Sobre a Roda do Twitter

A Roda do Twitter é uma forma de enviar Tweets a pessoas selecionadas e compartilhar seus pensamentos com um grupo menor. Você pode escolher quem está na sua Roda do Twitter e somente as pessoas que você adicionar poderão responder e interagir com os Tweets que você compartilha na Roda.

Observação: a Roda do Twitter está atualmente nos estágios iniciais, e apenas um número limitado de pessoas ao redor do mundo pode criar Tweets na Roda do Twitter. Qualquer pessoa que seja convidada para uma Roda do Twitter poderá interagir nela.

A Roda do Twitter é a mesma coisa que as Comunidades do Twitter?

As Comunidades do Twitter oferecem às pessoas um espaço específico para se conectarem, compartilharem e ficarem mais próximas das discussões que são mais importantes para elas com todos que estão no Twitter.

Na Roda do Twitter, somente as pessoas que você escolher poderão ver os Tweets que você compartilhar.

Qual é a diferença entre a Roda do Twitter e uma conta protegida?

Ao definir sua conta como protegida, somente seus seguidores poderão ver os Tweets que você compartilhar cada vez que você escrever e enviar um Tweet. Ao atualizar essa definição uma vez, ela permanecerá em vigor até você desativá-la.

Com a Roda do Twitter, você escolhe o seu público cada vez que você escreve um Tweet. Você terá a opção de enviar um Tweet à sua Roda do Twitter e de enviar o seguinte para todos os seus seguidores.

Quem pode criar uma Roda do Twitter?

A Roda do Twitter está disponível para um número limitado de pessoas ao redor do mundo no Twitter para iOS, Twitter para Android e em twitter.com. Se a Roda do Twitter estiver disponível para você, você verá a opção para criar uma Roda ao escrever um Tweet.

E se eu não quiser usar a Roda do Twitter?

Você sempre pode escolher o público para o qual você deseja escrever um Tweet. Se você quiser enviar um Tweet normal, você pode escolher "Todos" no editor.

Quantas pessoas eu posso incluir na Roda do Twitter?

Você pode incluir até 150 pessoas na sua Roda do Twitter.

Quem pode estar em uma Roda do Twitter?

A Roda do Twitter permite que você escreva um Tweet para um público menor, à sua escolha. Qualquer pessoa no Twitter pode ser adicionada a uma Roda, mesmo que ela não seja uma seguidora. Quando estiver na Roda, a pessoa poderá ver Tweets e respostas compartilhados naquela Roda.

Posso ter mais de uma Roda do Twitter?

Você pode ter somente uma Roda do Twitter.

Quem pode ver as pessoas que estão na minha Roda do Twitter?

Apenas você pode ver a lista completa das pessoas que estão na sua Roda do Twitter. Embora as pessoas não vejam uma lista dos membros da Roda, quando alguém curte ou responde um Tweet que você posta na Roda do Twitter, os membros podem ver a interação, a menos que sua conta seja protegida. Se alguém da sua Roda do Twitter tiver uma conta protegida, somente os seguidores dela que também estiverem na sua Roda do Twitter poderão ver a interação.

Quem pode ver os Tweets na minha Roda do Twitter?

As pessoas que já estão na sua Roda do Twitter podem ver todos os Tweets que você compartilhou na Roda do Twitter, bem como todas as respostas não protegidas a esses Tweets. Se um membro da Roda tiver uma conta protegida, somente os seguidores dele que estiverem na sua Roda do Twitter poderão ver as respostas dele.

A Roda do Twitter de um amigo não poderá visualizar nenhuma parte da conversa, a menos que as Rodas do Twitter de vocês tenham membros em comum.

Os membros da Roda podem compartilhar os Tweets da Roda do Twitter?

As pessoas que estão na sua Roda do Twitter não podem usar o ícone Retweet para compartilhar no Twitter os Tweets postados na Roda do Twitter nem nas suas próprias Rodas do Twitter.

Vale lembrar que os membros da sua Roda do Twitter ainda podem baixar, capturar e/ou compartilhar novamente imagens ou screenshots sobre o conteúdo da sua Roda do Twitter.

Posso sair de uma Roda do Twitter?

Sugerimos tentar uma das opções a seguir caso você não deseje ver os Tweets da Roda do Twitter de alguém:

Deixar de seguir: Se você já seguir a pessoa que adicionou você à Roda do Twitter dela, deixar de segui-la removerá você da Roda. Mas ela poderá readicionar você à Roda depois, mesmo se você não voltar a segui-la.

Bloquear: Bloquear uma pessoa a removerá da Roda dela.  Assim como ocorre com qualquer bloqueio, você deixará de ver o conteúdo na timeline da página inicial.

A remoção do bloqueio da pessoa que adicionou você à Roda permitirá que ela readicione você à Roda.

Silenciar: Qualquer pessoa em uma Roda pode silenciar o autor ou a conversa, caso não deseje ver os Tweets da Roda.

O que acontece com os meus Tweets da Roda do Twitter caso eu decida desativar minha conta do Twitter?

Assim como os Tweets comuns, os Tweets da Roda do Twitter ficarão indisponíveis se você optar por desativar a sua conta.

O que esperar

Todo o conteúdo postado em uma Roda do Twitter continuará sendo enquadrado nas Regras do Twitter. Se você achar que um Tweet ou uma resposta em uma Roda do Twitter contraria as regras da plataforma, denuncie como faria normalmente. Leia mais sobre Como denunciar comportamento abusivo no Twitter.

Observação: se você achar que alguém denunciou equivocadamente seu Tweet ou resposta em uma Roda do Twitter, e sua conta for bloqueada ou suspensa, você pode apresentar um recurso

O que posso esperar ao criar uma Roda do Twitter?

