Instruções do X Premium

O X Premium é uma nova assinatura que oferece acesso exclusivo a personalizações do aplicativo e novos recursos para você ter mais poder criativo sobre seu conteúdo e sua experiência com o uso do X. Você precisará de uma assinatura do X Premium para acessar os recursos e configurações premium a seguir.

Como

Nota: Se você quiser acessar esses recursos premium e estiver localizado em uma região onde o Premium está disponível, inscreva-se pela navegação dentro do aplicativo do iOS ou Android ou website do X usando as instruções a seguir. Saiba mais sobre o X Premium.

Como gerenciar sua assinatura do X Premium

Como se inscrever no Premium
  1. Abra o menu Perfil no aplicativo ou navegação lateral no x.com
  2. Selecione Obter Premium+ no seu aplicativo ou Premium no x.com.
  3. Selecione o nível e, em seguida, o botão Assinar e pagar.
  4. Você receberá um aviso para verificar o número de celular, caso ainda não tenha recebido.
  5. Então siga as instruções de compra no aplicativo para iOS para confirmar o pagamento da assinatura na web.

Parabéns! Você é membro do X Premium! Sua conta será analisada e, se aprovado, você receberá um selo azul.

Como configurar o status da sua assinatura
  1. Abra o menu Perfil no aplicativo ou navegação lateral no x.com.
  2. No aplicativo, selecione Premium e toque em Preferências ou selecione Premium no x.com.
  3. Você verá um card no topo exibindo seu nível atual em Premium, com o texto Gerenciar à direita, indicando que você está inscrito no X Premium.

Personalização dos recursos da sua assinatura

Depois de se inscrever no X Premium, você poderá gerenciar a assinatura e personalizar os recursos Premium da página de assinatura.

Onde encontrar as configurações dos recursos do X Premium
  1. Abra o menu Perfil no aplicativo ou navegação lateral no x.com
  2. No aplicativo, selecione Premium e toque em Preferências. Em Acesso antecipado a novos recursos selecionados e Extras, selecione o recurso que você deseja personalizar:
    • Desfazer post
    • Tema colorido
    • Ícone do aplicativo
    • Navegação customizada
    • Personalização do perfil
  3. No x.com, selecione Premium, em Personalização e o ícone de engrenagem  no canto superior direito, selecione os recursos que você deseja personalizar:
    • Desfazer post
    • Tema colorido
    • Personalização do perfil

Editar posts

Esse recurso muito solicitado lhe dá a oportunidade de fazer alterações nos posts publicados. Use para fazer alterações, marcar uma pessoa ou reordenar a mídia anexada. No momento, a edição de posts só vale para posts originais e comentários. Depois de um autor responder o próprio post, o post original deixa de poder ser editado.

Como editar um post

Você terá a oportunidade de fazer até 5 edições dentro dessa janela de 1 hora. Você só pode editar um post pelo mesmo dispositivo que enviou o post original.

1. Ao compor e enviar o post, você receberá uma notificação de que terá 1 hora para editá-lo.
  2. Selecione o ícone  no canto direito superior do seu post e escolha Editar post.
  3. Faça todas as edições necessárias no corpo do seu post.
  4. Clique no botão Atualizar para enviar o post editado.

Como usar Desfazer post

O recurso Desfazer post está disponível no aplicativo do X para iOS e Android e no website do X e é ativado por padrão quando você se inscreve no Premium. Você pode ativar ou desativar o recurso pelas configurações do X Premium. Quando desativado, você não verá o aviso "Desfazer post" e o post será enviado imediatamente. Quando ativado, seu post ficará completamente privado durante o período definido para desfazer o post. Seus seguidores não verão o post até o cronômetro "Desfazer post" expirar ou você tocar em Enviar agora.

Como personalizar o período para desfazer o post
  1. Abra o menu Perfil no aplicativo ou navegação lateral no x.com
  2. No aplicativo, selecione Premium e toque em Preferências
    • Toque em Acesso antecipado a novos recursos selecionados.
    • Toque em Desfazer post.
    • Toque em Desfazer cronômetro do post.
    • Escolha entre 5 segundos, 10 segundos, 20 segundos, 30 segundos ou 60 segundos.
  3. Em x.com, toque em Premium
    • Toque no ícone da engrenagem  no canto superior direito.
    • Toque em Desfazer post.
    • Escolha entre 5 segundos, 10 segundos, 20 segundos, 30 segundos ou 60 segundos em período de Desfazer post.

