Como usar o Twitter para Mac

O Twitter para Mac é uma maneira rápida e conveniente de permanecer conectado ao Twitter – as funções adicionais do aplicativo incluem atalhos do teclado e capacidade de gerenciar várias contas.

Como começar?

Baixe o Twitter para Mac da Mac App Store. Abra o aplicativo e digite as credenciais de sua conta do Twitter. Se você ainda não tem uma conta, clique no botão Inscrever-se para começar.

Uma vez conectado, você poderá navegar de forma conveniente na timeline de sua Página Inicial, no perfil, em menções, Mensagens Diretas, listas e buscas.

Como atualizar sua timeline, menções, Mensagens Diretas, listas e perfil

As novas atualizações para essas funções são aplicadas automaticamente, mas você também pode selecionar Atualizar no menu suspenso Arquivo a qualquer momento.

Como seguir pessoas

1. Use o ícone de busca  para procurar a(s) conta(s) que você quer seguir.
  2. Clique no ícone de perfil ou no nome de usuário das contas que você quer seguir.
  3. Clique em Seguir da página do perfil da conta.

Como publicar e excluir Tweets

Para escrever um novo Tweet:

1. Clique no ícone Tweetar
  2. Digite o texto na caixa Tweetar.
  3. Clique em Tweetar para publicar.
    Observação: você pode ter várias novas janelas Tweetar abertas ao mesmo tempo.

Para excluir Tweets:

• Clique com o botão direito para selecionar Excluir Tweet; ou
  • clique no menu Tweetar na parte superior da tela e selecione Excluir Tweet no menu suspenso; ou
  • destaque o Tweet e pressione ⌘ + Excluir.

Como alterar as configurações de sua conta ou a foto do perfil

1. Clique no ícone do perfil
  2. Clique em Editar perfil.
  3. Altere as configurações desejadas.
  4. Clique no ícone Salvar.

Como sair

Para sair completamente, você precisa remover sua conta do aplicativo.

1. Clique no menu Twitter e selecione Preferências, ou use o atalho de teclado Command + e clique em Contas.
  2. Selecione a conta que você deseja remover e clique no símbolo - no final da mensagem.
  3. Confirme a remoção clicando em Remover.

Como adicionar mais contas ao Twitter para Mac

Clique no menu Twitter e selecione Preferências. Clique em Contas e selecione + para adicionar quantas contas do Twitter você quiser gerenciar no aplicativo Twitter para Mac.

Você pode adicionar várias contas ao Twitter para Mac. Você será conectado a todas elas sempre que o aplicativo for aberto, mas verá apenas a timeline da conta selecionada atualmente.

Como buscar outras pessoas

Para buscar pessoas, clique no ícone de busca  e digite o nome da pessoa que você está procurando.

Como carregar fotos, GIFs ou vídeos

Para carregar fotos e vídeos, clique no ícone de câmera  quando estiver escrevendo um novo Tweet ou arraste e solte a foto na nova janela Tweetar.

Como enviar e excluir Mensagens Diretas

Para enviar uma Mensagem direta:

1. Clique no ícone de envelope  para ir para sua caixa de entrada de Mensagens Diretas.
  2. Clique no ícone para escrever mensagem
  3. Digite os nomes de usuário das pessoas para quem você quer enviar a mensagem.
  4. Digite o texto desejado na caixa para publicar mensagem.
  5. Use o atalho de teclado Command + Enter para enviar sua Mensagem Direta.

Para excluir uma Mensagem Direta:

1. Clique no ícone de envelope   para ver uma lista de todas as suas conversas de Mensagem Direta.
  2. Clique com o botão direito na conversa e selecione Excluir Conversa.
  3. Você pode excluir Mensagens Diretas individuais clicando com o botão direito na mensagem e selecionando Excluir.

Como ver o perfil da conta de uma pessoa

Há também elementos de navegação em que você pode clicar no perfil de uma pessoa. Para ver os detalhes do perfil, clique na foto dele.

• Você será levado por padrão para a timeline para ver os Tweets desse usuário.
  • Clicar na aba Mídia mostra as fotos e os vídeos do usuário.
  • Clicar na aba Curtidas mostra os Tweets que a pessoa curtiu.

Sobre os Moments

1. Ao clicar na aba Moments, você acessará a seção Moments de Hoje. Na parte superior do guia, você pode clicar para selecionar Moments categorizados por Notícias, Esportes, Entretenimento e Diversão.
  2. Quando você visualizar um Moment que quiser explorar, clique nele para ver a coleção de Tweets que contam a história.
  3. Para compartilhar um Moment, clique no ícone Mais  e depois em Compartilhar este Moment para tweetar o link.

Sobre as enquetes do Twitter

Para votar em uma enquete:

1. Quando você vir uma enquete em um Tweet, clique em sua opção preferida. Os resultados são exibidos instantaneamente depois que você votar. Seu voto é indicado com uma marca de verificação ao lado da opção.
  2. Você pode votar em uma enquete por vez. A contagem atual do total de votos e o tempo restante da enquete são exibidos abaixo das opções dela.

Para ver os resultados finais:

Uma Enquete do Twitter termina entre 5 minutos e 7 dias após sua publicação, dependendo da duração definida pela pessoa que a tweetou. A opção vencedora é mostrada em negrito. Se votar em uma enquete, você poderá receber notificações por push alertando sobre os resultados finais.

Votar em segredo:

Quando você votar em uma enquete, sua participação não será mostrada para os outros: nem o criador da enquete nem os outros participantes poderão ver quem votou ou como votou.

Criar uma Enquete do Twitter

1. Clique na caixa de composição na parte superior da timeline de sua Página Inicial ou clique no botão Tweetar na barra de navegação superior.
  2. Clique no ícone Adicionar enquete
  3. Digite a pergunta de sua enquete na caixa de publicação principal. A pergunta de sua enquete pode conter até 116 caracteres.
  4. Insira a primeira opção de sua enquete na caixa Opção 1 e a segunda na caixa Opção 2. Cada opção pode conter até 20 caracteres.
  5. Clique em + Adicionar uma opção para adicionar mais opções à sua enquete. Sua enquete pode ter até quatro opções.
  6. Clique em Tweetar para publicar a enquete.

Como ver as conversas

Clique em um Tweet para ver não só esse Tweet, mas também a timeline da conversa que levou a esse Tweet.

Como ver e buscar assuntos

Para ver os assuntos do momento, clique no ícone de busca   Em seguida, você pode buscar os Tweets mais recentes sobre esses tópicos emergentes com um único clique usando a barra de busca na parte superior da lista.