A Roda do Twitter destina-se aos momentos em que você quer escolher o público com o qual deseja compartilhar seu Tweet. Na Roda do Twitter, você controla quem pode ver a conversa.

• Criar e compartilhar alguns Tweets com seu público existente e outros apenas com as pessoas da sua Roda do Twitter.
  • Você pode editar sua Roda do Twitter sempre que quiser. As pessoas que você remover não serão notificadas sobre a mudança, e elas não continuarão visualizando ou interagindo com os Tweets na sua Roda do Twitter.
  • Seus Tweets devem continuar seguindo as diretrizes da plataforma estabelecidas pelas Regras do Twitter, e você pode denunciar comportamentos abusivos que violem as Regras do Twitter
  • Somente as pessoas que atualmente estejam na sua Roda do Twitter podem visualizar os Tweets que você enviou para a sua Roda.

O que esperar quando alguém me adiciona a uma Roda do Twitter?

Ao participar da Roda do Twitter de outra pessoa, você pode visualizar e responder aos Tweets que são compartilhados na Roda. Se você tiver uma conta protegida, sua resposta será visualizada somente pelas outras pessoas da Roda que também seguem você.

Você não pode sair diretamente de uma Roda do Twitter, mas se deixar de seguir ou bloquear o autor, você será removido da Roda do Twitter. Mas a pessoa poderá readicionar você à Roda depois, mesmo se você não voltar a segui-la.

Você também pode silenciar o autor ou a conversa se não quiser visualizar os Tweets da Roda do Twitter.

Você pode definir, adicionar e remover as pessoas da sua Roda do Twitter usando o botão de edição que aparece quando você escolhe Roda do Twitter como o público de um Tweet que você está escrevendo. Para ajudar a gerenciar a Roda do Twitter, siga estas instruções.

Como criar e gerenciar a Roda do Twitter

Você pode definir e gerenciar a Roda do Twitter a partir do editor do Tweet. Sempre que você quiser adicionar ou remover alguém, as pessoas não serão notificadas de que você fez uma alteração, e você será a única pessoa que poderá visualizar a lista completa das pessoas na Roda do Twitter.

Você pode definir, adicionar e remover as pessoas da sua Roda do Twitter usando o botão de edição que aparece quando você escolhe Roda do Twitter como o público de um Tweet que você está escrevendo. Para ajudar a gerenciar a Roda do Twitter, siga estas instruções.

1. Toque no ícone Tweetar  para abrir o editor do Tweet.
  2. Toque em Qualquer pessoa para exibir o menu Escolher público no editor do Tweet.
  3. Toque em Editar próximo à opção Roda do Twitter
  4. Em Editar a Roda do Twitter, use a busca para encontrar e escolher as pessoas que você deseja em sua Roda ou escolha alguém da lista recomendada. Toque em Adicionar/Remover próximo ao nome da pessoa.
  5. Toque em Concluído e continue elaborando seu Tweet.
  6. Agora, quando você selecionar Tweetar, somente sua Roda do Twitter poderá visualizar e responder ao Tweet que você criou.

Você pode gerenciar a Roda do Twitter a partir do editor do Tweet. Sempre que você quiser adicionar ou remover alguém, as pessoas não serão notificadas de que você fez uma alteração, e você será a única pessoa que poderá visualizar a lista completa das pessoas na Roda do Twitter.

Você pode definir, adicionar e remover as pessoas da sua Roda do Twitter usando o botão de edição que aparece quando você escolhe Roda do Twitter como o público de um Tweet que você está escrevendo. Para ajudar a gerenciar a Roda do Twitter, siga estas instruções.

1. Toque no ícone Tweetar  para abrir o editor do Tweet.
  2. Toque em Qualquer pessoa para exibir o menu Escolher público no editor do Tweet.
  3. Toque em Editar próximo à opção Roda do Twitter
  4. Em Editar a Roda do Twitter, use a busca para encontrar e escolher as pessoas que você deseja em sua Roda ou escolha alguém da lista recomendada. Toque em Adicionar/Remover próximo ao nome da pessoa.
  5. Toque em Concluído e continue elaborando seu Tweet.
  6. Agora, quando você selecionar Tweetar, somente sua Roda do Twitter poderá visualizar e responder ao Tweet que você criou.

Você pode gerenciar a Roda do Twitter a partir do editor do Tweet. Sempre que você quiser adicionar ou remover alguém, as pessoas não serão notificadas de que você fez uma alteração, e você será a única pessoa que poderá visualizar a lista completa das pessoas na Roda do Twitter.

Você pode definir, adicionar e remover as pessoas da sua Roda do Twitter usando o botão de edição que aparece quando você escolhe Roda do Twitter como o público de um Tweet que você está escrevendo. Para ajudar a gerenciar a Roda do Twitter, siga estas instruções.

1. No menu principal, selecione Tweetar para abrir o editor do Tweet.
  2. Selecione Qualquer pessoa para exibir o menu Escolher público no editor do Tweet.
  3. Selecione Editar próximo à opção Roda do Twitter
  4. Em Editar a Roda do Twitter, use a busca para encontrar e escolher as pessoas que você deseja em sua Roda ou escolha alguém da lista recomendada. Selecione Adicionar/Remover próximo ao nome da pessoa.
  5. Selecione Concluído e continue elaborando seu Tweet.
  6. Agora, quando você selecionar Tweetar, somente sua Roda do Twitter poderá visualizar e responder ao Tweet que você criou.
Como compartilhar um Twitter com a Roda do Twitter

Você pode compartilhar Tweets na Roda do Twitter da mesma forma que envia Tweets públicos. Depois de abrir o editor do Tweet, selecione Qualquer pessoa para exibir o menu Escolher público. Selecione Roda do Twitter como o público, depois escreva e compartilhe seu Tweet.