Como usar o X para Android

Para inscrever-se para criar uma nova conta
  1. Faça download do aplicativo X para Android, se ainda não o tiver instalado.
  2. Depois que o aplicativo estiver instalado, você poderá entrar com uma conta existente ou se inscrever para obter uma nova conta diretamente no aplicativo. Saiba mais sobre como gerenciar várias contas do X por meio de seu aplicativo.
  3. Você será orientado ao longo da inscrição, e será solicitado que insira informações como seu nome e endereço de e-mail.
  4. Se você tiver informado um endereço de e-mail durante a inscrição, enviaremos imediatamente um e-mail com instruções para que possamos verificá-lo.
  5. Se você tiver fornecido um número de celular durante a inscrição, enviaremos imediatamente uma mensagem de texto com um código para que possamos verificar seu número
  6. Saiba como personalizar configurações para sua nova conta.

Nota: Não há mais suporte para as versões 2.3 a 4.1 do Android na Google Play Store. Se você permanecer nessas versões, observe que elas não serão atualizadas. Para ter a experiência mais atualizada do X para Android, baixe a versão mais recente na loja ou acesse X.com em seu navegador.

Como editar seu perfil

1. No menu superior, você verá um ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil. Selecione o ícone exibido.
  2. Selecione Perfil, depois, Editar perfil.
  3. É possível alterar a imagem da capa e do perfil (também chamado de "banner"), o nome de exibição, a localização, o website, a data de nascimento e a bio.
  4. Faça as alterações que deseja e selecione Salvar.

Atualizar as configurações da sua conta

1. No menu superior, você verá um ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil. Selecione o ícone exibido.
  2. Selecione Configurações e privacidade.
  3. No menu, selecione a configuração da conta que você deseja ver/editar, como alterar o nome de usuário.

Como reduzir o uso de dados

Para reduzir a quantidade de dados usados pelo X, ative o modo de economia de dados. Controle quais mídias você quer baixar em tempo real para ajudar a economizar dados.

1. No menu do seu perfil, selecione Configurações e privacidade.
  2. Em Geral, selecione Uso de dados.
  3. Selecione alternador ao lado de Economia de dados para ativá-la.

Neste modo, as imagens carregadas terão qualidade mais baixa e os vídeos não serão reproduzidos automaticamente. Você também tem a opção de ver imagens de alta qualidade, vídeo e reprodução automática de vídeo.

Como publicar e excluir um post

Para publicar um post:

1. Selecione o ícone postar
  2. Digite sua mensagem e selecione postar.
  3. Será exibida uma notificação na barra de status de seu dispositivo. Ela desaparecerá assim que o post for enviado.

Para salvar um post como rascunho:

1. Se você quiser salvar seu post como rascunho, selecione o X na janela postar.
  2. Você verá a opção para salvar como rascunho. Para acessar seus rascunhos salvos, vá para o seu perfil e selecione o ícone do menu . Em seguida, selecione Rascunhos
  3. Você também pode acessar seus rascunhos selecionando a caixa do editor e, depois, Rascunhos dentro da caixa.
  4. Você só verá o prompt Rascunho quando tiver pelo menos um rascunho salvo. Caso você saia da sua conta pelo aplicativo ou o desinstale, todos os rascunhos salvos serão excluídos e não poderão ser restaurados.

Para publicar uma foto ou um GIF com seu post:

Para publicar um vídeo com seu post:

Para publicar uma enquete do X com seu post:

Como publicar uma resposta:

1. Localize o post ao qual você quer responder.
  2. Selecione o ícone de resposta
  3. Uma caixa será exibida. Digite sua mensagem e selecione Responder para publicá-la.

Como publicar uma menção:

1. Digite sua mensagem na caixa postar.
  2. Digite o símbolo @ antes do(s) nome(s) de usuário, quando se tratar de uma conta específica.
  3. Selecione postar para publicar.
  4. Leia mais sobre respostas e menções.

Para postar incluindo sua localização:

1. Selecione o ícone de localização  para adicionar sua localização ao post.
  2. Saiba mais sobre o uso da função de localização no seu dispositivo mobile.

Para incluir um URL em um post:

1. Os links são automaticamente encurtados com o uso do serviço t.co do X.
  2. Digitar ou colar um URL reduzirá os caracteres do limite de maneira automática, independentemente do tamanho do link original.

Para excluir um post:

1. No menu Perfil, selecione Perfil.
  2. Localize o post que deseja excluir.
  3. Selecione o ícone  localizado na parte superior do post.
  4. Selecione Excluir.
  5. Selecione Sim para confirmar.

Como ativar o modo escuro

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil.
  2. Selecione Configurações e privacidade.
  3. Selecione Acessibilidade, exibição e idiomas.
  4. Selecione Exibição
  5. Selecione Modo escuro.

Como ativar o modo escuro no menu

1. Navegue até o ícone do seu Perfil.
  2. Selecione o ícone de lâmpada no canto inferior esquerdo.
  3. Selecione Modo escuro para ativar o recurso. Você ainda pode ativar a opção Usar configurações do dispositivo caso já tenha programado o telefone para ativar o modo escuro automaticamente.
  4. Selecione Um pouco escuro ou Totalmente escuro selecionando a sua preferência em Tema escuro.
  5. Para desativar a função, selecione novamente a opção Modo escuro.