Como personalizar quais tipos de posts o recurso Desfazer post se aplica
  1. Abra o menu Perfil no aplicativo ou navegação lateral no x.com
  2. No aplicativo, selecione Premium e toque em Preferências
    • Toque em Acesso antecipado a novos recursos selecionados.
    • Toque em Desfazer post.
    • Use o botão para ativar ou desativar o tipo de posts que você deseja desfazer: posts originais, respostas, threads, comentários e enquetes.
  3. Em x.com, toque em Premium
    • Toque no ícone da engrenagem  no canto superior direito.
    • Toque em Desfazer post.
    • Use a caixa de seleção para ativar ou desativar o tipo de posts que você deseja desfazer: posts originais, respostas, enquetes, comentários e threads.

Como desfazer um post pela notificação imediatamente após escrevê-lo
  1. Antes de enviar o post, confira a configuração do recurso Desfazer post (por padrão, está ativada, se você não a alterou).
  2. Escreva e envie seu post.
  3. Toque em Ver post na notificação Enviando post, exibida imediatamente após você enviar o post.
  4. Você verá seu post exibido junto com um cronômetro no canto esquerdo inferior, em contagem regressiva do Período para desfazer o post.
  5. Toque em Desfazer.
  6.  Você será encaminhado ao editor, onde poderá revisar o post.
  7. Se tiver tocado em "Desfazer", revise o post no editor de posts e toque em postar.
  8. Quando o cronômetro do recurso Desfazer post expirar, o post será publicado na sua timeline e ficará visível aos seus seguidores.

Nota: Se você quiser desfazer o post depois de a notificação desaparecer, mas antes de expirar o período para isso, pode acessar também a opção "Desfazer post" pela timeline da página inicial (role até o topo) ou tocar no botão da página inicial três vezes.

Personalização do ícone do seu aplicativo do X

Com esse recurso, você escolhe como o ícone do aplicativo do X é exibido no telefone. Escolha uma das várias opções coloridas.

Como personalizar o ícone do seu aplicativo do X
  1. No menu Perfil, selecione Premium e toque em Preferências no aplicativo.
  2. Toque em Extras.
  3. Toque em Ícone do aplicativo.
  4. Toque em um ícone do seu aplicativo X.
  5. marca de verificação verde será exibida abaixo do ícone escolhido.
  6. Toque na seta para a esquerda  para retornar à página de configurações do X Premium.

Como personalizar o tema de cores do seu aplicativo do X

Este recurso permite escolher as cores dos temas do seu aplicativo do X.

Como personalizar o tema de cores do seu aplicativo do X
  1. No menu Perfil, selecione Premium e toque em Preferências no aplicativo.
  2. Toque em Extras.
  3. Toque em Tema.
  4. Toque em uma cor para a página inicial do seu aplicativo do X.
  5. A marca de verificação verde será exibida abaixo da cor escolhida.
  6. Toque na seta para a esquerda  para retornar à página de configurações do Premium.

Posts mais longos

Quer postar mais que 280 caracteres? Posts mais longos permitem que você poste até 25.000 caracteres. Você também pode compor posts mais longos em um comentário ou resposta, e adicione texto formatado (negrito e itálico). Recursos padrão, como publicação de mídia, criação de questionários e uso de hashtags, continuam se aplicando. Não é possível programar posts mais longos.

Como criar um post mais longo
Os posts mais longos são criados exatamente da mesma maneira como um post regular
Etapa 1

Selecione o ícone compor .

Etapa 2

Você pode incluir fotos, GIF ou um vídeo (e um total de 4 itens de mídia, como 2 fotos, 1 GIF e 1 vídeo) no seu post.

Etapa 3

Componha sua mensagem. Ao atingir 280 caracteres, a contagem de palavras deixará de ser feita mediante o preenchimento do perímetro do círculo, que passará a ser preenchido.

Etapa 4

Depois de terminar de escrever, selecione postar.

Os posts mais longos são criados exatamente da mesma maneira como um post regular
Etapa 1

Selecione o ícone compor .

Etapa 2

Você pode incluir fotos, GIF ou um vídeo (e um total de 4 itens de mídia, como 2 fotos, 1 GIF e 1 vídeo) no seu post.

