Como usar o Twitter para Android

Como se inscrever para criar uma nova conta

1. Abra o aplicativo e toque em Inscrever-se.
  2. Você será orientado ao longo da inscrição, e será solicitado que insira informações como seu nome e endereço de e-mail.
  3. Se você tiver informado um endereço de e-mail durante a inscrição, enviaremos imediatamente um e-mail com instruções para que possamos verificá-lo.
  4. Se você tiver informado um número de celular durante a inscrição, enviaremos imediatamente uma mensagem de texto com um código para que possamos verificá-lo
  5. Saiba como personalizar configurações para sua nova conta.
  6. Saiba como gerenciar várias contas do Twitter por meio do seu aplicativo.

Observação: Não há mais suporte para as versões 2.3 a 4.1 do Android na Google Play Store. Se você permanecer nessas versões, observe que elas não serão atualizadas. Para ter a experiência mais atualizada do Twitter para Android, baixe a versão mais recente na loja ou acesse twitter.com em seu navegador.

Como editar seu perfil

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido.
  2. Toque em Perfil.
  3. Toque em Editar perfil.
  4. Faça as alterações que deseja e toque em Salvar.
  5. Saiba como gerenciar várias contas do Twitter por meio do seu aplicativo.

Atualizar as configurações da sua conta

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil.  Toque no ícone que for exibido.
  2. Toque em Configurações e privacidade.
  3. No menu, selecione a configuração da conta que você deseja ver/editar.

Como reduzir o uso de dados

Para reduzir a quantidade de dados usados pelo Twitter, ative o modo de economia de dados. Controle quais mídias você quer baixar em tempo real para ajudar a economizar dados.

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido.
  2. Toque em Configurações e privacidade.
  3. Em Geral, toque em Uso de dados.
  4. Toque no alternador ao lado de Economia de dados para ativá-la.

Neste modo, as imagens carregadas terão qualidade mais baixa e os vídeos não serão reproduzidos automaticamente. Para visualizar as imagens em alta qualidade enquanto a economia de dados estiver ativada, toque no ícone mais e selecione Carregar em alta qualidade.

Como publicar e excluir um Tweet

Para publicar um Tweet:

1. Toque no ícone Tweetar  .
  2. Digite sua mensagem e toque em Tweetar.
  3. Será exibida uma notificação na barra de status do seu dispositivo. Ela desaparecerá assim que o Tweet for enviado.

Para salvar um Tweet como rascunho:

1. Se você quiser salvar seu Tweet como rascunho, toque no X na janela Tweetar.
  2. Você verá a opção para salvar como rascunho. Para acessar seus rascunhos salvos, vá para seu perfil, toque no ícone de menu  e selecione Rascunhos
  3. Você também pode acessar seus rascunhos tocando na caixa do editor e, depois, no ícone Rascunho  dentro da caixa. Esse ícone só aparecerá quando você tiver rascunhos.

Para publicar uma foto ou um GIF com seu Tweet:

1. Leia sobre como publicar fotos ou GIFs no Twitter
  2. Leia sobre como enviar fotos em Mensagens Diretas.

Para publicar um vídeo com seu Tweet:

1. Leia sobre como compartilhar e assistir a vídeos no Twitter. (É necessário ter o Android OS 4.1 ou superior para usar a função de vídeo.)

Como publicar uma resposta:

1. Localize o Tweet ao qual você quer responder.
  2. Clique no ícone Responder
  3. Uma caixa será exibida. Digite sua mensagem e clique ou toque em Responder para publicá-la.

Como publicar uma menção:

1. Digite sua mensagem na caixa Tweetar.
  2. Digite o símbolo @ antes do(s) nome(s) de usuário, quando se tratar de uma conta específica.
  3. Clique ou toque em Tweetar para publicar.
  4. Leia mais sobre respostas e menções.

Para tweetar incluindo sua localização:

1. Toque no ícone de localização  para adicionar sua localização ao Tweet.
  2. Saiba mais sobre o uso da função de localização no seu dispositivo mobile.

Para incluir um URL em um Tweet:

1. Os links são automaticamente encurtados com o uso do serviço t.co do Twitter.
  2. Digitar ou colar um URL reduzirá os caracteres do limite de maneira automática, independentemente do tamanho do link original.

Para excluir um Tweet:

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação   ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido.
  2. No menu, toque em Perfil.
  3. Localize o Tweet que deseja excluir.
  4. Toque no ícone  localizado na parte superior do Tweet.
  5. Toque em Excluir.
  6. Toque em Sim para confirmar.

Como ativar o modo escuro

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil.
  2. Toque em Configurações e privacidade.
  3. Toque na aba Tela e som.
  4. Toque no controle deslizante Modo escuro para ativar a função.
  5. Escolha Um pouco escuro ou Totalmente escuro tocando na sua preferência em Modo escuro.

6. Para desativar a função, toque novamente na opção Modo escuro.

Como ativar o modo escuro no menu

1. Toque no ícone do seu perfil.
  2. Toque no ícone de lâmpada para ativar o modo escuro.
  3. Acesse as configurações para alternar entre Um pouco escuro ou Totalmente escuro.

Como ativar o modo escuro automático

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil.
  2. Toque em Configurações e privacidade.
  3. Toque na aba Tela e som.
  4. Toque no controle deslizante Modo escuro automático para ativar a função.
  5. Para desativar a função, toque novamente no controle Modo escuro automático.