Como usar o Twitter para Android

Como se inscrever em uma nova conta

1. Abra o aplicativo e toque em Inscrever-se.
  2. Você será orientado ao longo da inscrição, e será solicitado que insira informações como seu nome e endereço de e-mail.
  3. Se você tiver informado um endereço de e-mail durante a inscrição, enviaremos imediatamente um e-mail com instruções para que possamos verificá-lo.
  4. Se você tiver informado um número de celular durante a inscrição, enviaremos imediatamente uma mensagem de texto com um código para que possamos verificá-lo
  5. Saiba como personalizar configurações para sua nova conta.
  6. Saiba como gerenciar várias contas do Twitter por meio do seu aplicativo.

Como editar seu perfil

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido.
  2. Toque em Perfil.
  3. Toque em Editar perfil.
  4. Faça as alterações que deseja e toque em Salvar.
  5. Saiba como gerenciar várias contas do Twitter por meio do seu aplicativo.

Atualizar as configurações da sua conta

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação   ou o ícone do seu perfil.  Toque no ícone que for exibido.
  2. Toque em Configurações e privacidade.
  3. No menu, selecione a configuração da conta que você deseja ver/editar.

Como reduzir o uso de dados

Para reduzir a quantidade de dados usados pelo Twitter, ative o modo de economia de dados. Controle quais mídias você quer baixar em tempo real para ajudar a economizar dados.

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido.
  2. Toque em Configurações e privacidade.
  3. Em Geral, toque em Uso de dados.
  4. Toque no alternador ao lado de Economia de dados para ativá-la.

Neste modo, as imagens carregadas terão qualidade mais baixa e os vídeos não serão reproduzidos automaticamente. Para visualizar as imagens em alta qualidade enquanto a economia de dados estiver ativada, toque no ícone mais e selecione Carregar em alta qualidade.

Como publicar e excluir um Tweet

Para publicar um Tweet:

1. Toque no ícone Tweetar  .
  2. Digite sua mensagem e toque em Tweetar.
  3. Será exibida uma notificação na barra de status do seu dispositivo. Ela desaparecerá assim que o Tweet for enviado.

Para salvar um Tweet como rascunho:

1. Se você quiser salvar seu Tweet como rascunho, toque no ícone X na janela para escrever um Tweet.
  2. Você verá a opção para salvar como rascunho. Para acessar seus rascunhos salvos, vá para seu perfil e toque no ícone de menu  e selecione Rascunhos
  3. Você também pode acessar seus rascunhos tocando na caixa do editor e depois tocando no ícone Rascunho    dentro da caixa. Esse ícone só aparecerá quando você tiver rascunhos.

Para publicar uma foto ou um GIF com seu Tweet:

1. Leia sobre como publicar fotos ou GIFs no Twitter
  2. Leia sobre como enviar fotos em Mensagens Diretas.

Para publicar um vídeo com seu Tweet:

1. Leia sobre como compartilhar e assistir a vídeos no Twitter. (É necessário ter o Android OS 4.1 ou superior para usar a função de vídeo.)

Como publicar uma resposta:

1. Localize o Tweet ao qual você quer responder.
  2. Clique no ícone Responder
  3. Uma caixa será exibida. Digite sua mensagem e clique ou toque em Responder para publicá-la.

Como publicar uma menção:

1. Digite sua mensagem na caixa Tweetar.
  2. Digite o símbolo @ antes do(s) nome(s) de usuário, quando se tratar de uma conta específica.
  3. Clique ou toque em Tweetar para publicar.
  4. Leia mais sobre respostas e menções.

Para tweetar incluindo sua localização:

1. Toque no ícone de localização  para adicionar sua localização e incluí-la no Tweet.
  2. Saiba mais sobre o uso da função de localização no seu dispositivo mobile.

Para incluir um URL em um Tweet:

1. Os links são automaticamente encurtados com o uso do serviço t.co do Twitter.
  2. Digitar ou colar um URL reduzirá os caracteres do limite de maneira automática, independentemente do tamanho do link original.

Para excluir um Tweet:

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação   ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido.
  2. No menu, toque em Perfil.
  3. Localize o Tweet que deseja excluir.
  4. Toque no ícone   localizado na parte superior do Tweet.
  5. Toque em Excluir.
  6. Toque em Sim para confirmar.