Como usar o Twitter para Android

Para inscrever-se para criar uma nova conta

1. Faça download do aplicativo Twitter para Android, se ainda não o tiver instalado.
  2. Depois da instalação, entre no Twitter usando uma conta existente ou inscreva-se em uma nova conta diretamente no aplicativo. Saiba como gerenciar várias contas do Twitter por meio do seu aplicativo.
  3. Você será orientado ao longo da inscrição, e será solicitado que insira informações como seu nome e endereço de e-mail.
  4. Se você tiver informado um endereço de e-mail durante a inscrição, enviaremos imediatamente um e-mail com instruções para que possamos verificá-lo.
  5. Se você tiver informado um número de celular durante a inscrição, enviaremos imediatamente uma mensagem de texto com um código para que possamos verificá-lo
  6. Saiba como personalizar configurações para sua nova conta.

Observação: Não há mais suporte para as versões 2.3 a 4.1 do Android na Google Play Store. Se você permanecer nessas versões, observe que elas não serão atualizadas. Para ter a experiência mais atualizada do Twitter para Android, baixe a versão mais recente na loja ou acesse twitter.com em seu navegador.

Como editar seu perfil

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação  ou o ícone do seu perfil. Toque no ícone que for exibido.
  2. Toque em Perfil e depois em Editar perfil.
  3. É possível alterar a imagem da capa e do perfil (também chamado de "banner"), o nome de exibição, a localização, o website, a data de nascimento e a bio.
  4. Faça as alterações que deseja e toque em Salvar.

Atualizar as configurações da sua conta

1. No menu superior, você verá o ícone do menu de navegação ou  o ícone do seu perfil . Toque no ícone que for exibido.
  2. Toque em Configurações e privacidade.
  3. No menu, selecione a configuração da conta que você deseja ver/editar, como alterar o nome de usuário.

Como reduzir o uso de dados

Para reduzir a quantidade de dados usados pelo Twitter, ative o modo de economia de dados. Controle quais mídias você quer baixar em tempo real para ajudar a economizar dados.

1. No menu Perfil, toque em Configurações e privacidade.
  2. Em Geral, toque em Uso de dados.
  3. Toque no alternador ao lado de Economia de dados para ativá-la.

Neste modo, as imagens carregadas terão qualidade mais baixa e os vídeos não serão reproduzidos automaticamente. Você também tem a opção de imagens e vídeo de alta qualidade e reprodução automática de vídeo.

Como publicar e excluir um Tweet

Para publicar um Tweet:

1. Toque no ícone Tweetar  .
  2. Digite sua mensagem e toque em Tweetar.
  3. Será exibida uma notificação na barra de status de seu dispositivo. Ela desaparecerá assim que o Tweet for enviado.

Para salvar um Tweet como rascunho:

1. Se você quiser salvar seu Tweet como rascunho, toque no X na janela Tweetar.
  2. Você verá a opção para salvar como rascunho. Para acessar seus rascunhos salvos, vá para seu perfil, toque no ícone de menu  e selecione Rascunhos
  3. Você também pode acessar seus rascunhos tocando na caixa do editor e, depois, em Rascunho dentro da caixa.
  4. Você só verá o prompt Rascunho quando tiver pelo menos um rascunho salvo. Caso você saia da sua conta pelo aplicativo ou o desinstale, todos os rascunhos salvos serão excluídos e não poderão ser restaurados.

Para publicar uma foto ou um GIF com seu Tweet:

Para publicar um vídeo com seu Tweet:

Para publicar uma enquete do Twitter com seu Tweet:

Como publicar uma resposta:

1. Localize o Tweet ao qual você quer responder.
  2. Clique no ícone Responder
  3. Uma caixa será exibida. Digite sua mensagem e toque em Responder para publicá-la.

Como publicar uma menção:

1. Digite sua mensagem na caixa Tweetar.
  2. Digite o símbolo @ antes do(s) nome(s) de usuário, quando se tratar de uma conta específica.
  3. Clique ou toque em Tweetar para publicar.
  4. Leia mais sobre respostas e menções.

Para tweetar incluindo sua localização:

1. Toque no ícone de localização  para adicionar sua localização ao Tweet.
  2. Saiba mais sobre o uso da função de localização no seu dispositivo mobile.

Para incluir um URL em um Tweet:

1. Os links são automaticamente encurtados com o uso do serviço t.co do Twitter.
  2. Digitar ou colar um URL reduzirá os caracteres do limite de maneira automática, independentemente do tamanho do link original.

Para excluir um Tweet:

1. No menu Perfil, toque em Perfil.
  2. Localize o Tweet que deseja excluir.
  3. Toque no ícone  localizado na parte superior do Tweet.
  4. Toque em Excluir.
  5. Toque em Sim para confirmar.

Como ativar o modo escuro

1. No menu superior, toque no ícone do seu perfil.
  2. Toque em Configurações e privacidade.
  3. Toque na aba Tela e som.
  4. Toque no ícone de Modo escuro para ativar o recurso. Você também pode habilitar a opção Automático ao pôr do sol.
  5. Selecione Um pouco escuro ou Totalmente escuro tocando na sua preferência em Tema escuro.
  6. Para desativar a função, toque novamente na opção Modo escuro.

Como ativar o modo escuro no menu

1. Toque no ícone do seu perfil.
  2. Toque no ícone de lâmpada para ativar o modo escuro.
  3. Acesse as configurações para alternar entre Um pouco escuro ou Totalmente escuro.