acontecendo no mundo: de notícias em tempo real a grandes eventos ao vivo. Com sua conta do X, é fácil criar vídeos ao vivo para mostrar o que está acontecendo ao vivo.

Criar um vídeo ao vivo
Como começar um vídeo ao vivo:
Etapa 1

No editor, toque no ícone .

Etapa 2

Toque em Ao vivo na parte inferior do seletor.

Etapa 3

Se desejar, escreva uma descrição que aparecerá como Tweet, junto com uma localização.

Etapa 4

Toque em Entrar Ao Vivo. Sua transmissão ao vivo, com a descrição e a localização (se forem adicionadas), será exibida como um Tweet nas timelines de seus seguidores e em seu perfil.

Como encerrar um vídeo ao vivo:
Para encerrar um vídeo ao vivo a qualquer momento, pressione o botão Parar na parte superior esquerda e confirme sua ação no menu que for exibido.

Como começar um vídeo ao vivo:
Etapa 1

No editor, toque no ícone .

Etapa 2

Toque em Ao vivo na parte inferior do seletor.

Etapa 3

Se desejar, escreva uma descrição que aparecerá como Tweet, junto com uma localização.

Etapa 4

Toque em Entrar Ao Vivo. Sua transmissão ao vivo, com a descrição e a localização (se forem adicionadas), será exibida como um Tweet nas timelines de seus seguidores e em seu perfil.

Como encerrar um vídeo ao vivo:
Para encerrar um vídeo ao vivo a qualquer momento, pressione o botão Parar na parte superior esquerda e confirme sua ação no menu que for exibido.

Como iniciar uma transmissão ao vivo usando hardware ou software de terceiros
Etapa 1

Acesse as configurações do aplicativo ou do aparelho e selecione “Servidor de Streaming Personalizado”

Etapa 2

Selecione "Twitter" nas opções do menu para autenticar esse codificador com sua conta do Twitter

Etapa 3

Entre na sua conta do Twitter usando o nome de usuário e a senha para a conta à qual você deseja enviar a transmissão e da qual aceitar permissões

Etapa 4

Inicie a transmissão do seu vídeo.

Nota: cada codificador é um pouco diferente. Em caso de dúvidas, recomendamos consultar o manual do aplicativo.

Como posso encontrar vídeos ao vivo no Twitter?

Você pode descobrir e assistir a vídeos ao vivo no Twitter em sua timeline da página inicial, nas notificações, nas buscas e nos assuntos. Você pode assistir a vídeos ao vivo e a reprises de qualquer pessoa no Twitter se a conta não estiver protegida.

Posso compartilhar uma transmissão ao vivo ou uma reprise?

Sim! No modo de tela cheia do vídeo ao vivo ou da reprise, clique ou toque no ícone Compartilhar  e escolha entre as seguintes opções:

• Clique ou toque em Compartilhar AO VIVO (quando for ao vivo) ou Compartilhar do início (quando for uma reprise) para enviar por Tweet ou Mensagem Direta, ou copie o link de um vídeo ao vivo ou de uma reprise desde o início.
  • Clique ou toque em Compartilhar a partir de... para enviar por Tweet ou Mensagem Direta, ou copie o link de um vídeo ao vivo ou de uma reprise começando em um ponto específico escolhido usando a barra de seleção.

Quando entro ao vivo no Twitter, onde apareço?

Seu vídeo ao vivo pode aparecer em qualquer lugar em que um Tweet também possa. Isso significa que ele pode ser pesquisado no aplicativo Twitter, no site do Twitter e que pode ser incorporado a outros sites, assim como a qualquer outro Tweet.

Posso fazer alterações ao meu vídeo ao vivo depois que ele for transmitido?

Nos aplicativos Twitter para iOS e Android, você pode alterar o título, a imagem da miniatura e definir um ponto de início personalizado depois que encerrar uma transmissão. Para começar, toque na transmissão que deseja editar. Toque no menu e depois toque na opção Editar Transmissão.  Depois que fizer as alterações, você precisará salvá-las.

Lembre-se de que os títulos das transmissões podem ser editados até três vezes. Além disso, demora até 15 minutos para as edições aparecerem no Twitter.

O que são corações?

Com os corações, você pode compartilhar seu apoio e mostrar entusiasmo com um vídeo. No iOS ou no Android, toque na tela para dar um coração ao transmissor. Na Web, você pode dar corações quando estiver conectado. Basta clicar no ícone de coração no canto inferior direito.

Posso salvar meu vídeo ao vivo?

Os vídeos ao vivo serão automaticamente publicados como um Tweet quando você entrar ao vivo. Você também pode salvar seu vídeo ao vivo direto na câmera do seu dispositivo no encerramento do vídeo. Basta tocar em Salvar na galeria da câmera. Se desejar carregar e compartilhar seu vídeo mais tarde, consulte como compartilhar e assistir a vídeos no Twitter.

Posso receber notificações quando as contas que sigo começarem um vídeo ao vivo?

Sim! Consulte nosso artigo Compartilhar e assistir a vídeos no Twitter para saber como receber notificações por push das contas quando elas entrarem ao vivo.

Posso comentar em um vídeo ao vivo no Twitter?

Sim, você pode comentar e enviar corações em qualquer vídeo ao vivo a que assistir no iOS, no Android e na Web. Você também pode interagir com outras pessoas tocando em um comentário para ver o perfil da conta, responder a um comentário ou bloquear a conta.

O que são corações?

Com os corações, você pode compartilhar seu apoio e mostrar entusiasmo com um vídeo. No iOS ou no Android, toque na tela para dar um coração ao transmissor. Na Web, você pode dar corações quando estiver conectado. Basta clicar no ícone de coração no canto inferior direito.

Posso impedir que alguém assista e comente em um vídeo ao vivo?

Quando você bloqueia alguém no Twitter, essa pessoa não pode assistir ou comentar em seus vídeos ao vivo. Se quiser impedir alguém de comentar em seu vídeo ao vivo, você poderá bloquear a pessoa. Para isso, toque no comentário dela, selecione o perfil da pessoa, toque no ícone de engrenagem e escolha Bloquear usuário. A conta não poderá mais ver nem participar de seus vídeos ao vivo, e as pessoas serão bloqueadas no Twitter.

Como espectador, você pode denunciar comentários que achar abusivos ou ofensivos. Selecione o comentário e escolha Denunciar comentário. Depois que denunciar um comentário, você não verá mais mensagens do usuário que comentou pelo restante do vídeo ao vivo. No entanto, isso não bloqueará a conta no Twitter.

Posso excluir meu vídeo ao vivo?

Sim, você pode excluir qualquer um de seus vídeos publicados a qualquer momento. Basta excluir seu Tweet.

Posso entrar ao vivo se meus Tweets estiverem protegidos?

Você não poderá entrar ao vivo no Twitter se seus Tweets forem protegidos.

Quando você decide proteger seus Tweets, que antes eram públicos, os vídeos ao vivo só poderão ser descobertos por seus seguidores no Twitter. Você pode excluir vídeos ao vivo anteriores do Twitter. Basta excluir um Tweet com seu vídeo ao vivo.

Os espectadores podem comentar meu vídeo ao vivo?

Os espectadores podem comentar diretamente os vídeos ao vivo pelo Twitter.

Como faço para encontrar mais vídeos ao vivo para assistir?

Você pode descobrir as transmissões ao vivo na timeline do Twitter quando outras pessoas compartilharem o evento ao vivo. Pode também clicar no ícone de sino do perfil de uma conta específica que segue para ser notificado quando iniciarem a próxima transmissão.

Que tipo de conteúdo é permitido no vídeo ao vivo?