Como usar as Listas do X

As Listas do X permitem personalizar, organizar e priorizar os posts que você vê na timeline. Você pode escolher ingressar nas Listas criadas por outras pessoas no X ou pela sua própria conta você pode escolher criar Listas de outras contas por grupo, tópico ou interesse. Uma timeline de Lista mostrará apenas o fluxo de posts das contas daquela Lista. Você também pode fixar as Listas favoritas no topo da sua timeline para nunca mais perder um post das contas mais importantes para você.

Como descobrir Listas

Na timeline da sua página inicial dos aplicativos X para iOS e para Android, você pode ver um prompt para descobrir novas Listas. Se sugerirmos uma Lista que seja do seu interesse, basta tocar em Seguir. No prompt, você também pode tocar em Mostrar mais para navegar pela página de descoberta das Listas. Nesse ponto, mostraremos mais Listas que acharmos que você gostaria de seguir e você pode buscar Listas adicionais na caixa de pesquisa, no topo da página.

Mostraremos também as recomendações das Listas que você seguir direto na timeline de Para você.

Como criar uma Lista
Etapa 1

No menu superior, toque no ícone do seu perfil.

Etapa 2

Toque em Listas.

Etapa 3

Toque no ícone de nova Lista

Etapa 4

Selecione o nome da sua Lista e uma breve descrição dela. Os nomes das Listas não podem ultrapassar 25 caracteres nem podem ser iniciados por um número. A configuração padrão para sua Lista é pública (qualquer pessoa pode segui-la). Para que a Lista possa ser acessada somente por você, deslize o controle ao lado de Privada para a posição ativada.

Etapa 5

Toque em Concluído.

Etapa 1

No menu superior, você verá um ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone exibido e selecione Listas.

Etapa 2

Toque no ícone de nova Lista

Etapa 3

Selecione o nome da sua Lista e uma breve descrição dela. Os nomes das Listas não podem ultrapassar 25 caracteres nem podem ser iniciados por um número. A configuração padrão para sua Lista é pública (qualquer pessoa pode segui-la). Para que a Lista possa ser acessada somente por você, toque na caixa de seleção ao lado de Manter privada.

Etapa 4

Toque em Salvar.

Etapa 1

Clique em Listas  na barra de navegação.

Etapa 2

Clique no ícone Criar nova Lista  na parte superior.

Etapa 3

Escolha um nome e uma breve descrição para a Lista. Os nomes das Listas não podem ultrapassar 25 caracteres nem podem ser iniciados por um número. Em seguida, selecione se deseja que a Lista seja privada (acessível apenas a você) ou pública (qualquer pessoa pode segui-la).

Etapa 4

Clique em Avançar.

Etapa 5

Você poderá buscar pessoas e adicioná-las à sua Lista.

Etapa 6

Clique em Concluído.

Como adicionar ou remover pessoas das suas Listas
Etapa 1

No menu superior, toque no ícone do seu perfil.

Etapa 2

Toque em Listas.

Etapa 3

Toque na Lista que você quer editar.

Etapa 4

Toque em Membros.

Etapa 5

Toque no ícone mais   no perfil de uma conta.

Etapa 6

Toque nas contas que você deseja adicionar ou desmarque as que deseja remover da Lista.

Etapa 1

Toque no ícone mais   no perfil de uma conta.

Etapa 2

Selecione Adicionar à Lista. (Não é necessário seguir uma conta para adicioná-la à sua Lista.)

Etapa 3

As Listas criadas serão exibidas em uma janela pop-up. Toque na caixa de seleção ao lado das Listas às quais você deseja adicionar a conta ou desmarque as Listas das quais você deseja remover a conta.

Etapa 4

Para conferir se a conta que você queria adicionar foi realmente incluída nessa Lista, vá até a aba Listas no menu superior. Toque na Lista desejada e depois em Membros. A conta aparecerá na Lista de membros.

Etapa 1

Clique no ícone mais   no perfil de uma conta.

Etapa 2

Selecione Adicionar ou remover das Listas. (Não é necessário seguir uma conta para adicioná-la à sua Lista.)

Etapa 3

As Listas criadas serão exibidas em uma janela pop-up. Clique na caixa de seleção ao lado das Listas às quais você deseja adicionar a conta ou desmarque as Listas que você deseja remover da conta.

Etapa 4

Para conferir se a conta que você queria adicionar foi realmente incluída na Lista, vá até a aba Listas. Clique na Lista desejada e em Membros da Lista. A conta aparecerá na Lista de membros.

Como ver em quais Listas você está
Na aba Listas, é possível ver em quais Listas você está.
Etapa 1

No menu superior, toque no ícone do seu perfil.

Etapa 2

Toque em Listas.

Etapa 3

Toque no ícone Mais .

Etapa 4

Toque em Listas em que você está.

NOTA: para se remover de uma Lista, será necessário bloquear o criador dela.

