Sobre conversas no Twitter

As conversas acontecem o tempo todo no Twitter. E tudo começa com apenas uma resposta a um Tweet.

É fácil encontrar e participar de conversas populares. Primeiro, mostramos o conteúdo mais interessante. Quando você começar a participar, terá o limite máximo de caracteres para escrever sua resposta. Abaixo, mostramos alguns conceitos básicos sobre as conversas no Twitter e como participar delas da maneira mais eficiente.

Respostas em conversas

Trata-se de uma resposta a outro Tweet. Essa é uma das maneiras mais fáceis de começar a participar de uma conversa enquanto ela acontece no Twitter.

Quando você responde a um Tweet, os nomes de usuário não são adicionados automaticamente ao início da resposta. Assim, você pode usar todos os caracteres disponíveis na sua resposta. Para ver a lista completa dos nomes de usuário dos participantes da conversa, você só precisa clicar ou tocar na mensagem acima do Tweet.

Como publicar uma resposta

1. Localize o Tweet ao qual você quer responder.
  2. Clique ou toque no ícone Responder
    Observação: será exibida uma tela onde você verá o(s) nome(s) da(s) pessoa(s) a quem está respondendo diretamente.
  3. Digite sua mensagem e clique ou toque em Resposta para publicá-la.

A quem estou respondendo?

Na tela para escrever, você poderá ver as pessoas presentes na conversa à qual responderá. Clique ou toque em Respondendo a... para exibir uma tela de edição com uma lista de todas as pessoas que participam da conversa.

Conceitos básicos sobre a tela de edição de respostas:

• Até 50 pessoas que estão na conversa serão exibidas.
  • Contas bloqueadas: as contas que você bloqueou podem ser vistas na lista de destinatários, e apresentarão uma indicação de que foram bloqueadas. Na tela de edição, você pode optar por remover a conta bloqueada da conversa. Basta clicar ou tocar no ícone de marca de seleção.  As contas bloqueadas não saberão que você as removeu da conversa nem que você não verá suas respostas.
    Observação: se uma conta que você bloqueou visitar seu perfil, ela verá uma mensagem informando sobre o bloqueio.
  • Remover pessoas: as pessoas listadas na tela de edição podem ser removidas (exceto o autor do Tweet original a quem você estiver respondendo diretamente). Para remover as pessoas da conversa na tela de edição, clique ou toque no ícone de marca de seleção  para desmarcar os participantes. Depois que a pessoa for desmarcada, o ícone de marca de seleção aparecerá desmarcado.
  • Adicionar pessoas: para incluir mais pessoas em uma conversa, deslize o dedo para baixo para fechar a tela de edição. Em seguida, digite o nome de usuário da pessoa no Tweet. Um nome de usuário digitado manualmente na caixa de texto contará em relação ao limite de caracteres.

Observação: Se seus Tweets não forem protegidos, todas as respostas serão públicas, mas apenas as pessoas relevantes, como aquelas que seguem você e alguém que esteja participando da conversa, verão sua resposta em suas timelines na Página Inicial, mesmo que você inicie sua resposta com ".@". Se você quiser que todos os seus seguidores vejam sua resposta, a melhor maneira de fazer isso é retweetar ou comentar o Tweet em sua resposta.

Leia mais sobre respostas e menções e tipos de Tweets para obter mais informações.

Notificações para conversas

Quando você recebe uma notificação de uma conversa, estará indicado se é uma resposta ou menção:

• Se seu nome de usuário aparecer dentro do corpo de um Tweet, você receberá uma notificação de menção.
  • Quando alguém envia uma reposta, você receberá uma notificação de resposta.
  • Quando você receber uma notificação, clique ou toque nela para visualizar a conversa e as outras pessoas que estão participando dela.

Quem participa de uma conversa?

Você também pode ver os participantes de uma conversa em Tweets que aparecem na timeline da sua Página Inicial, na página do perfil, nas notificações ou nos detalhes de um Tweet. Para ver os nomes, a bio e os nomes de usuário dos participantes:

1. Clique ou toque em Respondendo a...
  2. A partir daí, você poderá ver todas as pessoas que estão incluídas na resposta. Você também pode seguir ou deixar de seguir pessoas na lista.

Observação: Uma conta que você bloqueou ainda poderá ser vista na lista de pessoas na conversa, com a indicação de que ela está bloqueada. Entretanto, as informações do perfil não serão exibidas. Você poderá desbloquear a pessoa nessa lista. Basta tocar no ícone Bloqueado

Classificação de conversas

Você poderá notar que algumas respostas em uma conversa não são exibidas em ordem cronológica. As respostas são agrupadas por subconversas porque procuramos mostrar a você o melhor conteúdo primeiro e também o que achamos que seria de seu interesse. Por exemplo, quando classificamos uma resposta com um grau mais alto, consideramos fatores como se o autor do Tweet original respondeu ou se uma resposta é de alguém que você segue.

Contagem de respostas diretas

Assim como você pode ver o número total de curtidas e Retweets de qualquer Tweet, também pode ver quantas pessoas participam da conversa por meio da contagem de respostas. Você verá um número ao lado do ícone Resposta , indicando quantas respostas diretas o Tweet original recebeu. Esse não é o número total de respostas da conversa inteira.

Observação: Saiba mais sobre como silenciar as notificações de uma conversa.