Etapa 3

Componha sua mensagem. Ao atingir 280 caracteres, a contagem de palavras deixará de ser feita mediante o preenchimento do perímetro do círculo, que passará a ser preenchido.

Etapa 4

Depois de terminar de escrever, selecione postar.

Etapa 5

Será exibida uma notificação na barra de status de seu dispositivo. Ela desaparecerá assim que o post for enviado.

Os posts mais longos são criados exatamente da mesma maneira como um post regular
Etapa 1

Digite seu post na caixa Escrever na parte superior da timeline da sua Página Inicial ou selecione o botão Postar na barra de navegação.

Etapa 2

Ao atingir 280 caracteres, a contagem de palavras deixará de ser feita mediante o preenchimento do perímetro do círculo, que passará a ser preenchido.

Etapa 3

Você pode incluir até 4 fotos, um GIF ou um vídeo no post.

Etapa 4

Clique no botão Postar para publicar o post em seu perfil.

Como editar um post mais longo
  1. Ao compor e enviar o post mais longo, você receberá uma notificação de que terá 1 hora para editá-lo.
  2. Selecione o ícone  no canto direito superior do seu post e escolha "Editar post".
  3. Faça todas as edições necessárias no corpo do seu post.
  4. Clique no botão Atualizar para enviar o post editado.

Personalização do recurso do modo Leitura

O modo Leitura facilita a leitura das sequências no X, transformando-as em texto legível, para que você consiga ler todo o conteúdo mais recente com mais fluidez.

Como ativar/desativar o modo Leitura
  1. Abra o canto superior direito dos detalhes do post.
  2. Para ativar o recurso, toque no ícone Modo Leitura.
  3. Para desativar o recurso, selecione o ícone Leitura .

Criação e gerenciamento das pastas de itens salvos

As pastas de itens salvos ajudam você a organizar os posts que salvar. Existem várias formas de criar uma pasta com itens salvos, mas todas exigem que você primeiro salve um post.  Os membros do Premium, ao criarem um novo item salvo, veem a notificação para Adicionar à pasta no mesmo instante. O Premium permite ter um número ilimitado de itens salvos e pastas, que são sempre privados.

Como criar uma pasta de itens salvos pela timeline da página inicial
Etapa 1

Em um post, pressione demoradamente o ícone de Item Salvo .

Etapa 2

Você será presenteado com uma opção para Adicionar à pasta.

Etapa 3

Toque no ícone para criar e nomear sua pasta.

Etapa 4

Cada Item Salvo também será salvo na pasta Todos os Itens salvos.

Etapa 1

Em um post, toque no ícone de compartilhamento  e selecione  Adicionar aos Itens Salvos.

Etapa 2

Toque no  botão azul Adicionar à pasta.

Etapa 3

Toque no ícone para criar e nomear sua pasta.

Etapa 4

Cada Item Salvo também será salvo na pasta Todos os Itens salvos.

Etapa 1

Em um post, toque no ícone Item Salvo .

Etapa 2

Toque no  botão azul Adicionar à pasta.

Etapa 3

Toque em Criar uma nova Pasta de itens salvos e dê um nome à sua pasta.

Etapa 4

Cada Item Salvo também será salvo na pasta Todos os Itens salvos.

Como criar uma pasta de itens salvos pelo menu Perfil
  1. Toque em Itens salvos.
  2. Toque no ícone Nova pasta, na parte inferior da página Itens salvos.
  3. Dê um nome para sua pasta.
  4. Toque em Criar.

Como adicionar/remover um post no Item Salvo a uma pasta existente pelo perfil
Etapa 1

No menu Perfil, toque em Itens salvos.

Etapa 2

Toque em Todos os itens salvos.

Etapa 3

Pressione longamente o ícone de Item Salvo na parte inferior do post que você deseja adicionar a uma Pasta

Etapa 4

Toque no nome da Pasta onde você gostaria de ver o item salvo.

Etapa 5

Será exibida uma notificação para explicar que o item foi salvo na pasta.

Etapa 6

Para remover um Item Salvo de uma pasta de Itens salvos, siga as etapas 1-3. Pressionar longamente o ícone de Item Salvo novamente remove-o da pasta.