Na aba Listas, é possível ver em quais Listas você está.
Etapa 1

Acesse seu perfil

Etapa 2

Toque nos três pontos

Etapa 3

Selecione Listas em que você está

NOTA:
para se remover de uma Lista, será necessário bloquear o criador dela.

Na aba Listas, é possível ver em quais Listas você está.
Etapa 1

Clique na aba Listas pelo menu de navegação.

Etapa 2

Clique no ícone Mais  ao lado do ícone da nova Lista .

Etapa 3

Clique em Listas em que você está.

Etapa 4

Clique na Lista da qual você deseja ser removido.

Etapa 5

Clique no perfil do criador da Lista.

Etapa 6

Clique no perfil do criador da Lista.

Etapa 7

Clique no ícone Mais  ao lado do ícone compartilhar  .

Etapa 8

Clique em Bloquear  ao lado do identificador do perfil (@IDENTIFICADOR).

NOTA: para se remover de uma Lista, será necessário bloquear o criador dela.

Como remover a si mesmo de uma Lista
Na aba Listas, é possível ver em quais Listas você está. Para se remover de uma Lista, será necessário bloquear o criador dela seguindo as instruções abaixo:
Etapa 1

No menu superior, toque no ícone do seu perfil.

Etapa 2

Toque em Listas.

Etapa 3

Toque no ícone Mais

Etapa 4

Toque em Listas em que você está.

Etapa 5

Toque na Lista da qual você deseja ser removido.

Etapa 6

Toque no ícone mais  ao lado do botão compartilhar

Etapa 7

Toque em Bloquear ao lado do identificador do perfil (@IDENTIFICADOR)

Na aba Listas, é possível ver em quais Listas você está. Para se remover de uma Lista, será necessário bloquear o criador dela usando as instruções abaixo:

1. Acesse seu perfil

2. Toque nos três pontos

3. Selecione Listas em que você está

4. Clique na Lista

5. Bloquear @nomedeusuario

Na aba Listas, é possível ver em quais Listas você está. Para se remover de uma Lista, será necessário bloquear o criador dela seguindo as instruções abaixo:

1. Clique na aba Listas pelo menu de navegação.

2. Clique no ícone Mais ao lado do ícone Lista .

3. Clique em  Listas em que você está.

4. Clique na Lista da qual você deseja ser removido.

5. Clique no ícone Mais  ao lado do botão compartilhar  .

6. Clique em Bloquear ao lado do identificador do perfil (@IDENTIFICADOR)

Para compartilhar uma Lista

1. Vá até a Lista que você quer compartilhar.

2. Use o ícone compartilhar (no iOS, na web e no Android), no canto direito superior da página de detalhes da Lista, e selecione:

• Copiar link para a Lista
  • Enviar via Mensagem Direta
  • postar isso

Para ver posts de uma Lista

1. Vá até a aba  Listas.
  2. Clique ou toque na Lista que você quer ver.
  3. Você verá uma timeline com os posts das contas incluídas nessa Lista.

Para editar ou excluir Listas

1. Vá até a página do seu perfil.
  2. Clique ou toque na aba Listas.
  3. Você verá as Listas que criou e as de outras pessoas que você segue na aba Seguir.
  4. Clique ou toque na Lista que deseja editar ou excluir das Listas que você criou. Clique ou toque em Editar para atualizar os detalhes da Lista.
  5. Se você quiser adicionar ou remover pessoas da sua Lista, toque em Editar Lista e selecione Gerenciar membros. Adicione membros usando a caixa de busca e exclua-os para removê-los totalmente da Lista.
  6. Para excluir uma Lista, clique ou toque em Excluir Lista.

Para seguir as Listas de outras pessoas

1. Toque no ícone mais  no perfil de uma conta.
  2. Toque em Ver Listas.
  3. Selecione a Lista que você deseja seguir.
  4. Na página da Lista, clique ou toque em Seguir para seguir a Lista. Você pode seguir Listas sem seguir as contas individuais contidas nelas.

Para adicionar/remover Listas da timeline

1. Vá para o menu do ícone do seu perfil.

2. Clique ou toque em Listas.

3. Você verá as Listas que criou e as de outras pessoas que segue.

4. Para adicionar uma Lista à sua timeline, toque no ícone  para que ela apareça à direita das timelines de Para você e Seguindo.

5. Para remover uma Lista, em Fixadas, toque no ícone  para remover o destaque do alfinete. Ela será removida da sua timeline. (Nota: isso não excluirá a Lista.)

Para reorganizar as Listas fixadas

1. Vá para o menu do ícone do seu perfil.
  2. Clique ou toque em Listas.
  3. Você verá as Listas que criou e as de outras pessoas que segue.
  4. Clique ou toque em Editar.
  5. Mantenha pressionado o ícone reorganizar no lado direito da célula da Lista e arraste a Lista para a posição desejada.
  6. Clique em Concluído para enviar a nova ordem. Você verá as alterações refletidas na timeline da sua página inicial.

Para denunciar uma Lista

Saiba como denunciar uma Lista por comportamento abusivo.