Como usar as Listas do Twitter

Uma Lista é constituída por um grupo de contas do Twitter. Você pode criar suas próprias Listas ou inscrever-se em Listas criadas por outras pessoas. Uma timeline de Lista mostrará apenas o fluxo de Tweets das contas daquela Lista.

Como remover a si mesmo de uma Lista

Na aba Listas, é possível ver em quais Listas você está. Para se remover de uma Lista, será necessário bloquear o criador dela.

Exibir instruções para:

Como criar uma Lista

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil.
  2. Toque em Listas.
  3. Toque no ícone de nova Lista
  4. Selecione o nome da sua Lista e uma breve descrição dela. os nomes das listas não podem ultrapassar 25 caracteres nem podem ser iniciados por um número. A configuração padrão para sua Lista é pública (qualquer pessoa pode se inscrever nela). Para que a Lista possa ser acessada somente por você, deslize o controle ao lado de Privada para a posição ativada.
  5. Toque em Concluído.

Como criar uma Lista

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido e selecione Listas.
  2. Toque no ícone de nova Lista
  3. Selecione o nome da sua Lista e uma breve descrição dela. os nomes das listas não podem ultrapassar 25 caracteres nem podem ser iniciados por um número. A configuração padrão para sua Lista é pública (qualquer pessoa pode se inscrever nela). Para que a Lista possa ser acessada somente por você, toque na caixa de seleção ao lado de Manter privada.
  4. Toque em Salvar.

Como criar uma Lista

1. Clique em Listas na barra de navegação.
  2. Clique no ícone Criar nova Lista   na parte superior.
  3. Escolha um nome e uma breve descrição para a Lista. os nomes das Listas não podem ultrapassar 25 caracteres nem podem ser iniciados por um número. Em seguida, selecione se deseja que a Lista seja privada (acessível apenas a você) ou pública (qualquer pessoa pode se inscrever nela).
  4. Clique em Avançar.
  5. Você poderá buscar pessoas e adicioná-las à sua Lista.
  6. Clique em Concluído.
Exibir instruções para:

Como adicionar ou remover pessoas das suas Listas

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil.
  2. Toque em Listas.
  3. Toque na Lista que você quer editar.
  4. Toque em Membros.
  5. Toque no ícone mais  no perfil de uma conta.
  6. Toque nas contas que você deseja adicionar ou desmarque as que deseja remover da Lista.

Como adicionar ou remover pessoas das suas Listas

1. Toque no ícone mais  no perfil de uma conta.
  2. Selecione Adicionar à Lista. (Não é necessário seguir uma conta para adicioná-la à sua Lista.)
  3. As Listas criadas serão exibidas em uma janela pop-up. Toque na caixa de seleção ao lado das Listas às quais você deseja adicionar a conta ou desmarque as Listas das quais você deseja remover a conta.
  4. Para conferir se a conta que você queria adicionar foi realmente incluída nessa Lista, vá até a aba Listas no menu superior. Toque na Lista desejada e depois em Membros. A conta aparecerá na Lista de membros.

Como adicionar ou remover pessoas das suas Listas

1. Clique no ícone mais  no perfil de uma conta.
  2. Selecione Adicionar ou remover das Listas. (Não é necessário seguir uma conta para adicioná-la à sua Lista.)
  3. As Listas criadas serão exibidas em uma janela pop-up. Clique na caixa de seleção ao lado das Listas às quais você deseja adicionar a conta ou desmarque as Listas que você deseja remover da conta.
  4. Para conferir se a conta que você queria adicionar foi realmente incluída na Lista, vá até a aba Listas. Clique na Lista desejada e em Membros da Lista. A conta aparecerá na Lista de membros.

Para encontrar um URL de Lista para compartilhar

1. Vá até a Lista que você quer compartilhar.
  2. Copie o URL que aparece na barra de endereço do navegador. Ele terá a seguinte aparência: https://twitter.com/nomedeusuario/listas/nome_da_lista.
  3. Cole o URL na mensagem que pretende enviar àqueles com quem deseja compartilhar a Lista.

Para ver Tweets de uma Lista

1. Vá até a aba Listas.
  2. Clique ou toque na Lista que você quer ver.
  3. Você verá uma timeline com os Tweets das contas incluídas nessa Lista.

Para editar ou excluir Listas

1. Vá até a página do seu perfil.
  2. Clique ou toque na aba Listas.
  3. Você verá as Listas que criou e as de outras pessoas que você segue na aba Inscrever-se.
  4. Clique ou toque na Lista que deseja editar ou excluir das Listas que você criou. Clique ou toque em Editar para atualizar os detalhes da Lista.
  5. Se você quiser adicionar ou remover pessoas da sua Lista, toque em Editar Lista e selecione Gerenciar membros. Adicione membros usando a caixa de busca e exclua-os para removê-los totalmente da Lista.
  6. Para excluir uma Lista, clique ou toque em Excluir Lista.

Para se inscrever ou seguir as Listas de outras pessoas

1. Toque no ícone mais  no perfil de uma conta.
  2. Toque em Ver Listas.
  3. Selecione a Lista na qual você deseja se inscrever.
  4. Na página da Lista, clique ou toque em Inscrever-se para se inscrever na Lista. Você pode se inscrever nas Listas sem seguir as contas individuais contidas nelas.

Para adicionar/remover Listas da timeline da sua Página Inicial

1. Vá para o menu do ícone do seu perfil.

2. Clique ou toque em Listas.

3. Você verá as Listas que criou e as de outras pessoas em que se inscreveu.

4. Toque no ícone   para adicionar uma Lista à timeline da sua Página Inicial.

5. Deslize para a direita para acessá-las na timeline da sua Página Inicial.

6. Adicione até 5 Listas.

7. Para remover uma Lista, em Fixadas, toque no ícone   para remover o destaque do alfinete. Assim, ela será removida da timeline da sua Página Inicial. (Observação: a Lista não será excluída.)

Para reorganizar as Listas fixadas

1. Vá para o menu do ícone do seu perfil.
  2. Clique ou toque em Listas.
  3. Você verá as Listas que criou e as de outras pessoas em que se inscreveu.
  4. Clique ou toque em Editar.
  5. Mantenha pressionado o ícone reorganizar no lado direito da célula da Lista e arraste a Lista para a posição desejada.
  6. Clique em Concluído para enviar a nova ordem. Você verá as alterações refletidas na timeline da sua Página Inicial.

Para denunciar uma Lista

Saiba como denunciar uma Lista por comportamento abusivo.