Observação: remover um Item Salvo de uma pasta não o exclui de sua conta. Se quiser excluir permanentemente um item salvo, basta tocar no ícone de Item Salvo nos detalhes do post. Você também pode tocar no í cone na parte superior da timeline de seus itens salvos para remover todos os seus Itens Salvos de uma só vez.

Etapa 1

No menu Perfil, toque em Itens salvos.

Etapa 2

Toque em Todos os Itens salvos.

Etapa 3

Toque no  ícone Compartilhar post  na parte inferior do post que você deseja adicionar às suas Pastas.

Etapa 4

Selecione Item salvo.

Etapa 5

Toque no nome das pastas  onde você gostaria de ver seu Item Salvo.

Etapa 6

Será exibida uma notificação para explicar que o item foi salvo na pasta.

Etapa 7

Para remover um item salvo da pasta, siga as etapas 1 a 4. Tocar no ícone  Adicionar às pastas  mais uma vez o remove da pasta.

Observação: remover um Item Salvo de uma pasta não o exclui de sua conta. Se você quiser excluir permanentemente um item salvo, toque no ícone de compartilhamento do post dentro da timeline dos itens salvos e selecione  Excluir item salvo. Além disso, você pode tocar no ícone Mais, na parte superior da timeline de Itens salvos, para remover todos os itens salvos de uma vez.
Etapa 1

Na navegação lateral, toque em Itens salvos.

Etapa 2

Toque em Todos os Itens salvos.

Etapa 3

Toque no  ícone Compartilhar post  na parte inferior do post que você deseja adicionar às suas Pastas.

Etapa 4

Selecione Adicionar à Pasta  pela série de opções de compartilhamento do post.

Etapa 5

Toque no nome das pastas  onde você gostaria de ver seu Item Salvo.

Etapa 6

Será exibida uma notificação para explicar que o item foi salvo na pasta.

Etapa 7

Para remover um Item Salvo de uma pasta de Itens salvos, siga as etapas 1-3. Tocar em Remover da pasta faz a remoção da pasta.

Como adicionar/remover um item salvo a uma nova pasta
Etapa 1

No menu Perfil, toque em Itens salvos.

Etapa 2

Toque em Todos os itens salvos.

Etapa 3

Pressione longamente o ícone de Item Salvo na parte inferior do post que você deseja adicionar a uma Pasta.

Etapa 4

Toque no ícone para criar e nomear a pasta onde você gostaria de ver seu Item Salvo.

Etapa 5

Uma notificação aparecerá para que você saiba que seu item foi salvo na Pasta.

Etapa 6

Para remover um Item Salvo de uma pasta de Itens salvos, siga as etapas 1-3. Pressionar longamente o ícone de Item Salvo novamente remove-o da pasta.

Etapa 1

No menu Perfil, toque em Itens salvos.

Etapa 2

Toque em Todos os Itens salvos.

Etapa 3

Toque no  ícone Compartilhar post  na parte inferior do post que você deseja adicionar às suas Pastas.

Etapa 4

Selecione Item salvo.

Etapa 5

Toque no ícone para criar e nomear a pasta onde você gostaria de ver seu Item Salvo.

Etapa 6

Será exibida uma notificação para explicar que o item foi salvo na pasta.

Etapa 7

Para remover um item salvo da pasta, siga as etapas 1 a 4. Tocar no ícone  Adicionar às pastas  mais uma vez o remove da pasta.

Etapa 1

Na navegação lateral, toque em Itens salvos.

Etapa 2

Toque em Todos os Itens salvos.

Etapa 3

Toque no  ícone Compartilhar post  na parte inferior do post que você deseja adicionar às suas Pastas.

Etapa 4

Selecione Adicionar à Pasta  pela série de opções de compartilhamento do post.

Etapa 5

Toque no ícone Criar uma nova pasta de Itens salvos para criar e nomear a pasta onde você gostaria de ver seu Item Salvo.

Etapa 6

Será exibida uma notificação para explicar que o item foi salvo na pasta.

Etapa 7

Para remover um Item Salvo de uma pasta de Itens salvos, siga as etapas 1-3. Tocar em Remover da pasta faz a remoção da pasta.

Como encontrar a aba Espaços

A aba Espaços estará localizada na parte inferior da tomeline, entre os ícones Explorar  e Notificações .

Na aba Espaços, você pode encontrar podcasts, estações de áudio temáticas, Espaços gravados e também ao vivo. Para saber tudo sobre a aba Espaços, leia mais aqui.