Como usar o Twitter Blue

O Twitter Blue é uma assinatura mensal que oferece acesso exclusivo a recursos premium para que você possa personalizar sua experiência com o Twitter. Para acessar as configurações e os recursos listados a seguir, você precisa estar conectado à conta do Twitter usada para comprar a assinatura ativa do Twitter Blue.

Observação: O Twitter Blue está disponível para compra no aplicativo no Twitter para iOS e Android ou no twitter.com por meio de nosso parceiro de pagamentos Stripe nos EUA no Canadá, na Austrália e na Nova Zelândia. Saiba mais sobre o Twitter Blue.

Como gerenciar sua assinatura do Twitter Blue

Como se inscrever no Twitter Blue
  1. Vá até o menu Perfil  no aplicativo ou em  twitter.com
  2. Selecione Twitter Blue.
  3. Selecione o botão azul Assinar por $/mês.
  4. Siga as instruções de compra no aplicativo para iOS e Android ou os prompts de compra do Stripe para transações concluídas no twitter.com.

Parabéns! Agora você é membro do Twitter Blue!

Como configurar o status da sua assinatura
  1. Vá até o menu do Perfil  no aplicativo ou  twitter.com
  2. Selecione Twitter Blue.
  3. Você verá o selo de status Ativo com uma marca de verificação verde, indicando que está inscrito no Twitter Blue.

Como gerenciar suas informações de pagamento e cobrança

Ao comprar o Twitter Blue no twitter.com, você vai gerenciar as informações de pagamento e cobrança no resumo de cobrança.

1. Vá até o menu Perfil  no aplicativo ou  twitter.com.
  2. Selecione Twitter Blue para a página inicial do Twitter Blue.
  3. Selecione Gerenciar assinatura.
  4. Selecione Gerenciar informações de assinatura e pagamento para ver seu resumo de cobrança.
  5. Atualize sua forma de pagamento ou cancele seu plano.

Encontre e personalize os recursos da sua assinatura

Depois de se inscrever no Twitter Blue, você gerencia a assinatura, acessa o Labs e personaliza os recursos pela página de inscrição no Twitter Blue encontrada no menu Perfil ao selecionar Twitter Blue.

Onde encontrar as configurações dos recursos do Twitter Blue
  1. Vá até o menu Perfil  no aplicativo ou  twitter.com.
  2. Selecione Twitter Blue.
  3. A página de assinatura do Twitter Blue é exibida com o selo Ativo no canto direito superior.
  4. Em Configurações do recurso, selecione o recurso que você deseja personalizar:
  • Desfazer Tweet
  • Tema
  • Ícone do aplicativo
  • Navegação personalizada
  • Leitor

Artigos sem anúncios

• Labs
  • Websites sem anúncios
  • Veja seu impacto

Configuração da navegação personalizada

Este recurso exclusivo para iOS permite escolher e salvar entre 2 e 6 itens para a barra de navegação inferior no aplicativo Twitter para iOS. Ao remover itens padrão na barra de navegação, você os encontrará listados no menu Perfil.

Observação: Se remover notificações e Mensagens Diretas da barra de navegação, você encontrará esses alertas ao lado de onde estão listados no menu Perfil.

Como configurar sua navegação personalizada
  1. Vá até o menu do Perfil  no aplicativo.
  2. Nas Configurações do recurso, toque em Navegação personalizada.
  3. Pressione e mantenha pressionados os itens para arrastá-los à ordem de sua preferência.
  4. Toque em Salvar.

Seus itens selecionados agora são exibidos na parte inferior do aplicativo na barra de navegação para ter acesso fácil aos seus destinos favoritos do Twitter.

Você pode redefinir a barra de navegação para o padrão do Twitter tocando no botão Redefinir.

Uso do recurso para desfazer Tweet

O recurso Desfazer Tweet fica ativado por padrão ao assinar o Twitter Blue. Você pode ativar ou desativar o recurso pelas configurações do Twitter Blue. Quando desativado, você não verá o aviso "Desfazer Tweet" e o Tweet será enviado imediatamente. Quando ativado, seu Tweet ficará completamente privado durante o período definido para desfazer o Tweet. Seus seguidores não verão o Tweet até o cronômetro do recurso Desfazer Tweet expirar ou você selecionar Enviar agora.

Observação: O recurso Desfazer Tweet não está disponível para outros produtos do Twitter ou para terceiros.

Como desfazer um Tweet pela notificação imediatamente após escrevê-lo
  1. Antes de enviar o Tweet, confira a configuração do recurso Desfazer Tweet (por padrão, está ativada, se você não a alterou).
  2. Escreva e envie seu Tweet.
  3. Selecione Ver Tweet na notificação Enviando Tweet... exibida imediatamente após você enviar o Tweet.
  4. Você verá seu Tweet exibido junto com um cronômetro no canto esquerdo inferior, em contagem regressiva do Período para desfazer o Tweet.
  5. Selecione Desfazer.
  6.  Você será encaminhado ao editor, onde poderá revisar o Tweet.
  7. Se você selecionou Desfazer, revise o Tweet no editor de Tweets e selecione Tweetar.
  8. Quando o cronômetro do recurso Desfazer Tweet expirar, o Tweet será publicado na sua timeline e ficará visível aos seus seguidores.

