Twitter Blue Labs

O Labs oferece aos assinantes do Twitter Blue acesso antecipado a recursos que estamos testando antes de eles serem disponibilizados a todos! Os recursos do Labs mudam com o tempo. Alguns podem ser removidos, disponibilizados em todas as contas do Twitter ou lançados somente para assinantes. Verifique suas configurações com frequência para conferir as novidades.

Recursos do Labs

Nome do recurso

iOS

Android

mobile.twitter.com

Twitter.com (computador)

Nome do recurso

Upload de vídeos mais longos

iOS

Não

Android

Não

mobile.twitter.com

Não

Twitter.com (computador)

Sim

Nome do recurso

Foto de perfil NFT

iOS

Sim

Android

Não

mobile.twitter.com

Sim

Twitter.com (computador)

Sim

Nome do recurso

Conversas fixadas

iOS

Sim

Android

Não

mobile.twitter.com

Não

Twitter.com (computador)

Não

Recursos do Labs

• Upload de vídeos mais longos
  • Imagens de perfil NFT
  • Conversas fixadas

Tem mais coisas para mostrar? Faça upload e Tweete vídeos com até 10 minutos de duração ao publicar pelo twitter.com no computador. Esse recurso exclusivo pela web não está disponível para iOS, Android nem mobile.twitter.com.

Como compartilhar uploads de vídeos mais longos

No momento, os uploads de vídeos mais longos só estão disponíveis a assinantes. Você vai compartilhar esses vídeos da mesma forma que faz hoje em dia para compartilhar um vídeo em um Tweet

Por que o recurso de vídeos mais longo não funciona no meu aplicativo do Twitter?

No momento, o upload de vídeos com 10 minutos pelo Twitter Blue Labs só pode ser feito pela web, em twitter.com.

Sobre imagens de perfil NFT no Twitter

Os NFTs estão sendo adicionados como uma maneira a mais de personalizar seu perfil do Twitter , assim você pode exibir seus NFTs em uma foto de perfil de formato hexagonal na conta do Twitter.

Quando você configura uma imagem de perfil NFT, as pessoas podem associar sua conta do Twitter ao endereço público da sua carteira de criptomoedas conectada. Ou seja, sua conta do Twitter será associada a suas transações e investimentos atuais e históricos em criptomoedas, incluindo todos os outros NFTs nessa carteira, porque todas essas informações ficam disponíveis no blockchain público.

O que você precisa saber ao conectar uma carteira de criptomoedas à sua conta do Twitter:

• O Twitter nunca solicita fundos da sua carteira de criptomoedas. Você deve ficar atento e verificar todas as solicitações que chegam à carteira. Não aceite solicitações de transferência, a menos que seja do seu conhecimento.
  • O Twitter nunca solicita sua chave privada ou frase de segurança. Nunca compartilhe suas chaves privadas ou frases de segurança em lugar algum, nem no Twitter.
  • Embora a plataforma não mantenha uma conexão contínua com sua carteira de criptomoedas, seu endereço público permanece armazenado para continuar retendo o NFT que você definiu como foto do perfil.

Nota: Agora os assinantes só podem definir um NFT como foto do perfil pelo aplicativo Twitter para iOS, mas a foto de perfil com formato hexagonal aparece em todas as plataformas.

O que é NFT?

Os NFTs (sigla para Non-Fungible Tokens, ou tokens não fungíveis) são itens digitais exclusivos, como um trabalho artístico, com propriedade comprovada e armazenados em um blockchain (um banco de dados digital acessível publicamente).

O que é uma foto do perfil NFT?

As fotos de perfil NFT exibem os NFTs que você tem no Twitter. Depois de uma conexão temporária à sua carteira de criptomoedas para configurar um NFT como sua foto de perfil, seu ativo digital aparece em um formato hexagonal especial que o identifica como o proprietário desse NFT.

Nota: No momento, o Twitter aceita apenas NFTs com imagem estática (JPEG, PNG) exibidos no blockchain do Ethereum (por exemplo, os tokens ERC-721 e ERC-1155).

O que é uma carteira de criptomoedas?

Com as carteiras de criptomoedas, você faz investimentos e transações (compra, venda, conversão, envio etc.) usando tokens retidos pelo endereço público da sua carteira. É aí que entram os NFTs, que são tipos de tokens.

Uma carteira de criptomoedas tem mais de um endereço público, às vezes chamados de “contas”. O endereço é público, ou seja, quem conhecer o endereço da sua carteira poderá ver todas as transações e investimentos dentro dela.

Para configurar uma foto de perfil NFT, é necessário conectar sua conta do Twitter a uma carteira de criptomoedas que contenha o NFT que você quer selecionar.

Quais carteiras de criptomoedas as fotos de perfis NFT aceitam?

