Como usar o Twitter Lite em um smartphone ou tablet

O Twitter Lite é um aplicativo Web para Celular rápido e compatível com dados para smartphones e tablets que facilita o acesso ao Twitter de pessoas em redes de dados mais lentas ou mais caras. Para usar o Twitter Lite, visite mobile.twitter.com no seu smartphone ou tablet.

Observação: o Twitter Lite tem aparências diferentes em smartphones e tablets (iPad e Android 4.0+) e em celulares comuns. Este artigo explica em detalhes a experiência de usar o mobile.twitter.com exclusivamente em smartphones e tablets. Saiba como acessar o mobile.twitter.com em um celular comum.

Para entrar ou inscrever-se

Para começar, abra o navegador do dispositivo e digite mobile.twitter.com na barra de endereço.

Para entrar:

1. Toque em Entrar.
  2. Digite seu nome de usuário, número de celular ou endereço de e-mail.
  3. Digite sua senha.
  4. Toque em Entrar.

Para se inscrever em uma nova conta:

1. Toque em Inscrever-se.
  2. Digite seu nome completo e o número de seu celular. Se preferir usar seu endereço de e-mail, toque em Usar e-mail
  3. Toque em Inscrever-se
  4. Digite uma senha e toque em Próximo.
  5. Se você optar por se inscrever com um endereço de e-mail, poderemos solicitar o número de seu celular. Você pode informá-lo ou tocar em Agora não.
  6. Digite um nome de usuário (vamos sugerir algumas opções disponíveis), depois toque em Próximo.
  7. Para ajudar você a começar, vamos sugerir categorias de interesse e contas dentro dessas categorias.
  8. Se você usa um dispositivo Android, pode receber notificações por push. Toque em Ativar notificações para receber notificações por push.
  9. Quando estiver pronto para acessar a timeline, toque em Concluído.

Para publicar um Tweet

1. Toque no ícone Tweetar que pode ser acessado na timeline da Página Inicial, na aba Busca, na aba Notificações ou em perfis.
  2. Comece a digitar onde está escrito O que está acontecendo?
  3. Se você quiser Tweetar uma imagem, toque no ícone da foto  Você pode adicionar até quatro imagens ao seu Tweet.
  4. Toque em Tweetar para publicar.

Para localizar e seguir contas

Para localizar uma conta:

1. Toque no ícone de busca
  2. Digite o nome ou nome de usuário da conta que você está procurando.
  3. Uma lista de contas e assuntos sugeridos será exibida quando você começar a digitar.

Para seguir uma conta:

1. Vá para o perfil da conta e toque em Seguir
  2. Se você visualizar um Tweet de uma conta e decidir segui-la, toque no Tweet para expandi-lo e depois no ícone Seguir

Timeline da Página Inicial

1. Toque no ícone da Página Inicial  para acessar a timeline de sua Página Inicial.
  2. A timeline de sua Página Inicial exibe os Tweets mais recentes das contas que você segue.
  3. Quando um ponto azul ao lado da aba Página Inicial é exibido, significa que há novos Tweets aguardando para entrar na timeline. Arraste a timeline para baixo para carregar esses novos Tweets.
  4. Na timeline da Página Inicial, você pode tocar em um Tweet individual para ver os detalhes dele. A partir daí, você pode responder, retweetar, comentar ou curtir o Tweet.
  5. Quando você quiser retornar para a timeline da Página Inicial, toque no ícone voltar

Notificações

Na aba Notificações, é possível ver como outras pessoas no Twitter estão interagindo com você.

1. Toque no ícone Notificações  para acessar a timeline de Notificações.
  2. A timeline de Notificações mostra quais de seus Tweets as pessoas curtiram, os últimos Retweets (de seus Tweets), Tweets direcionados a você (respostas e menções), além de seus novos seguidores.

Perfil e configurações

Para acessar seu perfil e configurações, toque na foto do perfil. Neste menu, você pode:

• Tocar no ícone Perfil para acessar seu perfil.
  • Para editar seu perfil, toque em Perfil e em Editar perfil. Aqui, você pode editar a foto do perfil, o nome completo, o URL, a localização e a bio.
  • Tocar em Perfil para ver as listas Seguindo, Seguidores, Mídia e Curtidas.
  • Para editar as configurações, toque na foto do perfil e em Configurações e privacidade. A partir daí, você pode editar:
  • As configurações da Conta, que incluem:
    • Nome de usuário
    • Telefone
    • E-mail
    • Senha
    • Segurança
    • OsDados e permissões, que é onde você pode revisar Seus dados do Twitter e os Aplicativos conectados
  • As configurações de Privacidade e segurança
  • As configurações de Notificações
  • As Preferências de conteúdo
  • As configurações Gerais, que incluem o Uso de dados

Mensagens Diretas

Para mais informações, leia Sobre mensagens diretas e Perguntas frequentes sobre mensagens diretas. Observação: o Twitter Lite não aceita respostas predefinidas em Mensagens Diretas (por exemplo, de perfis de empresas).

Como reduzir o uso de dados

O Twitter Lite é projetado para minimizar a quantidade de dados usados quando você utilizar o Twitter.

Para acessar suas configurações de uso de dados, toque em sua foto do perfil na parte superior da tela, em Configurações e privacidade e em Uso de dados.

• Você pode reduzir a quantidade de dados usados pelo Twitter ativando o modo de economia de dados. Para acessar, toque em sua foto do perfil e, em seguida, toque no controle deslizante ao lado de Economia de dados para ativá-lo. Neste modo, as imagens são apresentadas com uma pré-visualização, e as imagens grandes só são carregadas quando você solicita. Você pode visualizar as imagens tocando em "Carregar imagem" no Twitter Lite.
  • Para reduzir ainda mais o uso de dados, você pode desativar todas as imagens da timeline selecionando Não exibir imagens na timeline. Quando habilitada, a visualização de imagens é removida da timeline para ampliar a economia de dados. Você ainda poderá visualizar imagens completas tocando no link em um Tweet.

Funções adicionais do Chrome para Android

O Twitter Lite possui funções adicionais no Google Chrome para Android. Você pode adicionar o Twitter Lite à tela inicial do seu dispositivo para iniciá-lo rapidamente. Também é possível receber notificações por push.

Para adicionar o Twitter Lite à tela inicial:

1. Abra o menu do Chrome.
  2. Toque em Adicionar à tela inicial.
  3. Toque em Adicionar para concluir o processo.

Para receber notificações por push do Twitter Lite:

1. Toque em sua foto de perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em Configurações e privacidade.
  3. Toque em Notificações.
  4. Toque em Notificações por push.
  5. Toque em Ativar para ativar as notificações por push.