Observação: Se você quiser desfazer o Tweet depois de a notificação desaparecer, mas antes de expirar o período para isso, pode acessar também a opção Desfazer Tweet pela timeline da página inicial (role até o topo) ou selecione o botão da página inicial.

Personalize as configurações do recurso Desfazer Tweet

O recurso Desfazer Tweet tem como objetivo dar a você mais controle sobre o conteúdo do Tweet. Por isso, inserimos opções que permitem personalizar a forma como o recurso funciona melhor para você. Dê um certo um tempo para decidir se deseja desfazer um Tweet ao definir o período de expiração do recurso Desfazer Tweet como 60 segundos ou menos. Se você preferir desativar o recurso Desfazer Tweet, não tem problema algum! Escolha ativar esse recurso para todos ou alguns tipos de Tweets. Mas lembre-se: você não verá o aviso para desfazer o Tweet quando o recurso estiver desativado.

Como personalizar o período para desfazer o Tweet
  1. Vá até o menu Perfil  no aplicativo ou em  twitter.com.
  2. Selecione Twitter Blue.
  3. Em Configurações do recurso, selecione Desfazer Tweet.
  4. Selecione Período para desfazer o Tweet.
  5. Escolha entre 5 segundos, 10 segundos, 20 segundos30 segundos ou 60 segundos.

Como personalizar a quais tipos de Tweets o recurso Desfazer Tweet se aplica
  1. Vá até o menu Perfil  no aplicativo ou em  twitter.com.
  2. Selecione Twitter Blue.
  3. Em Configurações do recurso, selecione Desfazer Tweet.
  4. Use o botão para ativar ou desativar o tipo de Tweets que você deseja desfazer.
  • Tweets originais
  • Respostas
  • Sequências
  • Tweets com comentários

Personalizar o ícone do seu aplicativo do Twitter

Com esse recurso, você escolhe como o ícone do aplicativo do Twitter é exibido no telefone. Escolha entre várias cores e opções sazonais que só estão disponíveis por tempo limitado.

Como personalizar o ícone do seu aplicativo do Twitter
  1. No menu Perfil,  toque em Twitter Blue.
  2. Em Configurações do recurso, toque em Ícone do aplicativo.
  3. Toque no ícone que você deseja selecionar como ícone do aplicativo do Twitter.
  4. marca de verificação verde será exibida abaixo da cor escolhida.
  5. Toque na seta para a esquerda  para retornar à página de configurações do Twitter Blue.

Personalização do tema do seu aplicativo do Twitter

Este recurso permite escolher as cores dos temas do seu aplicativo do Twitter.

Como personalizar o tema do seu aplicativo do Twitter
  1. No menu Perfil toque em Twitter Blue.
  2. Em Configurações do recurso, toque em Tema.
  3. Toque em uma cor para a página inicial do seu aplicativo do Twitter.
  4. A marca de verificação verde será exibida abaixo da cor escolhida.
  5. Toque na seta para a esquerda  para retornar à página de configurações do Twitter Blue.

Descubra algo novo no Labs

O Labs oferece aos assinantes do Twitter Blue acesso antecipado a recursos que estamos testando antes de eles serem disponibilizados a todos!

Os recursos do Labs mudarão com o tempo. Alguns recursos podem ser removidos ou disponibilizados a todas as contas do Twitter, enquanto outros serão exclusivos para assinantes. Verifique suas configurações com frequência para conferir as novidades.

Como ver quais recursos estão no Labs
  1. No menu Perfil, selecione Twitter Blue.
  2. Em Configurações do recurso, selecione Labs.

Labs: Conversas fixadas

Com este recurso exclusivo para iOS, você fixa suas conversas favoritas no topo da caixa de entrada de Mensagens Diretas, para achá-las com facilidade. Fixe até 4 conversas por vez.

Labs: Como fixar uma conversa
  1. Vá até sua caixa de entrada de Mensagens Diretas.
  2. Deslize o dedo da esquerda para a direita na conversa que você deseja manter no topo da caixa de entrada de Mensagens Diretas.
  3. Toque no alfinete.

A mensagem fixada agora será exibida no topo da sua caixa de entrada. As conversas fixadas são exibidas do topo até a parte inferior, na ordem que você as fixou.

Para remover uma conversa da lista de conversas fixadas, deslize da esquerda para a direita e toque novamente no ícone do alfinete.