Argent

Coinbase Wallet

Ledger Live

MetaMask

Rainbow

Trust Wallet

Como funciona a conexão da minha carteira com o Twitter?

Para configurar uma foto de perfil NFT, é necessário controlar o endereço que contém o NFT que você quer selecionar como foto de perfil.

Quando você conecta com o Twitter sua carteira de criptomoedas aceita, a plataforma gera uma mensagem de solicitação de verificação para o endereço da sua carteira. Ali você precisará preencher uma solicitação de assinatura que incluirá seu identificador do Twitter.

O que você deve saber:

• Solicitações de assinatura devem chegar apenas por um domínio Twitter.com
  • O Twitter nunca solicita que você envie fundos quando se conecta com sua carteira de criptomoedas

Posso conectar várias carteiras de criptomoedas de uma vez para configurar uma foto de perfil NFT?

Só é possível conectar uma carteira de criptomoedas por vez à conta do Twitter. Caso você já exiba uma foto de perfil NFT e queira usar um NFT que está em outra carteira, basta conectar a nova carteira com sua conta do Twitter. Para isso, acesse suas Configurações, em Editar perfil. Clique na sua foto do perfil e selecione Usar outra carteira.

Não tenho NFT, mas posso configurar uma foto de perfil NFT?

Para configurar uma foto de perfil NFT, é necessário ter um NFT na carteira de criptomoedas que está conectada à sua conta do Twitter. Não é possível fazer transações ou compras de NFTs com sua carteira de criptomoedas no Twitter.

Como configuro o NFT como minha foto de perfil?

Agora os assinantes só podem definir um NFT como foto do perfil pelo aplicativo Twitter para iOS. Siga as instruções sobre como configurar um NFT no dispositivo para que a foto de perfil em formato hexagonal apareça em todas as plataformas.

Como removo minha foto de perfil NFT?

Se você não quiser mais exibir um NFT como foto do perfil, basta alterar sua foto do perfil.

O que acontecerá se eu vender ou transferir o NFT na minha foto de perfil?

Se você vender ou transferir o NFT que está na sua foto do perfil, o formato hexagonal se transforma em um círculo. A imagem permanece igual ao NFT que você tinha, mas deixa de exibir detalhes do NFT que sugerem propriedade.

Para exibir outro NFT, escolha o item desejado em sua carteira ou faça um link com outra carteira.

Como vejo se uma foto de perfil NFT é de uma coleção específica?

Você pode verificar os detalhes do NFT na foto do perfil para saber se um projeto ou coleção foram verificados pelo OpenSea ou outro marketplace de terceiros.

Onde encontro mais informações sobre a foto de perfil NFT de uma pessoa?

Em uma imagem de perfil NFT, você pode ver os detalhes sobre o NFT ao acessar o perfil, tocar na imagem do perfil e selecionar Ver detalhes do NFT. Você verá detalhes como o proprietário do NFT, a descrição do NFT, a coleção, as propriedades e detalhes adicionais (como o endereço de contrato do NFT).

Como configurar o NFT como sua foto de perfil

1. Acesse o aplicativo do Twitter no iOS.

2. Acesse seu perfil.

3. Toque em Editar perfil, depois toque no ícone de foto do perfil e selecione Escolher  NFT

4. Entre as opções sugeridas, selecione sua carteira de criptomoedas.

5. O Twitter gera uma mensagem de solicitação de verificação para o endereço da sua carteira . Ali você precisará assinar um comprovante para confirmar a propriedade das chaves privadas do  endereço público da carteira de criptomoedas.

6. Outra forma de se conectar à carteira é escanear um código QR na tela, usando o aplicativo da sua carteira de criptomoedas ou a extensão da sua carteira.

7. Depois de se conectar à carteira, selecione o NFT que deseja     configurar como foto do perfil.

8. Toque em Concluído. E pronto!

Nota: Se você precisar procurar um NFT específico, use a ID do token do NFT ou o endereço do contrato.

Com este recurso exclusivo para iOS, você fixa suas conversas favoritas no topo da caixa de entrada de Mensagens Diretas, para achá-las com facilidade. Fixe até 4 conversas por vez.

Como fixar uma conversa

Vá até sua caixa de entrada de Mensagens Diretas.

Deslize o dedo da esquerda para a direita na conversa que você deseja manter no topo da caixa de entrada de Mensagens Diretas.

Toque no alfinete.

As conversas fixadas são exibidas no topo da caixa de entrada, de cima para baixo, na ordem que você as fixou.

Para remover uma conversa da lista de conversas fixadas, deslize da esquerda para a direita e toque novamente no ícone do alfinete.

Perguntas frequentes

Posso fixar uma conversa no twitter.com?

Não. No momento, as conversas fixadas estão sendo testadas somente em iOS.