Labs: vídeos com 10 minutos de duração

Os assinantes do Twitter Blue agora podem carregar e Tweetar vídeos com até 10 minutos de duração. Esse recurso exclusivo para para computador ainda não está disponível para iOS, Android nem mobile.twitter.com.

No momento, o upload de vídeos mais longos só está disponível a assinantes, mas eles são compartilhados da mesma forma que não assinantes compartilham um vídeo em um Tweet.

Como personalizar o recurso Leitor

O recurso Leitor transforma sequências longas em uma experiência de leitura mais prazerosa. Criamos essa experiência para que você consiga ler todo o conteúdo recente com fluidez.

Como ativar e desativar o recurso Leitor

Em um Tweet que tem respostas em sequências, um ícone do Leitor será exibido no canto superior direito da tela.

1. Para ativar o recurso, selecione o ícone Leitor .
  2. Para desativar o recurso, selecione o ícone Leitor  .

Você também pode selecionar o botão Exibir sequência no Leitor na parte inferior de um Tweet individual em uma sequência. Para ver a sequência de Tweets em exibição padrão, selecione o X para desativar o recurso Leitor.

Observação: Você também pode salvar a sequência usando o ícone de itens salvos na parte inferior do recurso Leitor.

Como alterar o tamanho do texto do Leitor

Controle o tamanho do texto nas configurações do Twitter Blue ou em uma sequência.

Nas configurações do Twitter Blue:

1. Selecione Leitor.
  2. Selecione tamanho do texto e escolha Pequeno, Médio ou Grande.
  3. O recurso Leitor agora usará como padrão o tamanho do texto escolhido.

Em uma sequência:

1. Selecione Aa na parte inferior da exibição do recurso Leitor.
  2. Selecione Pequeno, Médio ou Grande.

Criação e gerenciamento das pastas de itens salvos

As pastas de itens salvos ajudam você a organizar os Tweets que salvar. Existem várias formas de criar uma pasta com itens salvos, mas todas exigem que você primeiro salve um Tweet.  Os membros do Twitter Blue, ao criarem um novo item salvo, veem a notificação para Adicionar à pasta no mesmo instante. O Twitter Blue permite um número ilimitado de itens salvos e pastas, que são sempre privados.

Como criar uma pasta de itens salvos pela timeline da página inicial
  1. Em um Tweet, toque no ícone Compartilhar  e selecione Salvar Tweet
  2. Toque no botão azul Adicionar à pasta

Como criar uma pasta de itens salvos pelo menu Perfil
  1. Toque em Itens salvos.
  2. Toque no ícone Nova pasta, na parte inferior da página Itens salvos.
  3. Dê um nome para sua pasta.
  4. Toque em Criar.

Como adicionar/remover um Tweet salvo em uma pasta existente pelo Perfil
  1. No menu Perfil,  toque em Itens salvos.
  2. Toque em Todos os itens salvos.
  3. Toque no ícone Compartilhar Tweet icon  na parte inferior do Tweet que você deseja adicionar à sua pasta.
  4. Selecione Adicionar à pasta pela série de opções de compartilhamento de Tweet. Pode ser necessário deslizar a tela para ver a lista completa de opções de compartilhamento de Tweets.
  5. Toque no nome da Pasta onde você gostaria de ver o item salvo.
  6. Será exibida uma notificação para explicar que o item foi salvo na pasta.
  7. Para remover um item salvo da pasta, siga as etapas 1 a 4. Tocar no ícone Adicionar à pasta mais uma vez o remove da pasta.

Observação: Remover o item salvo de uma pasta não o exclui da sua conta. Se você quiser excluir permanentemente um item salvo, toque no ícone de compartilhamento do Tweet dentro da timeline dos itens salvos e selecione Excluir item salvo. Além disso, você pode tocar no ícone Mais, na parte superior da timeline de Itens salvos, para remover todos os itens salvos de uma vez.

Como adicionar/remover um Tweet salvo a uma nova pasta
  1. No menu Perfil, toque em Itens salvos.
  2. Toque em Todos os itens salvos.
  3. Toque no ícone Compartilhar Tweet na parte inferior do Tweet que você deseja adicionar à sua pasta.
  4. Selecione Adicionar à pasta pela série de opções de compartilhamento de Tweet. Pode ser necessário deslizar a tela para ver a lista completa de opções de compartilhamento de Tweets.
  5. Toque no nome da Pasta onde você gostaria de ver o item salvo.
  6. Será exibida uma notificação para explicar que o item foi salvo na pasta.
  7. Para remover um item salvo da pasta, siga as etapas 1 a 4. Tocar no botão Adicionar à pasta mais uma vez o remove da pasta.

Observação: Remover o item salvo de uma pasta não o exclui da sua conta. Se você quiser excluir permanentemente um item salvo, toque no  Tweet dentro da timeline dos itens salvos e selecione Excluir item salvo. Além disso, você pode tocar no ícone mais  na parte superior da timeline de Itens salvos, para remover todos os itens salvos de uma vez.